Previous Entry Share Next Entry
Письмо сестрам. О фотографиях
white-borz
zulikhan
Остальным тоже можно читать, но пишу в первую очередь для мусульманок.
Дорогие сестры, все мы не раз встречали в интернете наставления, что выкладывать в сеть наши фото (и даже брать фото других девушек на аватарки) - харам. Дескать, мусульманке не положено выставлять себя на всеобщее обозрение, и размещать в интернете свое фото - то же, что стоя посреди многолюдной площади, раздавать его всем желающим, не зная, кто и как будет пользоваться этой фотографией (а вдруг голое тело к ней прифотошопит?). Разумеется, речь идет о полностью приличных фото, в хиджабе.

Мое личное мнение - это все-таки перебор, излишние строгости - вроде требования к мусульманке одеваться на улицу только во все черное. Ведь когда мы ходим по улицам, ездим в общественном транспорте, посторонние люди видят наши лица и даже могут, например, сфотографировать нас.
Другое дело, если девушка настолько строго соблюдающая, что выходит на улицу только в никабе, то есть, скрывает свое лицо вообще от всех посторонних. Такие сестры, конечно, правильно делают, что не выставляют в соцсетях свои фото. Правда, они рискуют при этом, что их странички не будут считать аккаунтами реальных людей )

Но я сейчас о другом хотела написать. Все мы сто раз читали, что эти невинные фото в хиджабах - харам. И ни разу я не встречала наставлений насчет других фото, которые в сотни раз харамнее и в тысячу раз опаснее, но об ЭТОМ хараме нас почему-то не предупреждают. Такое ощущение, что одна я об этом пишу, кричу, пытаясь докричаться - а никто не слышит.

Сестренки, Ислам научил нас двум моделям поведения и приучил четко их разграничивать: на улице, среди посторонних - предельная строгость и закрытость, дома, с мужем и близкими (и особенно с мужем) - можно вообще все. Эта наша настроенность - раз все, значит, действительно ВСЕ - нас иногда губит. СубханАллах, ухтишки, ведь если нам что-то можно - это же не означает, что все из этого мы обязательно должны делать )

Короче, сестры, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭРОТИЧЕСКИХ ФОТО И ВИДЕО С МУЖЬЯМИ ИЛИ ДЛЯ МУЖЕЙ! Все они с приличной долей вероятности попадут в чужие руки и окажутся в интернете. О том, какими путями это может произойти, я как-то уже писала.
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ С МУЖЬЯМИ "СЕКСОМ ПО ТЕЛЕФОНУ" - даже если ваш муж просто бизнесмен (не говорю уже о чем-то "худшем") - его телефон уже могут слушать и записывать.
Хотите как-то материально зафиксировать свои отношения с любимым человеком или вообще любой факт вашей жизни, не предназначенный для посторонних глаз - остановитесь и представьте, что эту фотку, видео, запись в дневнике, письмо - прочитали и увидели все, причем даже не посторонние мужчины-кафиры, которые такого давно навидались и им на это плевать - а ваши, лично ваши злейшие враги. Представьте это и отложите фотоаппарат, положите ручку, уберите пальцы с клавиатуры и переформулируйте фразу, чтобы она звучала сдержанно и нейтрально.

Все эти очень личные и "палевные" фото и видео - сами по себе не харам (пока их не видят посторонние), но они причина возникновения харамных ситуаций и фитны.

Расскажу вам сейчас историю одной сестры. Она полностью подлинная, многие даже поймут, о ком речь, но имен я по понятным причинам не назову.

Несколько лет назад судили одного молодого мусульманина из Дагестана. Его обвиняли в убийстве полицейского, членстве в НВФ и много в чем еще. Парень признал свое "членство в НВФ" и "незаконный оборот оружия", но участие в убийстве и занятие бандитизмом отрицал. Естественно, судьи не стали его слушать и впаяли огромный срок.
Вместе с этим братом на скамью подсудимых попала его молодая жена. Ей тоже пытались пришить "членство в НВФ". У стороны обвинения был "важный вещдок" - обнаруженное в мобильном фото, где девушка была сфотографирована с оружием мужа. Там было много перипетий, но для нее все закончилось условным сроком.

Прошло несколько лет. За все время девушке дали свидание с мужем только один раз. Она боролась, в том числе публично, отстаивала права - свои, мужа и других заключенных мусульман. Казалось, она сумеет ждать мужа до седых волос.
Но дунья есть дунья, и, видимо, так не получилось. Совсем молодая, очень красивая девушка не может ждать десятилетиями. По всей вероятности, в какой-то момент она попросила у мужа развод и получила его, и стала женой по Шариату другого муджахида (у него тоже очень интересная биография, но об этом как-нибудь в другой раз).

Через какое-то время силовики заявили, что им досталась флешка этого муджахида, и на ней, среди всего прочего, обнаружилась уйма интимных фото этой сестры. Конечно, есть вариант, что они врут и на самом деле это была не его, а ее флешка, на который были фото, сделанные для сидящего в тюрьме (что тоже полный идиотизм - у них же регулярно отбирают мобилки вместе со всем содержимым) или даже для самой себя.

Даже если силовики не врут - развестись и снова выйти замуж не преступление. Но нетрудно догадаться, как они преподнесли эту историю. И все найденные фото, естественно, выложили в интернет. Отмечу, что и эта сестра, и ее муж, который в тюрьме, и предположительный второй муж - все они еще живы. Красота, правда? (( А всего-то было - не делать своими руками на себя компромат...

Да сбережет нас Аллах от соблазнов и фитны, да подарит нам Рай.

  • 1
> А всего-то было - не делать своими руками на себя компромат...

Не соглашусь. По такой логике, на случай, если в сортире жучок установят, всего-то и надо, что не какать.

Вообще, мне кажется, невозможно быть свободным, завися от стольких глупых условностей.

Практика показывает, что даже если в туалетах ставят скрытые камеры и снимают, как человек справляет свои естественные потребности - то такое обычно не выкладывают )
Понятно же, что это позор только тем, кто снимал. А вот если он закрылся и чем-то предосудительным занимается - выложат обязательно )) Если снять получится.

Есть вариант не заниматься ничем предосудительным. Есть вариант завести "багхантер" и регулярно проверять свое жилье на наличие жучков. Но согласитесь, что это разные вещи - человека тайно записали на скрытую камеру какие-нибудь спецслужбы (попробуй еще это организуй), и человек сам добровольно делает на себя такой компромат.

Насчет "условностей" - новообращенные мусульманки стремятся удалить из интернета все свои фото без хиджаба, потому что мусульманку никто, кроме близких, без хиджаба видеть не должен. Вплоть до того, что иногда подают прошение о замене фото, которое подавали до Ислама в отдел кадров или канцелярию вуза.
А тут же не просто фото с непокрытой головой и открытой шеей. В общем, это большие проблемы для сестры.

Если фото человека в голом виде попали в интернет, человеку закрыта дорога в рай? Или какие проблемы?

Думаю, что нет - она закрыта для тех, кто их украл и выложил, если грехи не отмолят - но здесь, в дунья, это большой позор и вообще проблемы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
и kamiabu Expand
А почему у этих сестер такая сильная потребность фотографироваться голыми ? :)
И вообще фотографироваться ?
Может в качестве модели стоило себя попробовать:)

Edited at 2013-10-28 11:05 pm (UTC)

Очень многие молодые девчонки этим грешат в наше время.

Все религии придуманы мужчинами. А с учетом того, в какие предавние времена это происходило следует логический вывод - эти правила придуманы практически пещерными мужчинами с пещерным же отношением к женщинам. Закутайся по пятки и ходи осторожно, что бы самец из соседней пещеры не возжелал тебя, тормозов то у полуобезьян нету. А коль нету тормозов то и виновата будешь сама, ага.
Вот оттсель и растут ноги у ваших ветхозаветных учений, дорогая Зулихан. Мы же давным давно живем в другое время, не в пещерах и, как все таки считается, прежние полугориллы превратились в нормальных современных мужчин, да и закон работает. Вы же до сих пор призываете молодых и красивых девушек, а женская молодая красота отцветает ой как быстро, закутаться с головы до ног и бегать между пещерами.

То, что мы цивилизовались, означает только то, что "самец из соседней пещеры" не накинется с рычанием на понравившуюся ему чужую самку, а сделает ей комплимент или угостит в кафе. Закончиться это может примерно тем же ) Инстинкты-то у большинства людей остались неизменными.

Да уж, как было замечено, сестра должна следить за тем, чтобы ее фото в голом виде не попало в Инет, но если ее муж занимается убийством людей, то это ее не касается и вообще не харам ). Мораль, благодаря которой Ислам в нынешнем виде обречен процветать только в слаборазвитых обществах.
Люди пытаются жить по заветам арабских бедуинов VII века, но это сложно. Думаю, что ситуация скоро изменится.
Ислам отстает от христианства на 500-600 лет, но в принципе повторяет его путь развития. Так что должен появиться свой Мартин Лютер, внутриисламские войны уже бушуют (пока только в Сирии и Ираке), а общественность уже готова к модернизации (судя по Турции и Казахстану).

Хорошо сказано.
А насчёт фото.. Страшненьким не надо, над ними тогда действительно ржать будут. А если красотка, да и фото с душой)
А вот о стариках.. Зулихан, на Кавказе что идиотов в процентном отношении меньше?? Сомнения берут. Чем тогда старый идиот лучше? Старость это индульгенция? Не согласен. Старый идиот (да ещё которому внемлет молодёжь) опасней в разы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Сестренки, Ислам научил нас двум моделям поведения и приучил четко их разграничивать: на улице, среди посторонних - предельная строгость и закрытость, дома, с мужем и близкими (и особенно с мужем) - можно вообще все." А вот и суть ислама - ЛИЦЕМЕРИЕ. Показная набожность.

Мадам Магомадова! А вам не кажется странным, что у каждой магометанки-ухтишки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть злейшие враги?? ("...а ваши, лично ваши злейшие враги.")

СубханАллах, да какое же это лицемерие? )
Если Вы жену называете, допустим, "зайчиком", а немолодого коллегу Иван Иванычем - Вы лицемерите?
Если в официальные учреждения ходите в костюме, а на пляж в шортах - это лицемерие? ))

А враги, к сожалению, есть почти у каждого - особенно у тех, кто хоть чего-то добился. Завистники - страшные люди ))
Понятно, что у людей разного уровня - у бомжа и олигарха, например - разные враги.

Письмо сестрам. О фотографиях

Пользователь ja_russkaya сослался на вашу запись в записи «Письмо сестрам. О фотографиях» в контексте: [...] Оригинал взят у в Письмо сестрам. О фотографиях [...]

"стала женой по Шариату другого муджахида (у него тоже очень интересная биография, но об этом как-нибудь в другой раз)."


Зулихан, а что интересного в биографии Муталипова?

Ну, мы же вроде как договорились без имен )
А биография у него интересна хотя бы тем, что не каждый зарежет того, кто тебя 10 лет травил.

да нет вас наверно слышат и хорошо

не зря же сервисы типа Snapchat набирают обороты увеличивая свою аудиторию не в разы а на порядки...

Re: да нет вас наверно слышат и хорошо

Честно говоря, я не знаю, что это за сервисы.

"Прошло несколько лет. За все время девушке дали свидание с мужем только один раз. Она боролась, в том числе публично, отстаивала права - свои, мужа и других заключенных мусульман. Казалось, она сумеет ждать мужа до седых волос.
Но дунья есть дунья, и, видимо, так не получилось. Совсем молодая, очень красивая девушка не может ждать десятилетиями."

"Сестра" напоминают Мадонну ( Луизу Чеконне) в начале карьеры только в дагестанском исполнение :)
Желание засветися любой ценой. Жена муджахеда, "борьба" за права мусульман и куча интимных фото(вот когда их куча это уже нездорово по любому) . Ну а потом снова жена моджахеда, что мужья убийцы это так.
И знаете в чем разница ? Мадонна бездарная, распущенная, но Умная, а у "сестры" мозги куриные похоже )

Edited at 2013-10-29 12:50 pm (UTC)

А почему Мадонна распущенная? Сценический имидж был, продвижения себя в масс-медиа было, но голышом перед мужьями на телефон не фоткалась.

Я уверен, что родственники одного из мужей ее и убили.

подотдел отчистки чеченского народа от скверны работает не покладая рук.

Во-первых, она не чеченка.
Во-вторых, насколько я знаю, никто ее, альхамдулиЛлах, пока не убил.

> Совсем молодая, очень красивая девушка не может ждать десятилетиями

Это смотря какая девушка. Исламистка, конечно, не может никакая - для этого нравственность должна быть сильнее тела.

Как раз некоторые мусульманки и могут, потому что хотят быть женой своему мужу и в будущей жизни, а для этого надо не выходить больше замуж. Но, конечно, не каждой это под силу. И дело далеко не только в "желаниях тела". Как женщине жизнь одной прожить? От кого родить детей, если их еще нет? Если есть, как поднять их на ноги?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account