?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Попыталась смотреть на канале "Россия" ток-шоу Соловьева про терроризм
white-borz
zulikhan
Быстро выключила - надоело.
Сидят важные люди и с умным видом говорят глупости. О том, например, что какая же несправедливость - лидеры террористов популярны, их знает весь мир, а героев, которые им противостоят - никто не знает. "Эти террористы - я их имена даже называть не хочу" - и через полминуты: "Басаев, Хаттаб, Доку Умаров - кто не знает Докку Умарова?" и т.д. ))

Да, дорогие участники ток-шоу, такова жизнь. Басаев в знаменитом интервью Бабицкому и Умаров в своих видеообращениях, возможно, не всегда говорят правильные вещи - но говорят то, что сами считают нужным, и не отворачивают закрытые масками лица от видеокамер: "Все вопросы в пресс-службу". Они интуитивно чувствуют, что каждая видеозапись может стать последней, и стараются использовать эту возможность по максимуму. И если иногда говорят неправду - то потому, что приняли осознанное, чем-то обусловленное решение сказать то-то и то-то - а не потому, что не умеют не врать.

Поэтому их все знают. И даже когда не хотят называть их имена - против собственной воли называют. А "противостоящие им герои" меньше всего хотят, чтобы их знали и гордились их подвигами - то ли гордиться нечем, то ли еще причина есть. А давать интервью им начальство запрещает - а вдруг случайно боец-простофиля правду ляпнет? Те же, кто публичны в силу высоких званий и уполномочены говорить - говорят казенную чепуху, от количества вранья в которой вянут уши.
Чуть ли не единственный представитель силовых структур, "дающий комментарии" - Хардингуш. Так его и знают ) И судя по тому, что он появился и продолжает писать, до кого-то наверху потихоньку начинают доходить прописные истины )

А вообще - ну, что это за дискуссия, если сидят важные публичные персоны и все, как один, рассказывают, какие плохие террористы? Давайте, подключайте к дискуссии Умарова. Или кого-то еще "с той стороны", у кого хорошо подвешен язык. Прямое включение по скайпу из леса - почему нет? ) Для муджахида это, конечно, большой риск, да и сказать может, что не о чем ему говорить с кафирами - но иначе ведь смотреть неинтересно ))


  • 1

Есть такая причина

Не хотят после выхода в отставку жить в ожидании мстителей

Re: Есть такая причина

Рядовому бойцу, который просто стоял в оцеплении, или даже стрелял в сторону здания, вряд ли стоит бояться мстителей. Их слишком много, таких бойцов, никто его не запомнит, не найдет, да и искать не будет.
А вот если садизмом занимался, расстреливал безоружных и т.д., и кто-то выжил и его запомнил - тогда найдут, скорее всего. Что ж - это плата за выбранный род занятий.

>А давать интервью им начальство запрещает - а вдруг случайно боец-простофиля правду ляпнет?
Правду, что мочить надо всех подряд, а не выискивать тех, кто подставился?
У каждого своя правда...

А кстати, да. Это ведь будет неполиткорректно и даст козыри террористам - если бойцам позволить говорить то, что они думают.

Один писатель рассказывал как-то, что когда он служил в армии (это были времена "борьбы с космополитизмом"), во время политинформации солдат спросил лейтенанта: "А почему мы не убиваем евреев? Это же нельзя терпеть". Писатель вспоминает, что этот солдат был хорошим парнем, просто ему промыли мозги.
Если боец-простофиля ляпнет что-то похожее, всем станет ясно, в какую сторону им промывают мозги, отправляя на работу.

Вы знаете Хардингуша в лицо ? Знаете его имя и фамилию ? Домашний адрес и номер телефона , видимо , он тоже всем сообщает .
Бойцы спецназа молча выполняют свою работу , а не пиарятся в отличие от чеченсково Джона Сильвера , которому только лишь попугая Флинта на плече не хватало с криками " Пиастррры" , хотя попугая ему заменили ваши "моджахеды" с криками "аллахуакбар".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну так ясен пень сидят какие-то эксперты, рассуждаю о терроризме, при этом сами ни разу не террористы.Автору, понятное дело скучно) Сотрудники спец служб тоже заняты работой и ничего не говорят и даже физиономии не показывают. Совсем скучно)
Выход-- пригласить сотрудников других спец. служб ( саудовских что ли, то что они работают на ФСб звучит уже настолько глупо, что тоже не интересно)Ну вот эти сотрудники говорят, что надо мочить плохих кяфиров, морду лица не прячут, потом говорят - перестаньте их мочить, потом --- нет снова мочите и всякую другую чушь, но важно ведь что морда лица открыта.
Эксперт опять же сможет продемонстрировать живого терроритса, после чего его заберут сотрудниги конкурирующий спец. службы прямо из зала . Живо , интересно)

Edited at 2013-09-30 05:27 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зуль, неужели не ясно тебе, что на свои шоу Соловьёв приводит только глупых людей, которых он сам в состоянии в любой момент "опустить". На таких шоу ничего не решатся, и толком ничего не говорится, просто играют на эмоциях людей.
Это же бред, "меньше всего хотят, чтобы их знали и гордились их подвигами - то ли гордиться нечем, то ли еще причина есть", Зуль да бред, ну кто знает сыщика, который поймал Чикатило? Никто, хотя тот даже и не скрывает своего имени. А ребята, которые уничтожают террористов не 3,14дять без дела, а просто молча выполняют свою работу. Или ты хочешь чтоб борьба с террористами тоже превратилась в ток-шоу?

Edited at 2013-09-30 05:06 am (UTC)

(Deleted comment)
"А вообще - ну, что это за дискуссия, если сидят важные публичные персоны и все, как один, рассказывают, какие плохие террористы? Давайте, подключайте к дискуссии Умарова. Или кого-то еще "с той стороны", у кого хорошо подвешен язык."

Людей, которые в открытую заявляют, что приказали взорвать метро или рынок, к дискусссиям как-то подключать не приянто.
Их гасить приянто без дискуссий и это во всем мире так приянто.

Ну, до чего же я смешон!
Меня ругают в микрофон,
А я в ответ кричу из зала.
Меня не слышат, толку мало. (с)

Оно-то принято, но все равно как-то не очень, когда только одна точка зрения.
Кроме того, такие люди считаются "нерукопожатными" в демократических обществах. Дескать, что ж ты, Усама, здания взрываешь? Организуй, Усама, партию, издавай газеты, иди на выборы. А в наших реалиях Усама скажет: так убьют же меня или посадят. Сила действия обычно равна силе противодействия.

имхо:

Басаев,делами доказывал,что он терорист номер один.

Хатаб,бился во всех точках мира,на стезе "Я против,еврейского правления".

Умаров?! Как написал чечени наци: /блядский дебелизм,агентурный зоопарк,чувак явно сдаёт всех,вокруг него гибнут лучшие бойцы,способные воевать,против любой армии планеты,эти ребята выдерживают супернагрузки в ледниках,семером держат оборону от двух полков,откормленных псов(с.Симсар ножай-юрт,две недели семь человек держались против двух тысяч,видео на ю-тюб).
А двенадцать апостолов группы Гакаева,а Игорь Тихомиров(Саид Бурятский,этот пацик у всех на устах в Сербии,Хорватии,Румынии,Германии),его война была тоже предательски закончена.
Ёшкин кот Умаров,кого он сдаст следующего?-НИКОГО! Теперь никто не станет строить блиндажи в горах,есть другая тактика ей время ждать.
А Умарова пусть бьёт другой агент,о это супер-агент,каких не знала кровь чеченская,да что там чеченская такого пса и мир не знал,Кадыров.
Вот это будет весело,как два упыря будут строить и созидать.
Такой теперь культур-мультур,с чесночной приправой.

Лена К.

Игорь Тихомиров - басист группы "Кино". Саида Бурятского звали Александр Тихомиров.

Я согласен, что участие террористов в дискуссии подняло бы ее рейтинг. Но политика многих государств, включая Россию, не давать убийцам трибуны для пропаганды своих идей. Собственно смысл террора и заключается в привлечении внимания, зачем же им способствовать.
Другое дело, что правящая власть всегда будет пытаться превратить политических оппонентов в террористов. Но в современном мире у действительно инакомыслящих есть выходы на альтернативные СМИ в других странах. Так ХАМАС не считается террористической организацией в России, а Ичкерийские конторы могли свободно действовать в Штатах в 90-е.
Но нынешние лесные братья из Чечни однозначно воспринимаются террористами во всем неисламском мире после Беслана, и Царнаевы намертво зафиксировали это мнение, убив на корню попытки здравомыслящих ичкерийцев перевести борьбу за независимость Чечни в политическое русло.
Что же до дискуссии у Соловьева, то действительно знающие люди крайне редко попадают на эти шоу. Этот жанр относится к разряду развлекательных.

Ну, понятно, что прямое включение по скайпу из леса на федеральном канале - это я пошутила )

Возможность выхода на другие страны есть, конечно - но вот выйдет у человека интервью в какой-нибудь крупной заграничной газете. И кто в его стране ее прочтет? (
Насчет Царнаевых - вот то, что два брата с бухты-барахты такое сделали - и вызывает подозрение, что это было организовано нашими врагами.

(Deleted comment)

конкуренция панимаеш. недобросовестная.

"А вообще - ну, что это за дискуссия, если сидят важные публичные персоны и все, как один, рассказывают, какие плохие террористы? Давайте, подключайте к дискуссии Умарова. Или кого-то еще "с той стороны", у кого хорошо подвешен язык."

зачем приглашать к диалогу конкурентов? их надо грязью поливать чтобы самим на их фоне выглядеть белыми и пушистыми.

"на каждого фараона имеется свой моисей" (с)

Re: конкуренция панимаеш. недобросовестная.

+++

О, да.

Картина мира: уверенные в себе террористы, которые не прячутся от неудобных вопросов и контртеррористы, среди которых только "боец-простофиля" "правду ляпнет".

То есть у терроистов есть что сказать -- оттого что великая правда за ними, а у тех кто им противостоит -- правды нет, оттого и сказать нечго.

восславим же чеченских геровев -- бараева, басаева, умарова и примкнувшего к ним хаттаба.

По большому счету все главари-БАСАЕВ и иже с ним, льют воду на мельницу правящей верхушки. Как говорится- если нет врага, его надо слепить,чтоб взойти на пьедестал славы борца за мир и покой.

Здравствуйте! Я вам в теме "Когда выходят замуж настоящие мусульманки?" на ваши слова, что чеченкам положено выходить замуж только за чеченцев, задал вопрос, но вы не ответили. Скопирую сюда:

А что скажете насчёт следующих примеров?
1. Немец Мохмад-Хаджи Вайсерт:
http://www.adamalla.com/showthread.php?t=2706

2. Грузин Абдула Алханюртовский:
http://www.adamalla.com/showthread.php?t=3954

3. Американец Абу-Муджахед Оакай Коллинз:
http://www.adamalla.com/showthread.php?t=396&page=6

Все они были женаты на чеченках, причём законно (т.е. им разрешили). Правда, Коллинз очень подло поступил, судя по сообщению sahalin'а, но я тут тонкостей не знаю, поэтому осуждать не могу...

Ещё читал, что Басаев арабскому наёмнику Хаттабу организовывал женитьбу на чеченке...

Выходит, бывают исключения...

Вы хотите жениться на чеченке ? )

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
И если иногда говорят неправду - то потому, что приняли осознанное, чем-то обусловленное решение сказать то-то и то-то - а не потому, что не умеют не врать.

Поэтому их все знают. И даже когда не хотят называть их имена - против собственной воли называют.


Их знают не за их "правдивые" выссказывания. Уровень этих прессконференций из леса - уровень маразматичных фанатиков, мысли тупы и прямолинейны, оправдания на уровне детского сада - "это не мы, это все кафиры". А знают их за то, что они мирных людей убивали, за терракты и захват заложников. А до их "пламенных речей" никому и дела нет.

Так, значит, вы утверждаете, что если бы на федеральном канале было прямое включение Умарова из леса, его бы никто не слушал? )
Ну-ну.

Давайте, подключайте к дискуссии Умарова. Или кого-то е

(Anonymous)
Зулихан, всё ты советуешь другим как надо делать. Всё критикуешь . Если ты такая умная, что же ты не разу в своём ЖЖ не посоветуешь Кадыраву как правильно надо управлять Чечнёй? И вообще всё что твориться в современной Чечне обходишь молчанием? ) Не критикуешь никого. Значить там всё хорошо? ) Или боишься? Тогда где твоя чеченская смелость?

Re: Давайте, подключайте к дискуссии Умарова. Или кого-т

А смелости хватает только про "варварскую Русню" писать.. Рамзан, он такой Рамзан.. Вдруг таланты мадам Магомадовой как агитатора-пропагандиста ЧЕЧЕНИЗМА пригодятся еще?))))

Все гораздо проще - вашим полуживотным (а умаров это именно оно, даже хуже) известность нужна как воздух

Тому, кто наконец прострелит этому выродку башку (или, что лучше, захватит, чтобы эта мразь сгнила в Черном дельфине) - не нужна

Ну плюс ваша, "потомков Ноя", любовь к позерству и самолюбованию

  • 1