?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Chechen women in the Russian-Chechen wars
white-borz
zulikhan


Сделала англоязычную версию клипа про чеченок на войне на песню Димаева "Нохчийчоь". Нашелся все-таки добрый человек, который по моей просьбе сделал рифмованный перевод на английский )
Наложила субтитры, заодно добавила пару фотографий и подредактировала переходы, а то они не всегда были в тех местах, где нужно.

Поузнавала по ходу много новой информации об этих женщинах. Как я и предполагала, подавляющее большинство убиты.

Рассказик о любви (партизанскую love story) дописала, кстати. Чуть-чуть вылежится - и можно будет выкладывать. Тихо радуюсь, что родственники и близкие друзья читают меня крайне нерегулярно ))


  • 1
Дагестан, Джохар Дудаев, Имам Алимсултанов, Ингушетия, Ислам, Ичкерия, Кавказ, Лиза Умарова, Нохчийчоь,Тимур Муцураев, ЧРИ, Чеченская Республика Ичкерия, Чечня, вайнахи, война, дети, любовь, мир, мусульмане,нохчи, нохчийн мотт, оружие, поэзия, стихи, чеченцы
Любить мусульманина, вырастить детей, вручить им оружие, научить их воевать и войной установить мир, чеченский. И все это поэтически описывать в стихах.
А на дворе не 12 век и даже не 16.
Ваш.

Но все же есть в этом мире вечные ценности.

Добрый вечер, Зулихан!

Простите за оффтоп. Просто интересно Ваше мнение о людях, чья система убеждений отличается от общепринятой. Как Вы относитесь к людям, исповедующим Сатанизм?

А они реально существуют? В смысле, не подростки, которые любят заигрывать со смертью и которым надо чем-то выделяться, желательно, чем-то необычным, странным, пугающим, а взрослые серьезные люди, которые действительно исповедуют это как религию?
Никогда ни одного не встречала.

Сумасшедший (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Зулихан, еще хотел узнать Ваше мнение о рассказе Юкио Мисимы 'Патриотизм'

Сильный рассказ. Я не знаю реалий, в которых жили его герои, вообще плохо знаю Японию и японцев - но очень хорошо знаю описанные в нем чувства и эмоции.
У них, у японцев, другая культура, им можно кончать с собой, а у нас это всегда было под очень большим вопросом. Но у нас тоже были и есть женщины, которые сознательно шли на смерть, чтобы не расставаться с мужьями.

А вообще, если смотреть не по японскому, а по нашему менталитету - слабак он был, главный герой. Не захотел взять на себя ответственность за выбор - предпочел погибнуть и погубить любимую женщину.
А надо было просто сделать выбор. Если он такой служака-самурай, то служи императору, от друзей-бунтовщиков отрекись, лови их и убивай.
Или надо было принять сторону повстанцев и свергать императора. Это было бы по-мужски.

Edited at 2013-02-03 08:30 pm (UTC)

(Deleted comment)

abdullahbaraew

(Anonymous)
Похоже, тебе всадили русские...и похоже, не иголку))
раз так они тебе покоя не дают!))))))))
(Frozen) (Parent) (Thread)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пусть Аллах примет их шахаду. Аминь.

Младший лейтенант Магомадова, я вас узнал в конце видео!)
Строгий выговор с занесением в личное дело!)

А как ты мое звание узнал? )))

А что могло бы смутить Ваших друзей и родственников в love story???

Нет, дело не в том, что love story, там ничего неприличного нет ) Просто одни считают мою писанину пустым баловством (хорошо, если не опасным), а другие узнАют прототипов.

сегодня эти же тетки поют хвалу рамзану, с тем же неистовством

Одна из них именно так и поступила.

(Deleted comment)
Сомневаюсь, что правда.
Я слышала только про юбки ниже колен и платки. Что требуется все черное - очень вряд ли.

Рамзан со своей политикой в области дресс-кода оказался между двух огней. Немусульмане шокированы тем, что женщин заставляют носить платок, для них и это ужасно. Противники Рамзана из лагеря салафитов, наоборот, жалуются, что как только кадыровцы видят девушек, одетых по Шариату, то есть в хиджаб, а не просто в чеченском платке, то у этих девушек проблемы - как минимум, вызывают и допрашивают. К парням, у которых бороды и укороченные штаны, отношение еще хуже.
Так что я не верю, что Рамзан мог приказать переодеть девушек во все черное. С его точки зрения, это же одежда ваххабитов, с которыми он борется. Больше похоже на выдумку тех, кто не понимает разницы между платком и хиджабом и т.д.

Женщины вашего народа - действительно достойные представители нации, в отличие от чеченских мужчин))) Вот, это быдло, какое еще поискать нужно....

Это Вам, наверное, не повезло просто - не тех встречали.

Да я их вообще никогда не встречала и желания знакомится с ними нет! Достаточно того, что вижу по телевизору.

Потому и желания нет )
Телевизор - это вообще зомбоящик.

gabdurrahim

(Anonymous)
Салям Зулихан! Гулкош мухъду? Я -мусульманин из Казани. Впервые с чеченцами познакомился в реабилитационном центре для инвалидов при мечети Сулейман(г.Казань) В нашем медресе обучались и чеченские девушки:) Альхамдулиллях мы быстро нашли с ними общий язык и им очень понравилось у нас в гостях. Некоторые из чеченских шакирдов обучаются в Казани и сегодня. Если вам нетрудно, ради Аллаха, скажите с каким ниятом вы создавали этот журнал? Какие цели вы преследуете? Баракаллаху фик:)

Салам!
Начинала вести журнал просто для себя, чтобы писать и общаться на интересные мне темы. А потом как-то незаметно так вышло, что журнал превратился в маленькое, слабенькое, но все-таки оружие в информационной войне )

Моя мечта - чтобы Чечения наконец-то получила суверенитет от России, причем мирным путем, по согласию с русским народом.

Эту идею я здесь потихоньку отстаиваю. Ну, еще собираю понемножку информацию о героях и особенно героинях нашей войны. Стишки свои и рассказики здесь размещаю. Просто пишу, если что-то зацепило.
Вот так примерно )

наша религия

Ассаляму галейкум Зулихан! Альхамдулиллях мы - мусульмане! Однако к сожалению наше понимание религии оставляет желать лучшего:( Называя себя мусульманами(покорными Аллаху), мы несем полную ответственность за свою религию, и окружающие люди как правило оценивают Ислам именно по нашим действиям, нежели обращаясь к источнику(Куръану и Сунне) Ради Аллаха пересмотрите свои записи и видеоролики: насколько соответствуют они Шариату и к чему призывают людей. Баракаллаху фикум!

  • 1