Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

"Охранник для дочери" - еще одна победа романтики над жизнью

Посмотрели с мужем польский фильм "Охранник для дочери" 1997 года. Не шедевр, но кое над чем заставил задуматься.
Сюжет - банальнейший: он - 40-летний спившийся бывший спецназовец, она - 16-летняя избалованная и капризная дочурка крупного гангстера, которая из отца веревки вьет. Несмотря на жуткий характер, у девочки предположительно хорошая голова, и отец планирует, что она получит блестящее образование за границей и станет его правой в рукой в уже легальном бизнесе.

Сначала девчонка издевается над новым охранником, как хочет, потом влюбляется - по ее словам, на всю жизнь - и буквально навязывается ему в любовницы, прогуливает школу у него дома. Он, понимая, что они не пара, по-всякому пытается ее отшить, но бесполезно. В конце концов отец узнает обо всем (благодаря эротическим снимкам - как раз то, о чем я писала много раз) и приказывает главного героя убить, а непутевую дочку силой отправляет на аборт. Но герой, покрошив всю охрану "тестя", спасает героиню и своего будущего ребенка, и они вместе с чемоданом гангстерских денег сбегают куда-то в Африку. Между ними наконец-то полный мир и взаимопонимание, герой больше не пытается отшить малолетку, и даже, спасая ее, нарушает свое главное табу - убивает полицейского в форме )

Чем фильм зацепил, спрашиваете? Классической, хрестоматийно-киношной победой романтики над жизнью. Ведь в реальной жизни - что их ждет? Он будет пить и ее обижать, а она, юная и стервозная красотка, созданная перебеситься и возглавить бизнес отца, очень быстро начнет тяготиться - нищетой (деньги, если они в чемодане, быстро заканчиваются), историями, в которые он будет постоянно влипать, отсутствием самореализации и общих тем для разговора, когда перестанут говорить только о любви и сексе - и максимум через несколько лет сбежит к отцу. Если еще будет к кому сбегать. Поступит в вуз, найдет себе мужа-мажора...

Но это я такой циник. А муж - романтик и сентиментальный донельзя.
- Зато она будет с любимым мужчиной. С настоящим мужчиной, который всегда будет ее защищать. А что ей еще надо?

В моей, в нашей жизни победила романтика. Но у нас с мужем и разница в возрасте не настолько большая, и не пьет он, понятно, но главное - что я не стервозная карьеристка. Доучилась на заочном, о брошенной диссертации вообще ни дня не жалела.
Но сомневаюсь, что у многих так бывает.
Tags: кино, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments