?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На Кавказцентре Аркадия Бабченко обозвали шпионом ГРУ )
white-borz
zulikhan
"По сообщениям СМИ, турецкая полиция приказала пойманному в Стамбуле русскому шпиону ГРУ Аркадию Бабченко немедленно покинуть территорию страны.

Бабченко оперировал под крышей «военного корреспондента» московской «Новой газеты» генерала КГБ-ФСБ Лебедева. Чтобы не привлекать к себе внимания полиции, он отправился в Турцию без визы как турист, хотя ему ничего не стоило получить журналистскую визу. Сам Бабченко прекрасно знает, кто он такой. Об этом он рассказал московскому изданию Business FM:

«Вопрос был в том, что меня либо депортировать, либо мне будет предъявлено… обвинение в шпионаже. Постоянно со мной присутствовали люди из консульства, огромная им благодарность. Замечательно отработали».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр"


По-моему, это уже слишком )
Многие, наверное, знают этот стиль Кавказцентра - они обычно достаточно точно, без искажений по сути, перепечатывают новости из разных СМИ, только меняют названия на ругательные - например, "Русня" вместо "Россия", "тербанда ФСБ" вместо "спецслужбы" и т.д. И всегда употребляют слово "русский" в значении "российский". Мне это все, как и распространенное в интернете коверканье имен и фамилий на уничижительный лад, сильно не нравится. Но, с другой стороны, я понимаю, что КЦ живет по законам военного времени, когда политкорректности не место (вспоминаю собственные старые стихи - в них еще не то можно встретить).

Кроме того, по сути им возразить обычно сложно. Особенно если исходить из того, что пишущие не признают государство РФ в его нынешних границах - в ответ на то, как Россия не признавала Ичкерию и называла нашу армию бандитами.

Но в случае с Бабченко - это уже перебор. Такие серьезные обвинения, вообще-то, доказывать надо.
Кроме того, КЦ обычно поддерживает всех, кто против Путина - независимо от их гражданства, вероисповедания, поведения и т.д. Почему взъелись именно на Бабченко - одного из самых заядлых российских оппозиционеров?
Только потому, что он воевал против нас в свое время?
Так как бы это... Сейчас давно не воюет. В поступках вроде будановского и прочих зверствах вроде не замечен. Судя по всему, честно воевал. Многие, очень многие наши т1емлой уже могут общаться с такими, как Аркадий, и находят с ними больше общих тем, чем с невоевавшими чеченцами.

Как бы это объяснить... Есть такая порода мужчин - стараниями таких людей, как Путин и Кадыров, ее истребляют под корень и уже практически уничтожили у русского народа и хотят уничтожить у чеченского - которые не сидят дома, когда война. Не могут просто. И очень часто это не худшие представители своего народа.

Если бы во Вторую войну Аркадий Бабченко попал в плен к нашим, у него как у контрактника было бы мало шансов выжить.
Но если бы по воле Аллаха выжил - думаю, еще и повоевал бы на нашей стороне. Потому что правда была за нами, просто из России ее плохо видно.
А вы его сразу в шпионы...


  • 1
Что за глупая, иррациональная ненависть к контрактникам? Как будто они прям специально нанимались именно в Чечне воевать.

Ваще-то именно так и было :)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
простой российский мародер. может в турции тоже че стырил ))

По-моему, он не такой. Талантливый слишком для простого мародера.

Если бы во Вторую войну Аркадий Бабченко попал в плен к нашим, у него как у контрактника было бы мало шансов выжить
Это правда.

думаю, еще и повоевал бы на нашей стороне
А это - нет.

Потому что правда была за нами, просто из России ее плохо видно
А это уж совсем субъективно.

Кавказ-Центр,правда?

(Anonymous)
Зулихан,странное дело,за вами замечено,ты никогда не называешь имён.
Вот и сейчас,Кавказ-Центр?

А имена кто им рулит?

Удугов?

У Кавказ-Центр,что хорошо,когда против чеченского наци начались подлянки со стороны Дудаевских,KZ,быстренько среагировали одной фразой:
//MD противник инопланетянам его враги как космические индивиды,
но не вам его судить и не нам,окрепнет тогда и посмотрим,а сегодня он слаб,а мы слабых не бьём. //

Так что,Кавказ-Центр-не так и плохи и справедливость у них присутствует,а всё остальное(идеологическая война),имеют право.
В этом и интерес,кто кого переиграет и может самый слабый завтра станет первым.
Такова жизнь под небом и всегда была такой.
Кто-Кого.

ох уж этот кц


Русский = российский

Разницы нет и раньше никогда не было. Это ельцинисты-путинисты напридумывали. Слово одно - русский. И для национальности,и для страны, от Русь. Точно также везде в мире. Французский или испанский (страна "многонациональная") - там везде одно слово. Никто нигде не разделяет.

Re: Русский = российский

Правильно, "русский" - от "Русь". Русь, насколько я понимаю, это историческая область, земли, где жили русские.
Но страна ведь, все это имперское образование, включающее в себя далеко не только русские земли, называется не Русь, а Россия. Прилагательное от "Россия" - "российский".
Я, например, стараюсь разделять эти понятия - чисто этническое и государственное.

(Deleted comment)
На самом деле ничего смешного здесь нет. Это очень серьезное обвинение, в адрес Бабченко, нехорошо писать такое без доказательств.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
растёшь++!

(no subject) (Anonymous) Expand
Честно говоря, я давно подозревал в нем провокатора. Надеюсь, что ошибался. Но уж больно показушный он, и больно рьяный. Этот его "сбор пожертвований" - хоть кто-нибудь хотя бы раз заплатил, интересно? Зато всегда если что есть ответ на вопрос "откуда деньжата?". Очень удобная схема получения денег не пойми от кого.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Я вот все думаю -- чуваки, которые на информационных сайтах подобных кавказцентру работают -- они изначально дураки, или их там обрабатывают так? Или откуда они вообще берутся? Особый кастинг для дебилов? Не одной же статьи нет вменяемой. Никогда. Один троллинг и полив. Хотя тут наверное вопрос не КТО, а для КОГО. Думается, персонажи вроде батишек царнаевых, мера, вот тех вот животных из лондона: это потребители таких вот ресурсов. То есть уровень спроса и уровень предложения -- он взаимосвязан.

Ну, не знаю. Я вроде как не совсем дебил, надеюсь - но я с интересом их читаю.

Для меня у них главный недостаток - знаете, какой?
Отсутствие оперативности.
Бывает, например - проходит спецоперация, федералы пустили слух, что убили Умарова, или еще что-нибудь в том же роде. Во всех российских СМИ это давно есть. Идешь на КЦ - а там тишина...

Стиль Кавказцентра - абсолютная упоротость. За это и любим.

Ну что, русский шпион, признаваться будешь?

Да ладно вам, требовать от КЦ каких-то доказательств просто смешно, им надо верить!

Если слишком много и часто писать бездоказательно - в конце концов перестанут верить )

  • 1