?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Если неправильно жить, иногда это плохо кончается
white-borz
zulikhan
В последнюю неделю российскую блогосферу растревожила новость об исчезновении журналистки и блоггерши, матери троих детей, которую спустя примерно неделю нашли убитой. Убил ее, как сообщают, собственный муж. Убил, расчленил, останки положил в багажник и вывозил по частям. До того, как его арестовали и уличили, он вовсю призывал интернет-пользователей помочь ему с поисками жены.

Блоггеры, особенно женщины, негодуют: "Как можно было расчленить мать собственных детей?".
Ни в коем случае не хочу заниматься злопыхательством. Мне в этой истории жалко всех - и убитую женщину, и ее детей (детям, правда, максимально повезло, насколько может повезти сиротам - старшего забирает его отец, первый муж убитой, двоих младших - бабушки и дедушки). Жаль мне даже убийцу - понятно ведь, что убил он жену не спланированно, а в гневе, в припадке безумия, а расчленил потому, что пытался как-то спрятать тело, и наверняка сотни раз успел пожалеть о содеянном.

Ни в коем случае не хочу сплетничать о чужой жизни. Просто так все устроено, что жизнь известных или ставших известными людей становится для остальных примером - положительным или отрицательным.

История этой несчастной семьи учит нас тому, что нельзя жить неправильно. Если пешеход регулярно перебегает улицу на красный свет, это не означает, что он обязательно попадет под машину. Без ведома и воли Аллаха с нами вообще ничего не случится. Но шансы на то, что Аллах отправит его под колеса, существенно повышаются.

Нельзя терпеть, если муж тебя бьет, и не уходить от него.
Нельзя, чтобы с детьми сидела няня, а мама работала, зарабатывая меньше, чем стоят услуги няни.
Нельзя продавать квартиру, если она у тебя единственная, и вкладывать деньги в бизнес, потому что из начавших бизнес не прогорают только 3%.
Нельзя грызть мужа, если он мало зарабатывает. И т.д. и т.п.

ВаЛлахи, это такие вещи, которые все знают. И все равно это делают. Кого-то проносит, а кого-то и нет.


  • 1
а зачем быть влиятельным активистом, что бы российские менты проявили свое привычное нутро?
Они шьют дела невинным, когда это можно сделать и когда у очередного урода есть потребность поправить статистику. вот и все.
Думаете им не все равно, закроют ли они невинного человека на 10 лет или на 7 (по менее тяжелой статье) ?
Когда была волна разоблачений, с заявлениями ментов выступивших против этого произвола, то лишний раз подтвердилось, что убийства вешают также легко как кражи .

Все-таки убийство - серьезное дело. Если человек, с их точки зрения, "приличный", то есть, ранее несудимый, явно с какими-то связями и т.д. - побоятся убийство на него вешать. А чтобы закрыть "висяк", повесят на бомжа или на ранее судимого за что-то подобное.

  • 1