Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

Герой Ичкерии Тагир Садуев



Специально для тех, кто поленится смотреть видео, где евразиец Александр Дугин рассказывает о героической гибели нашего солдата, я сделала расшифровку.

Дугин: "Знаете, я хотел рассказать одну историю, мне кажется, она будет очень уместна. Один из руководителей нашей второй чеченской кампании, генерал ФСБ, рассказывал интересный случай, который, как мне кажется, очень важен. Случай из жизни, когда в Чечне, во второй чеченской кампании взяли, поймали одного из ваххабитов наши солдаты. Он остался уже один и как-то его удалось схватить. Его стали очень сильно избивать, то есть, его фактически покалечили и серьезно повредили жизненные органы, так уже в конец на самом деле. То есть, его достаточно сильно избивали. И вот он уже лежал весь в крови, без ноги, совершенно уже избитый. И генерал смотрел ему в глаза, и он говорит - а в глазах у него было абсолютное спокойствие.

И когда он (генерал) говорит: «Ну что ты там, сволочь, допрыгался со своим этим...", тот сделал такой жест и укусил его за сапог. А глаза у него были абсолютно спокойные, мягкие... И говорит: "За кого вы воюете?" - он с этого положения, отпустив укус. "Вы, - говорит, - воюете за ночные клубы, вы воюете за проституток русских, стоящих вдоль дорог, вы воюете за возможность мыть посуду в Европе, за какие-то правозащитные движения, а мы...", - вот в таком состоянии - "мы воюем за Аллаха, за абсолютные ценности, и вы можете сделать со мной все что угодно, но с духом моим вы не сделаете ничего". И он хохотал, один и совершенно искалеченный уже человек, обрубок. Ну, этот генерал был поражен и пошел в кафе недалеко, оставив его своим солдатам.

Вдруг он слышит выстрелы. Выбегает, и вот это существо, уже бессильное, оказалось, улучило момент, когда отвернулись наши солдаты, схватил автомат, расстрелял их и уже залезал на машину, чтобы поехать дальше.

То есть, он (генерал) его убил, но он был абсолютно поражен, какой энергией живет этот человек, и какие ценности его вдохновляют. И он тогда подумал, потому что он видел, что это уже не пиар, это не Докку Умаров, это не демонстрация, это не американские гранты, это не то, про что мы с вами думаем. Это была реальность.
И он подумал: а за какие ценности я-то воюю? Почему, на самом деле, этот человек по-настоящему способен так вести себя.

Это был не только какой-то отдельный герой. Это приблизительно демонстрировало состояние того, что имелось с той стороны и то, что имелось с нашей стороны.
Я считаю, что эти темы мы тоже очень серьезно обдумать должны. Потому что нельзя недооценивать врагов. Нельзя недооценивать идеологию.

В результате, он (генерал ФСБ) пришел к очень интересному выводу. Он сказал, что за это государство, с его разваленным состоянием, с его омерзительным руководством, с его ценностями, с его телевидением, с его юмором, с его политикой абсолютно неадекватной, я бы, конечно, не стал умирать, а вот за православие стал бы. И тогда он стал просто превращать свои отряды в православных воинов". (дальше, кому интересно, дослушаете сами).

Звали этого парня Садуев Тагир, он был из села Тезa-Кхаьлла Веденского района. Погиб 10 лет назад, в июле 2003 года, в Назрани.
Дала г1азот къобал дойла цуьнан.
Tags: Ичкерия, война, личности, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →