?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чеченки - участницы войн
white-borz
zulikhan


Этот клип, сделанный мной на одну из самых известных чеченских песен, посвящен нашим женщинам - сестрам, женам, дочерям, матерям и бабушкам, которые в годы войны взяли в руки оружие и встали рядом с мужчинами.

В клип вошло большинство известных на сегодняшний день фотографий чеченок на войне - от молодых женщин потрясающей красоты до стареньких бабушек. Это ополченки с автоматами, снайперы, медсестры. Есть и просто женщины, пришедшие на митинг или позировавшие фотографам с оружием в руках. Конечно, далеко не все они реально стреляли во врага, но точно установить, кто стрелял, а кто не стрелял, невозможно, а позицию свою они задекларировали сознательно и четко, и этого для меня достаточно, чтобы считать их участницами войны.

Есть одна или две женщины, не бравшие в руки оружия, но сделавшие на войне больше, чем любой солдат.

Некоторые из сестер даже без платка, некоторые - покрыты так, что не видно глаз. Отбирая фото, я не делала разницы между "ичкерийками" и "ваххабитками" - пролитая кровь стирает подобные различия. Сознательно не включила в ролик фото только тех женщин, чьи акции были изначально направлены против мирного населения.

Все фото взяты из открытых источников. Подписывать имена не стала, хотя многие из них известны, потому что некрасиво, когда часть фотографий подписаны, а часть нет.
Кто понимает чеченский язык, обратите внимание - постаралась расставить фото так, чтобы они, по возможности, соответствовали словам песни.

Старалась и соблюсти хронологию. Это удалось не на 100% - там, где требовали творческие соображения, я хронологией жертвовала, но в общем и целом она соблюдена.

Всегда хотела знать, что случилось с этими сестрами потом - кто погиб, кто остался в живых. Но пока что из огромного количества женщин, показанных в клипе, достоверно знаю судьбу только десяти, из которых восемь стали шахидками, иншаАллах, а две сейчас живы. Еще две попали в плен, дальнейшая их судьба неизвестна - в общем, тоже погибли.
Думаю, что по остальным будет примерно такое же соотношение. Дела реза хуьлда царна массарна.

И да, распространяйте ролик, кто может. Пусть люди смотрят, пусть видят.


  • 1
Кстати, Вы тоже придерживаетесь мнения, что шахиды взрывающие в метро, кафе, вокзалах мирных людей и детей все равно есть мусульмане ? Мне вот тут сказали блогеры мусульманские, что любой поступок, даже самый мерзкий, убийства не может вычеркнуть человека из ислама и т.н. религии мира. Я вот до сих пор в шоке.

Они так себя называют, но они не мусульмане. Коран запрещает убийства. И самоубийства. Аллах дает жизнь и только он ее забирает. Когда шахид как бэ отдает свою жизнь в руки Аллаху и за него, то он берет на себя Его функции, то есть спорит с ним и делает, то что делать должен Аллах и только он. Аллаху не нужна жизнь шахида- Он так велик, что сам эту жизнь ему и дал и держит ее в своих руках. Шахид нарушает волю Всевышнего. Это если популярно и из уст самих мусульман.
Истинные мусульмане очень терпимы, добры, не любят шума. В Америке таким много, наши татары в москве такие.
Но в семье не без урода как Вы понимаете. :)

Очень странно, что Вы первая кто сказал, что они не мусульмане. Сколько я общался с блогерами, причем многие из них не селюки какие необразованные, все как о дин говорят, убийства это не очень хорошо, но все равно это мусульмане, просто нам не понять .
Я знаю про ментальность татар , и способность их уживаться с русскими и др., но дело в том, что в мире правит не татарский умеренный ислам, а арабский, настоящий и без компромиссов. Умеренная часть, вся отдаленная от арабов умма, какова бы она ни была по численности, всегда идет и поддерживает радикальную часть террористов и экстремистов. Это не обязательно открыто выражается, пассивно. Молчанием, равнодушием, из-за мотивов собственной безопасности. Потому что первыми гибнут вразумители в исламе, которые мешают продвигать фашистские идеи захвата мира.

Среди любой конфессии есть психопатические личности- вот такие же впечатлительные как муж Зулихан. Но любая религия как раз сохраняет психику человека, а не калечит ее. Религия направлена на сохранение жизни издоровья верующего. Все что прижимается к учению, но вредит ему- лжеучение и конкретно лжемусульманство.
Выбирать из психопатически склонных к суициду христиан, мусульман, иудеев -кто из них лучше - нет смысла, они все психопаты. Ну а тут еще пример фанатизма- несовместимость с жизнью, если окружающий мир не по его/ее представлению живет. Неспособность изменить сознание приводит к желанию изменить окружающий мир. Психологический блок в голове.
Можно пытаться переключить на какую- то активную деятельность, связанную с выработкой большого количества адреналина- спорт, цирк с конями, прыжки в огненное кольцо с апплодисментами.
Или очень "крамольный" блог как этот. :))

(Deleted comment)
Если Вы вступили в диспут как атеист, то разговора не будет.
Если Вы верующий, то соглашусь с Вами с формулировкой- конечно, ни одна религия не провозглашает в первую очередь сохранение здоровья верующего-это не минздрав все-таки а духовная соц институт, но разве косвенно , спасая душу, человек не спасает свое здоровье?- тот кто не завидует, не злоупотребляет половыми связями - тем более беспорядочными где попало и с кем попало, не ест все подряд, не убивает, не грабит- разве он не сохраняет себе здоровья? он сохраняет свой душевный покой от страстей и имеет здоровую нервную систему. А нервная система это одно и тоже что имунная. Тот же спид это болезнь поведения.
Все канонические тексты у всех конфессий сложны в прочтении, но имеющий уши как говорится.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они совершают преступления, но они мусульмане. Из Ислама выводят вполне определенные действия, в их списке убийства нет.

Вот именно об этом парадоксе я и говорю, преступник убийца, но все равно мусульманин. В христианском учении даже ненависть отделяет человека от Бога, а убийства невинных людей вообще не обсуждается, такой человек никогда не был и не может быть христианином. Да,таких террористов и нет.
Вы сказали про список. А 10 заповедей признаются мусульманами, где есть заповедь не убий ?

"такой человек никогда не был и не может быть христианином"

Не думаю, что это так. К самому кровавому убийце священник придет в тюрьму на исповедь, и крест над могилой поставят.
То есть, этот человек останется христианином, хотя и большой грешник.

У нас в Исламе примерно так же. У нас есть постулат: "Кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям" (сура "Трапеза", аят 32).

Самоубийц священники не отпевают и не молятся за них,нельзя за них молиться и потом церковно, это один из самых больших грехов.
Что касается прихода в тюрьмы священников,то они приходят ко всем, и верующим и неверующим, убийца и вор даже если он когда-то был крещеным, не есть христианин, он может таким стать, если покается перед Богом, исповедует свой грех и тогда соединится с Церковью. А так он хоть и крещеный был, но находится вне Церкви.
Крест на могиле вообще ничего может не означать, часто это просто традиция.

"Кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле..."
Христианам убивать вообще нельзя, нельзя мстить. Это ветхозаветные иудейские правила, око за око,зуб за зуб, такие же в мусульманстве и даже более выраженные. Нельзя христианину убивать атеиста, гомосексуалиста, еретика и т.д., потому что любой человек сотворен по образу Божиьму и подобию, несчастный нуждается ещё в большей любви и помощи, чем праведники. Исключение делается только для защиты Родины и близких, хотя никто не перестает считать это грехом.

Христианам убивать вообще нельзя//

30- летняя война между протестантами и католиками убедительно это показала
после чего германия обезлюдела как никогда до этого
да умоются кровью, тот кто усомниться в нашем миролюбии (с) христианский автор

Edited at 2012-12-05 12:21 pm (UTC)

Вы говорите о войнах, этнических или религиозных. Я говорил выше о том, что убийство на войне и убийство бытовое,терроризм это разные вещи.
Тем более, что я не католик и не протестант. Православные не участвовали в религиозных войнах, и отношение к католицизму и протестантизму у православия особенное.
Если человек убивает другого человека по религиозному признаку, даже если он считает себя христианином по рождению, это вовсе не так. Одно дело, как считает убийца, а другое дело, как считает Церковь и как учит Христос.

то есть убивать за убийство можно?
Ты это признаешь сама по Корану? лично ты.

Так кроме Шариата еще кровная месть есть. Которую Шариат запрещает, кстати.

  • 1