Previous Entry Share Next Entry
О том, как чеченская снайперша на асфальте рыбу ловила
white-borz
zulikhan
Это работа украинского фотохудожника Сергея Браткова под названием "Чеченский снайпер", 2000 год.
Вот как сам Братков рассказывает о появлении этой фотографии:

"Я нашел украинскую женщину, воевавшую на стороне чеченцев. Она стояла в камуфляже на харьковском рынке и торговала пирожками. А я как раз посмотрел фильм о снайперах – у них возле уха характерное пятно от приклада. У нее увидел такой же четкий синяк. Спросил, не занимается ли она спортивной стрельбой. "Да я только с войны вернулась". - "А можно вас сфотографировать?". Она согласилась, за деньги. Красивая женщина! Рассказала, что была биатлонисткой, живет с двумя детьми, ездила в Чечню зарабатывать. А ей так мало заплатили, что деньги сразу разошлись… Говорила, мол, не проституцией же ей заниматься?".

В общем, развела тетенька Браткова, как маленького. Я уже молчу о том, что какие-то следы возле уха - ерунда полная, и о том, что о наемных биатлонистках все слышали, но никто никогда их не видел. Главное - у них там в Украине есть статья за наемничество, это серьезный криминал, и никогда ни один человек не признается незнакомцу, еще и журналисту, что воевал. Более того, если женщина просто приехала из Ичкерии или бывала там во время войны - разыскивала родственников, возила гуманитарку и т.д. - она никогда не скажет, что воевала, потому что долго и безуспешно будет потом доказывать на следствии, что пошутила. Еще и в Россию передать могут.

Так что если эта дама сказала, что была снайпером - значит, у нее стопроцентное алиби: последние пять лет она торгует на харьковском рынке пирожками, и все каждый день ее там видят )

Мне эта история известный анекдот напомнила. Городская улица, стоит мужик с удочкой, забрасывает крючок с наживкой на асфальт, вытягивает, сматывает, опять забрасывает... Видит его журналист и смекает, что можно сделать интересный репортаж про забавного психа. Подходит, знакомится, предлагает пойти где-нибудь посидеть, в кафе кормит "рыбака" и поит. Потом переходит к делу: "Скажите, много сегодня поймали?" - "Вы третий".

Теперь про городских сумасшедших писать будем? Про лесных надоело?

Дама отнюдь не сумасшедшая )

Хороший анекдот!

Может эта женщина и обманула журналиста . Но то , что против федеральных войск в Чечне воевали наемницы из Прибалтики , это факт . Двоих из них задержали в Ашхабаде , куда они прибыли из С.Аравии по поддельным документам и были депортированы . Было это в 2002 году . Когда они приехали в С. А. из Чечни и сколько там пробыли , я не знаю , но то , что они были снайперами , факт доказанный . Их допрашивали в течение месяца / в то время было , якобы , совершено покушение на Ниязова и разыскивался Р. Садуллаев . После этого чеченцам визу в Туркменистан не дают/ и тетки выложили все , как есть , взамен их не судили здесь , а отправили назад в С. А. , что потом с ними стало , не знаю .

"но то , что они были снайперами , факт доказанный"

Как это можно доказать при таких обстоятельствах? )
Взяли их, как Вы пишете, не в Чечении, а в Ашхабаде, куда они попали из Саудовской Аравии. Тут не восстановишь не только то, чем именно они занимались в Чечении, а вообще, или они там были.

У снайпера три приметы: документы (если есть), снайперская винтовка и снайперский блокнот. Если всего этого нет - нет и снайпера.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Ой, развели меня как то на этом базаре, в Харькове, году эдак в 1995 при обмене денег.)))Веселый там базар, если это тот, у стадиона, за парком Горького. Все может быть, базары-они такие!

Лицо вдобавок у дамы такое - типичной продавщицы с базара )

Ну, выражение "белые колготки" уже стало своеобразным "брендом".
Если вы собираете сведения об этом, то напомню - в те дни, когда в Киргизии народ восстал против Бакиева, один из его сторонников рассказывал в интервью, что огонь по безоружным людям с крыши здания на центральной площади вели именно "прибалтийские наемницы".

