?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бекхан. Старый мост ("Мы вернемся...")
white
zulikhan
Хотела запостить эту вещь Бекхана, но обнаружила (редкий случай!) что на ютубе ее нет, кроме как в исполнении кого-то из поклонников Бека.
Пришлось самой смонтировать простенький фотоклип. Пока делала - чуть не плакала, правда. Песня сама по себе ностальгическая, а я наложила на нее все - в основном, довоенный Грозный... И башни, и муджахидов, и совсем чуть-чуть современности. После того, как закончила, еще ни разу не пересматривала - тяжело.


  • 1
да.тяжело.баркалл.

я выросла там,в центре..

А я, если не считать раннего детства, увидела город уже разрушенным. Того, что на этих фото, я почти не помню. Но все равно тяжело.

Хороший клип. Только надо было сделать, чтобы фотки не появлялись и исчезали резко, а как бы постепенно таяли и возникали... надеюсь ты поняла что я имела в виду :) Ну вот как тут у меня:
http://alamaro.livejournal.com/1635.html
Это, на мой взгляд, далеко не самый лучший мой клип, но просто там в конце та же песня и видеоряд тоже в виде фоток.

Мне твой клип понравился.
А насчет того, чтобы сделать эти переходы плавными - я только-только начала учиться монтировать, еще мало в этом смыслю.
Просто очень захотелось поставить эту песню, а ее нет на ютубе. Думала сначала просто пару фоток Грозного наложить на звукоряд, а потом увлеклась.

Спасибо, Зуля, за песню, за ролик, за труд твой.

И тебе спасибо...

Семья моей очень хорошей подруги вынуждена была уехать из Грозного в начале 90-х. Она совсем еще ребенком была - мы в начальной школе учились - однако теплоту к тому Грозному, который пришлось давным-давно покинуть сохранила до сих пор. Наверное, вернись она сейчас, почти через 20 лет в город, не узнала бы его...

Конечно, теперь это совсем другой город. Но все равно я хочу туда вернуться.

Шалом.
Резкость оправдана, я считаю....Ведь именно так всё это уничтожалось.
Спасибо тебе.

Все достоинства и недостатки монтажа - от моего неумения, делала, как получится.
А в остальном, смотрю на эти фото - плакать хочется.

Такая простая и приятная песня, берёт за душу. Это наше общее горе, очень хочется перелистнуть эту страницу войн, и чтобы никогда такого больше не было. Мне Бекхан напомнил Цоя, есть что-то похожее на мой взгляд. Очень красивый солнечный город, даже радуга в фонтане отражается. Вот если честно, то я даже не совсем понимаю зачем ребята так рвутся в Москву. Только не подумайте, что я против чтоб приезжали в Москву. Будь у меня такая природа, то я сидела бы где-нибудь в горах и даже не подумала бы слазить. Ведь чем ближе человек к природе, а мы все часть природы, тем сильнее он энергетически заряжен, здоровее. Чем дальше мы от природы, тем больше мы разрушаемся. Все эти модернизации, инновации и прочая лабудень - ложные ценности, особенно в сегодняшнем контексте. Нужно уметь любить свой край, чтить свою культуру, как это замечательно умеет делать ваш народ. Нам есть чему поучиться у вас, так как в России культура полностью развалена. А вас она объединяет, и это создает крепкий дух нации. Это самое важное для народа, чтобы он сохранился.

Бекхан и начинал, как "реинкарнация" Цоя, ему даже не очень порядочные продюсеры сочинили бездарную легенду, что якобы он Цоя во сне видел, или что-то в этом роде. Но Бекхан быстро от нее отказался и стал играть по-своему. У него тембр голоса почти одинаковый с Цоем, и вырос он, конечно же, на этой музыке, поколение такое, но внутренее наполнение песен у него абсолютно свое.

А ребята уезжают не куда, а откуда. Конечно, из провинции все хотят в центр, ведь жизнь там, объективно, гораздо тяжелее. А тут еще Рамзан и подобные ему в других республиках. Но центр надо строить у себя дома.

Грозный это был кавказский Париж ,со своей архитектурой,красивыми и современой молодежью,и климатом ,национальный состав вобше был разнообразный ,правда сегодня Грозный это уже другое совсем ,населенный кадыровскими carbonarium

Ну, ещё один советский город из серии "Очень хочется в Советский Союз". А при чём тут Дудаев и боевики? Они же специализируются скорее по взрывам в городах.

Не Дудаев Грозный полностью разрушил.

Как-то я слышал песню какого-то чеченского певца. Она начиналась примерно так: Слушайте вы, манящие дали, я дарю вам кинжал - эту песню мою. Там что-то про маму пелось. Если помните, кто это - пожалуйста подскажите.

Это группа "Салам", из Карачаево-Черкессии.

Шалом. Ответь, если не затруднит, моему другу. Он в шоке от прочитанного:
http://avi-goldstein.livejournal.com/243995.html?view=712475#t712475
Очень прошу.

после того, как увидел этот клип, решил тоже сделать какой-нибудь клип
про нашу столицу) вот, может понравится) http://9lam.livejournal.com/4235.html

У меня сейчас интернет медленный, видики не идут. Но завтра или послезавтра обязательно гляну. Рада, если мой простенький клип кого-то на что-то вдохновил )

Бекхан. Старый мост ("Мы вернемся...")

Пользователь rafeeka сослался на вашу запись в записи «Бекхан. Старый мост ("Мы вернемся...")» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бекхан. Старый мост ("Мы вернемся...") [...]

  • 1