Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Девочки-"вдовы"



Это двоюродные сестры Патимат и Сабина Абакаровы. 7 июня их арестовали в Махачкале. Национальный антитеррористический комитет сообщил о предотвращении крупного теракта - якобы по месту проживания девушек были обнаружены пояса смертников, а сами они являлись вдовами "главарей махачкалинской бандгруппы". По сообщениям СМИ, Сабина была женой Гусейна Мамаева, который был организатором взрыва на посту ДПС в Махачкале 3 мая 2012 года и погиб во время спецоперации двумя неделями позже.

После ареста девушек мама Сабины заявила, что никакие они не экстремистки, "пояса" им подбросили, а единственная причина, почему силовики вообще заинтересовались ими - они были знакомы со смертницей Муслимат Алиевой, жившей по соседству. Также она сказала, что ее дочь ни за кем не была замужем.


Гусейн Мамаев, Муслимат и Ризван Алиевы. Брат и сестра Алиевы взорвали себя в Махачкале у поста ДПС 3 мая 2012 года.

Сейчас это дело разваливается. Экспертиза показала, что "вдовы боевиков" - девочки, еще не бывшие замужем. Их причастность к подполью не подтвердилась, и НАК уже не занимается этим делом, его передали полиции - для расследования "незаконного хранения оружия".

Поскольку силовики в жизни не признаются, что пояса были подброшены - думаю, дело не закроют и оправданы девчонки не будут. Получат условно и выйдут в зале суда. От всей души желаю им побыстрее оказаться на воле.

Не думаю, что Муслимат Алиева действительно была только случайной соседкой сестер. Наверняка было какое-то общение и лишняя болтовня, как в случае с Зарой Муртазалиевой и Эгле Кусайте, а теперь кто-то куда-то стукнул, и силовики решили заработать на молодых беззащитных девчонках по лишней звездочке.

Но какой-то выход на подполье у сестер должен быть, а если до сих пор не было - теперь появится. И самое интересное, что будет дальше.
Опыт показывает, что после того, что пережили эти девчонки, примерно две трети людей в ужасе обрывают все возможные связи и погружаются в глубокий быт. Треть - в ярости поднимают все возможные связи и уходят в глубокий лес. От характера зависит.
Девочки молодые - пусть лучше с ними будет по первому варианту. Выйдут замуж за мирных муслимов, родят и забудут все, как страшный сон.
А любителям звездочек пускай воздастся по заслугам.
Tags: Дагестан, преследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →