?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
По поводу бостонских взрывов и братьев Царнаевых
white-borz
zulikhan


Писать надо, а что напишешь-то, если вопросов больше, чем собственно информации, СМИ противоречат друг другу и как бы соревнуются, кто больше запутает?

Главных два пункта, которые мне непонятны в упор, это:

1. Мотив. Любое преступление начинается с мотива. Зачем они это сделали? Тактически - все понятно: финиш, возле финиша камеры, которые красиво снимут и покажут взрыв и т.д. А стратегически - зачем?

"Радикальные исламисты", члены какой-нибудь Аль-Каиды? Так вроде как обычные американизированные парни, не очень похожи даже на соблюдающих мусульман (что б там ни говорили их отец и тетя - они далеко и ничего о братьях не знают).
И если они действительно такие радикалы - взорвали бы тогда, например, офис какой-нибудь израильской или российской компании - причем здесь спортсмены разных национальностей? Братья же сами спортсмены.

Озлобленные на весь мир неудачники? Тоже вряд ли. Во-первых, такие обычно одиночки, во-вторых, они редко совершают продуманные преступления - чаще просто открывают огонь по первым попавшимся.
В-третьих, старший - муж и отец, талантливый спортсмен, пусть, возможно, пока добился не всего, на что рассчитывал, пусть без друзей в Штатах (сам признавался), младший - ученик престижной школы, затем - студент медицинского колледжа. Даже если не самые успешные в мире парни - ничего, что могло бы толкнуть на самоубийственный по сути теракт, из имеющейся информации не просматривается. Разве что невозможность для старшего выступать за сборную США по боксу в связи с отсутствием гражданства. Но это вряд ли может считаться достаточной причиной.

В общем, чтобы такие парни пошли на такое, их должны были ОЧЕНЬ сильно достать. Но информации о чем-то подобном пока нет.
Или ОЧЕНЬ много заплатить.

Но если они просто подрядились за деньги - кто тогда заказчик и почему он молчит?

2. Отсутствие каких-либо заявлений. Почти любому громкому преступлению сопутствует громкое заявление. Если братья были идейными членами условной Аль-Каиды или были наняты ею за деньги - где ее заявление об ответственности за теракт и прославление шахида, совершившего его?
Если они действовали самостоятельно и хотели, допустим, кому-то отомстить, или заявить о себе на весь мир, или выдвинуть какие-то политические требования - где их личное заявление, пусть даже с закрытыми лицами и измененным голосом?

Как по мне, организатор может сохранять такое молчание, только если он какая-нибудь спецслужба. Не может же спецслужба, в самом деле, делать заявления от имени Аль-Каиды. Аль-Каида ведь опровергнет.

В общем, теракт есть, жертвы есть, а кто за ним стоит и с какой целью он совершен - вообще не понятно. Понятно пока только одно - что целью, к сожалению, изначально было гражданское население. И что опять и снова в этом замешаны чеченцы. Которых горстка в мире. Какой шайтан в каких погонах подбил способных ребят с правильными взглядами сотворить такое?
Вообще, создается впечатление, что место, цель, исполнители подбирались кем-то с единственной целью - вызвать как можно больше ненависти к чеченцам.

В общем, трагедия. Не прижились. Не нашли себя. Попали под чье-то влияние. Загубили себя и кучу невинных людей.
Старшего уже убили. Младшего, с прекрасным именем Джохар, родившегося в последний довоенный год - схватили раненого. Если и выживет, судьба его незавидна.
А потом меня еще спрашивают, почему мы не эмигрируем куда подальше.

UPD. Ну вот, что-то уже прояснилось. Путин и Обама, по инициативе российской стороны, договорились по телефону о координации усилий в борьбе с международным терроризмом.
Считаю, что за событиями в Бостоне торчат уши российских спецслужб. По принципу "кому выгодно".
Чеченцам и кавказцам вообще это не выгодно однозначно.
Штатовские официальные структуры, даже если бы и захотели, не могут массово жертвовать собственными мирными гражданами.
Аль-Каида, если бы это была она, давно сделала бы заявление.
А вот Путину выгодно - чтобы Штаты не мешали России творить на Северном Кавказе все, что угодно, под видом борьбы с терроризмом. И чтобы на Западе не давали убежище выходцам с северного Кавказа.


  • 1
А вы подумайте, как русских использовали.
Огромный могучий народ поставили на грань вымирания - только для того, чтобы лидеры с нездоровой психикой могли свое "я" показать.

и при этом, замечу, русские не взрывают мирных людей на марафоне и в метро - ни у себя дома, ни в чужих странах.:)
а ведь могли обозлиться на весь мир.
но это прерогатива чеченов. да?:)

и не говори, что не предупреждали - я всегда знала и повторяла - не надо ничего делать - ЭТИ САМИ СЕБЯ ПРОЯВЯТ.
проявили. и еще не вечер. Теперь кто не знает о Чечне? и ЧТО о ней знают?:)

Русские дофига взрывают мирных людей - хотя бы самолёт президента Польши 10.04.2010.

Почитайте комментарии хоть к той трагедии, хоть к другой - такого сборища злых дегенератов больше нигде не найдёте - настоящий пир злорадства!

У мусульман можно такой праздник дегенератов наблюдать, разве что когда в Израиле террористы очередных детей и женщин взорвут...

а поляки это кто? - те кто на Сусанина еще обижаются?
надо уметь сажать самолёты.
Русские никого не взрывают. Они всегда дерутся открыто -хоть с чеченами, хоть с поляками.

А в ФСБ все исполнители нерусские, что ли?) (Взять взрывы домов в 1999-м, например, когда фсбшники попались с поличным на минировании жилого дома в Рязани).


"дерутся открыто" - вспоминаем садиста и насильника Буданова, как он доблестно дрался со школьницей... Сколько русских дегенератов потом бросали ему цветы!((

Про поляков - преступление фактически раскрыто, признание этого на официальном уровне - вопрос времени...

да-да.
бла-бла.
не надо и взрывать никого - все дадут полный карт бланш на чечню. Буданов не со школьницей дрался. Он дрался как солдат. А вот кто своих детей-девочек в шахиды отдаёт? м?
кто им взрывчатку на живот привязывает? СВОИ СВОИМ -замечу. не Буданов. не русские, а СВОИ. прокормить не могут и посылают на смерть. Это нормально?
Почему америка принимает зверьков? Она не в состоянии поверить в такое - чтобы детей благословить на смерть. СОБСТВЕННЫХ. и сильно гордиться этим.

Массы русских сдают своих детей в заведения, в которых их ждут пытки, сексуальное насилие и многих - мучительная смерть, а значительная часть российского населения поддерживает людоедов из госДуры, принявших закон, которым у этих несчастных русских детей отнимается шанс на спасение. Это никак не меньшее зло, чем привязывать взрывчатку на пузо. Так что хрен редьки не слаще, все друг друга стОят, и никому нет причин гордиться.

я думаю, что взрывчатка на живот ребенку это круче.
фиг оспоришь, так как шансы у детей в ДД остаются, а у чеченцев НОЛЬ.

Беслан
Домодедово
метро в Москве
Каширка
Печатники
теперь Бостон
и ты еще хочешь всё это сравнить с детскими домами?
ты баранов у себя в ауле поищи - там их много.

А что тут сравнивать - все убийцы одинаковы, и террорист, взрывающий бомбу, и депутат, голосующий за закон людоедов, и население, которое этого депутата поддерживает, и полковник, насилующий школьниц... Мрази, мрази и мрази... Место им всем вместе - в аду.

ну значит ты в аду.
а убийцы разные - читай Евангеле. Один раскаялся - Савл - и стал Апостолом Павлом. Именно ему на коленях молился Уинстон Черчиль 21 июня 1941 года. Был услышан, однако.


Слушай ты, жертва аборта... Кончай языком трепать, мразь.

Во, как раз такой гельминт из жопы вылез...
Я вот и говорю - неужели не всё равно, откуда оно лезет, из русской или из нерусской?

  • 1