Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Category:

Молодой чеченец из Гудермеса призывает не бояться говорить правду

По меркам людей, привыкших к жизни в свободном обществе, в статье Сахаба Ш., 24-летнего жителя Гудермеса, нет вообще никакой крамолы – я, например, позволяю себе гораздо более резкие суждения. Но для человека, живущего в современной Чечении, это неслыханная смелость и непозволительная дерзость, сулящая серьезные неприятности.

Сахаб подписал статью своим полным именем и оставил в конце все свои контакты, потому что понимал, что когда не бояться призывает аноним, то это, мягко говоря, не впечатляет. В результате он получил проблем выше крыши, статья достаточно быстро исчезла со всех его страниц. Но Интернет – такая штука, что уничтожить что-либо насовсем в нем практически невозможно. Тем более, что предусмотрительные люди, видя материалы, которым явно светит скорое удаление, имеют привычку тут же их копировать.

В общем, статья попала мне в руки, а я не удалю ее из принципа. Пускай дорогие кадыровцы привыкают понемногу, что в нормальных обществах существует свобода слова, а где ее нет – там банановые республики с утопающими в золоте вождями-людоедами, которым на пальме место. Так что пускай привыкают и перестают позорить свою землю и свой народ.

Фамилию автора я на всякий случай сократила до первой буквы, контакты выбросила, чтобы не подставлять парня лишний раз.

Статья очень длинная, читать ее непросто, поэтому то, что показалось мне самым интересным, я выделила жирным шрифтом. Советую обязательно прочесть ее тем, кто хочет понять и прочувствовать, как живут и мыслят сейчас мои живущие дома соотечественники.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Tags: Нохчийчоь, Чечения, преследования, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →