?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шамиль и Мадина. История "лесной" семьи
white-borz
zulikhan
Продолжаю рассказывать о женщинах, чьи фото вошли в ролик о чеченках, взявших в руки оружие.



Это Арсамерзуева Мадина и Ахадов Шамиль - супруги-муджахиды из Гойтинского джамаата, 2009 год.

У Мадины были старшие братья - Аслан и Зелимхан. Их отец погиб, мать одна воспитывала четверых детей. В 2005 году вся семья, кроме 21-летнего Зелимхана, жила в России, в Нижневартовске. 12 февраля нижневартовская милиция задержала 22-летнего Аслана Арсамерзуева. Мадина, которая тогда была еще школьницей, нашла для брата адвоката, но в милиции адвокату сказали, что задержанного уже отпустили домой. Однако домой Аслан не вернулся. Как только он вышел из милиции, его задержали сотрудники ФСБ в штатском и насильно увезли в Тюмень - якобы на следственный эксперимент.

Во время "эксперимента" 15 февраля закованному в наручники Аслану удалось бежать. Владея приемами рукопашного боя, он сумел оглушить своих конвоиров и скрыться - прямо в наручниках. О побеге опасного преступника, подозреваемого в совершении тяжких и особо тяжких, было объявлено во всех СМИ.

А сбежавший Аслан позвонил Мадине и рассказал, что произошло. Мадина дала брату несколько советов и пообещала придумать, как ему помочь. Их мама немедленно выехала в Тюмень, но уже на следующий день Аслана, не знающего город и не имеющего в нем знакомых, задержали.

После ареста Аслана его мать Малика вернулась домой в Чечению, в Гойты, и узнала, что российские военные из Ханкалы разыскивают младшего сына Зелимхана. Они пообещали ей, что Зелимхан нужен только как свидетель, и что если он добровольно явится к ним, это поможет освободить старшего брата.
Малика передала их слова Зелимхану, и он принял решение добровольно сдаться, чтобы помочь брату. После чего, конечно, ни Аслана, ни Зелимхана не отпустили, а для матери и сестры начались изнурительные походы по правозащитным организациям.

Когда Зелимхана в конце концов освободили, он ушел в лес, стал местным амиром, организовывал подрывы и обстрелы милицейских машин. А Мадина, во всем поддерживавшая брата, вышла замуж за муджахида из его отряда - Ахадова Шамиля. Она бывала у мужа в лесу, есть видео, на котором она в форме учится стрелять из автомата.



21 июля 2009 года Шамиль погиб в бою с кадыровцами в Заводском районе Грозного. А четыре дня спустя, 25 июля, во время спецоперации в с.Гойты был убит Зелимхан Арсамерзуев и еще трое муджахидов. Мадина одновременно потеряла мужа и брата.

У Зелимхана была жена Эниса и маленькая дочь. Пока он был жив, они во избежание проблем жили за пределами Чечении, а после его гибели вернулись домой. 2 сентября 2009 года Мадина, Эниса и их подруга Хава, тоже вдова муджахида, исчезли из дома. Их родственники и односельчане утверждали, что видели, как их силой увозили военные, прокуратура Урус-Мартановского района заявила, что девушки добровольно ушли в лес к боевикам.

Энису и Хаву, если не ошибаюсь, так и не нашли. Сообщение о пропаже Энисы до сих пор висит на сайте федерального розыска. В нем говорится, что она скрылась от следствия 9 декабря 2011 года, нарушив подписку о невыезде.



А тело Мадины силовики привезли родственникам уже 4 сентября, через 2 дня после ее исчезновения. По официальной версии, ее попытались задержать на окраине с.Алхазурово, но она подорвала себя гранатой вместе с кадыровцами.

По некоторым данным, Эниса и Хава, вероятно, находясь под контролем спецслужб, связались через интернет с муджахидами, сообщили, что хотят совершить истишхад и попросили дать им "пояса шахидов". Девушкам назначили встречу недалеко от леса. Из леса к ним вышла Мадина Арсамерзуева - поскольку девушки сказали, что им нечем заплатить за такси. Возле машины, естественно, ждала засада. Мадина попыталась убежать, была ранена и, чтобы не попасть в плен, подорвала себя "хаттабкой".


  • 1
Некоторые девушки и выходят замуж за муджахидов с условием, что те возьмут их с собой в лес.
В этом, кстати, есть свои преимущества: огромное количество "лесных" попадаются, когда приходят на тайные свидания с женами.

1-По поводу того, что женщина в таком походно-военном быту обуза, думаю до сознания доводить не надо?!
2-Женщина, в мужском коллективе отягощённом тяготами войны, - это интрига.
3-Жена должна забеременеть(извини Зулихан), где она рожать будет и тд.?
Спустится в селение? Да! "И понеслася душа в рай, а ноги в милицию"
4-Время муджахида на кавказе недолго, не лучше-ли воздержаться от привлечения женщин в свои ряды?
Какой плюс от жен. контингента "лесным"?

> Какой плюс от жен. контингента "лесным"?

... удовлетворение сексуального голода, а когда материал станет "отработанным" - сделают из него живую бомбу.

Re: > Какой плюс от жен. контингента "лесным"?

плюсую за реальный взгляд на вещи

Это не мед, конечно. Иногда это ад.
И куча проблем. О таком не говорят и не пишут, но оно ведь никуда не девается - те же естественные потребности, например, во время перехода - мужчины все вместе, а женщине приходится куда-то уходить, а там могут быть и мины, и засада, и все, что угодно.

Когда есть какие-то постоянные базы в лесу, то женщины на них, в общем, нормально живут, еще и обеспечивают необходимый уровень гигиены, который без них обеспечить совершенно невозможно.
Но если переход, с рюкзаками тяжеленными - это, конечно, ад. Хуже этого только врагам в руки попасть.

Интрига - я бы не сказала. Это же джамааты, там никто не посмеет засматриваться на чужую жену. А женщины, когда не наедине со своими мужьями, соблюдают максимальную дистанцию.

Женщины в лесу обычно детей не заводят. У некоторых уже есть дети, у кого нет - скорее всего, и не будет. Бывает иногда, что гибнут беременные. Если вдруг забеременеет и доживет до родов - скорее всего, родит где-то подпольно, а ребенка через третьи руки передадут родственникам.

Женитьба для муджахида считается очень желательной, причем женой должна быть не случайная девушка, а надежный товарищ, которая будет помогать во всем и вырастит новое поколение муджахидов. Конечно, в 9 случаях из 10 эти женщины не уходят в лес. Некоторые, правда, не выходят из окруженных домов.
Кто уходит - за шахадой уходят, хотят вместе с мужьями в Рай попасть.

Плюс какой - женщина может готовить, поддерживать базу в чистоте, а в случае опасности - это какой-никакой, но еще один штык. Если она со своим мужем, то его нельзя поймать на тайной встрече с ней, нельзя использовать ее как метод давления на него (особенно если детей надежно спрятали), и т.д.

Еще такое скажу - что когда есть вера в победу и в какое-то будущее в этом мире, то это все вообще не проблемы, тяжело, но пережить можно. А идти в лес просто за Раем - я не знаю, какой это иман надо иметь...

"Женщины в лесу обычно детей не заводят. У некоторых уже есть дети, у кого нет - скорее всего, и не будет. Бывает иногда, что гибнут беременные. Если вдруг забеременеет и доживет до родов - скорее всего, родит где-то подпольно, а ребенка через третьи руки передадут родственникам."

У меня человек в своё время "соседом" стал, через стенку, именно по этой причине ))
У жены проходила тяж беременность, вот они и спустились...

"Интрига - я бы не сказала." - да я не совсем про то,...вот не знаю даже как это объяснить!?

Такие аргументы как женщина- гигиена и приготовить покушать...они хилые.
В армии, тюрьме - мужчины вроде справляются сами!?

А про желательность жены у муджахидов, при аналогичных условиях в которых находятся имаратовские, дай ссылку какую-нибудь на хадис.

Я ведь не умоляю наличия у таких поступков мужества, я о другом...

Ты, плюсы, по сути так и не привела.

"У жены проходила тяж беременность, вот они и спустились..."

Я бы сказала - надо было, чтобы потихоньку спустилась одна жена, но не скажу. Знаю, чем это иногда заканчивается.

Конечно, мужчины и постирать, и покушать приготовить могут. Но посмотрела бы я, что бы они делали, если бы, допустим, весь отряд, не приведи Аллах, подцепил чесотку. Чтобы ее вылечить, нужно такое скурпулезное соблюдение гигиены, на которое, по-моему, даже самые чистоплотные мужчины не способны.

Хадисы поискать надо, но они точно есть - и о женщинах, которые непосредственно сражались, как Сафия бинт Абд аль-Мутталиб и Нусейба бинт Кааб, и о тех, что были в походах в качестве санитарок.

А насчет "плюсов не привела" - ты же не думаешь, что мужчины идут туда, чтобы проявить какие-то свои мужские качества? Вроде как женщина идет в салон красоты или в магазин одежды, потому что она женщина, а мужчина, потому что он мужчина, уходит в лес? )
Что мужчины там делают, то, в общем, и женщины. И есть, между прочим, вещи, с которыми женщины справляются гораздо лучше, чем мужчины.
А бывает, когда она, помогая мужу и братьям, сделала что-то такое, за что ее ждет тюрьма. Тогда лес - чуть ли не единственный выход.

Чё с этими чеченцами делать?

Ну вот чё споришь?Знаешь же, что прално говорю!?
Ууух!зла на тя не хватает ))
Доброй ночи Зулихан!

Re: Чё с этими чеченцами делать?

Доброй ночи ))

Чтобы ее вылечить, нужно такое скурпулезное соблюдение гигиены, на которое, по-моему, даже самые чистоплотные мужчины не способны.//

ее мазью лечат то ли три, то ли 10 дней,не помню точно, гигиена вообще не причем в данном случае
просто скучно без баб в лесу сидеть гы


Edited at 2012-12-24 07:35 am (UTC)

"ее мазью лечат то ли три, то ли 10 дней,не помню точно, гигиена вообще не причем в данном случае".

Ну-ну. А дезинфекция вещей? ))
Каждый раз после того, как намажешься мазью, нужна чистая сменная одежда. И ванна или душ, когда придет время ее смывать. От обычной стирки чесоточный клещ не погибает, надо либо вымораживать одежду, либо кипятить. (Что она портится от кипячения, а новую взять негде, я уже молчу). А переодеться во что, когда одежда в санобработке? И как вообще обработать такую прорву вещей - это же нужно сделать всем одновременно, и не один раз, потому что если хоть один не выздоровеет - то снова заболеют все.
А со спальниками что делать, как их продезинфицировать?

А если так повезло, что один или двое заболели, а остальные нет - то нужно следить, чтобы их вещи, спальные места и т.д. никак не перемешивались.

На самом деле, вылечить чесотку в таких условиях - подвиг не меньший, чем вынести с поля боя сотню раненых, наверное.

А что "скучно без баб в лесу сидеть" - так это тоже не так. Если в лесу и есть жены - то их будет одна-две, не будет такого никогда, чтобы каждый муджахид в отряде был с женой. И много ли радости от того, что у кого-то есть жена, а у тебя нет? Гораздо легче и проще, чтобы ни у кого не было.

Edited at 2012-12-24 09:57 am (UTC)

Зулихан я ж по личному опыту описываю лечение
она была не у меня, но в одной комнате проживали(а там еще человек пять) - весь процесс перед глазами :-)
там человек только мазался и все, после нескольких дней была сменена простынь и наволочка, только у этого человека.про одежду не помню
на этом - все лечение

ну вот из интернета:
После лечения больного многие руководства рекомендуют обработку всех вещей и белья, с которыми контактировал больной (специальные спреи, стирка в горячей воде). В соответствии с данными по выживаемости чесоточных клещей во внешней среде, а также в связи с крайне низкой вероятностью передачи чесотки через бытовые предметы (непрямой контактный путь передачи), данные рекомендации обсуждаются в каждом конкретном случае. Новейшие руководства не рекомендуют обрабатывать матрасы, мягкую мебель и ковры; постельное и нижнее белье следует простирать в горячей воде, если с момента его использования прошло менее 48 часов.

Примечание: Вопреки распространенному заблуждению чесотка не связана с низким уровнем гигиены. Чесоточный клещ не восприимчив к воде или мылу. При ежедневном приеме душа/ванны количество клещей и вероятность заражения не снижаются.

Гораздо легче и проще, чтобы ни у кого не было.//

у народа было - другое мнение :-)





Edited at 2012-12-24 10:22 am (UTC)

Почитаешь в интернете, даже в Вашем комментарии, так вроде ничего страшного, намазался и выздоровел.

А в реале оно ведь ад. Начинаются повторные заражения непонятно откуда.

Повезло Вашим знакомым, что ли, не знаю.

не знаю - мне после того случая чесотка кажецца пустяком. хотя и лечили серной мазью - очень устаревший препарат.
скорее всего это не повторное заражение, а первоначальное заболевание не было до конца вылечено. В интернете пишут что какой то иммунитет против него возникает- хотя вроде бы клещ


Заражение чесоткой почти всегда происходит при продолжительном прямом контакте кожа-кожа.Преобладает половой путь передачи. Дети нередко заражаются, когда спят в одной постели с больными родителями. В скученных коллективах реализуются и другие прямые кожные контакты (контактный спорт, возня детей, частые и крепкие рукопожатия и т. п.). Хотя ряд руководств продолжает воспроизводить устаревшие сведения о передаче чесотки через бытовые предметы (предметы обихода, постельные принадлежности и т. п.), специалисты сходятся на мнении, что такой путь заражения крайне маловероятен.(с)

гораздо больше гуляя в лесу пугают - энцефалитные клещи. Их очень много и они очень опасны

Edited at 2012-12-24 10:45 am (UTC)

"В реале ад"
Нехорошо так говорить.
Чесотка для джихадиста - дар Аллаха!

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1