?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Болотная-2013. Еще раз выпустили пар, которого уже меньше
white-borz
zulikhan
С утра при монтировании сцены на Болотной погиб рабочий. Мы узнали об этом по дороге на митинг. Первая мысль была - что Аллах устал намекать и говорит почти прямым текстом: здесь Россия, ну, не обойдетесь вы без жертв, ребята, не бывает. Вторая - зря мы взяли с собой ребенка. Третья - как будет злорадствовать запутина из-за того, что, "наплевав на гибель человека", оппозиция не отменила митинг.

Людей было много, но явно меньше, чем год назад. Думаю, где-то тысяч 15. Мало молодежи. Лица - почти скучающие. И быстро начали расходиться. Когда в конце выступал Навальный, людей было уже позорно мало - тысяча или две. Понятно, что это было из-за проблем со звуком (в связи с гибелью рабочего не было ни сцены, ни нормальной озвучки) - но все равно...

Когда людей постоянно выводят на митинги, а потом отпускают домой - это называется выпускать пар. Возмущение и все прочие сильные эмоции этих людей уходят в гудок. И неизбежно с каждым разом их приходит все меньше.
А власть себе выжидает. Они крепко вцепились в свои кресла - жулики, воры и убийцы. Они могут позволить себе подождать, пока волна протестов схлынет. И тогда постепенно расправятся со всеми, кого сочтут для себя угрозой.

Я бы написала прямым текстом, что надо было делать, пока не поздно - но не могу. "Он знал, что вертится Земля, но у него была семья" (с). Но, думаю, Вы и так отлично меня поняли. В общем, идти и мирно договариваться с этими, за красной стенкой которые.



Вообще, какие прекрасные были лица год назад на этом же месте! Сколько было яркой, конструктивной ярости! А то, что сейчас - небо и земля. Большинство людей пришли просто из чувства долга перед политзаключенными. "На их месте мог быть я, ведь я тоже там был, и меня не посадили, а их посадили. Теперь я обязан сделать для них хотя бы минимум - выйти на митинг в их поддержку". Собственно, мы тоже из похожих соображений пришли.

Со стороны Лужкова моста, где мы заходили, почему-то не было рамок, но менты проверяли у людей сумки. Мы с пустыми руками - пропустили без проблем.
Пришли мы позже, чем надо бы, оказались далеко от сцены. Ее как таковой вообще не было - вместо нее была "газель" - большой фургон с открытыми боковой и задней стенками.

Звука все равно что нет, не слышно вообще ничего. Кто выступает, о чем говорит - не поймешь. Муж говорит: "Здесь ничего не будет. В смысле - вообще. Поехали домой". А я говорю: "Мне же написать что-то надо". В общем, остались мои мужчины там, а я потихоньку пробираюсь к сцене (это несложно, людей не так уж и много), лица и лозунги смотрю. Роскошный был один плакат - большими буквами одно слово: "ОТВЕТИШЬ!".
А еще было много портретов политзэков. Видела плакаты с портретами следователей, фабрикующих дела, с надписями типа "Остановим палачей".

Менты - как всегда, на посту, вроде даже поливалки пригнали.

В зоне слышимости я оказалась, когда выступал Шендерович. Смотрю, а на том направлении, где мои остались - белый дым, кто-то дымовую шашку кинул. Напряглась, конечно. Потом оказалось, кинули не совсем там, но детенышу все равно понравилось :)

Перед этим, я так поняла, была драка - православные подрались с геями, но я ее не видела. Идиоты и те, и другие - геи потому, что выходят со своей символикой, которая многих раздражает (это же не митинг за права геев, уважайте людей), а православные - потому, что на них напали.

Шендерович говорил, что Путин сошел с ума, и просил помочь истории. "Делай что должно, и будь что будет".
Потом был Кашин, который во всю глотку от начала до конца проорал главный летовский хит "Все идет по плану". В толпе многие подпевали. Это было сильно. Выдал совершенно дикую фразу: "Наши лидеры - Пушкин, Толстой, Солженицын и Егор Летов" ))

Потом был отец одного из политзаключенных, потом - Ахеджакова прочитала письмо слепнущего в тюрьме политзэка Акименкова. Люди бурно аплодировали, кричали "Молодец". Дальше выступал Акунин - сказал, что кто из известных людей появляется в одном телекадре с диктатором - поддерживает диктатуру, кто берет из его рук награды - добавляет срока политзэкам. "Для порядочного человека не может быть никакого сотрудничества с режимом".

Все это было хорошо и правильно, но площадь к этому времени начала пустеть на глазах. Когда выступал Навальный, было хорошо заметно, что в его голосе нет обычного огня - думаю, как раз по этой причине. Он вышел на сцену вместе с женой и сказал, что это тот новый лозунг, который он приготовил для сегодняшней акции - "Протестуй вместе с женой!".

Выступал как человек с президентскими амбициями, это было заметно:

"Власть в стране захватил вор, корупционер, лицемер, лишенный моральных качеств. Мы вышвырнем его из Кремля. Мы не хотим, чтобы он командовал нами. Мы не сдадимся и мы не разойдемся. У меня нет другой страны. Мне некуда отступать. Нет другой Москвы, нет другой семьи, нет другого народа. Мне ничего не надо, кроме поддержки семьи и вашей поддержки".

"Год назад, когда я выступал здесь на митинге, у меня было 0 уголовных дел. Сейчас их у меня то ли 4, то ли 6, я уже сам забыл. И мне наплевать, пусть их будет хоть 124 - все равно я буду говорить то, что хочу и думаю". (UPD. Здесь я согласна с Лимоновым - когда много кричат о том, что чего-то не боятся и на это плюют - это значит, что думают на эту тему постоянно и очень боятся).

Развел народ скандировать "Путин вор!" и "Россия будет свободной!".

Кто-то орал: "Навальный наш президент!".

Дальше Немцов зачитал резолюцию митинга, которую назвал "не резолюцией, а требованиями". Требования - те же самые: освобождение политзэков Болотной, прекращение заказных политических дел, внесение изменений в Конституцию, чтобы один человек не мог избираться более двух раз, новые парламентские и президентские выборы, расследование громких случаев коррупции, наказание виновных, отмена цензуры в СМИ, допуск на ТВ оппозиции.

Власть, естественно, в очередной раз эти требования проигнорирует. Потому что у оппозиции нет никаких рычагов, чтобы ее заставить. А какие могут быть рычаги, если народ покричит-покричит, успокоится и разойдется, и власть это прекрасно знает, просто по опыту? (

В конце вышли какие-то музыканты и пели что-то про стены, которые рухнут, но так, что в это не очень верилось. Нет, они, конечно, рухнут. Но боюсь, что не благодаря вашим усилиям, господа нерешительные лидеры оппозиции.

Картинка со снайперами - аж сам Варламов дал пояснение.
Не стыдно так позориться? Может стоит начать относиться к кавказцентру чутка критически? Тамошние товарисчи - сплошные идиоты, чей жизненный боевой цикл не превышает один год.

Edited at 2013-05-07 12:54 am (UTC)

Картинка у меня не привязана к вчерашнему митингу - это просто эффектная иллюстрация к тексту, который над ней.

"Нет, они, конечно, рухнут. Но боюсь, что не благодаря вашим усилиям, господа нерешительные лидеры оппозиции."

А благодаря чьим усилиям, интересно? )))

Или сами сгниют потихоньку и развалятся, или разъяренный русский народ сметет.

Подсчеты
http://avmalgin.livejournal.com/3764893.html

Сегодняшние выступления
http://avmalgin.livejournal.com/3765184.html

Выступления Акунина, Яшина, Быкова
http://avmalgin.livejournal.com/3765410.html

О, спасибо, а то я не все слышала.

Болотная-2013. Еще раз выпустили пар, которого уже меньше

Пользователь rudy_ogon сослался на вашу запись в записи «Болотная-2013. Еще раз выпустили пар, которого уже меньше» в контексте: [...] Оригинал взят у в Болотная-2013. Еще раз выпустили пар, которого уже меньше [...]

Re: Болотная-2013. Еще раз выпустили пар, которого уже мень

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


про картинку с снайпером вышло забавно

http://marina-yudenich.livejournal.com/913416.html

а вообще, лучше всего как всегда написал Лимонов

http://limonov-eduard.livejournal.com/322457.html

Красивая картинка, для иллюстрации тезиса подходит вполне.
Думаю, это не сознательный вброс КЦ, а им кто-то прислал, зная, что они обязательно ухватятся. Так часто делают - присылают журналистам непроверенную инфу, а они бегом публикуют, чтобы опередить коллег, и получается вброс дезы. Иногда это делается просто по чьему-то тупоумию, иногда сознательно.

Насчет Лимонова - абсолютно согласна с этими его наблюдениями: "Страх Навального заставил его половину времени говорить о его уголовных делах и говорить что ему наплевать сколько у него уголовных дел. (Так кричат обычно, когда только этим и озабочены!)
Страх. "Мне нечего терять! Я никогда не сдамся!" (Обычно это говорят, когда есть что терять и взвешивают, а что будет если выйти из игры ?).."


Но психологический портрет самого Лимонова из этого текста куда лучше виден, чем портрет Навального. "Я, блин, крутой профессинальный революционер, в тюрьме сидел, радикальной партией командовал - и я никто, а они пришли, чистюли, обычного суда боящиеся, и чего-то хотят".

Ну, и что, что Навальный боится? Он такой, как люди, которые за ним пойдут. Люди тоже боятся. И в массе своей скорее пойдут за Навальным, чем за Лимоновым.

Странные вы.

Открытым текстом признается что власть умнее любой оппозиции.
Открытым текстом признается что власти на оппозицию плевать.
Открытым текстом признается что оппозиция ни на что не способна.

На кой ляд идти за глупыми бессильными неуважаемыми людьми, у которых есть только одно - пока еще чистая репутация (да и то ненадолго)?

Стены рухнут... ну-ну... очень напоминает притчу о разрушающем скалу орле.

Власть не умнее оппозиции, она просто гораздо сильнее и наглее.
Тому, кто слабее, чтобы победить, нужно действовать единым фронтом и действовать очень решительно. Оппозиция пока что похвастаться этим не может.
Они собирают людей - но больше всего боятся быть виноватыми в возможных эксцессах. То есть - боятся энергии толпы, которая иногда непредсказуема.

(Deleted comment)
Это песня такая, специфическая. Чтобы ее петь, не нужно иметь серьезных музыкальных способностей. Можно просто орать дурным голосом - эффект будет тот же )

История показывает, что чем меньше крови, тем более устойчив и красив результат. В пол-Европе до сих пор монархии и с полит свободами там как минимум не хуже, чем в кроваво-революционной Франции...

Есть еще специфика страны и народа. Сомневаюсь, что у России так получится - чтобы совсем без жертв.

Скороварки на входе искали?

Искали, но мы их с собой не брали )

(Deleted comment)
Выпустили пар.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не время сейчас "идти договариваться" - пока действительно наблюдается изрядная экономическая стабильность, пока не только хлеба, но и масла вдоволь, не пойдет народ.

угадал+

(Deleted comment)
Вчерашний 6 мая в Пакистане:

Срывая "антиисламские" выборы, пакистанские террористы подорвали массовый митинг: 30 жертв
http://newsru.com/world/06may2013/pakistan.html

Найдите- мощный компромат
и лопнет шарик-дерьмократ
ну а пока без компромата
да ну мне нах быть- роль, солдата ))

ав-the nani MD

ну так одаренный зря ниче не шепчет,два года назад его рисовали сербским соколом бьющих америкосов- все орали нах нас США не тересует беспонтово это-сегодня всех тересует и еще сколкоВО совпадосов-ли?!!!

смотришь на facebook переобулись все,а от Чечни так сами министры-ведь там появился чел с именем Немецкитй связной-и уж подозрения ,что сам он))а он обломал и написал эт не я и не надо мне писать в сообщениях,что какой красивый город Грозный-приезжай мол)))


да, с картинкой конечно конфуз вышел...

А я ее убирать не буду, потому что иллюстрация отличная. Суть передает.

Власть не умнее оппозиции

Пока умнее и сильнее.Слабая власть это бедствие для её народа и причина развала многих стран.Так-как если власть не может себя защитить то как она будет защищать свой народ ?
Власть не в коем случае должна действовать в интересах узкого круга лиц и рушить исконную культуру страны (например как президент пидорасов Олланд принял закон о усыновлении детей пидорасами и лесбиянками несмотря на 800тыс протесты).
Что касается с фоткой парня с винтовкой (что хотя она не со вчерашнего события) то такие правила безопасности на большинстве массовых мероприятий и даже церковных были давно и есть.Кстати это принято во многих странах.

Оппозиция напоминает слоненка из анекдота

" Собрали звери денег и спорят куда их потратить.Слоненок со всеми вариантами не согласен.
"А ты что предлагаеш" - спрашивают звери.
- Давайте купим шары -
- А что дальше ? -
- Затем их надуем -
- А затем ? -
- Возьмём и отпустим -
- Почему ? -
- А нафиг они нам нужны "

Оппозиция кроме лозунгов ,смысл который народ страны понял как "Давайте сменим одних воров и неэффективных чиновников на других воров и неэффективных управленцев но признанных легитимными западом". Вон как Пономарев свой труд оценил а если дать ему власть думаете меньше станет брать ?
Нужно заставлять власть работать а не менять шило на мыло.
Последние митинги это жалкий показ их спонсорам что выделенные деньги работают.
"Песня" Кашина была апофеозом идиотизма.

Edited at 2013-05-07 11:29 am (UTC)

Re: Власть не умнее оппозиции

Нужно заставлять власть работать//

и как это сделать?