?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чеченки - участницы войн
white-borz
zulikhan


Этот клип, сделанный мной на одну из самых известных чеченских песен, посвящен нашим женщинам - сестрам, женам, дочерям, матерям и бабушкам, которые в годы войны взяли в руки оружие и встали рядом с мужчинами.

В клип вошло большинство известных на сегодняшний день фотографий чеченок на войне - от молодых женщин потрясающей красоты до стареньких бабушек. Это ополченки с автоматами, снайперы, медсестры. Есть и просто женщины, пришедшие на митинг или позировавшие фотографам с оружием в руках. Конечно, далеко не все они реально стреляли во врага, но точно установить, кто стрелял, а кто не стрелял, невозможно, а позицию свою они задекларировали сознательно и четко, и этого для меня достаточно, чтобы считать их участницами войны.

Есть одна или две женщины, не бравшие в руки оружия, но сделавшие на войне больше, чем любой солдат.

Некоторые из сестер даже без платка, некоторые - покрыты так, что не видно глаз. Отбирая фото, я не делала разницы между "ичкерийками" и "ваххабитками" - пролитая кровь стирает подобные различия. Сознательно не включила в ролик фото только тех женщин, чьи акции были изначально направлены против мирного населения.

Все фото взяты из открытых источников. Подписывать имена не стала, хотя многие из них известны, потому что некрасиво, когда часть фотографий подписаны, а часть нет.
Кто понимает чеченский язык, обратите внимание - постаралась расставить фото так, чтобы они, по возможности, соответствовали словам песни.

Старалась и соблюсти хронологию. Это удалось не на 100% - там, где требовали творческие соображения, я хронологией жертвовала, но в общем и целом она соблюдена.

Всегда хотела знать, что случилось с этими сестрами потом - кто погиб, кто остался в живых. Но пока что из огромного количества женщин, показанных в клипе, достоверно знаю судьбу только десяти, из которых восемь стали шахидками, иншаАллах, а две сейчас живы. Еще две попали в плен, дальнейшая их судьба неизвестна - в общем, тоже погибли.
Думаю, что по остальным будет примерно такое же соотношение. Дела реза хуьлда царна массарна.

И да, распространяйте ролик, кто может. Пусть люди смотрят, пусть видят.


  • 1
Вот именно об этом парадоксе я и говорю, преступник убийца, но все равно мусульманин. В христианском учении даже ненависть отделяет человека от Бога, а убийства невинных людей вообще не обсуждается, такой человек никогда не был и не может быть христианином. Да,таких террористов и нет.
Вы сказали про список. А 10 заповедей признаются мусульманами, где есть заповедь не убий ?

"такой человек никогда не был и не может быть христианином"

Не думаю, что это так. К самому кровавому убийце священник придет в тюрьму на исповедь, и крест над могилой поставят.
То есть, этот человек останется христианином, хотя и большой грешник.

У нас в Исламе примерно так же. У нас есть постулат: "Кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям" (сура "Трапеза", аят 32).

Самоубийц священники не отпевают и не молятся за них,нельзя за них молиться и потом церковно, это один из самых больших грехов.
Что касается прихода в тюрьмы священников,то они приходят ко всем, и верующим и неверующим, убийца и вор даже если он когда-то был крещеным, не есть христианин, он может таким стать, если покается перед Богом, исповедует свой грех и тогда соединится с Церковью. А так он хоть и крещеный был, но находится вне Церкви.
Крест на могиле вообще ничего может не означать, часто это просто традиция.

"Кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле..."
Христианам убивать вообще нельзя, нельзя мстить. Это ветхозаветные иудейские правила, око за око,зуб за зуб, такие же в мусульманстве и даже более выраженные. Нельзя христианину убивать атеиста, гомосексуалиста, еретика и т.д., потому что любой человек сотворен по образу Божиьму и подобию, несчастный нуждается ещё в большей любви и помощи, чем праведники. Исключение делается только для защиты Родины и близких, хотя никто не перестает считать это грехом.

Христианам убивать вообще нельзя//

30- летняя война между протестантами и католиками убедительно это показала
после чего германия обезлюдела как никогда до этого
да умоются кровью, тот кто усомниться в нашем миролюбии (с) христианский автор

Edited at 2012-12-05 12:21 pm (UTC)

Вы говорите о войнах, этнических или религиозных. Я говорил выше о том, что убийство на войне и убийство бытовое,терроризм это разные вещи.
Тем более, что я не католик и не протестант. Православные не участвовали в религиозных войнах, и отношение к католицизму и протестантизму у православия особенное.
Если человек убивает другого человека по религиозному признаку, даже если он считает себя христианином по рождению, это вовсе не так. Одно дело, как считает убийца, а другое дело, как считает Церковь и как учит Христос.

когда еретика сжигали на костре - это было убийством по религиозному признаку?

но ведь по одобрению церкви, и сжигающие считали себя христианами и церковники были не против
как то противоречиво выглядит ваша позиция. так что вот :-)

кстати в христианстве было еретическое течение (название не помню) где применялись приемы вроде йоги.
и если б в борьбе за власть его не погубили - сейчас не только индусы могли хвастаться своей йогой но и мы

Не понял, причем здесь йога и индусы.
Церковники и Церковь это не одно и тоже. Старообрядцев казнили государственные органы на основании государственных законов, в отличие от западных конфликтов. И то , только после убеждений, ссылок и если люди упорствовали в своем, вели себя вызывающе. Часто сжигали себя сами массово.
Это печальная страница истории. Но если резюмировать, то убивающий еретика или иноверца по религиозному признаку не может иметь общения с Богом и рассчитывать на Его милость. Не может быть христианином и учеником Христа. Это очевидная вещь.

христианская йога - как пример загубленных церковью знаний, но это так к слову
вы описываете какой то идеал, он недостижим
Как не можем мы насытиться любовью ко Христу, так и ненавистью к врагу Его не можем насытиться. Ибо Сам Он говорит: «Кто не со Мною, тот против Меня»(с)

Простите, но Вы уже какую-то чушь несете о загубленной христианской йоге. Христос не йогу и физические упражнения, медитацию проповедовал, а покаяние и стремление к любви. Йога, индуизм в корне противостоит христианскому учению.
Идеал- это Христос, безумие считать, что можно стать таким как Он, но приближаться к идеалу можно и нужно, Он и сам об этом говорил, и апостолы советовали подражать Христу, как и они.А если не идти по этому пути, тогда незачем называться или становиться христианином, это глупо.
Приведенную Вами цитату никак не могу считать основанием того, что нужно ненавидеть врагов и жить в этой ненависти без насыщения. Бог обращает внимание на наших личных врагов, которых советует прощать и даже возлюбить, но не просит ненавидеть Его врагов и убивать их до полного уничтожения. Он Сам разберется с ними.

Христос не йогу и физические упражнения, медитацию проповедовал, а покаяние и стремление к любви.//


«Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом? И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.(с)

ничего себе апостолы, проповедующие всем доброту и смирение

продай одежду свою и купи меч(с) Христос

:-)
ну не буду спорить, раз вы так считаете

Edited at 2012-12-05 01:50 pm (UTC)

то есть убивать за убийство можно?
Ты это признаешь сама по Корану? лично ты.

Так кроме Шариата еще кровная месть есть. Которую Шариат запрещает, кстати.

то есть убийство за убийство это законно, а убийство из кровной мести это отлучает от груди и от мечети?:)
вы заврались или запутались?
значит можно убить врага незнакомого в счет смерти своего брата, а если на трибуне ваши братья зверзки расправились с человеком, так что там и хоронить было нечего, то его сын окажется вне закона, убивая ваших братьев.
понятно. Я поражаюсь твоей мудрости и наглой изворотливости. Но это тоже тебе не в плюс.

  • 1