?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Свое
white-borz
zulikhan
Погуглила от нечего делать на свое имя и нашла на одном сайте огромную подборку своих стихов. Сайт, насколько я поняла, посвящен преимущественно "альтернативному творчеству" - стихам, рисункам и музыке. "Альтернативное творчество" применительно к стихам, если по-простому - это поток сознания без размера, рифмы и всем понятного смысла )

Я такие произведения не люблю, но мне было приятно, что авторам сайта понравилось мое творчество. Не поленился же кто-то - собрал на одной странице чуть ли не все, что я выкладывала в ЖЖ, кроме переводов и еще некоторых текстов. Я даже собралась повесить у себя в блоге постоянно действующую ссылку на этот сайт, потому что много стихов на одной странице - это удобно, удобнее, чем у меня в ЖЖ.
Но пока я собиралась, подборку с сайта удалили. Круто осознавать собственную неудобность - даже на таком сайте (видели бы вы, кто и что туда пишет!) мои стихи не задержались ))

Я бы вообще не писала об этой малозначительной истории, если бы не один простой вывод, к которому она подталкивает и который наглядно иллюстрирует: НАДО ИМЕТЬ СВОЕ. Собственно, я знаю это давно и четко следую этому правилу. В частности, ничего не пишу там, где есть модераторы.
Надо иметь свое. Свой блог и свое государство. В своем блоге никто не забанит, из своего государства никто не вышлет.


  • 1
свое государство//

государство - это я (с)
:-)

Нет, так высоко не метим )
А кстати, как было бы здорово, если бы каждый гражданин мог так думать: "Государство - это я!". Это утопия, конечно, но...

Каждый человек выбирает: или жить по законам общетва, или в одиночестве. Что вы имеете ввиду под словами "свое государство"? Ваше личное? Вы думаете, что в мире есть хоть одна страна, законы которой на 100% устраивают хоть одного гражданина?

Нет, конечно. Такого нигде не бывает. Но свое - это свое, это не в империи жить.

Я свое графоманство выкладываю на proza.ru

У этого сайта есть "братик" - стихи.ру. Я когда-то хотела там зарегистрироваться, но раздумала, потому что это не сайт стихов, а склад продуктов жизнедеятельности русскоязычных графоманов со всего мира. Как-то расхотелось мне туда )
Хотя многие действительно талантливые поэты не брезгуют. Та же Струкова, к примеру.

Конечно же, гораздо удобнее стихи с небольшим комментарием к каждому собрать в единый текстовый файл, который можно разместить где угодно.
Кстати, давно уж не радовали нас очередным творением из запасников.
А насчет своего государства... Свое государство у чеченцев есть, так что речь идет видимо о государстве со своей идеологией, чтобы точнее.

Я думала это сделать года через полтора, когда закончу выкладывать старое. Тогда их можно будет упорядочить - по темам или хотя бы хронологически, может быть, снабдить каким-то комментарием и выложить на одной странице - хотя бы ЖЖ-шным постом, на который вверху будет постоянная ссылка. Например, "стихи до такого-то года". А с новыми что-нибудь другое придумать.
Пока я старого выкладываю мало, потому что новое часто пишется. К стихам люди по-разному относятся, поэтому стараюсь их выкладывать не слишком часто. Но и не слишком редко, потому что надо все выложить потихоньку.

То, что есть сейчас у чеченцев - там скорее идеология есть, чем государство ( Государство - это когда официальное признание, границы и посольства.

(no subject) (Anonymous) Expand
Так езжай к своему Рамзанке, нечего тут сидеть, есть русский хлеб и канючить.

Думаете, там я с моими стихами буду "ко двору"? ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Угу... Это всё равно, что сказать, будто у коммунистов есть государство - Северная Корея - вот пусть там и живут. ))) Я таких встречала, кстати. Ну, которые так говорят. ))

Edited at 2013-10-03 08:49 am (UTC)

))
А что, может, было бы и неплохо, если бы все коммунисты жили где-нибудь в Северной Корее ))

(no subject) (Anonymous) Expand
"..своё государство"
Зачем оно? Все государства - гуд для баранов, а для личности - враги. Жить можно, где угодно, лишь бы это "государство" не сильно мешало. Перефразируя то ли Луи, то ли кого другого, "государство - это я, и ещё человека 3-4". Вы, Зулихан, таки идеалистка)

Мне знакома эта творчески-анархистская позиция, где-то в отдельных пунктах я сама недалеко от нее ушла. Но в целом - это что-то такое, что обычно возникает в сытых стабильных обществах. А у нас, вайнахов, такая жизнь, что мы себе это не можем позволить )

(no subject) (Anonymous) Expand
"из своего государства никто не вышлет." даже за русский язык? :)

Национализм больших наций перерастает в империализм, национализм малых наций - в мелкотравчатый шовинизм. Аксиома. ))))

своих государств не бывает и пока государства существуют будут и сайтики закрывать, и кого и за что выслать всегда найдется.

В идеале, в нормальном государстве так только с врагами поступать должны, ведущими подрывную деятельность против государства.

А почему тогда вы ведете свой блог тут а не на СВОЕМ домене?
ЖЖ могут тоже выпилить, запросто.

"Ичкеризм" в нынешней Чечении-Рамзании ныне не в моде.. Тут аудитория поширше..)) На "Адамалле" своих "ичкеросвернутых" политэмигрантов хватает.. Конкуренция...

Зулихан - независимости вам не видать. Можете даже не мечтать о ней. Потому что вслед за вами захотят независимости и другие, а распускать "империю" нельзя по целому ряду причин. Тут интересы русского народа пересеклись с интересами чеченского народа - ничего не попишешь.
Вы можете воевать или не воевать, как вам больше нравится. Просто погибнет еще одна чеченская женщина, и все. Но ваша гибель ничего не изменит. Основная масса чеченцев сейчас хотят одного: наконец спокойно жить. Хватит войны, хватит беспредела своих и чужих. В муджахиды очередь не выстраивается, а над сокращением численности оставшихся активно работает Хардингуш со товарищи. И через десяток лет (если не раньше) все это окончательно закончится.
Просто бесперспективняк это - воевать против противника (упс, тавтология), который намного тебя сильнее. Он может быть не в лучшей форме, но он объективно сильнее.
И если будет действовать по-серьезному, то от Чечни и чеченцев не останется ничего. Россия не использовала оружие массового поражения в предыдущих чеченских кампаниях. Вы возразите, что использовала, что были акции, направленные против мирного населения, когда сравнивали с землей целые села. Так это человеческий фактор, тот самый перегиб на местах. У какого-то командира не выдержали нервы при виде отрезанной головы солдата. А политика государства такова, чтобы вас с ребенком все же не убивать.
Хотя акции ваших "братьев по вере" и их политика терактов - она против мирного населения. И очень может быть, что и вы эту политику поддерживаете, только, конечно, не напишете этого в блоге.
Так что живы вы только потому, что вам дали жить. В отличие от ваших братьев по разуму, если бы победили которые, все "кафиры" были бы просто вырезаны. И женщины и дети в том числе.
А с вами нянчатся.
Потому что заикнись вы, например, при товарище Сталине про некую "независимую Ичкерию"... ну поняли, да? Потому что у него не было привычки церемониться и мнение мирового сообщества был ему по барабану.
И заметьте, тогда гордые чеченцы были полностью лояльны к империи.
А сейчас, вас с вашим дневником, не трогают (и не тронут) только потому, что вы не опасны. Так, немножко гордитесь собой (ну, ясно, все-таки не каждая женщина воевала. Будет что внукам рассказать), немножко расхваливаете исламское общество (конечно, всегда рефреном идет мысль о контрасте с нашим "харамным кафирским") и постите не лишенные таланта стихи.
Все. Более ничего сделать вы не можете, и спецслужбы, и "кровавый режим" это прекрасно понимают. Поэтому они на всякий случай не выпускают вас из поля зрения, но в основном вы безвредны. Да и блог ваш интересно читать :)
Так что совет вам, Зулихан: прекращайте жить прошлым. Применяйтесь к новым реалиям. Независимой Ичкерии не бывать. И всякие настроения типа "ну, это мы еще посмотрим" и т.д. ситуации не изменит, разве что сына сиротой оставите.
Никто не будет делать хорошо чеченцам в ущерб интересам собственного государства. А силой вы независимость не возьмете никогда. Хотя, конечно, будете время от времени пытаться.






Анастасия, спасибо за мнение.

"Потому что вслед за вами захотят независимости и другие"

Как захотят, так и расхотят. Поболтают и разойдутся. Никуда они уже не денутся - обрусели давно. Даже Татарстан, думаю, уже никуда не денется.

"Основная масса чеченцев сейчас хотят одного: наконец спокойно жить. Хватит войны, хватит беспредела своих и чужих".

Да, конечно. Было бы удивительно, если бы после таких двух войн было иначе. Но все обиды очень хорошо помним - так устроены.

"И через десяток лет (если не раньше) все это окончательно закончится".

Может быть. Но без этого нельзя. Это история Сопротивления, на которую опирается любой провозглашаемый в будущем суверенитет. Без этого люди со временем просто забудут, что надо отделяться.

"Россия не использовала оружие массового поражения в предыдущих чеченских кампаниях".

Потому в наше время даже России уже не позволят стереть с лица земли республику с миллионным населением. Это единственная причина.
Кроме того, в таком случае и нас бы уже перестали сдерживать какие-то моральные нормы. А мы все говорим по-русски. И многие внешне не сильно отличаемся от ваших.

"Никто не будет делать хорошо чеченцам в ущерб интересам собственного государства. А силой вы независимость не возьмете никогда."

Все это работает, пока Россия сильна. Но если начнется развал, все будет совсем по-другому. Надеюсь, что относительно мирно, как в 91-м, но не всегда так везет.
Есть еще, правда, вариант развода по референдуму, для этого развал России не нужен. Но это уже как с властью повезет.

"а может посмотрят как чеченцы в независимости живут - и это наоборот скрепит РФ неделимо :-)

Может нет, а может да - лучше не рисковать. Есть люди, которых жизнь и история ничему не учит. Они думают "А вот у нас будет хорошо, если нам дать независимость от злых кафиров (проклятых москалей и так далее)", плевать им на всякие примеры истории, даже на пример той же Средней Азии.Типичный пример прекраснодушного заблуждения: "Из своего государства никто не вышлет".Это как с правительством повезет.

"И если они не хотят жить в стране, что в них вцепились?"

Они бы и не нужны никому. Но поскольку сама по себе эта маленькая, но гордая республика никому не интересна, а только как территория близ РФ, то у них непременно будет Большой брат.Собствнно, этот самый брат и финансирует все это их "сопротивление", которое уже давно сдохло бы, а также подогревает в них религиозный фанатизм.

Ну а что касается политики правительства по отношению к ним - то таки да, это предательство собственного народа и гореть им в аду, а также их родителям, которые не смогли им объяснить элементарного.
А нам, добрым молодцам и красным девицам, урок: никакая весенняя пахота или там блестящая карьера не должна отвлечь нас от главного - воспитания детей. Зулихан-то молодец, она своего сына воспитывает. Прививает ему собственные идеалы и то, что она считает нужным. Он у нее четко будет понимать, где свои, а где чужие. А наши дети?

  • 1