Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

Почему "заливать Москву кровью" можно, а "не кормить Кавказ" - нельзя?

Замоскворецкий суд Москвы назначил наказание в виде 120 часов обязательных работ националисту Константину Крылову за экстремистские высказывания на митинге на Болотной площади 22 октября 2011 г. Крылов признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды (ч.1 ст.282 УК РФ).

Полное выступление Крылова, за которое его наказали, можно увидеть здесь.



В блогосфере дикие споры на тему, действительно ли высказывания Крылова являются экстремистскими, а также, в связи с этим - почему закрыли дело против адвоката Дагира Хасавова, обещавшего "залить Москву кровью". Приходят, естественно, к легко предсказуемому выводу - потому что один кавказец (кавказцам можно все), а другой русский.



Объясняю, в чем дело.
Во-первых, справедливости нет. По крайней мере, в России. Когда кого-то наказывают, а кого-то нет, руководствуются не тем, виновен человек или нет, а интересами власть предержащих.

Во-вторых, объясняю, в чем разница между Крыловым и Хасавовым.
Что касается Хасавова, читала, что его интервью якобы исказили журналисты, вырвав фразы из контекста, что слова "Мы зальем Москву кровью" означали не угрозу устроить кровопролитие, а предупреждение - "если мы совершим определенные действия, они приведут к кровопролитию, за которое мы будем ответственны".
Не знаю, правда ли это, но журналисты часто таким грешат, так что может быть.

Но, допустим, журналисты не виноваты и Хасавов действительно угрожал залить Москву кровью. Почему он не наказан?
Потому что кавказец?
Нет, потому, что такие угрозы - ни для кого не опасная пустая болтовня. Чтобы залить Москву кровью, нужна или тотальная война (но даже Гитлер не взял Москву), или масштабные народные бунты - в которых, если они произойдут, конечно же, главную роль будут играть отнюдь не кавказцы.

Кроме того, эта сомнительная идея - устроить в Москве кровопролитие - в данное время не пользуется и не может пользоваться поддержкой значительного количества населения, где бы оно ни проживало и какую бы религию ни исповедовало.

В отличие от идеи "Хватит кормить Кавказ!", пользующейся просто бешеной поддержкой.
Этот лозунг, на вид совершенно безобидный, означающий, прежде всего, "хватит финансировать коррумпированную верхушку кавказских республик" - сам по себе не содержит ни признаков экстремизма, ни даже неуважения к кавказцам.

Но за него наказывают, притянув за уши все, что возможно, как за самый настоящий экстремизм.

Почему?
Потому что власть не глупей автобуса и понимает, что если не платить охранникам тюрьмы (которые иногда делятся объедками с заключенными), то заключенные разбегутся. Если не платить кавказской верхушке, которая немножко делится с народом, то Кавказ отделится.

Простая мысль: если Россия не будет платить Кавказу - зачем Кавказу Россия?
Если Рамзану не платить за его работу - "принуждение к миру" чеченского народа - какого путина он будет делать это бесплатно?

Но русскому народу по понятным причинам не нравится, что их налоги идут на рамзановы кайены. И даже на "Грозный-Сити", в котором они не живут и жить никогда не будут. Также русскому народу не нравятся наглые мажоры на улицах родных городов, которых в случае чего отмазывают их богатые папы, прикрепленные к "кормушке". Поэтому ему дорог и близок слоган "Хватит кормить Кавказ".

Сценарий потери Кавказа (достаточно всего лишь прекратить кормить!) настолько реален, что власть боится этого и преследует русских националистов, озвучивающих и пропагандирующих этот лозунг.
А кавказских мажоров - если они хотят лично для себя свободы танцевать лезгинку по ночам, а не свободы для своих народов жить по своим законам - никто их не будет наказывать.
Ибо зачем? Наоборот, напряженные отношения между русскими и кавказцами очень выгодны Путину - по принципу "разделяй и властвуй". Он хочет быть защитником народов друг от друга и не хочет, чтобы они когда-нибудь объединились против него.

Ну и, к случаю, несколько слов об отношении к принудительным работам. Я - против.
Во-первых, труд не должен быть наказанием, своей работой человек должен гордиться, даже если он подметает улицы.
Во-вторых, принудительный труд не бывает производительным и качественным. А улицы должны быть подметены чисто.
Поэтому нарушителей (орущих по ночам, не важно, что и на каком языке, и громко включающих музыку, опять-таки, не важно какую, разрисовывающих здания бессмысленными закорючками и т.д.) - следует штрафовать. А деньги эти платить людям, которые умеют и хотят подметать улицы и красить дома.
Даже богатый отец наглого мажора, после того, как заплатит штраф в десятый раз - ему это надоест и он примет меры. А в бюджете пока что будут деньги и город будет чисто убран )
Tags: Кавказ, Россия, межнациональное, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →