?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чеченки - участницы войн
white-borz
zulikhan


Этот клип, сделанный мной на одну из самых известных чеченских песен, посвящен нашим женщинам - сестрам, женам, дочерям, матерям и бабушкам, которые в годы войны взяли в руки оружие и встали рядом с мужчинами.

В клип вошло большинство известных на сегодняшний день фотографий чеченок на войне - от молодых женщин потрясающей красоты до стареньких бабушек. Это ополченки с автоматами, снайперы, медсестры. Есть и просто женщины, пришедшие на митинг или позировавшие фотографам с оружием в руках. Конечно, далеко не все они реально стреляли во врага, но точно установить, кто стрелял, а кто не стрелял, невозможно, а позицию свою они задекларировали сознательно и четко, и этого для меня достаточно, чтобы считать их участницами войны.

Есть одна или две женщины, не бравшие в руки оружия, но сделавшие на войне больше, чем любой солдат.

Некоторые из сестер даже без платка, некоторые - покрыты так, что не видно глаз. Отбирая фото, я не делала разницы между "ичкерийками" и "ваххабитками" - пролитая кровь стирает подобные различия. Сознательно не включила в ролик фото только тех женщин, чьи акции были изначально направлены против мирного населения.

Все фото взяты из открытых источников. Подписывать имена не стала, хотя многие из них известны, потому что некрасиво, когда часть фотографий подписаны, а часть нет.
Кто понимает чеченский язык, обратите внимание - постаралась расставить фото так, чтобы они, по возможности, соответствовали словам песни.

Старалась и соблюсти хронологию. Это удалось не на 100% - там, где требовали творческие соображения, я хронологией жертвовала, но в общем и целом она соблюдена.

Всегда хотела знать, что случилось с этими сестрами потом - кто погиб, кто остался в живых. Но пока что из огромного количества женщин, показанных в клипе, достоверно знаю судьбу только десяти, из которых восемь стали шахидками, иншаАллах, а две сейчас живы. Еще две попали в плен, дальнейшая их судьба неизвестна - в общем, тоже погибли.
Думаю, что по остальным будет примерно такое же соотношение. Дела реза хуьлда царна массарна.

И да, распространяйте ролик, кто может. Пусть люди смотрят, пусть видят.


  • 1
а как тебе тут у фашистов живется? тебя пытают и плюют в лицо?
мели Емеля - твоя неделя.
Пиши еще.

Так фашисты у себя дома и не зверствовали так, как на оккупированных территориях.

Так это со своими не зверствовали!)
а такие как ты уже бы давно болтались на виселеце)

но законы кармы обычно на детях работают
так что на твоем отыграются, стоит школу пойти))
или yбьют скины, попозже)


Детей, имеющих хорошие гены и правильно воспитанных и обученных, убить значительно сложнее, чем всех прочих детей )

Хорошо что ты осознала как сыну будет сложно с наследственными генами.:) Уж какие из вас с мужем правильные воспитатели это хорошо видно...

Конечно, мы фашисты. Нас хлебом не корми дай дом сжечь и изнасиловать кого-нить. Как ты, бедная среди нас с таким гуманитарным складом?

Русские - нормальный народ, пока их не сгоняют в армию рабов. Тогда они как звери. Впрочем, это относится ко всем армиям рабов.

Спасибо за "русские-нормальный народ", ты просто польстила нам.:)
Но честно признаюсь - пока дом не сожгут, двух-трех прохожих у метро не ограбят, минимум одного чеченца в микроволновке не зажарят - спать не ложатся. Они не исправимы.:)

  • 1