Хм. Если бы в свое время отсюда не выдворили шайку литовцев , то народ бы восстал против Ниязова и думаю , что вам не надо объяснять , кто стрелял бы тогда с крыш .. Или газ прибалтике не нужен))

Привет, Зулихан! Молодец, что вернулась. Спасибо за интересную историю. Кстати, а блокнот снайперу зачем?

(Deleted comment)
Раздел 5.стр 52

Кроха сын к отцу пришёл
и спросила кроха.
Я пятёрку получил
то хорошо иль плохо?

Папа пушку достаёт
и научит лоха
шестисотый хорошо,а пятёрка плохо.

Если мальчик любит мыло
и зубной порошок.
То от первого он сдохнет.
От второго,хорошо.

Если во дворе тебя,не боятся цацки.
Сделай так чтоб твоё имя
произносилося с опаской.

Если в школе ты порвал
книжку или мячик.
Про такого говорят
правильный он мальчик.

Если видишь на дороге бабушка знакома.
Отнеси её домой
пусть умирает дома.

Дарит папа пацану
пушку без обмана
может что и выйдет вдруг
из этого балвана.

Если на тебя толпой драка соберётся
то из семерых, домой
семь, гробов вернётся

/на таких стишках,учились дети чечни в конце восьмидесятых/,автора нацика MD,так и раскрутили,а теперь он белый и пушистый.Если верить порталу chechny.today,то такие стишки он писал в 12ть,а пели их в грозном на каждом углу в начале 90х.

И спрашивается чему удивляться,что чеченцы,кинули все банки в России на миллиарды и стали самой сильной этно-группой в Европе,когда казалось бы,вся их система работала на стишках напоминающих одну большую Сицилию,где даже маленькие и умные,забирали свои дивиденты с большого куша.

Светлана Рогозина 'Там вдали,за горой'.

Хи хи...

(Deleted comment)
Я слышала, что Билый не совсем в свое удовольствие живет. Россия то и дело выдачи требует )

Зулихан , у нас дворники , как раз , не очень физически развитые люди . И потом, не обязательно вывешивать объявления о найме снайперов . Всегда найдутся те , кто предложит свои услуги сам . Тем более в то время .)

Сомневаюсь, что кто-то возьмет на такую работу биатлонистку. Зачем она нужна? Платят обычно за качество работы. Если нужно высокое качество, то можно взять военного, профессионала, а если не нужно, так есть полно наших ребят, которым не надо платить.

(no subject) (Anonymous) Expand
## том, что о наемных биатлонистках все слышали, но никто никогда их не видел###

Ну почему, я вот видел. Только не биатлонистку, а мужчину - кандидата в мастера по стрельбе, родом из Татарстана, и снайпером он подрабатывал не на стороне сепаратистов, а на стороне федералов. Жаловался на очень плохую кормёжку.

ну вы сравнили

(Anonymous)
це ж просто контрактник ! )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

вот тоже туфта про снайпершу )

Вот тоже туфта про снайпершу.
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/n-caucas/ch99/010406/mk0406a.htm

Журналистка взяла да, и "убила" Сулима Ямвадаева в первую войну и даже пишет, что Масхадов ему орден дал посмертно.:)
Хотя все Ямадаевы первую войну благополучно пережили )
Да, и какая, правда разница когда убили в первую или много лет спустя после второй. И как орден дали посмертно или прижизненно (



Re: вот тоже туфта про снайпершу )

Читала эту муть когда-то, помню. Там туфта не только из-за Ямадаева, понятно, что его журналистка просто с другим перепутала, там вообще все туфта ) Повеялась девчонка с чеченцем - уже боевичка-снайперша ) Бред.

Алексей

(Anonymous)
Зулихан, год назад вы писали о чеченце Зубайре Зубайраеве которого истязали и пытали сотрудники "правоохранительных" органов и ФСИН. Смотрел фото из заключения, конечно жутко. Скажите как сложилась его судьба.? Смог ли он восстановить здоровье?

все у него хорошо сложилось. Более подробно не могу сказать.

сплошная русофобия нау

Пользователь alterfrendlenta сослался на вашу запись в записи «сплошная русофобия нау» в контексте: [...] ЮЮ, или постмодернизьма сплошная только. И О том, как чеченская снайперша на асфальте рыбу ловила [...]

слушьте, ну чё-то вы с расчетами перемудрили. Температура, плотность воздуха, скорость ветра, расстояние до цели... То есть снайпер - он еще тащит за собой чемодан метеорологических приборов? А расстояние до цели он чем измеряет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Спросите у КГБ.Первый 'нах',от чеченского наци MD.

(Anonymous)
Такие слова,выделяют жирным и читают по сотни раз (А.Н. о забавной статье появившейся на людях).

Я давно поняла,что чеченцы имеют одну форму развития,что и двести лет назад.
Я уже как 10 лет,виду записи и мне не приходится,менять ничего.
Так было до недавнего времени,пока один из наших сотрудников не принёс,свои думки из чулана,вот тогда,мы и поняли по настоящему,что занимались забавой и что нам предстоит,долгая дорога в дюнах.

Часть 4.
А Дадашев чеченец? Крикнул он входя в аудиторию,где я как раз читала,'инопланетян'.MD хорош,но я сьем его на ужин и закушу им на завтрак,да он красив,но я оставлю на его лице шрамы,говорят он быстро двигается,я опережу его и вырою ему яму.Не рой другому,вдруг вспомнилось мне.И именно в этот момент Алексей,выкрикнул то,от чего наши полёты на 'марс к MD',завершились,катапультированием.

часть 5.

Что за вопрос Лёша,ещё какой он национал-ортодокс и этим всё сказано,не будь он чеченцем не было бы нас марсиан.
Алексей бросил на стол папку.
А почему они тогда не приветствуют зикры в чеченских общинах,отвергают чеченский тарикат,мовлиды и это всё они называют,чеченским уродством,головотряской,танцами шайтанов,но никак не исламской доктриной,вот смотрите.Лёша открыл папку,я сразу узнала это лицо белое как снег эти глаза,с вырезом древней истории картин Гойя.
Да он чеченец,он один из 12ти тысяч тех,чья кровь сопряжена с моей с ещё 11998ью тех,кто разбросаны по миру.Я возьму фото,нееет стал суетиться Алексей,мне она он как досталась,он сделал соотвествующий жест пальцами по горлу.

Часть 8.
В 1944 году,по чеченцам нанесён сокрушительный удар(так казалось тогдашнему руководству страны советов).
Но в горах Чечни,остаётся горстка или горстки чеченцев,сумевших уйти,среди них и дети-хьекхал(как сегодня называют Индиго!!

С ума сойти.

Я ещё раз,начинала читать и не верить,верить,пока сама не стала заложницей его космоса.

Часть 11.
Они будут сопротивлятся в 50х годах,прошлого века.
И удар им в спину,нанесут,продажные чечены(не путать с чеченцами,которых не больше 20ти процентов живой крови).

Наци сумеют,сдержать удар,не будут участвовать не в зикрах,не в мовлидах.
Зато их фото,будут украшать досье в КГБ,как организация 'Беттиза'(в переводе месяц луна).

И вот он мой,потомок тех,чьи имена искали,дабы выкрасть для научных работ,их имена нужны в разведке,там хьекхала на вес золота и больше.
Его имя я нашла в записях 'дети НИИ' ,1989год.
Что там делал мальчик из школы,которая за 2000км от!

В сокращениях.
---
ну мы все ждём,когда всё-таки выйдет печать,это будет очень интерессно,такого шквала,что начался на имя MD,не ожидали.явно переход эпох.


?

Log in

No account? Create an account