?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Красавица мама ))
white
zulikhan



  • 1
ой какие потяяягууушки))) отличные фото!

Шалом.
Вот Вам "родственников":
http://mulqomikael.livejournal.com/15513.html
:)

Славная, беленькая ))

Это Вы Микаэлю скажите :)
У него сестрёнка-близняшка в Грозном учится.

Здорово!
Зафрендила Микаэля.

чудесные пушистики)

О, ты аж сюда добрался ))

многое просмотрел...

с чем-то согласен...с чем-то нет..

но многое вспоминается..

как в октябре 1993 погиб мой учитель ...в Белом доме. Умница, храбрец, талантливейший человек и настоящий Воин. На всех тогда было 25 автоматов, а против нас бросили спецназ и танки..

а мы дрались и играли в футбол омоновскими касками...мне тогда 16 лет было

а потом 1995 год, поступление в вуз. Я писал сочинение "Война в Чечне: попытка понять". Я прямо написал - что это полицейская операция и ничем не оправданное зверство в стиле 1993-го. Журфак тогда славился вольнодумством и сочинение прокатило...

потом пошли похоронки на братьев и друзей...разные были чувства, но вспоминалось и то, что федералы всегда бросали казаков в бойню без малейшей жалости. то, как федералы вешали и расстреливали в наших станицах. 2 миллиона казаков было уничтожено... А потом Великая Отечественная. Наш казачий род дал фронту 50 человек. Вернулись 10, в том числе бабушка и ее сестра, обе с медалями "За отвагу".

так вот... все сплелось. Прости, что в добром посте грустный комент...но так уж сложилось.

Казаки всегда были смелыми воинами. Кстати, наш Джохар их очень уважал )

За то сочинение о войне - спасибо. Мы оба тогда почти детьми были, и столько лет прошло - и я сейчас говорю тебе за него спасибо. В то время, когда ты его писал, я, возможно, воду для наших раненых таскала. Кстати, можешь себе представить, чтобы такое сочинение прокатило в путинской России?

Я сама не в Чечении выросла, была почти интернационалисткой и не задумывалась особо о своем происхождении. До войны еще потусоваться на разных молодежных тусовках слегка успела, а там происхождению вообще никакого внимания не уделяли. Не начнись первая война - скорее всего, пожила бы немного у деда в Грозном и вернулась бы домой к маме. Так что, по-видимому, только эти две войны и сделали меня мной.

да уж...после двух визитов Медведева на журфак...ухода профессоров Толстого, Чернышова..

хотя, смотря кто читал бы. Вороненкова Галина Федоровна пропустила бы. Она много делала для чеченцев. Их, кстати, на моем курсе человек 10 было.

Татьяна Спартаковна тоже пропустила бы...а иные, особенно из новых, кто знает...

К сожалению, я не знаю преподавателей журфака. Не судьба была мне там учиться.

  • 1