Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

Посмешили меня сегодня ))

Юзер oldfisher_mk перепостил мою историю о том, как детеныш в школе подрался, снабдив ее своим комментарием.
Пост Олдфишера вызвал живое обсуждение. Конспирологические теории, которые там излагались, для меня, конечно, не внове. Но один комментарий переплюнул все, что я читала о себе до сих пор.



Любой человек вправе предположить, что мой журнал на самом деле ведет пол-отдела на Лубянке. Это глупость, но это его частное мнение, на которое он, конечно же, имеет право.
Но здесь человек пишет, что лично знает сотрудника спецслужб, причастного к ведению моего блога!
Обалдеть, подумала я. Не врет же юзер на ровном месте. Неужели "спецушники" уже начали "присваивать себе мою славу", хвастаться, что это они ведут мой блог? Зачем?

К сожалению, несколькими комментариями ниже меня ждало разочарование. Не настолько я пока известна и не настолько много сделала, чтобы мою работу захотели присвоить себе другие. Юзер, скорее всего, врет. Потому что дальше он пишет вот что:



Естественно, это ложь от начала до конца, я никогда не писала ничего подобного. Так что, скорее всего, и про знакомого "спецушника" - ложь.

Вообще, я давно заметила: некоторые, пытаясь доказать, что я дура/террористка/пол-отдела на Лубянке/замаскированный кадыровец и т.д., весело и непринужденно приписывают мне фразы, которых я никогда не говорила и не писала. Выдумают что-то от моего имени - другие принимают это к сведению - и дальше обсуждение уже идет с учетом этой информации, как будто это правда, а не выдумка от начала до конца.

Мне-то, естественно, плевать. Но это же не только обо мне выдумывают. А еще и, например, обо всем моем народе. А это уже достаточно плохо, потому что приносит нам серьезный репутационный вред.
"Ложь, повторенная миллион раз, становится правдой" (с). И как с этим можно бороться, пока неясно.
Tags: личное, мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments