?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сестра Замира Тутушева. Гибель "в прямом эфире"
white-borz
zulikhan


Пока я готовлюсь писать серьезную статью о смертницах, вот вам маленький фильм о еще одной из них. Сестра из Дагестана погибла вместе с мужем-муджахидом, отказавшись выйти из блокированного дома. Двух маленьких детей от первого брака она через окно передала родственникам.
Большинство людей знают только о бомбистках-смертницах, но таких, как Замира, сейчас становится все больше и больше.

Здесь был уже когда-то пост о ней, но с тех пор стало известно много нового. Огромное спасибо ФСБшным журналистам, снимающим ФСБшные фильмы. Врут они, конечно, безбожно, но без них столько бесценных записей пропадало бы навек. А с ними хоть кусочками смотрим и слушаем.

У кого с нервами все в порядке - посмотрите фильм, от него мороз по коже. А я соберусь с мыслями и расскажу чуть позже, как и почему это происходит.

Что СМИ информацией с нами делятся - это хорошо. А вот обманывать людей им по возможности позволять нельзя.


Ничего тяжелого, фильм как фильм. Прекрасно что ее разметало на куски дома а не в московском метро.

Бандит - он бандит и есть, и конец его, как говорят в интернете, немного предсказуем.

Конец предсказуем, да. Но как-то вот не ведут обычно так себя бандиты...

Вы забыли поставить метку "бандиты"

У меня, если Вы заметили, вообще нет в списке такой метки.

Пять баллов! (Anonymous) Expand
Сурово...
И много таких в Дагестане готовых вот так идти до конца???
Я имею в виду процент таких от общего числа населения???
И почему они все там между собой говорят на русском???

Вообще салафитов много. Сколько именно готовых идти до конца? Цифр не назову - хотя бы потому, что, пока не началась спецоперация, люди обычно не палятся.
Но случаев таких за последние пару лет все больше. Когда не только братья, на которых много чего "висит", сдаваться отказываются, а когда и сестры вместе с ними.

Понятно, что процент таких от общего количества населения будет сравнительно невелик. Так это в любом народе так.

Что на русском между собой говорят - дагестанцы большинство так. Кроме всего прочего, Дагестан же многонациональный. Языков много, а между собой давно удобнее на русском (

Зулихан, вы всегда в таком восторженном тоне пишите про всех этих религиозных фанатиков, про их героизм, у меня очень простой детский вопрос - почему вы и ваши дети находитесь в это время не с героями и героинями на переднем рубеже, а даже совсем наоборот - в мирном городе, да еще и в столице(!) этих самых гяуров, в Москве?

Я сижу в засаде в глубоком вражеском тылу ) Информационное прикрытие обеспечиваю.

Если серьезно, сто раз уже об этом писала. Причин много, в том числе и банальный страх. Одно дело рисковать жизнью, даже умирать, когда идет тотальная война, другое - когда так, как сейчас, когда максимум, что можно сделать - убить нескольких ментов и погибнуть самой. Как-то тяжело решиться на это.

Кроме того, я всегда была готова умереть за Ичкерию, а за Имарат Кавказ - душа не лежит пока.

Во-вторых, для нас с мужем невозможно идти под байят к Докке, потому что он берет на себя ответственность за атаки на мирное население. Присягнуть Докке как амиру значит разделить с ним ответственность за эти дела. А какого это нам, если мы ничем таким никогда не занимались и заниматься не будем?

Ну, и ребенок, конечно. Пока его не было, я гарантированно поступила бы так, как Замира. А теперь - не знаю. Если нас с мужем не станет, кто его вырастит и кем? Я не смогла бы вот так передать его в окно и видеть, как эта люлька опускается... У меня, когда вижу эти кадры, переворачивается все внутри.

Хотя, с другой стороны, ей все равно, наверное, пришлось бы их отдать бывшему мужу...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отдать должное мужеству врага, его (ее) решимости принять смерть за убеждения и во имя своей цели -- справедливо.
Но это не должно мешать уничтожить врага согласно своим убеждениям и во имя иной цели.
Так что единственное, что мне не понравилось -- это про психотропные вещества. Судя по записи она была вполне вменяема.
PS Разумеется, цели моджахедов для меня неприемлемы. Я понимаю беспокойство людей, чувствующих опасность уничтожения религиозных и нравственных традиций, ввержения народа в безумный мир безбожных ценностей. Надо против этого бороться, это может быть достойной целью. Но там не только эта цель, насколько я понимаю, а названной цели можно достигать и без вооруженной борьбы.

Там не только цели, там еще и обстоятельства не последнюю роль играют...

Смотел без звука, чтобы не попасть под влияние пропаганды. Вынес для себя, что исламистка готова отказаться от собственных детей ради сладкого будущего в раю, обещанного ей "братом". Не думаю, что такие идеи найдут широкое понимание, или во всяком случае такое общество будет нежизнеспособно и потому обречено на замену более здоровыми жизнеутверждающими культурами.
Наличие таких неприкаянных женщин, конечно, выгодно для исламских боевиков, потому как век их не долог и желают урвать перед вечным блаженством с гуриями и вполне земных радостей.

"Смотел без звука, чтобы не попасть под влияние пропаганды".
Штука в том, что там вообще нет пропаганды. Никакой. Я принципиально не употребляла никаких специфических исламских слов - не только, например, "кафиры", но даже "шахиды иншаАллах". Это просто нарезка видео со звуком, максимально полная, составленная из всего, что удалось достать.

"такое общество будет нежизнеспособно"
Это не общество. Это часть общества, прослойка. Ни одно общество не может в большинстве состоять из таких людей. Да они и сами себя называют Чуждые, Г1ураба.

http://kara-banoff.livejournal.com/136873.html
С этими шахидскими наклонностями , им место в учебнике по психиатрии , а не в "истории сопротивления" .

По-моему, психически они совершенно нормальны. Ну, в том смысле, что медицинских отклонений нет. Так-то, если покопаться, каждый из нас в чем-то ненормален, и, наверное, любой психиатр, задайся он целью, нашел бы у любого из нас парочку диагнозов...

(Deleted comment)
В тоталитарных и авторитарных обществах, по-моему, освещать что-то нежелательное для властей начинают в одном-единственном случае: когда не могут это скрыть.

Отличная иллюстрация смеси идиотизма, фанатизма и долбоебизма. Спасибо ВВ за качественно выполненную работу по евгенике.

Из трех слов только за одним (фанатизм) стоит какое-то понятие и объяснение ситуации. Остальные два - это ведь просто ругательства. Так до сути не докопаешься.
Да и то, фанатизм... Вот футбольных болельщиков называют фанатами. Но они же не кончают с собой, когда их команда проигрывает )

Зулихан, поясни о каких долгах шла речь? О деньгах? Дак что мусульманки берут деньги в рост?

При чем здесь "в рост"? Брать и давать деньги в долг под проценты мусульманам запрещено. А без процентов - сколько взял, столько отдал - естественно, можно.
Мусульманину очень нежелательно умереть, оставив невозвращенные долги. Если это все же произошло (допустим, по причине внезапной смерти), то долги за него должны раздать его близкие. Поэтому сестра или подруга Замиры и спрашивает, не осталось ли у нее долгов.

Ролик видел раньше. Впечатлило, что несколькими особями несущими в этот мир ЗЛО, освященное "миролюбивой религией" стало меньше. Мадам Магомадова как всегда выдала на гора пафосный пост, призванный просветить неразумных "кяфиров" об угнетении "магометан" в Русне, из-за которого "сестры" и "братья" уходят в джаннат в объятия гурий.. Туда им и дорога. Знаю одно, уже как-то писал об этом: "благодаря" таким "сестрам" и "братьям" исламофобия будет нарастать еще больше. Обычным людям свойственно бояться чужого, злобного и угрожающего. А магометанство такими темпами, лет через 30-50 будет приправнено к нацизму, и плевать будет НОРМАЛЬНЫМ людям, желающим ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, РАСТИТЬ ДЕТЕЙ, ЛЕТАТЬ К ДРУГИМ ЗВЕЗДАМ без оглядки на фанатиков, желающим сущестовать по нормам 7 века, на то, что там написано в коране. И как я уже говорил выше, именно из таких "сестер" и "братье" магометанство ждет международный трибунал на руинах Мекки.

"Ролик видел раньше."
Раньше только половину могли видеть. Собрала и свела все вместе я впервые.

"как всегда выдала на гора пафосный пост, призванный просветить неразумных "кяфиров" об угнетении "магометан" в Русне, из-за которого "сестры" и "братья" уходят в джаннат в объятия гурий"

Не угадали - не о том пост.

Насчет "нацизма" и т.д. - Вы же понимаете, что нацизм не берется из ниоткуда. Все вокруг мирные демократические страны, и вдруг в одной Германии победил нацизм? Не бывает же такого.
Не было бы Сталина - не было бы и Гитлера.

Дьявол человекоубийца от начала всегда рад , когда люди убивают себя или других . Жалко зту несчастную душу да и других обманутых дьяволом . Каково же будет их удивление , когда они увидят , что попали далеко не к гуриям .

Доказал Иисус Христос ! Был мёртв и се жив во веки веков. Царству же Его не будет конца !

Недалекие и убогие люди. Фанатики. Туда и дорога.

Как ни удивительно, но далеко не все фанатики недалекие...

(Deleted comment)