?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нет слов, одни выражения ((
white-borz
zulikhan
Можете поздравить с почином - меня вызывали в школу. Ребенок, какой ужас, подрался.
Проблема - на сто миллионов: одноклассник обзывался, мой пару раз попробовал его усовестить, а когда это не помогло, немножко отлупил.
Тот мальчик сразу же побежал к учительнице и нажаловался. Что обзывался - тоже рассказал. Они еще маленькие и наивные, подрастут - быстро научатся изображать себя святыми, а противоположную сторону монстрами.

Слушая учительницу, я готовила в уме ответ: мол, зачем из-за такой ерунды родителей в школу дергать и вообще в детские разборки впутывать? Что если семья и школа не научили ребенка, что обзываться нехорошо - ну, его немножко поучил мой сын, и правильно сделал. Может быть, в будущем зубы и ребра ему в целости сохранил.

Но оказалось, что мой сын - страшный преступник вовсе не потому, что подрался с одноклассником. А потому, что когда учительница спросила о причинах драки, он посмел ответить ей, что это касается только его и того мальчика.
Как вам? У меня на время дар речи пропал. Я должна его ругать за то, что не стал ябедничать? Не буду, он правильно поступил.
Ух, что я выслушала! На тему, кого собираюсь вырастить, и т.д. "Мужчина вырастет", - говорю. Кончилось тем, что она буркнула "До свидания" и бросила трубку, хотя я ей не грубила.

Да ну их. Ни в какую школу я не пойду. А детеныша еще и похвалила.


(Deleted comment)
Ну, с точки зрения учителей, если поставить себя на их место, то они правы: им надо пресекать драки, чтобы они не усугублялись. Им же надо не чтобы мой сын мужчиной вырос, а чтобы тихо все было )

А бить еще раз он точно не будет - он вообще не агрессивный.

(Deleted comment)
Родители всегда оправдывают своих детей, а уж к единственному ребенку критическое отношение отсутствует. Разбора кто прав, кто виноват, не было, чья там правда - непонятно. Может это драка в рамках детских шалостей, а может зарождение агрессивности и социальной неадаптированности.
Не обсуждаемая уверенность в своей правоте зачастую приводит к не ожидаемым последствиям.
Надо было на месте разобраться, прежде чем давать карт-бланш сыну.

Когда, бывает, заслуживает - и ругаем, и наказываем.
Но в этой ситуации, я уверена - если ударил, значит, было за что. Я ведь его знаю отлично. Он совершенно неагрессивный. У него все детство - бесконечные игры в войнушки, все эти "бабахи" - вся агрессия, которая в нем от природы есть - все там, все туда. По жизни он спокойный такой, рассудительный. Вырастет - мне фору даст )

У нас в похожей ситуации на два дня выгнали из школы обоих: и моего сына, и того, которого он побил. Сын наотрез отказался объяснять, почему ударил, второй тоже молчал. Через долгое время под большим секретом сын рассказал, что тот парень назвал толстой мою беременную жену.
Наказали обоих именно из-за молчания.

Вот это правильные пацаны. А с учителями проблемы (


" А потому, что когда учительница спросила о причинах драки, он посмел ответить ей, что это касается только его и того мальчика."

Интересно, а какая будет реакция в чеченской школе, если ребенок скажет учительнице, что это не ее дело вообще-то, из-за чего тут дерутся ? :)))
Могу сказать какая реакция у казаков --- хорошая затрещина вашему сыну просто за то, что со старшими так не говорят, даже если и подрался за дело.)




Edited at 2013-10-30 02:11 pm (UTC)

Не, я его знаю, он старшим грубить не будет.

Ах, Зулихан, не парьтесь, современная школа это сплошной маразм, хотя и в Советской его хватало, по себе помню, постоянно был за кого то виноват. У меня такое ощушение что учитель это не профессия а диагноз....
Хотя, в наше время именно диагноз, сам постоянно общаюсь с учителями, практически поголовно клинические шизоиды, нормальные там просто не выживают....

Унижены они просто, вот и не могут нормально детей воспитывать.

Ни в какую школу я не пойду

а вот это уже зря, ходить надо, и ходить надо часто, надо с ними постоянно общаться , иначе начнут ребёнка по тихому гнобить, на это у них ума хватает, можете мне поверить...скажем так, им очень не хватает внимания, простого человеческого, они привыкли что родители в своём большинстве к ним только поскандалить ходят,и вспоминают о них только по какому нибудь очень нехорошему поводу, зарпалата копеечная а требований выше крыши и отвечают за всё чуть ли не головой.
И , кстати, они очень ценят если к ним приходишь без вызова, пообщаться, спросить мнения, даже если вы лучше её знаете как надо, и ребёнок видет ваше внимание и к ниму и к учителю и это ставит его в правильные рамки...
в общем, я как отец с опытом советую как раз ходить туда почаще....

Re: Ни в какую школу я не пойду

Без вызова - другое дело. А когда ходишь к ним "по вызову", они пытаются тебя отчитывать, будто они над тобой начальники.
Наш папа уже пару раз заходил в школу, всех там напугал ))

в своё время реагировала на жалобы учителей, теперь жалею об этом)(
а пацана, действительно, стоит похвалить.

Edited at 2013-10-30 02:37 pm (UTC)

А ты попробуй с 20тью такими как твой сын поработать.:)
Мне миллион заплати - я не пойду.
Если все начнут драться, то что в классе будет? Ну поощришь ты его в драке и ему это понравится.
Завтра училка к директору пойдет - парень агрессивный, а родители не идут на контакт. Директор присмотрится, а твой будет ради твоего же одобрения отвечать за всякую ерунду - они все в этом возрасте обзываются. Что дальше?
Просто создадут тебе и прежде всего ребенку невыносимые условия. И будут правы - ты не идешь на контакт, ты несоциальна. Впрочем ты и сама это знаешь.
Воспитывать детей в горах среди овечек - это не то что в социуме. Я шла в школу и отстаивала своих детей. Всегда. Даже если были не правы. Но шла и говорила учителю о его ошибках. Моих детей не трогали, зная мою верную позицию.
А ты голову в песок и оставила ребенка с проблемой.
Пусть муж идет. С поясом смертника.:))

А я могла бы работать учительницей, меня это не очень пугает. Но предпочла бы, конечно, преподавать взрослым, а не детям.

Меня мои родители тоже всегда отстаивали. Но я считаю, что если речь не идет о чем-то действительно серьезном - взрослым не стоит вмешиваться, пусть мелкие сами разбираются.

Что все в этом возрасте обзываются - они не такие глупые, как кажется ) Они обзывают тех, кого можно обзывать безнаказанно и кто остро реагирует на это. Думаю, моего по крайней мере этот мальчик больше обзывать не будет. Еще один-два таких случая - и другие не будут.

А мужа, если конфликтная ситуация, лучше вообще к ней близко не подпускать ) Он добрее меня в десять раз, но чтобы он подобрел, надо хотя бы минут 10 ))

(Deleted comment)
Зулихан, у меня мама учитель начальных классов, дак вот с них тоже спрашивают за работу с родителями. Им нужно писать отчёты по работе с родителями, характеристики и прочее. Иначе зав.уч. скажет что учитель плохо работает если он не знает что творится в семье у ребёнка. Вообще ситуация спорная, учитель должен работать с родителями. И о любом пришествии должен сообщать родителям. Я уж не знаю что там произошло, но вот представим что у того мальчика ссадина, и его родители будут "катить бочку" на школу, что мол проглядели.
Да и вообще педагог может подумал, что драка произошла на национальной почве, тогда бы она уже работала с родителями того мальчика. Так что ничего тут удивительного нет. В школе не учат быть мужчиной, этому учит жизнь. И родители тоже должны знать о поведении ребёнка в школе.

Да я все понимаю. Но раздражает, когда из мухи делают слона и приучают людей в первую очередь думать, "чтоб чего не вышло".

"Межнациональной почвы" вроде как не было. Хотя - когда есть разные национальности, всегда подозреваешь, что она могла быть. Так человечество устроено.

Вот у меня летом был случай. Идут впереди меня парень с девушкой. Парень в футболке, и у него локоть весь в крови - явно только что упал на что-то острое. А я же ходячая аптечка, я подошла к девушке и предложила посмотреть и обработать. И она мне ни с того ни с сего нагрубила. Ничего "национального" или "религиозного" она при этом не сказала. Но все равно думаешь на эту тему ((

Прпвильно- научи шоп в след раз только ножем и сразу.

Он уже знает, в каких случаях можно пользоваться ножом, и это не тот случай )

Картина маслом - звери среди людей.

Комментаторы совсем с ума посходили в своей любви к миру животных.

Они не понимают, что весь этот чурбанский пафос о "мужчина вырастет" длится строго до тех пор, пока побеждет их звереныш.

Как только заслуженно вломят зверенышу - поднимется вой до небес, учительница станет руссофашисткой и весь ослоебский тейп побежит бычить в школу.

Они не понимают, что весь этот чурбанский пафос о "мужчина вырастет" длится строго до тех пор, пока побеждет их звереныш.

вот это 100%
С моим вместе в садик ходил дагестанец. Тоже всех лупил. Забирала его мама, что я думаю, не характерно. Лупил он белых детей, за то что они не делились игрушками. Забрал у моего сына машинку. И вот мой 5-ти летний сын впервые в жизни столкнулся со зверьем. А , как выше заметила, Зулихан, дети в основной своей массе честные. Поэтому , я научил сына, чтобы он назавтра подошел и ебнул Абуку стулом. Сын подошел и ебнул. Через час приехало человек 10 взрослых разбираться за Абуку. Хорошо , что охранник в садике оказался мужиком с яйцами и их не пустил. Закрылся, а это зверье двери ломало. А Абука получил пизды стулом , плакал, закатил истерику и дозвонился до своих родичей. Вот так вот, у вас, Зулихан, дети разбираются между собой

Неправильные какие-то дагестанцы. У нас, если ребенка побьют, отец даст ему взбучку и научит, как сделать так, чтобы в следующий раз не побили. Если ситуация совсем сложная - есть обычно брат на пару лет старше, есть друзья. Но чтобы мужики в детские разборки влазили - это позор, в общем.

Но Вы были неправы, когда научили сына подойти и ударить того мальчишку стулом. Ребенок в 5 лет - все равно что щенок. Щенка нельзя наказывать через полчаса после проступка - он не поймет, за что, и расценит это как бессмысленную жестокость. Для 5-летнего мальчика вчера - это вечность назад, он уже искренне забыл, что отобрал у Вашего сына машинку. Поэтому сына надо было учить: "В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, как только Абука начнет обзываться или отбирать вещи, двинь его стулом". Тогда пацан поймет, что за дело его двинули, и, может быть, сделает вывод: "О, этот крут, лучше пойду отберу игрушку у кого-то другого".

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Впечатлило большое количество адекватных комментов, даже от кого не предполагал бы.

Прибежавший и наследивший передо мной "зверёк" -не в счёт, естественно:))

Если бы у тебя был, сын, он поступил бы так же? Сладенький

То что мальчишка дерется это нормально, мы женщины, конечно, всегда волнуемся, но парень должен уметь постоять за себя.
Но вот выяснить причину драки, всегда надо. И ничего страшного, если для этого надо пообщаться с учителями.Ребенок может воспринимать все по своему, учитель совсем по другому, лучше выслушать обе стороны.
У меня один из кузенов дралсяв детстве, когда ему и безобидные вещи говорили, а он почему-то считал, что его страшно оскорбляют :)

А папу, если он действует так устрашающе:) на учителей, лучше в школу засылать не надо.


Edited at 2013-10-31 12:12 am (UTC)

Если перенести ситуацию на взрослую жизнь, то выходит, что ваш ребенок нанес легкие телесные повреждения из хулиганских побуждений, что предусматривает соответствующее наказание в УК любой страны. Похвалив за это, вы утвердили его во мнении, что такой способ решения вопросов приемлем. Тем самым, частично предопределив его будущее с высокой вероятностью уголовного преследования, если он будет жить в мире, где представление о "настоящем мужчине" отлично от вашего первобытно-горского.

Тем более, что тип поведения второго мальчика, который пожаловался, становится все более распространенным.

Вы путаете ябедничество и стремление к защите своих прав. Ябедничество - это мелочно, типа "он опоздал на 2 минуты или взял лишний компот в столовой". Защита прав - фундаментально. Никому, никогда нельзя отвечать на оскорбления физической расправой.