?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Молитва Маринки, или о том, как мы не умеем спорить
white-borz
zulikhan
Вежарий, йижарий, реальность такова, что мы с вами живем в мире информационных войн, которые находят нас даже тогда, когда мы не хотим в них участвовать.
Обмануть нас уже не так просто, как раньше. Врага, с нашим-то опытом, мы чуем за версту. Но противопоставить ему что-либо далеко не всегда в состоянии.
Почему это происходит? (Кроме того, что их элементарно больше и у них есть ресурсы, которых нет у нас). Вижу две основные проблемы.

Первая - полнейшее отсутствие, к сожалению, у большинства наших такой высшей вайнахской добродетели, как Собар, терпение.
Вайнах нормально общается в интернете ровно столько, сколько нормально общаются с ним. Малейший же намек на неуважение, не говоря уже о явном хамстве - и вайнах взрывается и начинает гнуть маты и прочие гадости почище русских.

Оскорбление - страшная вещь для вайнаха, требующая немедленной реакции, не глядя ни на что, даже на риск жизнью. И вот сейчас мы видим, как этот наш менталитет вступил в конфликт со спецификой интернета - рассадника, оплота и средоточия безнаказанного хамства. В обычной жизни тоже много хамят, но там людей хоть как-то сдерживает опасение получить в зубы. А до хамящего персонажа, общающегося с тобой по сети из другого города или даже страны, ты никак не дотянешься, если ты не спецслужба, конечно. И персонаж отлично это понимает. И наслаждается, видя, как ты брызжешь слюной, позорно материшься, а сделать ничего не можешь.

Если нет сабра мягко воспитывать хамов и нет возможности ответить на гадости действием (а это 95% случаев, когда речь идет об интернете), лучше всего научиться просто не обращать на них внимания. Собаки лают - караван идет. Есть еще менее толерантная версия про поросят.

Ошибка номер два. Когда кто-то говорит, делает или пишет то, что нам не нравится, мы обязательно обзовем его глупым, трусливым и бездарным. Чаще всего это так и есть. Но все-таки не всегда. Человек может быть чуть ли не гением - но при этом находиться на другой стороне. А унижая сильного и талантливого врага, мы унижаем себя.

Вот классический пример. Есть такая российская поэтесса Марина Струкова strukova_mv. Русская националистка, в прошлом даже нацистка (воспевала скинхедов). Со временем ее взгляды стали более умеренными (в частности, она полностью отказалась от антисемитизма), но в целом остались теми же. О нашем народе и нашей освободительной борьбе она в свое время написала много-много гадостей. В общем, она наш враг.

Так вот, эта Марина Струкова - один из лучших современных российских поэтов, кого я знаю. Я бы, например, хотела писать на ее уровне. Ритм, энергетика ее стихов просто завораживают. Не знаю, почему другие так не умеют - но я всю жизнь отделяла талант автора от направленности его произведений.

Ниже - довольно известное стихотворение Струковой, направленное против чеченцев, и написанная чеченцем пародия на него.

Молитва чеченки

Чеченка седая сегодня, как прежде,
взывает к Аллаху в привычной надежде:
Великий Творец, не суди меня строго,
прошу для себя и народа немного,
ты не пожелал даровать нам победы,
но все же уменьш по возможности беды:
Пусть русская власть восстановит больницу,
чтоб я и другие могли подлечиться,
больница сегодня в порядке едва ли -
заложников там мои внуки держали,
все стены прострелены, выбиты стекла,
пожалуй, и краска от крови отмокла.
Еще я прошу, милосердное небо,
пусть русская власть даст и пищи и хлеба,
свой хлебушек нам не взрастить и подавно -
мой сын заминировал поле исправно.
Пусть русские школу построят нам дружно,
пусть русский учитель приедет - так нужно,
а прежнего муж расстрелял, это точно.
Аллах всемогущий, все в мире непрочно,
но все-таки нужно чеченцам учиться,
кто знает, что с правнуками приключится.
Пусть внуки, и сын мой, и муж мой вернутся,
уйдут от суда, от расстрела спасутся,
ведь русская власть обещает прощенье,
а я приготовлю для всех угощенье.
Такими родными нельзя не гордиться.
Оружие спрячем. Потом пригодится.

Марина Струкова


Это далеко не самое сильное стихотворение Марины, но, в общем, достаточно неплохое. В нем даже вранья особо наглого нет - именно потому, что есть уровень.
Неправда этого стихотворения, то, из-за чего оно возмущает (кого не возмущает, я сейчас не для тех пишу) - это классическая неправда врага, заключающаяся в совершенно честном и искреннем непонимании основных и самых простых вещей:
кто начал войну, кто поставил целый народ в такую ситуацию, что чуть ли не все родственники одной женщины что-то минируют, в кого-то стреляют?
И что эти "кто-то" делают на нашей земле?
И почему они не понимают, что если в тебя стреляют - значит, тебя сильно и крепко не хотят, дали это понять яснее некуда. И как называется тот, кто навязывается в такой ситуации?
И вообще, кто должен отстраивать - неужели не тот, кто разрушил?

Марина вообще не думает на эту тему - потому что она на противоположных позициях. Если сформулировать эти позиции одним словом, получится слово "империя", если поэтически, то ее же слова: "Бунт на южных границах давить". Если по-научному - "великодержавный шовинизм". Если по-народному - то короткая всеобъемлющая фраза "А чего это они?". А если с юмором - то цитата из известного анекдота: "А нас за что?".

На сайте, где я нашла это стихотворение Струковой, один чеченец разместил на него пародию.

МОЛИТВА МАРИНКИ

Свихнувшись от скуки в тамбовской глубинке,
Поэтом себя возомнила Маринка.
Да вот незадача – для стихосложенья
Таланту бы надо, немного уменья.
А ежели нет ни того, ни другого,
Поэзия выглядит крайне хреново:
Никак не даются катрены-рефрены.
И кто виноват? Ну, конечно, чечены,
Которые жили себе, не тужили,
Российскую власть ни о чем не просили;
В больницах лечились и в школах учились,
Трудились, встречались, влюблялись, женились;
Растили детей, приучая к порядку,
Работали, чтоб содержать их в достатке.
За это их «русская власть» невзлюбила –
Стреляла, пытала, сжигала, бомбила…
Минировать поле(!) – мог лишь ненормальный:
Закладывал мины солдат федеральный.
У тысяч детишек украдено детство –
Домов пепелища достались в наследство.
Разрушены школы, разбиты больницы,
Казалось, пора бы и угомониться.
Однако никак не оставят в покое
Чеченцев российские горе-герои:
Не могут смириться болезные с фактом –
Они непричастны к московским терактам;
А самое подлое в их поведеньи –
Как Феникс из пепла всегда возрожденье.
«Не сдохли чечены!», «не сгинули гады!» –
Чему несказанно они были б рады.
Прости нас, Марина, что выжили снова,
Оставшись без пищи, дохода и крова…
Не видя ни зги в шовинистском угаре,
Который в стихах ей поможет «едва ли»,
Строчит поэтесса дешевые вирши –
Воздаст по заслугам Марине Всевышний.
Она же сердешная просит у Бога:
- Убольшь мне таланту – бездарной, убогой…

Бетар Солт 16.05.2012

Как видим, отличная пародия, хорошие пародии, кстати, вообще редкость, талантливый человек писал, идеально владеющий языком - но и он не удержался: обозвал поэтессу бездарной, бесталанной, убогой... Поскольку он сам в состоянии писать неплохие стихи, он не мог не понимать, что Марина талантлива. Значит, специально написал то, что не думает, просто чтобы ее оскорбить. Вам не кажется, что это неправильно?


  • 1

Для понимания

"*... кто начал войну, кто поставил целый народ в такую ситуацию, что чуть ли не все родственники одной женщины что-то минируют, в кого-то стреляют?*"

Вы ее начали тем беззаконием,которое начали делать,и которое должно было пресечь невзирая ни на что т.к. должно было навести порядок там,где его не хотели соблюдать.


"*И что эти "кто-то" делают на
нашей земле?*"

Земля не ваша,как и вы сами,ибо вы были завоеваны,а соответственно:ПОКОРЕННЫ Россией,а потому:вы принадлежите ей.

"*И почему они не понимают, что если в тебя стреляют - значит, тебя сильно и крепко не хотят,дали это понять яснее некуда. И как называется тот, кто
навязывается в такой ситуации?*"

Когда раб бунтует против своего господина его должно смерять,а не исполнять его волю,что собственно и сделала Россия с теми из вас,кто восстал против нее.



"*И вообще, кто должен
отстраивать - неужели не тот, кто
разрушил?*"

Отстраивает хозяин.

Re: Для понимания

(Anonymous)
Отстраивает хозяин. Отстраивает виновный - тот кто начал первым. А первыми начали дудаевские душегубы ещё задолго ДО ввода войск. Большинство русских людей были вырезаны и изгнаны именно тогда. Подробности и масштабы были документально установлены парламентской комиссией Говорухина. Это был чудовищный, ничем не спровоцированный геноцид, ещё ждущий своего "Нюренберга".

Re: Для понимания

В доме (в хозяйстве) своем порядок наводит хозяин (после того как усмирил восставших против него), а чьими руками он это делает- не имеет значения.

Re: Для понимания

Не было никакого геноцида. Собираюсь писать большую серьезную статью на эту тему.

Re: Для понимания

(Anonymous)
Бумага всё стерпит, но совесть-то надо иметь даже на информационной войне.

По данным переписей населения в Чечено-Ингушской АССР в 1989 году проживало 269130 русских (24,8% населения), в 2010 в Чеченской республике проживает 24382 русских (1,9%).)

В июле 1999 года министерство по делам национальностей России сообщило, что в Чечне с 1991 по 1999 годы было убито более 21 тыс. русских (не считая погибших в ходе военных действий), захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих представителям нечеченских этносов, более 46 тыс. человек были фактически превращены в рабов.

По опубликованным Госсоветом Чечни данным, с 1991 по 2005 год в Чечне погибли и пропали без вести 160 тысяч человек, из которых лишь примерно 30-40 тысяч были чеченцами. Остальные — русские, дагестанцы и представители других народностей, населяющих Чечню.

Re: Для понимания

"министерство по делам национальностей России"

Надежный источник информации ))

То, что уехали люди - это правда. Так действительно же были причины для отъезда.

Re: Для понимания

(Anonymous)
Что-то не вижу своего сегодняшнего комментария (весьма корректного и умеренного). Видимо, это и есть главная фишка "дискуссии по-ичкерийски" (по-чучмекски?) - удалять доводы оппонентов. А я то купился на всю показную муру о якобы честном споре и поиске истины (попал вчера сюда случайно, по ссылке), и, по неведению, метал бисер перед очередной охреневшей чурбанихой. Тьфу!

Re: Для понимания

А Мне зачем пишешь? Я не удалял твои комментарии.

Re: Для понимания

Ты не хами, а ищи свой комментарий. Не удаляла я его.
Я даже самые хамские комментарии, прежде чем удалять, предупреждаю десять раз.

Re: Для понимания

(Anonymous)
Да, теперь вижу - возможно, сбой какой-то. Тогда звиняйте, погорячился.

Re: Для понимания

Российскому руководству традиционно плевать на любое беззаконие, тем более - на интересы своих граждан. Войну оно начало, чтобы не выпускать Чечению из состава РФ.

Все остальное - типичная имперская логика. Представьте, что это Гитлер пришел и сказал: "Я же вас завоевал? Завоевал. Значит, теперь все мое". Вы с ним согласились бы?

Во все времена захваченные восставали против захватчиков, во все времена вспыхивали освободительные движения, и в освобожденных странах потом ставили памятники их лидерам и героям.

Re: Для понимания

"*Российскому руководству
традиционно плевать на любое
беззаконие, тем более - на
интересы своих граждан. *"

Не суди по себе.

"*Войну оно начало, чтобы не
выпускать Чечению из состава
РФ.*"

И по этой причине тоже, ибо вас завоевали их отцы, а соответственно: они приобрели вас ценою крови своей, а потому: вы принадлежите им, а не себе.

"*Все остальное - типичная
имперская логика.*"

Ты не понимаешь то, о чем болтаешь.

"*Представьте, что это Гитлер пришел и сказал: "Я же вас завоевал?
Завоевал. Значит, теперь все
мое". Вы с ним согласились
бы?*"

Гитлер был таким же беззаконником какими являетесь вы, а вас завоевали дети Божие, а потому: ты правила не важную аналогию.


"*Во все времена захваченные
восставали против
захватчиков, во все времена
вспыхивали освободительные
движения, и в освобожденных
странах потом ставили
памятники их лидерам и
героям.*"

Ты мыслишь в духе мира сего, а соответственно: говоришь по мирски, ибо те, которых завоевывали дети Божие-только тогда побеждали завоевавших их, когда завоевавшие отступали от Бога, а это происходило тогда, и с теми из них, когда таковые признавали вас братьями и сестрами т.к. тот, кто признает детей дьявола - своими братьями и сестрами-тем самым признавали дьявола своим отцом, а соответственно: они отступали тем самым от Бога, и тем становились с вами одно т.е. такими же детьми дьявола, как и вы.

А по поводу славы мира сего-скажу так: она не стоит и выеденного яйца, а потому: не должно придавать ей значения.

Re: Для понимания

Это кто дети Божьи - имперцы-захватчики с руками по локоть в крови? Ну-ну.
Бог один, и нет у него ни детей, ни сотоварищей.

Re: Для понимания

"*Это кто дети Божьи - имперцы-
захватчики с руками по локоть
в крови?*"

Детьми Божиими являются те, которые живут в Духе Божьем, а соответственно: какое отношение у Бога к дьяволу, такое отношение у Него и к детям дьявола т.к. дети дьявола не более отца своего, и как дети Божие живую в Духе Божьем- они единомысленны и единодушны с Ним во всем;



"* Ну-ну.
Бог один, и нет у него ни
детей, ни сотоварищей.*"

Этими словами ты не только говоришь о том, что ты не знаешь Бога, ибо его знают только те, которые живут в Нем, и в которых Он живет соответственно, но и изобличаешь себя тем самым в том, что ты не являешься чадом Его.

Re: Для понимания

Те,кто полагают свой смысл в Бога-прививаются к Нему,а соответственно:рождаются в Нем т.к. они переживают Его в себе-всем своим естеством,а потому:Бог живет в них,а они живут в Нем,а соответственно:они являются с Ним-одно;

Но,как Он знает Себя,а они не знают себя-они являются Его детьми,а Он-является их Отцом,

И поскольку:Бог есть дух,а естеством духа является сознание-живущие в Боге:воспринимают,мыслят,осознают,понимают и чувствуют Им,и все,что говорят-говорят от Него,и поступают всегда,везде и во всем-подобно Ему,и тем творят волю не свою,а Его,а Он творит волю их т.к. они единомысленны и единодушны с Ним,

В связи с чем:каждый из них является членом,частью,чадом Его,а всей совокупностью своей-они являются составом,народом,телом,церковью Его,а Он-является их Богом и Отцом,а соответственно:Главой и Царем.

А те,кто полагают свой смысл в дьявола-прививаются к нему,а соответственно:рождаются в нем т.к. они переживают его в себе-всем своим естество,а потому:дьявол живет в них,а они живут в нем,а соответственно:они являются с ним-одно;

Но,как он знает себя,а они не
знают себя-они являются его
детьми,а он-является их отцом и богом,

Ибо естеством духа является сознание,а потому:
живущие в нем-воспринимают,мыслят,осознают,понимают и чувствуют им,и все,что говорят-говорят от него,и поступают всегда,везде и во всем-подобно ему,и тем творят волю не свою,а его,а он творит волю их т.к. они единомысленны и единодушны с ним,

В связи с чем:каждый из них является членом,частью,чадом его,а всей совокупностью своей-они являются составом,народом,телом,церковью его,а он-является их богом и отцем,а соответственно:главой и царем.

Таким образом:дети Божие-являются Богом в себе,а Бог-является ими в Себе т.к. Он взял их на плечи Свои и понес их к престолу Своему-тогда,когда родил их в Себе-положив их смысл в недра Свои,а соответственно:посредством познания Его в сердце своем-они войдут в осознание того,что они-являются Им в Нем,и тем воссядут на престоле Его/Откр.3:21/,

А дети дьявола-являются дьяволом в себе,а дьявол-является ими в себе т.к. он взял их на плечи свои и понес их к престолу своему-тогда,когда родил их в себе-положив их смысл в недра свои,а соответственно:посредством познания его в сердце своем-они войдут в осознание того,что они-являются им в нем,и тем воссядут на престоле его.

В связи с чем:тот,кто признает детей дьявола-детьми Божьеми признает тем самым дьявола-Богом,а Бога-дьяволом т.к. он говорит тем самым о том,что Бог и дьявол-одно,

Точно так-же:тот,кто признает церковь дьявола-церковью Божьей-признает тем самым Богом дьявола т.к. он говорит тем самым о том,что Бог и дьявол-одно;

...

...
Истиная же церковь Божия-является телом Божиим,а Бог является ее Главой т.к. она живет в Нем,а соответственно:ее члены-являются членами Его,

И поскольку:все они единомысленны и единодушны с Ним-они единомысленны и единодушны и между собой т.к. Бог-является Истинной,а потому:в Нем нет противоречий,

В связи с чем:все они право славят Бога,а потому:они являются Православными Христианами т.к. они крестились в Сына Его-Иисуса Христа,а соответственно:они являются церковью Христовой,а Христос-является их Главой.

И поскольку:Бог не разделился Сам в Себе и не восстал против Себя Самого-все те,кто покидают лоно церкви Его-покидают Его,
ибо Он отсекает от Себя всякую ветвь,которая не приносит плод /Ин.15:4-8/т.е. всех тех,кто полагает свой смысл в дух мира сего,которым является дьявол с тех пор,как пленил человека-владыку,а соответственно:главу его,и тем отрешается от Христа,а потому:не имеет Его в себе т.к. прививается тем самым к дьяволу,а соответственно:рождается в нем и становится тем самым членом церкви его.

...
Здесь более подробно,хотя и под другим углом:

Святая Троица

http://www.facebook.com/notes/алекса.ндр-николаев/святая-троица/456933067699106

У Бога нет ничего общего с дьяволом

http://www.facebook.com/notes/александр-николаев/у-бога-нет-ничего-общего-с-дьяволом/450498538342559

Третий Рим!!!

http://www.facebook.com/notes/александр-николаев/третий-рим/456945567697856


  • 1