?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Шамиль и Мадина. История "лесной" семьи
white-borz
zulikhan
Продолжаю рассказывать о женщинах, чьи фото вошли в ролик о чеченках, взявших в руки оружие.



Это Арсамерзуева Мадина и Ахадов Шамиль - супруги-муджахиды из Гойтинского джамаата, 2009 год.

У Мадины были старшие братья - Аслан и Зелимхан. Их отец погиб, мать одна воспитывала четверых детей. В 2005 году вся семья, кроме 21-летнего Зелимхана, жила в России, в Нижневартовске. 12 февраля нижневартовская милиция задержала 22-летнего Аслана Арсамерзуева. Мадина, которая тогда была еще школьницей, нашла для брата адвоката, но в милиции адвокату сказали, что задержанного уже отпустили домой. Однако домой Аслан не вернулся. Как только он вышел из милиции, его задержали сотрудники ФСБ в штатском и насильно увезли в Тюмень - якобы на следственный эксперимент.

Во время "эксперимента" 15 февраля закованному в наручники Аслану удалось бежать. Владея приемами рукопашного боя, он сумел оглушить своих конвоиров и скрыться - прямо в наручниках. О побеге опасного преступника, подозреваемого в совершении тяжких и особо тяжких, было объявлено во всех СМИ.

А сбежавший Аслан позвонил Мадине и рассказал, что произошло. Мадина дала брату несколько советов и пообещала придумать, как ему помочь. Их мама немедленно выехала в Тюмень, но уже на следующий день Аслана, не знающего город и не имеющего в нем знакомых, задержали.

После ареста Аслана его мать Малика вернулась домой в Чечению, в Гойты, и узнала, что российские военные из Ханкалы разыскивают младшего сына Зелимхана. Они пообещали ей, что Зелимхан нужен только как свидетель, и что если он добровольно явится к ним, это поможет освободить старшего брата.
Малика передала их слова Зелимхану, и он принял решение добровольно сдаться, чтобы помочь брату. После чего, конечно, ни Аслана, ни Зелимхана не отпустили, а для матери и сестры начались изнурительные походы по правозащитным организациям.

Когда Зелимхана в конце концов освободили, он ушел в лес, стал местным амиром, организовывал подрывы и обстрелы милицейских машин. А Мадина, во всем поддерживавшая брата, вышла замуж за муджахида из его отряда - Ахадова Шамиля. Она бывала у мужа в лесу, есть видео, на котором она в форме учится стрелять из автомата.



21 июля 2009 года Шамиль погиб в бою с кадыровцами в Заводском районе Грозного. А четыре дня спустя, 25 июля, во время спецоперации в с.Гойты был убит Зелимхан Арсамерзуев и еще трое муджахидов. Мадина одновременно потеряла мужа и брата.

У Зелимхана была жена Эниса и маленькая дочь. Пока он был жив, они во избежание проблем жили за пределами Чечении, а после его гибели вернулись домой. 2 сентября 2009 года Мадина, Эниса и их подруга Хава, тоже вдова муджахида, исчезли из дома. Их родственники и односельчане утверждали, что видели, как их силой увозили военные, прокуратура Урус-Мартановского района заявила, что девушки добровольно ушли в лес к боевикам.

Энису и Хаву, если не ошибаюсь, так и не нашли. Сообщение о пропаже Энисы до сих пор висит на сайте федерального розыска. В нем говорится, что она скрылась от следствия 9 декабря 2011 года, нарушив подписку о невыезде.



А тело Мадины силовики привезли родственникам уже 4 сентября, через 2 дня после ее исчезновения. По официальной версии, ее попытались задержать на окраине с.Алхазурово, но она подорвала себя гранатой вместе с кадыровцами.

По некоторым данным, Эниса и Хава, вероятно, находясь под контролем спецслужб, связались через интернет с муджахидами, сообщили, что хотят совершить истишхад и попросили дать им "пояса шахидов". Девушкам назначили встречу недалеко от леса. Из леса к ним вышла Мадина Арсамерзуева - поскольку девушки сказали, что им нечем заплатить за такси. Возле машины, естественно, ждала засада. Мадина попыталась убежать, была ранена и, чтобы не попасть в плен, подорвала себя "хаттабкой".


  • 1
"ее мазью лечат то ли три, то ли 10 дней,не помню точно, гигиена вообще не причем в данном случае".

Ну-ну. А дезинфекция вещей? ))
Каждый раз после того, как намажешься мазью, нужна чистая сменная одежда. И ванна или душ, когда придет время ее смывать. От обычной стирки чесоточный клещ не погибает, надо либо вымораживать одежду, либо кипятить. (Что она портится от кипячения, а новую взять негде, я уже молчу). А переодеться во что, когда одежда в санобработке? И как вообще обработать такую прорву вещей - это же нужно сделать всем одновременно, и не один раз, потому что если хоть один не выздоровеет - то снова заболеют все.
А со спальниками что делать, как их продезинфицировать?

А если так повезло, что один или двое заболели, а остальные нет - то нужно следить, чтобы их вещи, спальные места и т.д. никак не перемешивались.

На самом деле, вылечить чесотку в таких условиях - подвиг не меньший, чем вынести с поля боя сотню раненых, наверное.

А что "скучно без баб в лесу сидеть" - так это тоже не так. Если в лесу и есть жены - то их будет одна-две, не будет такого никогда, чтобы каждый муджахид в отряде был с женой. И много ли радости от того, что у кого-то есть жена, а у тебя нет? Гораздо легче и проще, чтобы ни у кого не было.

Edited at 2012-12-24 09:57 am (UTC)

Зулихан я ж по личному опыту описываю лечение
она была не у меня, но в одной комнате проживали(а там еще человек пять) - весь процесс перед глазами :-)
там человек только мазался и все, после нескольких дней была сменена простынь и наволочка, только у этого человека.про одежду не помню
на этом - все лечение

ну вот из интернета:
После лечения больного многие руководства рекомендуют обработку всех вещей и белья, с которыми контактировал больной (специальные спреи, стирка в горячей воде). В соответствии с данными по выживаемости чесоточных клещей во внешней среде, а также в связи с крайне низкой вероятностью передачи чесотки через бытовые предметы (непрямой контактный путь передачи), данные рекомендации обсуждаются в каждом конкретном случае. Новейшие руководства не рекомендуют обрабатывать матрасы, мягкую мебель и ковры; постельное и нижнее белье следует простирать в горячей воде, если с момента его использования прошло менее 48 часов.

Примечание: Вопреки распространенному заблуждению чесотка не связана с низким уровнем гигиены. Чесоточный клещ не восприимчив к воде или мылу. При ежедневном приеме душа/ванны количество клещей и вероятность заражения не снижаются.

Гораздо легче и проще, чтобы ни у кого не было.//

у народа было - другое мнение :-)





Edited at 2012-12-24 10:22 am (UTC)

Почитаешь в интернете, даже в Вашем комментарии, так вроде ничего страшного, намазался и выздоровел.

А в реале оно ведь ад. Начинаются повторные заражения непонятно откуда.

Повезло Вашим знакомым, что ли, не знаю.

не знаю - мне после того случая чесотка кажецца пустяком. хотя и лечили серной мазью - очень устаревший препарат.
скорее всего это не повторное заражение, а первоначальное заболевание не было до конца вылечено. В интернете пишут что какой то иммунитет против него возникает- хотя вроде бы клещ


Заражение чесоткой почти всегда происходит при продолжительном прямом контакте кожа-кожа.Преобладает половой путь передачи. Дети нередко заражаются, когда спят в одной постели с больными родителями. В скученных коллективах реализуются и другие прямые кожные контакты (контактный спорт, возня детей, частые и крепкие рукопожатия и т. п.). Хотя ряд руководств продолжает воспроизводить устаревшие сведения о передаче чесотки через бытовые предметы (предметы обихода, постельные принадлежности и т. п.), специалисты сходятся на мнении, что такой путь заражения крайне маловероятен.(с)

гораздо больше гуляя в лесу пугают - энцефалитные клещи. Их очень много и они очень опасны

Edited at 2012-12-24 10:45 am (UTC)

Я не врач-дерматолог, но совершенно точно знаю, что если поспать в постели, где спал больной чесоткой, даже если поспать одетым - почти гарантированно заразишься.
О таких вещах, как спальники - и не говорю.

В иммунитет не верю, именно потому что клещ.

"В реале ад"
Нехорошо так говорить.
Чесотка для джихадиста - дар Аллаха!

Врагам нашим такой "дар".

Не грешите!
Аллах знает, кому послать свои дары.


Кого Аллах хочет наказать - не чесоткой наказывает.
Мелковато это для Аллаха, не находите? )

И Бог наслал на египтян маленьких, больно кусавшихся мошек, а потом больших мух, которые назывались песьими. Он наслал на домашних животных болезнь, убивавшую их. От другой болезни на теле животных и людей появлялись нарывы.(с)

Бог знает что делать :-)

Это описано стихийное бедствие, вроде саранчи, которая может сожрать посевы и люди умрут с голоду - а не локальное, хотя и очень неприятное, заболевание группы людей )

какой то у вас атеистичный взгляд, прям проффесор марксизма-ленинизма (смееца)
там был суровый Бог - с ним не забалуешь

и изолью на тебя негодование Мое,
дохну на тебя огнем ярости Моей
и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве.
Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле;
не будут и вспоминать о тебе; ибо Я, Господь, сказал это.

так то :-)

п.с. а саранча потом пришла - это казни египетские

Edited at 2012-12-24 12:19 pm (UTC)

Так и я о том же. Казни египетские и огонь Божьей ярости - это массовая гибель народов, а не чесотка у нескольких самых обычных людей.

Все происходит по Воле Аллаха , и ничего не происходит без Его Воли, против Его Воли, или случайно.(с)

Конечно. Аллах установил такие законы, что если люди живут скученно и в антисанитарных условиях, то они будут болеть разными гадостями вроде чесотки.

  • 1