?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему я то ваххабистка, то проект спецслужб
white-borz
zulikhan
Я не очень слежу за тем, что обо мне думают и пишут в инете, но общее представление имею. Есть несколько человек, это постоянные читатели моего блога, которые знают, кто я. Остальные настойчиво делают предположения, что я:
а) пропагандист ваххабизма, потенциальная террористка-смертница, вербовщица смертниц и т.д.
б) чей-то проект, скорее всего, спецслужб.

Первое предположение я всегда склонна была объяснять труднодоступностью альтернативных источников информации. Проще говоря, люди элементарно не знают, что и как пишут и как общаются в кругах, из которых могут выходить современные муджахиды, смертницы и т.д.

Второе объясняю тем, что люди любят конспирологические теории, и не каждый при этом задумается, что единственная возможная цель такого проекта - привлечение и засветка радикалов, но их-то как раз у меня в блоге и нет. Кроме того, в журнале-проекте вряд ли были бы собственные стихи, рассказы и рисунки автора, а сам блог, которому "помогают", не вылезал бы из топов.

На самом деле, пускай думают, что хотят, имеют право. Но я только что поняла, ПОЧЕМУ они так думают.
Знаете, почему?
Потому что НЕ ЧИТАЮТ.
Причем явно не только меня. Это общая болезнь: пользователи интернета разучились вникать в то, что у них перед глазами. Читают и видят не то, что написано, а то, что, по их мнению, там должно быть написано.

Вот, например, что пишет обо мне - не тролль какой-нибудь, которому лишь бы гадость написать, а человек образованный, думающий, писатель и журналист:


(отсюда)

Вдруг кто не понял - речь идет о моем прошлом посте, где четко и однозначно сказано, что Джохар Дудаев как раз воевал в Афганистане.
Если уж такие люди делают выводы, не читая - чего ж от остальных требовать? ))


  • 1
Я - постоянный читатели вашего блога, которые не знает, кто вы.
И совершенно меня этот вопрос не волнует. Кто зулихан, хардингуш, проститутка кэт... Извините, что с маленькой буквы и в таком ряду... Лишь бы интересно писали, а кто - мне без разницы.

Вы, я все-таки думаю, знаете )

А если говорить в целом - подход Ваш интересен, но я так не могу. Для меня важна не только информация, но и понимание того, кто и зачем мне ее дает.

"Но я только что поняла, ПОЧЕМУ они так думают.
Знаете, почему?
Потому что НЕ ЧИТАЮТ."

Думаю, причина в другом.
Только эти версии укладываются в их шаблоны.

Мне кажется, если бы люди читали внимательно, шаблоны бы разрушались. Пускай не сразу, но разрушались бы.
По крайней мере, я только тем и занимаюсь, что пытаюсь их разрушать ) Должен же быть какой-то результат )

пост Ваш и его написаны в один день. Так она правда не Куликова? И кстати, блог Ваш, Зулихан, топовый, просто он почему-то не включен в статистику и рейтинги. Почему?

Да, в один день, но мой пост был написан раньше, чем его комментарий, который на скриншоте. Ему там в комментариях дали ссылку на мой журнал, он зашел и увидел свежий пост про Дудаева.

Куликова, конечно. Как в наше время можно "подчистить биографию", все же в интернете есть. Если какой-нибудь мега-крутой спецслужбе и под силу его подчистить - кто стал бы это делать ради жены Дудаева? Это и ради самого Джохара никто не стал бы делать, он же не при власти сейчас.
Это просто тогда разные слухи о семье Джохара распускали, вот и просочился в наше время отголосок.

Касательно блога - по-видимому, у меня в настройках просто не стоит галочка "хочу участвовать в рейтингах". Честно говоря, я не понимаю, что это дает, и считаю всяческие рейтинги фальшивкой. Если это что-то дает, я готова включить эту опцию - но не понимаю, честно говоря, какой может быть прок от того, что мой блог будет болтаться в общем списке где-то между пятисотым и тысячным местом.
Мои посты время от времени попадают в разные рейтинги, которые составляют люди - но только те посты, в которых самый придирчивый цензор не найдет и грамма политики )

В итоге оказывается, что ближе всех к описанию того, что на самом деле произошло в Пугачеве, подошел блогер Samolet73, который в своем посте, красноречиво озаглавленном «Честная драка по-чеченски», предположил, что все происходило так: «Чехи» вытащили русского типа «драться по-честному», где на него напали вчетвером. Предложили малолетнему, чтобы он взял на себя: типа «ты по первому разу, отделаешься условкой». Причем сами же его и сдали, предварительно избив: якобы тот защищался. А когда эта личинка Кадырова поняла, что всё по-серьезному и мотать ей реальный срок, – сразу сдала всех».

http://coltmgm.livejournal.com/626724.html

Я понятия не имею, что там произошло. Ни меня, ни кого-либо из моих знакомых там не было.
Но когда пост написан в таком ключе и с такими интонациями - доверие к нему исчезает мгновенно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
люди научились принимать информацию в огромных объёмах(это советская власть с обязательной восьмилеткой добилась)-а аналитический механизм у большинства не работает.

Конечно, в школах и вузах учат очень много ненужного. Конечно, от этого портится память. Но в учебных заведениях немножко по-другому: людей заставляют запоминать, они запоминают, сдают и мгновенно забывают.
А в интернете все по-другому: огромное количество спама, лезущего в глаза. Зубрить его никто не заставляет, но он рассеивает внимание.

судя по огромному количеству ошибок, это не писатель, журналист и, тем более, думающий человек. Ни один из вами перечисленных не стал бы так писать. Это неуважение к языку, орудию своего труда.
Таких людей нельзя принимать всерьёз.

Сейчас журналисты так пишут, к сожалению. Пишут достаточно безграмотно, а всякие литредакторы и корректоры за ними правят.
Тем более, что это не статья у него, а комментарий в блоге, написанный на скорости. На скорости грамотно пишут только те, у кого грамотность с детства, от прочитанных книг, и кому не надо через каждое слово или знак вспоминать правило.
Что он много лет работал журналистом, он пишет в своем профайле. Да это и по смыслу так получается - в процитированном комментарии сказано, что он задавал вопросы Дудаеву, а в самом посте упоминается о том, что он планирует снять документальный фильм.

"что люди любят конспирологические теории" Это точно, в том числе и вы, мадам! Достаточно перечитать ваши "воспоминания" о войне в которой вы не участвовали. Практически везде видна "кровавая рука Москвы" или "происки гэбни".

"Как это я не участвовала, если я лично убила 150 русских - полсотни при обороне Джохара, а остальных из леса потихоньку?"
Постоянные читатели моего блога знают, что на слабо я не ведусь )
Конечно, не участвовала. И не воспоминания это вовсе, а художественные произведения. Там так и написано курсивом над каждым.

Касательно конспирологии - золотое правило "кому выгодно?" еще никто не отменял. Существование моего блога, в отличие от похода Басаева в Дагестан и видеороликов с отрезанием голов, "кровавой гэбне" совершенно не выгодно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Зулихан , вы пишете : человек образованный , писатель, журналист ... А в каких дипломах об образовании есть графа : порядочность - отлично ? И знаете ли , я всегда предупреждаю своих знакомых : если ваш ребенок , все , к чему прикасается , превращает в говно , берегитесь - он прирожденный журналист . А то , как он пишет , там максимум образования - ПТУ .

Думаете, все журналисты непорядочные?

Не только выявление радикалов

(Anonymous)
Опять я, ЖЖ почему-то меня заморозил.
Не только засветка радикалов. Очень логично бы смотрелся другой вариант - проект по дискредитации антикремлевской оппозиции. Вы не знаете просто, как поддержка вами Навального влияет на его репутацию.
Вы вполне можете быть медиа-проектом, рассчитанным на русскую аудиторию, и поддерживать все что не нравится Кремлю :)
Каюсь, если честно, даже я изменил к ним отношение, когда прочитал о вашем участки в митинге. Хотя в 2011 во время выборов сам чуть не пошел на митинг в моем городе.

(Deleted comment)
"я то ваххабистка, то проект спецслужб"

Вы пишете на русском языке, для русских читателей. Что вы хотите? Что бы мы полюбили Масхадова, потому что он бомбил (или не бомбил) своих единоверцев? Что бы мы полюбили смелого чеченского бойца, потому что он презирает смерть? Нет, не полюбим! Иногда звучит ваша мечта о независимости. Как вы собираетесь строить свое государство? Опять через войну, или как-то по- иному? Расскажите, и вас никто не будет путать. А может вы хотите стать известной поэтессой?

По секрету,никому в Чечне дела до таких как она,нету.Такого ширпотреба там хватает доморощенных и на русском щебечут лучше русских,а ей кажется без неё ну никак))).Чем бы не тешилось лижбы оставалась подальше от Чечни,таких Магомадовых там не надо) шипят на букву 'ш' ведущая Ева Магомадова на чгтрк такая уродка,а строит из себя Андрееву,зато шипит как змея и эта такаяже.))

ну вы блин даете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я так понял в жж никому нет дела до убитых, покалеченных, изнасилованных и т.д., а заходят сюда для того чтобы посеровноваться в остроумии при выражении недоумения происходящим. удалил жж. скоро и почту удалю. чего и вам желаю. идите лучше молитесь кто как может, ибо беда придет к каждому.

p.s. вон, хардингуш уже к зомби-апокалипсису готовится. раньше я не верил в фантастику, пока не увидел как всё что в таких фильмах раньше показывали стало реальностью.

бррр....

Re: ну вы блин даете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(Anonymous)
hardinqush против зомби,а почему нет?) если против инопланетян воюет его двойник или брат?) только кто он этот хардингуш? хардчечен?
Его можно в президенты,только кто из них кто?
Пора рыцарю леса Хардингушу,опровергнуть мнение,что рыцарь Ватикана чеченец,это другой)).

Пользователь aut0_da_fe сослался на вашу запись в записи «The game is started » в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему я то ваххабистка, то проект спецслужб [...]

да потому что в русском рабском сознании не умещается потенциал такого стремления к свободе. о чем еще лермонтов и толстой писали. только раньше русские еще могли хотя б ценить качества врагов (кавказцев) бестужев марлинский, толстой, лермонтов , пушкин подтверждение тому, а сейчас русские лишены креатива и окончательно скатились в унылое говно (впринципе где они всгеда и были, без своих просветителей) сейчас когда в роли просветителей нынешний министр культуры и нынешние писатели, даже такие светлые чувств как национализм и любовь к родине у русаков превращаются в фашизм, шовинизм и скинхедство ..ущербность национальная отличительная черта русских. карл маркс писал

Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия.


], «подлой борьбой, борьбой рабов, главным оружием которых была клевета и которые всегда были готовы доносить друг на друга своим жестоким повелителям; они ссорились из-за пришедшего в упадок престола и могли его достичь только как грабители и отцеубийцы, с руками, полными золота и запятнанными кровью; они осмеливались вступить на престол, лишь пресмыкаясь, и могли удержать его, только стоя на коленях, распростершись и трепеща под угрозой кривой сабли хана, всегда готового повергнуть к своим ногам эти рабские короны и увенчанные ими головы».

Именно в этой постыдной борьбе московская линия князей в конце концов одержала верх. В 1328 г. Юрий, старший брат Ивана Калиты, подобрал у ног хана Узбека[137] великокняжескую корон


Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuoso[LXXXVIII] в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира.

Понеслась транда по кочкам и ухабам...

Дык ясен пень же что хардингуш проект а Вы настоящая ;))))

Мне, если честно, пополам.

  • 1