Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

Сестры из джамаата "Сейфуллах"



Смонтировала коротенький фильм о муджахидках из Буйнакского джамаата, убитых в ноябре 2007 года - Саламат Исрапиловой и Динаре Дайдиевой.

В Буйнакском джамаате "Сейфуллах" (Меч Аллаха), занимавшемся нападениями на российских военнослужащих и сотрудников МВД Дагестана, было семь или восемь мужчин и две девушки. Видеообращение сестер, где они призывают мусульман выходить на Джихад, до сих пор очень активно распространяется в интернете, переведено на целую кучу языков. В большинстве источников их называют чеченками, но это ошибка.

Если не ошибаюсь, Саламат и Динара были первыми или одними из первых участниц "дагестанского бандподполья", которые не просто помогали мужчинам, а сами принимали непосредственное участие в операциях, а когда их окружили силовики, пошли на прорыв и погибли с оружием в руках. После них и другие сестры, даже те, которые просто были замужем за муджахидами, одна за другой стали отказываться выходить из окруженных домов. Раньше они выходили после переговоров, а теперь все чаще отказываются покидать дом и, кто с оружием, кто без, гибнут вместе с мужчинами. Почему это происходит, а также почему некоторые сестры идут в бомбистки-смертницы, надо бы мне сесть и написать, а то смотрю, слишком вранья много на эту тему.

Часть видеоматериала взята мной из "антиваххабитского" фильма. Слова комментатора вырезать не стала - мне кажется, они того стоят.
В конце ролика есть фотографии убитых, смотрим на свой страх и риск.
Tags: Дагестан, Кавказ, мусульманка, оружие, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →