?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Если неправильно жить, иногда это плохо кончается
white-borz
zulikhan
В последнюю неделю российскую блогосферу растревожила новость об исчезновении журналистки и блоггерши, матери троих детей, которую спустя примерно неделю нашли убитой. Убил ее, как сообщают, собственный муж. Убил, расчленил, останки положил в багажник и вывозил по частям. До того, как его арестовали и уличили, он вовсю призывал интернет-пользователей помочь ему с поисками жены.

Блоггеры, особенно женщины, негодуют: "Как можно было расчленить мать собственных детей?".
Ни в коем случае не хочу заниматься злопыхательством. Мне в этой истории жалко всех - и убитую женщину, и ее детей (детям, правда, максимально повезло, насколько может повезти сиротам - старшего забирает его отец, первый муж убитой, двоих младших - бабушки и дедушки). Жаль мне даже убийцу - понятно ведь, что убил он жену не спланированно, а в гневе, в припадке безумия, а расчленил потому, что пытался как-то спрятать тело, и наверняка сотни раз успел пожалеть о содеянном.

Ни в коем случае не хочу сплетничать о чужой жизни. Просто так все устроено, что жизнь известных или ставших известными людей становится для остальных примером - положительным или отрицательным.

История этой несчастной семьи учит нас тому, что нельзя жить неправильно. Если пешеход регулярно перебегает улицу на красный свет, это не означает, что он обязательно попадет под машину. Без ведома и воли Аллаха с нами вообще ничего не случится. Но шансы на то, что Аллах отправит его под колеса, существенно повышаются.

Нельзя терпеть, если муж тебя бьет, и не уходить от него.
Нельзя, чтобы с детьми сидела няня, а мама работала, зарабатывая меньше, чем стоят услуги няни.
Нельзя продавать квартиру, если она у тебя единственная, и вкладывать деньги в бизнес, потому что из начавших бизнес не прогорают только 3%.
Нельзя грызть мужа, если он мало зарабатывает. И т.д. и т.п.

ВаЛлахи, это такие вещи, которые все знают. И все равно это делают. Кого-то проносит, а кого-то и нет.


  • 1
Надеюсь, это не подлог со стороны полиции, как в другом недавнем деле.

22-летняя жительница Электростали Мария Мирошкина, ее трехлетняя дочь Дарья и восьмимесячный сын Олег пропали 12 декабря. Муж Марии, 23-летний продавец сотовых телефонов Александр Мирошкин, обратился в полицию.

Вскоре заявитель сам был задержан по подозрению в убийстве семьи. Соседка Мирошкиных рассказала, что слышала, как глава семейства избивает супругу. А бывшая одноклассница мужчины Анастасия Парфенова заявила, что сам Мирошкин якобы рассказал ей об убийстве. По словам Парфеновой, мужчина признался, что убил Марию около 87-го профучилища.

Вскоре Мирошкин дал признательные показания. Он сказал, что 7 декабря жена с детьми приехала из Ногинска, где гостила у родителей. Он встретил их во дворе и предложил прогуляться по карьеру, расположенному возле профучилища. Во время прогулки между супругами произошла ссора, Мирошкин убил Марию и детей, после чего спрятал тела в заболоченной местности, где их трудно найти.
http://www.lenta.ru/news/2012/12/19/family/

Самое интересное: через некоторое время и жена, и дети нашлись живыми-здоровыми. Но Александра выпускать не торопятся, теперь его обвиняют в том, что он бил жену и детей. Статья "Истязание". В этом Мирошкин тоже признался, после того, как жена нашлась.

Да но тут вроде и жена нашлась!
Или считаете что это "эскадроны смерти" кого то покромсали и в багажник подкинули?)

1) Не факт, что это вообще ее тело, могли подложить чье-то неопознанное, для улучшения раскрываемости.
2) Или даже тело ее, но могли см. п. 1.

Вы это серьезно?))
Мадам (мадмуазель), а что для Вас неопровержимое док-во?))
Только личное присутствие про расчленении?))

Edited at 2013-01-12 10:06 pm (UTC)

Асолютно серьезно, есть очевидные основания не доверять нашей правоохранительной системе.
И известная тенденция вешать вину на заявителя же и/или ближайших родственников.
Красноречивейший пример - в моем первом комментарии, там и "доказательства" были, и "признание".

Подобное случается по всему миру! В ЛЮБОЙ СТРАНЕ бывают подобные случаи!
Но это не значит что нельзя доверять вообще!
Хотя это ваше право!
Кстати, именно поэтому смертные приговоры не приводятся в исполнение незамедлительно!
Чтоб исключить возможность судебных или следственных ошибок!
Но я повторюсь! Вы слишком радикальны!

Да, так работает наша полиция ((
"Рамзес четвертый! Сам, гад, сознался!" (с)

Но в данном случае, как мне кажется, вероятность подлога невелика, потому что останки нашли в багажнике. Если это не ее останки - придется фальсифицировать экспертизу. Или допустить, что и она, и ее муж настолько мешали властям, что ее решили убить, а его посадить за убийство.

Обычно просто ради того, чтобы закрыть висяк, такие подлоги все-таки не делают, а заставляют уже пойманных на убийствах взять на себя еще одно.

  • 1