Previous Entry Share Next Entry
Пленницы в Комсомольском
white-borz
zulikhan
Продолжаю рассказывать о судьбах женщин, чьи фото вошли в ролик "Чеченки - участницы Сопротивления".

20-21 марта 2000 года в Комсомольском - самое большое наше поражение во Второй войне, бойня, в которой погибли сотни мирных жителей - около 150 наших воинов сдались в плен. Среди них были две девушки - 23-летняя Липа Билуева и 25-летняя Берлант Абубакарова. Липу избили, заставили признаться на камеру, что она была снайпершей и убила двоих российских солдат. Мало кто из сдавшихся тогда в плен дожил до тюрьмы, до суда дожили единицы.


Билуева Липа Адлановна, 1977 г.р.


Вероятно, Абубакарова Берлант Анарбековна, 1975 г.р.


Липа Билуева на допросе

Домой эти девушки не вернулись, судьба их неизвестна до сих пор. По неподтвержденным данным, появившимся недавно на одном из форумов, Липа Билуева выжила - ее выкупили родственники мужа-дагестанца и увезли в Дагестан.

Представляю вашему вниманию маленький фильм про этих пленниц - нарезка всего, что удалось о них найти - задержание, видео допроса "снайперши", рассказ военного журналиста и т.д.


А как надо было с ними поступить? Отрезать голову, снимая на камеру и отослать запись родственникам? Или какими еще прогрессивными методами прославились бойцы чеченского сопротивления?

Они сдались под гарантии амнистии.
А то, что сделали с большинством из них, было гораздо хуже, чем просто отрезать голову.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
евгений (Anonymous) Expand
Re: евгений (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Перепост:
http://www.adamalla.com/showthread.php?t=3423&page=3
Сил Вам!
Ичкерия будет Свободной!

надо же героев делают из невинных девушек которые шли мимо видимо, а сколько российских мальчиков срочников досмерти замученных нежелаете тут показать?

Явно не столько, сколько замученных чеченцев. И большинство из этих чеченцев не воевали.

Ну женщин бить вообще не дело, если не сказать хуже.
Под Комсомольским у вас была трагедия. Но мужчина -воин он сам выбирает свою судьбу.Он может проиграть, может погибнуть. Большинстов ваших были мужчины.
А вот что жителей села федералы держали в чистом поле зимой... без коментариев.Слов нет.
Несколько стариков умерло, несколько женщин родили детей, надеюсь дети выжили. У моей подруги тетя жила в Комсомольском, у нее инсульт случился.
Если искали среди мирных боевиков , уж могли бы перевести в нормальные условия. И старики и беременные женщины с детьми явно не боевики были

Edited at 2013-01-07 08:43 pm (UTC)

Ну, там вообще был ад. Федералы людей просто как живой щит использовали. За дни штурма погибло больше полутысячи мирных жителей.
А потом виноваты религиозные проповедники, которые учат, что нельзя сдаваться в плен, а надо взрываться, убивая как можно больше врагов. Как таким сдаваться?

А ля гер ком а ля гер

Воевать федералы не умеют. Это бойня была.

Раньше думал, что их трое.
Все-таки на кадрах в поле и на допросе они совсем разные (та которая Липа Билуева).

И цифра пленных, фигурирует цифра менее 150 (кажется 78).

73. Это те, что до Ханкалы дожили, где составили список. А сдалось около 150.
В списке - только две женщины, Липа и Бирлант. То, что светловолосая девушка на поле и на допросе - одна и та же, у меня сомнений не вызывает. Просто когда ее ведут на допрос, на ней рваная куртка, а на поле она без верхней одежды. И на допросе она уже избита.

Скорее смущает то, что темноволосая девушка, сидящая на корточках возле машины, сверху одета во что-то совершенно светлое, а та, которая на поле держит руки за головой - в голубом пестром. Так что их действительно могло быть и три, и больше, просто до списка дожили две. У Гелаева в отряде действительно было больше двух женщин, некоторые пропали без вести, но достоверная информация о попавших в плен есть только о двух.

Очень жутко.

Я бы этих сук пустил для половых нужд по списку, сначала для армии, потом для флота.
И этих твоих 150 "бойцов" туда же.


Именно от такого отношения к военнопленным и перестали сдаваться в плен.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Строитель (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

ha Vash

(Anonymous)
Шах1идам Рай а Безбожникам АД
ДАЛА мукълахь

Нашы Погибшые в Раю
а Вашы в Аду ДАЛ мукълахь

Re: ha Vash (Anonymous) Expand
Re: ha Vash (Anonymous) Expand
блаблабла... как обычно - ни фактов, ни аргументов)

а вы, выдрессированные российскими СМИ, конечно же, все знаете наверняка

Война 95-96 годов,была народной и все были едины и самые лучшие умирали с обеих сторон и кровь была чиста без примиси симитского дерьма.
И песни были Чеченцы,чеченцы услышьте мой зов.
И молодой националист Majid Dadashev(MD) мог запросто войти в бункер к президенту Дудаеву набрать с президентского ящика тушенки и как Гаврош убежать на фронт в разбитое здание.
Сначала наша кровь об этом знали все и были едины!

К 1999 году не осталось первородной крови и чуждая идеология стала вытеснять то,что осталось от предков.
И песни Муцураева все больше похожи на проплаченную вонь симитской далины и предательства присущие симитам,появятся теперь и в первородной крови.
А потом они начнут сдаваться в плен чего небыло в 95 96х.
Арабы их научат нападать с подтишка ,а потом сдаваться в плен.
В 95 96 бои шли лоб в лоб и небыло сподтишка,разве что симит Хаттаб нападал на проданные ему колоны и Яраш-мырды тому пример.

Начиная с 1997 все превратится в большой позор и этот позор начнет новую эру симитской вони.

А в 96 молодой Гаврош националист Majid Dadashev(MD) уедет одним из первых и все реже будут видны ребята с внешностью изображающей интелект.

А гитара Муцураев,все больше будет петь о всем,что угодно но небудет той легкости в его песнях,легкости первородной крови,когда мы слышали альбом 95года.
Он предаст мышонка MD,а в 2008 Тимур предаст всех

и как скажет в 2009м,ставший взрослым и известным чеченский Гаврош Majid Dadashev(MD)_а что вы хотели от них они хотели стать арабами они ими стали.

А.Авторханов 'Война'

(Deleted comment)
Потому что все это было, и не поспоришь с этим...

А что не так-то в этом видео? Нормальное видео.

Чеченская снайперша признается, как она стреляла по русским из снайперки. При этом и тут умудряется изворачиваться и врать, про мужа она не знает и стреляла-то всего два раза.

Пленных джыгитов гоняют поджопниками? Ничего ужасного. А что нужно бандитам кофе с мармеладом подносить что ли...

Что не так? Ну, во-первых, она не была снайпером. Думаю, Вы бы под пытками признались бы, что это Вы Кеннеди убили.

Взяли ее без оружия. О том, что она когда-то якобы стреляла из снайперки, известно только с ее слов. Почему призналась в этом, вместо того, чтобы сказать, что была поварихой и санитаркой? Вот Вам и ответ.

Большую часть пленных, сдавшихся под гарантии амнистии, замучили досмерти. После этого (и многих других случаев) российские военные поставили себя вне закона. Со всеми вытекающими.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
русские так отчаянно пытаются оправдать себя : все враньё, все что ими не сказано враньё, все что кремль не диктует враньё. Весь мир твердит о преступлениях русских в Чечне, по всему миру разошлись видеоматериалы, фотоматериалы, есть пострадавшие, бывшие пленные, жертвы зачисток итд итд итд, но русские будут оправдываться ссылаясь на" якобы смонтированные факты", ибо им за подло признать свою мерзкую сущность , что они и есть убийцы, террористы, некрофилы, насильники - любой отрицательный термин можно успешно применить к описанию русских. Боже, какие же вы омерзительные, какое же это наказание родится русским , и какое это счастье не родится им. Хвала Господу, который создал нас не русскими, создал нас людьми, а не существами в человеческом облике, как русскиe.
Отвергайте, пока можете, все обвинения, это не будет вечно. За свои преступления и за свою клевету ответите сполна.в этом ничуть не сомневаюсь.

Чечения жива и вы ничего с этим не поделаете, а мы не позволим убийцам восторжествовать над жертвами. а пока гуляйте и не суйте своии красные от похмелья носы в темы, в которых вы не компетенты.



Хорошо сказал... в точку. Особенно понравилось вот это - "..не суйте свои красные от похмелья носы в темы, в которых не компетентны.."
В преступлениях федералов в Чечне присутствует одна особенность - они совершались не из-за какой-то там необходимости или целесообразности, они совершались чисто из садистских устремлений и наклонностей лиц, их совершавших. Посмотрите, какие преступления чаще всего происходят в российских глубинках - убийство и поедание родственников, убийства и хранение в холодильниках и на балконах новорожденных, повсеместно расчленение трупов, продажа разделанного трупа на мясо и употребление самими его в пищу, инцесты и пьяные оргии..вот, неполный перечень. И вот, вся эта нечисть и получила возможность оторваться на мирных жителях в периоды с 1994 по 2002-2004 гг. Противно читать, как они пытаются оправдаться и валить все со своей вечно больной (с похмелья) головы на здоровую...

чеченки (Anonymous) Expand
Да,Зуля,империи-они такие.Ирландия получила независимость.Следующая-Шотландия.Думаю,что Чечню рано или поздно отделят,если мир станет другим(какое-то новое оружие,либо отказ от прав человека на мировом уровне,программирование а ля зомби)Т.е.возможность радикального уничтожения неразвитых ,но агрессивных народов,или их усмирение.Может быть лет через сто,двести,когда вы дорастёте,научитесь чтить Рамзана Первого Грозного,и его потомков,перестреляете своих высокопримативных низко и высокоранговых особей,станете ответственным народом с зачатками государственности.

Все будет гораздо проще и гораздо быстрее.
В мире разовьется добыча сланцевого газа и высокоточное оружие, способоное уничтожать баллистические ракеты в момент запуска.
Россия обанкротится.
А дальше все произойдет само собой.

?

Log in

No account? Create an account