?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О последствиях взрывов в Бостоне для чеченского народа
white-borz
zulikhan
Для начала, чтобы не возвращаться больше к этой теме: внимательно просмотрела все или большинство постов, в которых говорится, что взрывы в Бостоне - спектакль, постановка.
С уверенностью могу сказать только одно: что взрывы были очень слабые. Насчет всего остального - да, там очень много нестыковок и сомнительных мест, но в том, что это спектакль, они меня не убедили.
И вот почему: допустим, мне показывают чертежи или даже действующую модель вечного двигателя и подробно рассказывают, как он работает. Моих знаний механики недостаточно для того, чтобы понять, в чем здесь фокус - но я просто знаю, что вечный двигатель невозможен.

Так и здесь. Я четко знаю, что в заданных условиях - современный мир, где каждый пацан имеет айфон с доступом в интернет, плюс место действия - Соединенные Штаты, где оппозиция находится не за рубежом и не в тюрьме, а в Конгрессе - провернуть такое невозможно.
Если пострадавшие и спасатели - актеры, их всех после "спектакля" пришлось бы убить. Чтобы не проболтались, не продали информацию журналистам или какому-нибудь Ассанжу. Допустим, их всех убили. Но что делать с теми, кто узнает в них своих родственников, друзей, одноклассников? Ведь об этих фото изначально известно, что они облетят весь мир.

Кроме того, не забываем, что есть убитые и раненые, и не все они - граждане США. А даже если бы трупов не было - за один моральный ущерб (перепуганный заблокированный город) президент США получит импичмент, если что-то такое всплывет, а организаторы и исполнители надолго сядут. А оно всплывет.
В общем, бред, и хватит об этом.

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ПОСЛЕ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ?

"Эти чеченцы уже сюда пришли. Им здесь все молчаливо сочувствовали. А теперь им дадут!"
Л., жительница Бостона, 25 лет назад эмигрировавшая из СССР


Короче и точнее, чем эта женщина, не скажешь.
Никаким российским спецслужбам не под силу разыграть "спектакль с фальшивой кровью" на улицах Бостона. Но вполне под силу, имея за спиной ресурсы огромного государства, найти, нанять, подкупить, обмануть двоих молодых парней, этнических чеченцев, устроить их руками взрыв.
И не просто взрыв, и не просто изначально направленный на мирное население - а на спортсменов-любителей, которым симпатизируют абсолютно все люди, и, главное - на представителей разных стран. Чтобы ВСЕХ коснулось. Чтобы ВСЕ возненавидели чеченцев. Булавочный - в масштабах сверхдержав - укол, но рассчитанный с идеальной точностью, нанесенный в нужное время в нужном месте, в самый болезненный нервный узел. Больший вред для нашего народа и представить себе невозможно.

Если бы несчастные Тамерлан и Джохар устроили мозговой штурм именно с этой целью - как сильнее навредить своему народу - вряд ли додумались бы до такого. Потому что своей простотой это дьявольское решение близко к гениальности.

Да, "замиренный" Рамзанстан сейчас как бы не является главной проблемой Путина - в соседнем Дагестане, например, ситуация куда сложнее. Но ведь для Запада все кавказцы, которые что-то такое творят - чеченцы. Бренд работает. Как в том анекдоте про ингушей, которые позавидовали чеченцам, что весь мир их знает, решили переплюнуть их достижения и захватили Кремль. После чего все СМИ сообщили: "Группа чеченских террористов захватила Кремль. Непонятно почему они называют себя ингушами".

Из-за этих двоих чеченцев - всего лишь двоих! - и в Штатах, и в Европе кавказцам перестанут давать убежище. Будут высылать чеченцев прямо в руки Путину и Кадырову - не только каких-нибудь грабителей, но и воинов, т1емлой. Тех, кто будет сидеть тихо-тихо, может, и не вышлют - просто будут мучить и унижать всевозможными проверками.

Какие-то американские сенаторы или конгрессмены уже возмущаются, почему ФБР не отреагировала должным образом, получив от российских спецслужб сведения, что Тамерлан Царнаев связан с террористами.
Значит, теперь ФСБ сможет про любого беженца, любого эмигранта заявить, что он террорист, и ФБР отреагирует. "Доказательства" долго искать не придется - ведь все мы регулярно посещаем "сепаратистские" сайты и форумы. Значит, все связаны с террористами.

И самое страшное - знаете, что будет?
Чеченцев в Европе и Штатах начнут преследовать за любую политическую и общественную активность. Станут невозможны мероприятия, подобные этому - когда чеченская молодежь из разных стран собралась в Эстонии под ичкерийским флагом для знакомства и обсуждения политических и культурных проблем.
А вот это уже - настоящая беда.

Владимир Владимирович и Рамзан Ахматович не так уж сильно боятся "лесных", потому что новый лидер не из леса выйдет. В лесу не проведешь политическое совещание. И в Москве, в общем-то, тоже. До сих пор площадкой для всех этих попыток была Европа.

Тот, кто заменит Рамзана и его режим, когда придет время - будет либо из числа его сегодняшних сторонников (не самых замазанных), либо приедет из Европы - молодой, блестяще образованный, харизматичный... И в том, и в другом случае опираться новая власть будет на этих самых молодых ичкерийцев - образованных и непуганых, которые вернутся домой.
Но прежде, чем все изменится и можно будет возвращаться, за границей должны создаваться какие-то структуры, пока неформальные, люди должны знакомиться, заниматься общественной деятельностью, втягиваться потихоньку в эту работу. Иначе каждый будет сам по себе, будет решать свои и семьи проблемы, и для будущего государства никакого толку с него не будет, а общественная деятельность (или ее симуляция) останется прерогативой верных Путину и Кадырову.

Сегодняшний счет - 1:0 в их пользу. Выгодный у них получился бизнес. Заплатили совсем чуть-чуть, двоим людям всего - а получили так много. Гарантию территориальной целостности РФ еще на несколько лет.

Но... 21 апреля, когда все обсуждали поимку Джохара Царнаева, была годовщина гибели человека, в честь которого его назвали. И он, этот человек, наш первый Президент, сумел повернуть колесо истории. И не остановишь его уже.


Я не вижу ни единого мотива у братьев, чтобы взрывать марафонцев.
Ни одного.

+++
Я еще и не верю, что они сами могли до этого додуматься.
А когда не виден мотив - скорее всего, этот мотив - деньги.

(Deleted comment)
""не только каких-нибудь грабителей, но и воинов""
вай вай, благородных воинов обидели, не отличили от грабителей, отож америка какжеж без них, без воинов чеченских то проживет, палишься Зуликхан
теория заговора штука такая, до паранойи довести может

Америка проживет, даже и не заметит.
А вот нам какое-то время придется трудно.

Ответ (Anonymous) Expand
вахъ-вахъ!
Злой Путн взорвал в америке кастрюли на зло новому молодому и блестяще образованному харизматичному лидеру Ичкерии!
И Чешской республике попутно навредил, зловредный Путен)))

Не назло кому-то, а за сохранение территориальной целостности Российской Федерации и своей личной власти.

Герой и патриот он, наверное, этот Путин. Смотря с чьей стороны на это смотреть ((

Зулихан, я не знаю, что и как там произошло, я не очень верю в Вашу версию, не очень в версию Германа Садулаева, еще меньше в официальную. Потому что мне так и не понятно, кому и зачем это нужно (тут версия Садулаева больше похожа на правду). Российские спец службы взрывающие на марафоне скороварки? Мне кажется, это из разряда фантастики. В одном с Вами абсолютно согласна, последствия для Вашего народа будут не самыми приятными. Хотя то, что сейчас в Чечне, мне совсем сложно ассоциировать с теми удивительными представителями Вашей нации, с которыми мне посчастливилось быть знакомой.

Edited at 2013-04-24 07:22 am (UTC)

" Российские спец службы взрывающие на марафоне скороварки? Мне кажется, это из разряда фантастики."

Почему из разряда фантастики? Российским спецслужбам так трудно найти в Штатах двух чеченцев, которые их взорвут? Плюс потом, возможно, навести на исполнителей полицию.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Опять беденьких чеченов использовали в своих грязных целях)))
Это что же получается? Чечены это нация терпил, дураков и продажных людишек??)) Вопросы... вопросы...

И да... мне жаль бедных европейцев - теперь им не придётся кормить кучи чеченских "беженцев". А они так об этом мечтали(( Проклятый Путин!

Во-первых, и я часто об этом пишу, большинство наших людей действительно несколько наивны и внутренне беззащитны перед подлостью.

Во-вторых, речь ведь идет не обо всех чеченцах, а только о двоих. Если бы двое русских за деньги осуществили какой-нибудь взрыв - Вы бы говорили, что все русские продажные дураки?

мне кажется для вашего народа гораздо хуже образ молодчиков танцующих лезгинку посреди улицы или режущих людей среди дня в метро, такими темпами в любом случае вас начнут просто убивать

Дагестанцы, кажется, режут москвичей не меньше. А скорее даже больше чеченцев. Однако, даги не взрывают людей в США. Пока.

(Deleted comment)
У Зулихан на этот счёт своё мнение. Заграница им поможет.

(Deleted comment)
ИМХО дело Джохара Дудаева умерло в Беслане... от жажды.

В мемориз. Очень метко сказал.

(Deleted comment)
Не надо их подкупать. Почитай предыдущий пост про Бостон в этом журнале. Там желающих повторить этот "подвиг" около десяти. Бесплатно.

Зулихан, зачем кого-то подкупать и нанимать за деньги, когда среди комментаторов твоего блога можно навербовать целый взвод таких же Тамерланов и Джохаров, которые пару постов назад восхищались их поступком и рады были бы его повторить?

У тебя в блоге идёт парад чеченских дураков. И пока дураки не поумнеют, либо не сгинут, немотивированные взрывы и гибель мирных людей будет продолжаться.

"Парад дураков"

Чем больше читаю этот блог, тем сильнее подозрение, что он создан специально для выявления таких "дураков", во всяком случае, он для этого очень подходит.

Я скажу так, если два парня (девушки, мужчины, женщины) что-то взрывают в толпе гражданских людей (тем более с детьми) эти люди отморозки. Национальность, вера тут не причем. Нет никаких достойных целей средством достижения которых являются взрывы в толпе мирных граждан с детьми.

Согласна.
Тут еще, правда, кое-что зависит от того, сами ли они изготовляли взрывчатку. Если вдруг не сами, то есть небольшая вероятность того, что им сказали, что это чуть ли не хлопушка. Возможно, даже продемонстрировали силу взрыва. Потому что по фото видно, что он действительно слабый. Видимо, жертвы - за счет поражающих элементов.

Вы так и не смогли бритвой оккама воспользоваться.

Опять вам нужен зловещий заговор зловещих спецслужб что бы объяснить то, что уже происходило ранее, и не раз и примерно по такому же сценарию, безо всяких спецслужб: теракты в лондоне, 2005 год. месть за участие в войнах на ближнем востоке. семейные, устроенные в жизни арабы, с детьми.

Сделали бомбы по рецептам из интернета, пошли и взорвались.

Единственное отличие от чеченцев, как я уже говорил -- взорвались вместе с бомбами. Ну, другие обычаи. Чеченцы в норд-осте и даже в беслане тоже вроде бы надеялись живыми выйти, братья царнаевы подорвали бомбы дистанционно.

Но это, повторяю, единственное отличие. И отчего-то в случае лондона никаких конспирологических версий про заговор спецслужб нет. Вернее -- они-то обязательно есть, но нет ПОПУЛЯРНЫХ.

А братья царнаевы -- оо, тут да, тут кровавый путин. А ведь эти самые царнаевы -- их не нужно рассматривать в связи с чечней. Они -- американские мусульмане. Они оторваны от своих корней, как любые мигранты, у них, под влиянием окружения, не чеченская идентичность преобладает -- но исламская и американская. Так же как те молодые арабы в лондоне -- их врядли можно назвать алжирцем там, марроканцем и египтянином. Или кто там был. Они -- лондонцы-мусульмане.

Именно исламская идентичность оказалась сильнее любых других в этих случаях. Что несомненно должно обрадовать сторонников халифата. В разных концах света вполне себе не обездоленные чуваки из-за того что их братьев по вере где-то там за тысячи километров бомбят и стреляют -- взрывают своих сограждан в благополучных странах, кои приютили их родителей. Где выросли они сами. Но -- интернет, ролик о мучениках, фотографии мертвых детей откуда-нибудь из афганистана или палестины, проповедь шейха (честного и откровенного, не то что эти лицемеры в мечети по соседству, которые пророка сравнивают с м.кингом и говорят что муслимы-де могут отмечать праздники неверных!)-- и вот уже в том же интернете ищутся рецепты бомбочек, а в молле покупаются скороварки.

Мохаммед Мера -- еще однин пример, как исламская идентичность побеждает. И впереди у нас еще не один подобный пример: ведь никакая хоумлэнд секьюрити не отловит одиночку, который воспалился идеями труЪ-ислама и собрал бомбу у себя на кухне из удобрений и кастрюли с будильником.

Так что ваши рассказки о всемогущем фсб, которое чеченцев подставляет виртуозно десятки лет -- а те, бедняжки, все ведутся и ведутся, все взрывают и взрывают, все убивают да убивают -- они несколько не о том. Чеченцы -- мусульмане. И логично, что они общее исламское унижение и боль восприняли как свою.

Ладно, эти рассуждения вас не убеждаю? Как тогда быть с младшим царнаевым, что дает показания в больнице и вскоре предстанет перед судом? Что его, побывавшего на том свете и на этом возможно не слишком долго оставшегося (что там в штате массачусетс про смертную казнь?) может удерживать от "рассказать все как есть?". Стопицот кровавых наймитов путина, готовых съесть живьем его родителей?





Edited at 2013-04-24 09:34 am (UTC)

Тот, кто заменит Рамзана и его режим, когда придет время - будет либо из числа его сегодняшних сторонников (не самых замазанных), либо приедет из Европы - молодой, блестяще образованный, харизматичный... И в том, и в другом случае опираться новая власть будет на этих самых молодых ичкерийцев - образованных и непуганых, которые вернутся домой.

Да ладно вам... Образованные-харизматичные...

8 из 10 чеченцев скажут -- что за лохи приехали? ни золотого стечкина, ни бицухи нормальной, не чемпионы ни в боксе ни в борьбе, тачки чоткой нет. Не, это борцухи-братухи, не красавы. Под ними ходить? Вах, позор один.

Чеченцы, изза разных обстоятельств, вполне себе сохранили вот такой -- дикарско-детский подход к авторитетам. И уже только это появление во власти каки-то там "умных-образованных" делает маловероятным. А если вспомнить что всякий чеченец -- это генерал-адмирал, президент, суд и все прочие должности и звания, наиглавнейшие и почетные? Какой-такой "образованный из европы" вдруг станет каким-то там "президентом чечни" и все ему будут подчиняться? Ты что сума сошел, слушай?

Даже дудаев, с его настоящим генеральством, красивыми усами и замечательной формой а так же на волне общего воодушевления -- далеко не все и не всех в чечне контролировал. Не говоря уже о совершенно декоратитивном масхадове. А вы рисуете себе какие-то невероятные фантазии про невесть откуда приехавших чеченцах, предки которых из чечни к тому времени наверное будут лет 30-40-50 как уехавшими -- и внизапна! все вот эти молодые волки, чеченцы-натюрель, что в чечне родились и выросли -- оне им подчинятся. При всех, повторю, изложенных выше, соображениях.

Будуще чечни, как я уже не раз писал -- см. вазиристан, зона племен. Оттуда, кстати, тоже очень много замечательных молодых людей в европу уехали. Получили образование очень неплохое. Только дураков нет в зону племен возвращаться.

Ха, так они же не просто образованные должны быть ) Чеченец есть чеченец )

Вот у нас с мужем тоже нет ни золотых стечкиных, ни привычки к распальцовке. Но мы же умеем себя поставить, когда надо )

кавказцам перестанут давать убежище

... почему "перестанут"? Года 2 (или 3) уже не дают убежище.

>>> Будут высылать чеченцев прямо в руки Путину и Кадырову - не только каких-нибудь грабителей, но и воинов

... почему "будут"? Уже высылают - нежелающую интегрироваться шпану, грабителей вкупе с "воинами Аллаха".

А что не так? Всё правильно, просто процесс пойдёт быстрее ;)

Re: кавказцам перестанут давать убежище

Очень грубо и упрощенно говоря - если сейчас высылают, допустим, замешанных в ограблении, то будут - тех, кто вышел на митинг или поехал на какое-то чеченское мероприятие.

http://www.lenta.ru/news/2013/04/24/list/
Предполагаемый организатор теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев числился в секретном списке потенциальных террористов, составленном американскими спецслужбами. Об этом в среду, 24 апреля, сообщает Reuters.

Список составлен Национальным контртеррористическим центром США. Царнаева включили в него после допроса, проведенного сотрудниками ФБР в связи с информацией о его возможных связях с террористами, которую они получили от российских спецслужб. По данным новостного портала Boston.com, российская сторона неоднократно информировала американцев об опасности, которую представляет Царнаев.

-----

Упорно привлекать внимание американцев к человеку, называя его потенциальным террористом -- что бы затем обманом его вовлечь в террористическую деятельность.

Коварное фсб такое коварное.

"Упорно привлекать внимание американцев к человеку, называя его потенциальным террористом -- что бы затем обманом его вовлечь в террористическую деятельность."

А как по мне, так все логично. Почему бы не допустить, что сначала человека обвиняют в связах с террористами - заведомо зная, что доказательств этому нет или слишком мало, чтобы ФБР приняла меры - а потом этот человек действительно совершает теракт. Этим достигается то, что в следующий раз ФБР отреагирует, даже если человек невиновен.