?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О стыдных методах ведения войны
white
zulikhan
Простите меня тысячу раз - за то, что сейчас напишу о вещах, о которых кавказцы и мусульмане, в особенности женщины, не пишут.
Но я считаю, что в данном случае это необходимо. Если ошибаюсь - прошу прощения еще раз.

Хардингуш в ответ на мои посты о пропаганде и об идеологии муджахидов выложил совершенную грязь. Ссылку давать не буду, кто захочет, найдет сам. Суть постараюсь передать как можно деликатнее.

Со слов некоего коллеги, участника спецоперации, он пишет, что местные жители донесли, что из небольшой лесопосадки рядом с селом регулярно выходят двое подозрительных людей. Во время прочесывания лесопосадки силовик наткнулся на кучу мусора и молодого парня на ней, во время похода последнего в туалет. Не буду уточнять где у парня был компресс из-за какой-то болячки, который силовик, по его словам, сначала принял за взрывчатку. Парень попытался достать из кармана гранату и был расстрелян. Вскоре окружили и уничтожили и второго партизана.

Фото прилагается - человек лежит лицом вниз, с приспущенными штанами, на куче мусора, состоящей преимущественно из большого количества пустых пластиковых бутылок. И несколько фотографий, на которых запечатлен "боевой арсенал" убитых.

Собственно, это все.

Возможно, в посте о том, как работают пропагандисты, я допустила ошибку, перечислив только четыре метода. Есть еще и пятый, "нижепоясный", когда противников пытаются скомпрометировать при помощи совершеннейшей грязи, которую приличному человеку и упоминать-то должно быть стыдно. Но, скорее, это не пятый метод, а вариант четвертого - когда совершенно обычные дела представляют как что-то ужасное и низкое.

Во-первых, очень может быть, что изложенное в посте Хардингуша - неправда. И вот почему.
Пластиковых бутылок на куче очень много, два партизана не могли набросать столько. Скорее всего, это сельская свалка, куда выбрасывают мусор местные жители. Тем более, что село рядом.
Ни один партизан, даже настолько молодой и неопытный, что сидит в редкой лесопосадке возле села, не будет использовать такую кучу в качестве туалета. Это достаточно открытое место, это возвышение, и туда в любой момент могут прийти местные жители.
Извините за подробности, но если база постоянная, то для туалета выкапывают яму в замаскированном месте. Если нет - лес большой, кустов много.

Очень вероятно, что силовики просто убили участника вооруженного подполья и сфотографировали труп на куче мусора, а остальное - выдумки. Вроде как рядом с убитым Мовсаром Бараевым конкретный человек, журналист, поставил недопитую бутылку с коньяком.

Во-вторых, я допускаю, все изложенное в посте Хардингуша - чистая правда.
И что?
У всех людей есть физиологические потребности. Это не стыдно. Стыдно, когда такие вещи выставляют на всеобщее обозрение.
Любой человек, тем более, живущий в сложных, часто антисанитарных условиях, может подхватить заболевание, требующее разных примочек и компрессов. В этом тоже ничего стыдного нет. Болеют люди. И лечатся, как могут.
Что, силовики не болеют? Болеют. Только их лечат врачи в нормальных условиях. А людям, у которых нет возможности лечь в больницу, потому что они на нелегальном положении, что делать?

То есть - совершенно обычная ситуация. Но выставили неприличные фотки - и народ стебется, как будто на них что-то позорное.
Да, эти убитые - участники вооруженного подполья. Когда они стреляют в вас, а вы в них, то это по-мужски. А когда вы прибегаете к низости - она позорит только вас, а не ваших противников.

Обычно я высказываю всяческие респекты Хардингушу за высокий и качественный уровень его работы. Но в данном случае перед нами пример самой примитивной пропаганды, рассчитанной на низменные инстинкты людей.
Жду от Хардингуша работы на его прежнем высоком уровне.

P.S. Я и так написала больше, чем следовало, поэтому в комментариях по-человечески прошу воздержаться от грязи.


  • 1

Строитель.

(Anonymous)
"просто если возникает вопрос о дикости и издевательства над трупами в первую очередь вспоминаются отрезанные и вставленные в рот половые органы во времена чеченских войн."
Угу, это (наряду с выкаливанием глаз) считаются "русским способом" по сути ИРЛ воплощение известного русского матерного ругательства. Но я конечно небуду утверждать что не один чеченец на такое неспособен. Дикари встречаются везде. Я же негде неутверждаю что среди кавказцев их совсем нету. Есть даже такое поговорка "дикари всех народов ближе друг другу чем к цивилизованым представителям своих народов".
"Или трупы, которые волочат за собой машины."
Это в большенство случиев немножко другое - волоч как правило начинают при жизни так что это к вопросу о жестоких способов казни. На русских сайтах и форумах часто можно прочитать много пожеланий проволоч так некоторих власть имуших.
"Разве Аллах позволяет это делать?"
Насколько я читал про историю мусульман (пусть Зулихан поправят если ошибаюсь) ихний Пророк прямо запрещал уродовать трупов убитих врагов, как это было принято у арабских язичников. Что и логично ибо повторяю в основе издевательства над трупом лежит язическое представление (не всегда у современых сабжей осознаное) что таким образом можно причинить вред душе врага.
Следовательно мое имхо если человек називаюший себя всеравно христианином или мусульманином страдают подобной ерундой - он дикарь независимо от того он русский, чеченец или допустим немец. И вобше смешной.
Зы. и непритворяийтесь что непоняли о чем пост Харда.)) Просто Хард сам себя смешным и выставил. Да и идиоты набежавшие у него в каментах с требованием зашить тела тех ребят в шкурах от свиней.))) Пусть следуюший раз ещо предложат Харду скушать их сердца на манер индейцев каких небудь.)))

Re: Строитель.

не встречал ни одного примера подобной жестокости среди "русских опричников".
Недавно, или долбаеб или Другой публиковал подобное фото из Сирии.
О том и речь, что те кто так поступает идут против Аллаха. Я это и хотел сказать.

Я отлично понял о чем пост Харда и для чего он.
Но Хард не издевался над ТРУПОМ. Он издевался над ЛИЧНОСТЬЮ убитого. Насколько это этичною, уже другой вопрос.

Тема погибших, для меня на самом деле очень актуальна. Я состою в поисковом отряде. Мы ищем на местах боев пропавших без вести во время ВОВ солдат. И скажу, что к найденным останкам солдат вермахта у нас относятся с не меньшим уважением, чем к останкам наших солдат. Разве что, останки немецких солдат вместе с личными вещами передаются в специальную организацию, которая занимается поиском их родственников и перезахоронением. Наших же солдат мы перезахораниваем сами, со всеми воинскими почестями.


Строитель.

(Anonymous)
«не встречал ни одного примера подобной жестокости среди "русских опричников".»
А я ещо во время Первой Чеченской фотографий чеченцев убытих в плену выдел (у нас в Риге в 1995 выставка была) – фотограф был вполне довереный а зрелище малоприятной. Да и вобше в основном разсказы чеченцев уж очень сильно напомнили наши 40- 50 –е включая некоторих мелочей которих неимевшим дело с армией СССР – РФ придумать сложно.
Кстате, опричниками я Харда со товарищи назвал потому что у него отношение к собственному русскому народу по сути окупантское (например вопрос о право на оружие). Если он так смотрят на своих русских то что от него могут дождатся те же ингуши.
«Недавно, или долбаеб или Другой публиковал подобное фото из Сирии.
О том и речь, что те кто так поступает идут против Аллаха. Я это и хотел сказать.»
Глумление над трупами – имхо однозначно дикость да и идиотизм, когда же полицайских Асада с криш кидали или машинами таскали тут нужно смотреть кого и главное за что.
Впрочем о том что у мусульман много с чем непорядок и у многих разруха в головах Зулихан как раз и пишет например вот http://zulikhan.livejournal.com/109955.html
Падение всех этих прогнивших диктатур даст им шанс а остальное уж во многом от самих зависит – сможет или несможет построить себе лутшую жизнь.
«Но Хард не издевался над ТРУПОМ. Он издевался над ЛИЧНОСТЬЮ убитого. Насколько это этичною, уже другой вопрос.»
Думаю над трупом он, ну или кто то там был, тоже издевался. Мне эта фотка как раз сразу напомнило обычий советских солдат время ВОВ – снимать штаны у убитих немцев и класть трупы у дороги или просто на дорогу чтоб машины и танки по ним ехали – типо прикол. Думаю и в даном случие просто бросили труп на кучу мусора и сфотыкали – типа юмор такой. Как этот класический случий с Бараевом и бутилкой. На самом то деле на Харда даже злится сложно как уже сказал он просто такой – это надо принимать как даность. Что я и порекомендовал.
«Тема погибших, для меня на самом деле очень актуальна. Я состою в поисковом отряде. Мы ищем на местах боев пропавших без вести во время ВОВ солдат. И скажу, что к найденным останкам солдат вермахта у нас относятся с не меньшим уважением, чем к останкам наших солдат. Разве что, останки немецких солдат вместе с личными вещами передаются в специальную организацию, которая занимается поиском их родственников и перезахоронением. Наших же солдат мы перезахораниваем сами, со всеми воинскими почестями.»
Я очень одобряю подобный прогрес. Желаю вам дальнейших успехов в полезном деле.

Re: Строитель.

"обычий советских солдат время ВОВ – снимать штаны у убитих немцев и класть трупы у дороги или просто на дорогу чтоб машины и танки по ним ехали – типо прикол"
а это вы уже хуйню городите.
никогда не было таких обычаев.
"напомнило"...
сколько вам лет?
и вообще, кто вы?
кто я можно узнать из профиля. вплоть до мобильного телефона.
и хочу узнать, с кем я разговариваю.

Строитель.

(Anonymous)
„а это вы уже хуйню городите. никогда не было таких обычаев.”
Вместо мата читаем (понимаю трудно) хоть бы ветеранов ибо их стали без цензур печатать. Вот например на скидку.
«Однажды на оживленном перекрестке трех дорог, забитом машинами, повозками, пушками и пешеходами, наше внимание привлек всеобщий радостный хохот: в центре перекрестка лежал на животе труп здоровенного немца. Штаны его были спущены, а в заднице торчал красный флажок, полотнище которого весело развевалось на ветру.»
http://lib.rus.ec/b/252640/read#t18
Надо отметить и признать – креатива все же больше чем у Харда.
„и вообще, кто вы?”
Обыкновенный строитель.)
„кто я можно узнать из профиля. вплоть до мобильного телефона.”
Да кому это интересно.(
„и хочу узнать, с кем я разговариваю.”
Вот и хотите дальше. ))

Re: Строитель.

и причем здесь "обычай"?
вы разницу между случаем и обычаем знаете?

да я уже понял кто вы.
"строитель" лишь метка для куратора
нехорошим делом занимаетесь. ну, да и хрен с вами

  • 1