?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Марш против подлецов". Счет 1:1
white-borz
zulikhan
Побывали с мужем и ребенком на Марше против подлецов. Ребенок уже взрослый, всю дорогу прошел на своих двоих, еще и орал во все легкие "Позор подлецам", а холод страшный, градусов пятнадцать было, наверное - теперь переживаю, чтоб не заболел. Тем более, что мы замерзли, пока очень долго ожидали начала шествия.
Говорю ему: "Не надо кричать, холодно", а он: "Так сюда же кричать ходят". И что ты ему скажешь? )

Честно говоря, я думала, что после того, как стало очевидно, что Пу уцепился за свое кресло всерьез и надолго, на протестные акции по-настоящему много людей еще долго не соберется. А тут - из толпы не подсчитаешь, но народу явно было не меньше, чем на пике антипутинских протестов год назад. То есть - тысяч 30 минимум. Это было поразительно.

А лица совсем другие - сосредоточенные, озабоченные, при этом спокойные и мирные. Очень много людей зрелого и предпенсионного возраста. Похоже, многие из них не ходили на предыдущие шествия оппозиции, а на этот марш пошли, потому что он "не политический", а "за детей". Интересно, неужели они действительно думают, что дети вне политики, как было написано на чьем-то плакате? Этого просто не может быть, потому что политика - это искусство власти, а власти всегда есть дело до детей. Начнут с "ничьих", а потом и до наших доберутся. Во всех проблемах, которые случаются с детьми, всегда виновата власть. Я имею в виду, в масштабах страны. Потому что если наш детеныш, не приведи Аллах, после сегодняшнего шествия заболеет, виноваты будем все-таки мы, что потащили его с собой.
Хотя, как посмотреть... Мы ведь пошли на эту акцию потому, что она против Путина. Значит, и здесь виноват Путин )

Перед началом шествия люди брали из большой кучи плакаты - фотографии депутатов, которые голосовали за "антимагнитский" закон, с большой надписью "Позор!". Мы не взяли такой плакат - не захотелось. Может, я бы взяла плакат с Путиным, но он нам не достался, да и муж наверняка был бы против. Уже потом подумала, что, хотя сама идея неплоха, одинаковость символики, выдающая ее кем-то-организованность, слегка раздражает. В конце шествия эти плакаты с депутатами выбросили в огромный контейнер с надписью "Для отходов".

Раздавали бюллетени, в которых три человека могли проголосовать за роспуск думы и отмену "закона подлецов". Из врожденно-приобретенной нелюбви оставлять неизвестным людям свои координаты мы голосовать не стали )

Новое слово сегодняшней акции - сравнение Путина с детоубийцей Иродом. Это хорошо и правильно, хотя Путин Ирод и детоубийца не потому, что подписал этот закон.
Новый лозунг "По-зор подлецам!" под барабанный бой - это было здорово. От барабанов уши закладывало ) Ребенок, пока его спать не уложили, весь вечер дома ритмы выбивал ))
Еще кричали "Руки прочь от детей!" и "Дума, уходи!".

Но самодельного народного креатива, злых и остроумных лозунгов было мало. Видимо, потому, что вышли не ироничные, склонные к стебу завсегдатаи интернета, так называемый креативный класс, которые все поголовно графическими редакторами владеют, а если нет, так хоть демотиватор забацают - а в значительной степени далекие от всего этого люди.

Почти не было партийной символики (это хорошо, она людей достала) и меньше, чем раньше, политических лозунгов (а вот это зря, политика без политики не происходит). При том, что требований у шествия было два, и оба - чисто политические: отмена закона и роспуск думы.

Видела каких-то язычников с непонятными флагами.
Видела женщину с плакатом "У мамы нет национальности". Ярко, эмоционально, доходчиво - но неправда.

Митинга с выступлениями политиков не было - только шествие. Может, поэтому пришло так много людей?
Профессиональные оппозиционеры, то есть, оппозиционные политики, все время пытаются собрать как можно больше людей, чтобы пугануть власть. Потому что в России это вообще единственный (из мирных) способ пугануть власть. Если людей удается собрать достаточно много, власть действительно слегка пугается и идет на небольшие уступки. После чего господа оппозиционеры начинают вдохновенно и взахлеб делить эти уступки между собой, а первоначальная цель (свержение Путина или хотя бы отмена какого-нибудь людоедского решения власти) отходит для них на десятый план.

А народ не слепой, народ это видит. Он разочаровывается в оппозиционерах - по объективным причинам, плюс усердные кремлевские тролли ему в этом старательно помогают. И так исподволь в коллективное сознание внедряется мысль: "Если не Путин, то кто? Нету же другого".

Итак, счет 1:1. Подлецы получили по морде, потому что опять их отставки требуют тысячи людей.
Народ получил по морде, потому что это его выступление с вероятностью 95% ни к чему не приведет.
И закон не отменят, и думу не распустят.

Чем все это закончится?
После очередной гнусности власти жуликов, воров и убийц на улицы опять выйдет огромное количество людей, без партийных флагов и с совершенно другими лидерами - без партийного, депутатского, чиновничьего прошлого. Откуда они возьмутся? Да хоть из Фейсбука, иншаАллах. Эти лидеры к чему-то народ призовут, после чего все и начнется.


На митинг ходили, молодцы!
Тока вы это...особенно там не светитесь, а то скажут потом по НТВ, что оппозиционер Олёша Навальный и иже с ним, ичкерийские агенты ))

Ниче, мы аккуратно, так, чтобы поменьше палиться )

Чем все это закончится?

Если не Шарфиком унд Табакеркой, то Сиртом.

Re: Чем все это закончится?

Так Митрофанов правильно сказал - либо Югославский либо Сирийский вариант.

Один менее разрушительный,другой более...

ничем это все не закончится, досидит Путин это президентский срок, с высокой вероятностью и следующий, гыгыгы

Теперь Путин имеет дело не с чеченцами, американцами или китайцами, а с русскими.
Вот уничтожил Гитлер советскую армию в первые дни войны. Ну, и что? Создали новую армию и уничтожили Гитлера.
Россия сильна своим неисчерпаемым людским резервом. В одной Москве каждый раз новые люди на митинги выходят. Рано или поздно выйдут те, кто вынесут Ирода вперед ногами.

(no subject) (Anonymous) Expand
95% - Вы оптимистка!

Моё Вам уважение!

(Deleted comment)
"даже завидую что всей семьей считаете нужным ходить на такие марши"

А куда деваться? Что-то же надо делать.
Если не стрелять в подлецов, так хоть на митинги против них выходить.
У меня муж слегка брезгует этими митингами, плюется, ругается - но ходит. А что делать?
А за границей плохо. Там возникают совершенно другие проблемы, которые ты не приспособлен решать. А просто тихо жить на пособие не хочется.

а Россия и есть проклятая страна.
Такая ж как Афганистан,Самали и Шри-ланка каждая из этих стран проклята по разным причинам,разные проклтья.

И все-таки(

Родина,еду я на Родину.
Пусть кричат)Уродина.

Эй начальник!

мне вот это ближе

За кордон, за кордон, далеко за кордон,
Где ни бурь, ни зимы не бывает.
Далеко за кордон с перебитым крылом
Улетает мой друг, улетает.

Звался Стасом, там он будет Стив,
Через год заделается франтом,
Заграничный паспорт предъявив,
Он в толпе исчезнет эмигрантов.

Edited at 2013-01-14 07:19 am (UTC)

"Марш против подлецов". Счет 1:1

Пользователь rudy_ogon сослался на вашу запись в записи «"Марш против подлецов". Счет 1:1» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Марш против подлецов". Счет 1:1 [...]

Хм, а мне казалось, вы в Чечне живете, помогаете морально борцам за независимость)

Уже давно не живу. В Чечении нельзя помогать борцам за независимость - даже морально.

Edited at 2013-01-14 11:05 am (UTC)

Пресса разобралась в причинах неожиданного успеха "Марша против подлецов" в Москве (ВИДЕО)
http://newsru.com/russia/14jan2013/marche.html

До плановых думских выборов в конце 2016 Путин скорее всего досидит.

А вот в 2017-2018 огребёт конкретно--ряд факторов совпадёт во времени.
Именно поэтому я хочу, чтобы он решил идти на четвёртый срок, а не сбежал на пенсию, переведя стрелки на преемника.

Я очень надеюсь, что пойдет на четвертый срок. Тогда его точно вынесут.
Какая ему пенсия? В самом идеальном для него случае умрет своей смертью.

По моему, ничего нашему народу не надо. Мы похожи на индейцев из ГДРовского кино.
В детстве я спрашивал у отца после просмотра фильмов с Гойко Митичем:"За кого индейцы-за красных или за белых?" "Индейцы, они сами по себе"-был ответ... Их можно на что то поднять только лишив или дав что то существенное, или кажущегося существенным. Пусть это будет перспектива счастья, или полная погибель. То есть драматизировать жизнь...Это, я думаю, основа манипулирования любым племенем.)))
Лозунги нынешних "революционеров"кажется касаются не многих. Страшно далеки они от народа)))Они задевают только тех, кто уже получил свою "жизненную драму". Остальные могут быть только зрителями.)))
Все будет по другому когда загорится театр...не дай Бог, конечно!


Edited at 2013-01-14 09:01 am (UTC)

Перечисленное касается не только индейцев, а вообще любого народа. Добровольно делать хоть что-нибудь не только ради себя и своей семьи, а ради общественных интересов, да еще и рисковать при этом - на это такое меньшинство способно!..
Ну, или людей сильно прижать должны, но тогда они уже тоже за себя.

(Deleted comment)
ходят-бродят одни и те же - недобитые в чеченских горах боевики, педофилы, пока еще свободные, бездельники и прочая шушера - ну кому в голову нормальному придёт таскаться с ребенком в толпе возбужденных людей по морозу, если завтра им на работу, а ребенку в школу или детский сад? Меня в 8 утра ждут больные - не твитер, не жж, не фейсбук - реальные больные, которым требуется помощь.
у меня один вопрос к шушере, таскающейся по улицам моего любимого города - вы за кого нас держите? неужели мы - безусловное большинство и города, и страны - те кто работает и реальные дела делает - мы хоть в чём к вам прислушаемся?
ну кто вы такие, что бы чего-то могли хотеть?
Вы НИКТО. Вы пустое место. И если бы не эти ваши сходки потерпевших, то вас и не заметят.
Вас просто нет.:)

К сожалению, неправда. Есть они, есть. Увы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зулихан, ну ты какбэ все правильно делаешь, типа против Путина, все дела. На митинги ходишь с мужем и ребенком. Вот у меня просто к тебе один вопрос, а с чего ты взяла, что если не будет Путина, то настанет Чечения? Неужели ты и правда думаешь, что в политике решает вопросы один человек? Неужели ты думаешь, что вместо путина к власти придет пидорас из белоленточных? Смех, революционеры в дубленках. Никто вас не отдаст, это будет беда-беда для России. Независимая Чечня ниразу не станет Швейцарией или Грузией, ибо в Чечне ислам. Станет Афганистаном и Пакистаном. А чеченцы расселяться по всей России. В том что расселяться нет ничего плохого, но твои же соплеменники не будут работать. Вы , Зулихан, вроде цыган. Бесполезная биомасса. А сейчас российская власть проводит очень грамотную политику по отношению к чеченам. Кормит элиту, дети элиты тусуются в Москве, чувствуют разницу между цивилизацией и своим аулом. Их дети уже будут не совсем чеченцами. Внуки почти русскими. Правнуки - русскими. Как то так.

Ну, во Франции они французами не становятся...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: не похоже (Anonymous) Expand