Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

Два паспорта Наиды Асияловой

Похоже, в прошлом посте, посвященном теракту в Волгограде, я все-таки ошибалась.
Мне казалось очевидным, что если в паспорте смертницы переклеено фото - обычное заменено на фото в хиджабе, то сделать это могла только она сама, причем непосредственно перед тем, как совершить самоподрыв - ведь после такой "доработки" паспорт становится непригоден.



Да, у меня возникли мысли, почему это паспорт смертницы после взрыва такой новенький, будто вчера отпечатан. Но, Аллаху алим, у меня самой как-то сильно подмокли документы и с тех пор я упаковываю их герметично. Может, подумала, паспорт был надежно упакован, сумку с ним сразу же куда-то отбросило...

Это было вчера. А сегодня появилась "новая версия" паспорта Наиды Асияловой:



Этот снимок гораздо больше похож на правду и никаких вопросов не вызвал бы - если бы не вчерашняя версия. Да, в жизни все что угодно бывает - может, первый снимок сделала сама Асиялова и выложила зачем-то в сеть, или его нашли у нее в компьютере (а "хиджабное" фото не наклеено, а только наложено), а второй - уже после взрыва. Все бывает, но... Когда начинается путаница, мы можем не владеть всей информацией и не понимать, где и в чем именно нам врут - но что врут и за идиотов нас держат - мы ведь чувствуем.

Не спешите с выводами по Волгограду. Там какая-то чудовищная подстава. Поскольку ничего экстра-важного, от чего нас срочно нужно отвлечь этим терактом, сейчас вроде как не происходит - значит, этот теракт нужен мерзавцам как повод для очередного закручивания гаек.

P.S. Поросята сейчас очень активно пытаются взломать мой журнал. Они-то, конечно, поросята, но в конечном итоге все зависит от ресурсов. Если журнал уведут и я не смогу его вернуть, у меня будет новый аккаунт, с которого постучусь в друзья ко всем вам. О бэкапе постов вроде как позаботилась, так что ничего страшного.

P.P.S. Вчера и сегодня поросята заспамили весь блог своими портретами, поэтому я временно ввела премодерацию комментариев нефрендов. Это означает, что если я Вас не зафрендила, Ваш комментарий будет скрыт, пока я не одобрю его публикацию. Поскольку я не сижу за компьютером постоянно, до публикации может пройти значительное время, что, конечно, очень неудобно. Поэтому те, кто хотят, чтобы их комментарии публиковались без задержки, быстренько отписывайтесь сюда, чтобы я вас зафрендила.

UPD. Вроде как появилось объяснение: летом этого года Асиялова вклеила в паспорт фото в хиджабе поверх защитной пленки. "Переделанный" паспорт 3 августа выявили и сфотографировали сотрудники паспортного контроля, после чего, по-видимому, отодрали наклеенное фото и вернули паспорт Асияловой.
Выглядит достаточно логично. Но остается одна важная нестыковка. Сделать из своего паспорта нечто, за что гарантированно задержит первый же полицейский, можно в двух случаях: либо ты сейчас подорвешь себя и этот паспорт тебе больше не понадобится (но дата 3 августа этому противоречит), либо ты собираешься всю жизнь жить предельно мирно, простой соблюдающей мусульманкой, не нарушая закон и не имея близких, которые его регулярно нарушают и которых ты подставишь, если тебя задержат за такой паспорт. К жене подрывника муджахидов это как-то не очень подходит...
Tags: Россия, гибель, сопротивление, спецслужбы
Subscribe

  • Дала декъал йойл хьо, Амина Окуева

    Дала декъал йойл хьо, Амина Окуева. Сегодня твой день, сестра. Настоящая женщина. Настоящая мусульманка. Настоящая жена, сумевшая защитить своего…

  • Салима

    Еще две сестры и два брата 24 апреля стали шахидами, иншаАллах, в Хасавюрте, во время контртеррористической операции. Одна из сестер - Рузанна…

  • Самое простое - самое надежное )

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дала декъал йойл хьо, Амина Окуева

    Дала декъал йойл хьо, Амина Окуева. Сегодня твой день, сестра. Настоящая женщина. Настоящая мусульманка. Настоящая жена, сумевшая защитить своего…

  • Салима

    Еще две сестры и два брата 24 апреля стали шахидами, иншаАллах, в Хасавюрте, во время контртеррористической операции. Одна из сестер - Рузанна…

  • Самое простое - самое надежное )