Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Почему я то ваххабистка, то проект спецслужб

Я не очень слежу за тем, что обо мне думают и пишут в инете, но общее представление имею. Есть несколько человек, это постоянные читатели моего блога, которые знают, кто я. Остальные настойчиво делают предположения, что я:
а) пропагандист ваххабизма, потенциальная террористка-смертница, вербовщица смертниц и т.д.
б) чей-то проект, скорее всего, спецслужб.

Первое предположение я всегда склонна была объяснять труднодоступностью альтернативных источников информации. Проще говоря, люди элементарно не знают, что и как пишут и как общаются в кругах, из которых могут выходить современные муджахиды, смертницы и т.д.

Второе объясняю тем, что люди любят конспирологические теории, и не каждый при этом задумается, что единственная возможная цель такого проекта - привлечение и засветка радикалов, но их-то как раз у меня в блоге и нет. Кроме того, в журнале-проекте вряд ли были бы собственные стихи, рассказы и рисунки автора, а сам блог, которому "помогают", не вылезал бы из топов.

На самом деле, пускай думают, что хотят, имеют право. Но я только что поняла, ПОЧЕМУ они так думают.
Знаете, почему?
Потому что НЕ ЧИТАЮТ.
Причем явно не только меня. Это общая болезнь: пользователи интернета разучились вникать в то, что у них перед глазами. Читают и видят не то, что написано, а то, что, по их мнению, там должно быть написано.

Вот, например, что пишет обо мне - не тролль какой-нибудь, которому лишь бы гадость написать, а человек образованный, думающий, писатель и журналист:


(отсюда)

Вдруг кто не понял - речь идет о моем прошлом посте, где четко и однозначно сказано, что Джохар Дудаев как раз воевал в Афганистане.
Если уж такие люди делают выводы, не читая - чего ж от остальных требовать? ))
Tags: мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments