?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Если неправильно жить, иногда это плохо кончается
white-borz
zulikhan
В последнюю неделю российскую блогосферу растревожила новость об исчезновении журналистки и блоггерши, матери троих детей, которую спустя примерно неделю нашли убитой. Убил ее, как сообщают, собственный муж. Убил, расчленил, останки положил в багажник и вывозил по частям. До того, как его арестовали и уличили, он вовсю призывал интернет-пользователей помочь ему с поисками жены.

Блоггеры, особенно женщины, негодуют: "Как можно было расчленить мать собственных детей?".
Ни в коем случае не хочу заниматься злопыхательством. Мне в этой истории жалко всех - и убитую женщину, и ее детей (детям, правда, максимально повезло, насколько может повезти сиротам - старшего забирает его отец, первый муж убитой, двоих младших - бабушки и дедушки). Жаль мне даже убийцу - понятно ведь, что убил он жену не спланированно, а в гневе, в припадке безумия, а расчленил потому, что пытался как-то спрятать тело, и наверняка сотни раз успел пожалеть о содеянном.

Ни в коем случае не хочу сплетничать о чужой жизни. Просто так все устроено, что жизнь известных или ставших известными людей становится для остальных примером - положительным или отрицательным.

История этой несчастной семьи учит нас тому, что нельзя жить неправильно. Если пешеход регулярно перебегает улицу на красный свет, это не означает, что он обязательно попадет под машину. Без ведома и воли Аллаха с нами вообще ничего не случится. Но шансы на то, что Аллах отправит его под колеса, существенно повышаются.

Нельзя терпеть, если муж тебя бьет, и не уходить от него.
Нельзя, чтобы с детьми сидела няня, а мама работала, зарабатывая меньше, чем стоят услуги няни.
Нельзя продавать квартиру, если она у тебя единственная, и вкладывать деньги в бизнес, потому что из начавших бизнес не прогорают только 3%.
Нельзя грызть мужа, если он мало зарабатывает. И т.д. и т.п.

ВаЛлахи, это такие вещи, которые все знают. И все равно это делают. Кого-то проносит, а кого-то и нет.


  • 1
"Нельзя терпеть, если муж тебя бьет, и не уходить от него.
Нельзя, чтобы с детьми сидела няня, а мама работала, зарабатывая меньше, чем стоят услуги няни.
Нельзя продавать квартиру, если она у тебя единственная, и вкладывать деньги в бизнес, потому что из начавших бизнес не прогорают только 3%.
Нельзя грызть мужа, если он мало зарабатывает. И т.д. и т.п."

Нельзя все это согласна, только няня тут причем?
Вас муж не бьет, но вообще чеченок мужья бьют очень часто особенно в первые годы совместной жизни, и воспринимается это как само собой разумеющиеся ими.
Мне кажется более актуально сказать вам это вашим сеcтрам. что такое терпеть нельзя.

не слышала никогда, чтобы мужья били чеченок. Ни с кем не путаете? Даже маленькую девочку в чечне ударить грех. Даже шлепнуть. Разве не так?

На самом деле, бывает иногда - когда семейная ссора заканчивается рукоприкладством. Другое дело, что это неправильно, не должно так быть.

Если нашим женщинам не повезло с мужьями, то это действительно проблема, потому что даже пожаловаться некому - сор из избы не выносят. Развестись с мужем можно всегда, но дети в таком случае останутся у отца, а разводная женщина, скорее всего, выйдет замуж на худших условиях, чем девушка.

"На самом деле, бывает иногда - когда семейная ссора заканчивается рукоприкладством. Другое дело, что это неправильно, не должно так быть."

Побольше бы так считало.

"Если нашим женщинам не повезло с мужьями, то это действительно проблема, потому что даже пожаловаться некому - сор из избы не выносят. Развестись с мужем можно всегда, но дети в таком случае останутся у отца, а разводная женщина, скорее всего, выйдет замуж на худших условиях, чем девушка."

Это неправильно
Получается, что мораль на стороне обидчика.

Независимо от национальности--такие обычаи стоит ломать.

Когда ломают обычаи - разрушается общество.

Я думаю стоит избавляться от того, что отжило и реально мешает.
Ведь принятие Ислама тоже наверно вносило определённые изменения в обычаи?

"Не человек для субботы, а суббота для человека"--это конечно от Христа, но ведь и он в Исламе почитаем как один из пророков.

(Deleted comment)
Нет, не путаю. Поживите там с годик и поймете, что для чеченки это проза жизни, вам расскажут между строк, как о деле в общем обычном, и детей там бьют поголовно почти.Поэтому не привыкать.Зато чем чеченцы любят потоваться на форумах почему-то - убийством сестер и жен, вот это редко.У меня такое впечатдение сложилось.Случаи из ряда вот, в плохих семьях

и детей там бьют поголовно почти

... да. Но, повторюсь, в Европе всё быстро вылезает наружу, органы опеки не дремлют, детей изымают из семьи - часто всех - от грудных до подростков. А подростки не торопятся домой - у них впервые в жизни появляется отдельная комната с хорошей мебелью и техникой, друзья-воспитатели.

не слышала никогда, чтобы мужья били чеченок.

... не просто бьют, а лупят. Но если в Чечне это тщательно скрывается от посторонних глаз, то в Европе домашнее насилие сразу же вылезает наружу!

чеченок мужья бьют очень часто особенно в первые годы

Ирина, а почему "особенно в первые годы совместной жизни"? Что они, потом сдачу начинают давать? ))

Я на своего мужа замахнулась однажды

чем-то тяжёлым. До сих пор помнит ))

Re: чеченок мужья бьют очень часто особенно в первые год

Может так притирка происходит.Не знаю. Я же соц исследования не проводила)))
У родни в станице сосед-чеченец и через 15 лет свою жену бил, но она его так довести умела,это не всякая может.Но тут скорей дело в характере , а не в национальности.

дело в характере , а не в национальности.

... ну есть же русская поговорка "Бъёт - значит любит" )) Европейка думаю не поймёт смысла ))

Re: дело в характере , а не в национальности.

Здесь это не подходит.Чеченцы редко выходят замуж и женятся по любви.
Просто приято за своих выходить
Про молодежь не скажу, кому по 20, но так только нескольк человек знаю, кто в брак вступил по любви.
У нас это поговрка тоже в ходу была, когда браков по любви не было почти, так единицы))

Просто приято за своих выходить

... ага, вот заметила, что даже "продвинутые" - образованные и рождённые в Австрии югославы и турки выходять только за своих!
***
А вот у русских такого здесь не замечала! У самой дочь - за австрийцем.

  • 1