?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Герой Ичкерии Тагир Садуев
white-borz
zulikhan


Специально для тех, кто поленится смотреть видео, где евразиец Александр Дугин рассказывает о героической гибели нашего солдата, я сделала расшифровку.

Дугин: "Знаете, я хотел рассказать одну историю, мне кажется, она будет очень уместна. Один из руководителей нашей второй чеченской кампании, генерал ФСБ, рассказывал интересный случай, который, как мне кажется, очень важен. Случай из жизни, когда в Чечне, во второй чеченской кампании взяли, поймали одного из ваххабитов наши солдаты. Он остался уже один и как-то его удалось схватить. Его стали очень сильно избивать, то есть, его фактически покалечили и серьезно повредили жизненные органы, так уже в конец на самом деле. То есть, его достаточно сильно избивали. И вот он уже лежал весь в крови, без ноги, совершенно уже избитый. И генерал смотрел ему в глаза, и он говорит - а в глазах у него было абсолютное спокойствие.

И когда он (генерал) говорит: «Ну что ты там, сволочь, допрыгался со своим этим...", тот сделал такой жест и укусил его за сапог. А глаза у него были абсолютно спокойные, мягкие... И говорит: "За кого вы воюете?" - он с этого положения, отпустив укус. "Вы, - говорит, - воюете за ночные клубы, вы воюете за проституток русских, стоящих вдоль дорог, вы воюете за возможность мыть посуду в Европе, за какие-то правозащитные движения, а мы...", - вот в таком состоянии - "мы воюем за Аллаха, за абсолютные ценности, и вы можете сделать со мной все что угодно, но с духом моим вы не сделаете ничего". И он хохотал, один и совершенно искалеченный уже человек, обрубок. Ну, этот генерал был поражен и пошел в кафе недалеко, оставив его своим солдатам.

Вдруг он слышит выстрелы. Выбегает, и вот это существо, уже бессильное, оказалось, улучило момент, когда отвернулись наши солдаты, схватил автомат, расстрелял их и уже залезал на машину, чтобы поехать дальше.

То есть, он (генерал) его убил, но он был абсолютно поражен, какой энергией живет этот человек, и какие ценности его вдохновляют. И он тогда подумал, потому что он видел, что это уже не пиар, это не Докку Умаров, это не демонстрация, это не американские гранты, это не то, про что мы с вами думаем. Это была реальность.
И он подумал: а за какие ценности я-то воюю? Почему, на самом деле, этот человек по-настоящему способен так вести себя.

Это был не только какой-то отдельный герой. Это приблизительно демонстрировало состояние того, что имелось с той стороны и то, что имелось с нашей стороны.
Я считаю, что эти темы мы тоже очень серьезно обдумать должны. Потому что нельзя недооценивать врагов. Нельзя недооценивать идеологию.

В результате, он (генерал ФСБ) пришел к очень интересному выводу. Он сказал, что за это государство, с его разваленным состоянием, с его омерзительным руководством, с его ценностями, с его телевидением, с его юмором, с его политикой абсолютно неадекватной, я бы, конечно, не стал умирать, а вот за православие стал бы. И тогда он стал просто превращать свои отряды в православных воинов". (дальше, кому интересно, дослушаете сами).

Звали этого парня Садуев Тагир, он был из села Тезa-Кхаьлла Веденского района. Погиб 10 лет назад, в июле 2003 года, в Назрани.
Дала г1азот къобал дойла цуьнан.


(Deleted comment)
Ни в Коране, ни в Сунне не сказано, что жертв насильников надо сажать в тюрьму.
Скорее всего, либо там такое же "изнасилование", как большинство "изнасилований" в России, либо, тоже как в России, насильники оказались мажорами, чьей-то родней.

Солдат он якобы крестил и возил к ним священников - он там дальше что-то говорит об этом, я уже расшифровывать не стала.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Может стоит и фамилию генерала сообщить, а то враньём пахнет.

Знала бы фамилию - сообщила бы.
Дугин, конечно, приврать может запросто, но мы о гибели бойца не от Дугина знаем.

(Deleted comment)
Я первый не пойду воевать за мою нынешнюю страну...Уже два раза отказывался,когда в первом случае требовали,а во втором - просили поехать в Чечню.А меня впечатлил случай с блокированным террористом во Франции,когда тот выпрыгнул из окна ,продолжая стрелять.

Правильно сделали. Война против Ичкерии с защитой Родины - Вашей, не моей - ничего общего не имела.

Были люди, которые отказывались в Чечне принимать ислам в плену и предавать Христа, их тоже пытали и отрезали головы.
Православным воином быть великая честь, странно, что многим это не нужно и далеки от этого. У кого сильнее ценности, тот и сильней духом.

Православным воином быть великая честь,//

в чем отличие от обычного воина?
и почему честь - раньше всех крестили и всех скопом записывали в воинство православное, откажешься - тюрьма

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Правда.
Хотя и с преувеличениями, конечно.

(Deleted comment)
Шичу моего мужа ингуши говорили, что это он.

(Deleted comment)
Там много преувеличений. Например, что героический генерал ФСБ лично застрелил вооруженного чеченца. Но в целом - была такая история.

(Deleted comment)
"Укусил за сапог со спокойными глазами..."
Зулихан, опять началось?
Дугин тот еще пропагандист - пусть за дочкой-готом присматривает. Даша ему уже дала проспаться.

Про "спокойные глаза" это он, конечно, приврал для красного словца.
И вообще он приврет - недорого возьмет.
Но в целом врать ему зачем? Он что, большой наш друг, чтобы героизировать наших бойцов?

Кроме того, мы еще задолго до того, как Дугин рассказал эту историю, знали о том, как наш боец раненый попал в плен в Назрани, а потом захватил оружие, убил солдат и пытался бежать, но погиб.

(Deleted comment)
Точно, бред. Во-первых, мусульмане не могут воевать с православными. Это две авраамические религии. Также не могут воевать мусульмане и иудеи. Если это происходит, это либо национальный вопрос, либо геополитика. И в том и в другом случае, это против религии.
Кстати, чеченцы - не мусульмане. А русские - не православные. Как сказал чеченский писатель Яшуркаев: "Самый глупый и безбожный народ - это чеченцы". Только без обид.
Многие считают, что чеченцы - язычники. Так оно и есть. Я не говорю, хорошо это или плохо. Ингушетия до середины прошлого века была языческой. История Дугина дурацкая. За православных воинов, если это правда, генералу ФСБ надо яйца оторвать. Воевать за православие - это бред. Что бы не думал по этому поводу товарищ Чаплин.

Нет, магометанам разрешено воевать и с христианами и с иудеями, позволено также держать их под игом и данью, брать наложниц из них. Так что это кораническая традиция, в коране хоть и указано про неких людей писания, но все равно , это люди второго и третьего сорта, которых при длительном отказе принимать веру можно уничтожать, как и язычников с атеистами, это вообще не люди для магометан.
Этнос тут действительно не при чем, потому что есть православные чеченцы и русские магометане, также Чечня была сначала населена христианами, как и Дагестан с Азербайджаном, а уж потом ислам пришел огнем и мечом и выжег все дотла.
"Воевать за православие - это бред", позвольте поинтересоваться, а за что тогда с Вашей т.з., за конституцию или конституционные права ?

Яркий пример

(Anonymous)
справедливости следующего высказывания (автора не помню, слова привожу по памяти, но смысл сохранен):

"Тот, кто готов умереть за свои убеждения, достоин глубокого уважения, но это совем не обязательно относится к самим этим убеждениям."

Не говоря уж о том,что у этого персонажа проститутки и правозащитники "в одном флаконе" (перечислены в одной фразе) -хотя, по мнению некоторых, это так и есть.

Независимо от предыдущего, все что ни скажет Дугин, вызывает большие сомнения, как здесь, так и в других местах.


P.S. Зулихан, Вы бы из уважения к читателям Вашего журнала переводили фразы, написанные на чеченском, и давали их с транскрипцией.

(Deleted comment)
История с кусающим сапог генерала Тагиром Садуевым не впечатлила. Слишком много театрального пафосу и несет недостоверностью восточного базара, прежде всего в описании персонажа генерала ФСБ. Кстати, подозреваю, что у чеченских боевиков появятся много подобных историй с безногими героями. Осознанно или неосознанно косят под Басаева, модный тренд.
Стихи Зулихан гораздо сильнее воздействуют из-за их искренности и абсолютной достоверности, им веришь сразу в отличии от байки Дугина.

Они не под Басаева косят , а под Байсангура Беноевского , который будучи лишен обеих ног,приказал привязать себя к лошади и мочил урусов направо и налево. Не помню вот , руки у него были или он в зубах шашку держал )) Вся эта история бред . Если человек свободен внутри себя , он свободен и в тюрьме . Лучшие свои работы Л. Гумилев в заключении написал и плевать он хотел на решетки,власть и прочую хрень. Вся эта их "свобода" мечта раба занять место хозяина .

"И тогда он стал просто превращать свои отряды в православных воинов". "
Как превращать? Воевал он не пойми за что - зачем такую профессию вообще выбрал? - этот полковник-генерал, а как укусил его правильный чечен-мусульманин за сапог - так полковник /генерал???/ сразу и прозрел. И начал воинов тоже превращать в осознанное орудие возмездия.
Дугин жжот как всегда. И Зулихан тоже.:)

(Deleted comment)
Специально врать, чтобы героизировать наших бойцов, он не будет. Он же Дугин, а не Удугов )

Там может быть, и даже есть, неправда в деталях, но в целом - была такая ситуация. Мы о ней слышали задолго до рассказа Дугина.

(Deleted comment)
Вот почитай и дай Дугину - это буквально научное исследование - тут видно какие вы герои - ножом пырнуть - это да.
Но я полностью согласна с автором - кавказцы трусливо опасаются физической боли.
Именно поэтому русские вас имели и иметь будут в честном бою. Извини, но я всегда знала что ничего случайного в истории нет. Северные люди более терпеливы и поэтому долго запрягают, но наши мужчины в разы сильнее. Это медицинский факт.
И бороться с вами мы не только можем, но обязательно будем.:) По всем фронтам.:))
http://doktor-killer.livejournal.com/3300583.html

Edited at 2013-07-22 06:28 pm (UTC)

Добавлю - у вас мужчины по большей части невротики и истерики - отсюда желание геройствовать и кусание сапог.
Я уже тебе писала - мне ОООчень жаль тебя как женщину. Ваши мужчины просто клоуны с автоматом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Xe? (Anonymous) Expand
"кавказцы трусливо опасаются физической боли"
Лапуля, не несите ерунды! Большинство медалей во всякого рода боях на Олимпиадах завоевывают именно кавказцы!!! Так что морду они бить умеют! Но не в пьяных драках, это да.

Бывает, между прочим - не у кавказцев, а у людей вообще. Спортсмены на тренировках регулярно травмируются и при этом испытывают боль. Люди физического труда регулярно - то поранятся чем-то, то уронят на себя что-то. Они привычны к этой боли и не боятся ее. А врачей, например, и медицинских манипуляций могут бояться до полусмерти. Так что это совершенно разные вещи.

(Deleted comment)
(Deleted comment)