Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

Попыталась смотреть на канале "Россия" ток-шоу Соловьева про терроризм

Быстро выключила - надоело.
Сидят важные люди и с умным видом говорят глупости. О том, например, что какая же несправедливость - лидеры террористов популярны, их знает весь мир, а героев, которые им противостоят - никто не знает. "Эти террористы - я их имена даже называть не хочу" - и через полминуты: "Басаев, Хаттаб, Доку Умаров - кто не знает Докку Умарова?" и т.д. ))

Да, дорогие участники ток-шоу, такова жизнь. Басаев в знаменитом интервью Бабицкому и Умаров в своих видеообращениях, возможно, не всегда говорят правильные вещи - но говорят то, что сами считают нужным, и не отворачивают закрытые масками лица от видеокамер: "Все вопросы в пресс-службу". Они интуитивно чувствуют, что каждая видеозапись может стать последней, и стараются использовать эту возможность по максимуму. И если иногда говорят неправду - то потому, что приняли осознанное, чем-то обусловленное решение сказать то-то и то-то - а не потому, что не умеют не врать.

Поэтому их все знают. И даже когда не хотят называть их имена - против собственной воли называют. А "противостоящие им герои" меньше всего хотят, чтобы их знали и гордились их подвигами - то ли гордиться нечем, то ли еще причина есть. А давать интервью им начальство запрещает - а вдруг случайно боец-простофиля правду ляпнет? Те же, кто публичны в силу высоких званий и уполномочены говорить - говорят казенную чепуху, от количества вранья в которой вянут уши.
Чуть ли не единственный представитель силовых структур, "дающий комментарии" - Хардингуш. Так его и знают ) И судя по тому, что он появился и продолжает писать, до кого-то наверху потихоньку начинают доходить прописные истины )

А вообще - ну, что это за дискуссия, если сидят важные публичные персоны и все, как один, рассказывают, какие плохие террористы? Давайте, подключайте к дискуссии Умарова. Или кого-то еще "с той стороны", у кого хорошо подвешен язык. Прямое включение по скайпу из леса - почему нет? ) Для муджахида это, конечно, большой риск, да и сказать может, что не о чем ему говорить с кафирами - но иначе ведь смотреть неинтересно ))
Tags: мысль, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments