Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

На Кавказцентре Аркадия Бабченко обозвали шпионом ГРУ )

"По сообщениям СМИ, турецкая полиция приказала пойманному в Стамбуле русскому шпиону ГРУ Аркадию Бабченко немедленно покинуть территорию страны.

Бабченко оперировал под крышей «военного корреспондента» московской «Новой газеты» генерала КГБ-ФСБ Лебедева. Чтобы не привлекать к себе внимания полиции, он отправился в Турцию без визы как турист, хотя ему ничего не стоило получить журналистскую визу. Сам Бабченко прекрасно знает, кто он такой. Об этом он рассказал московскому изданию Business FM:

«Вопрос был в том, что меня либо депортировать, либо мне будет предъявлено… обвинение в шпионаже. Постоянно со мной присутствовали люди из консульства, огромная им благодарность. Замечательно отработали».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр"


По-моему, это уже слишком )
Многие, наверное, знают этот стиль Кавказцентра - они обычно достаточно точно, без искажений по сути, перепечатывают новости из разных СМИ, только меняют названия на ругательные - например, "Русня" вместо "Россия", "тербанда ФСБ" вместо "спецслужбы" и т.д. И всегда употребляют слово "русский" в значении "российский". Мне это все, как и распространенное в интернете коверканье имен и фамилий на уничижительный лад, сильно не нравится. Но, с другой стороны, я понимаю, что КЦ живет по законам военного времени, когда политкорректности не место (вспоминаю собственные старые стихи - в них еще не то можно встретить).

Кроме того, по сути им возразить обычно сложно. Особенно если исходить из того, что пишущие не признают государство РФ в его нынешних границах - в ответ на то, как Россия не признавала Ичкерию и называла нашу армию бандитами.

Но в случае с Бабченко - это уже перебор. Такие серьезные обвинения, вообще-то, доказывать надо.
Кроме того, КЦ обычно поддерживает всех, кто против Путина - независимо от их гражданства, вероисповедания, поведения и т.д. Почему взъелись именно на Бабченко - одного из самых заядлых российских оппозиционеров?
Только потому, что он воевал против нас в свое время?
Так как бы это... Сейчас давно не воюет. В поступках вроде будановского и прочих зверствах вроде не замечен. Судя по всему, честно воевал. Многие, очень многие наши т1емлой уже могут общаться с такими, как Аркадий, и находят с ними больше общих тем, чем с невоевавшими чеченцами.

Как бы это объяснить... Есть такая порода мужчин - стараниями таких людей, как Путин и Кадыров, ее истребляют под корень и уже практически уничтожили у русского народа и хотят уничтожить у чеченского - которые не сидят дома, когда война. Не могут просто. И очень часто это не худшие представители своего народа.

Если бы во Вторую войну Аркадий Бабченко попал в плен к нашим, у него как у контрактника было бы мало шансов выжить.
Но если бы по воле Аллаха выжил - думаю, еще и повоевал бы на нашей стороне. Потому что правда была за нами, просто из России ее плохо видно.
А вы его сразу в шпионы...
Tags: личности, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments