?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
О стыдных методах ведения войны
white
zulikhan
Простите меня тысячу раз - за то, что сейчас напишу о вещах, о которых кавказцы и мусульмане, в особенности женщины, не пишут.
Но я считаю, что в данном случае это необходимо. Если ошибаюсь - прошу прощения еще раз.

Хардингуш в ответ на мои посты о пропаганде и об идеологии муджахидов выложил совершенную грязь. Ссылку давать не буду, кто захочет, найдет сам. Суть постараюсь передать как можно деликатнее.

Со слов некоего коллеги, участника спецоперации, он пишет, что местные жители донесли, что из небольшой лесопосадки рядом с селом регулярно выходят двое подозрительных людей. Во время прочесывания лесопосадки силовик наткнулся на кучу мусора и молодого парня на ней, во время похода последнего в туалет. Не буду уточнять где у парня был компресс из-за какой-то болячки, который силовик, по его словам, сначала принял за взрывчатку. Парень попытался достать из кармана гранату и был расстрелян. Вскоре окружили и уничтожили и второго партизана.

Фото прилагается - человек лежит лицом вниз, с приспущенными штанами, на куче мусора, состоящей преимущественно из большого количества пустых пластиковых бутылок. И несколько фотографий, на которых запечатлен "боевой арсенал" убитых.

Собственно, это все.

Возможно, в посте о том, как работают пропагандисты, я допустила ошибку, перечислив только четыре метода. Есть еще и пятый, "нижепоясный", когда противников пытаются скомпрометировать при помощи совершеннейшей грязи, которую приличному человеку и упоминать-то должно быть стыдно. Но, скорее, это не пятый метод, а вариант четвертого - когда совершенно обычные дела представляют как что-то ужасное и низкое.

Во-первых, очень может быть, что изложенное в посте Хардингуша - неправда. И вот почему.
Пластиковых бутылок на куче очень много, два партизана не могли набросать столько. Скорее всего, это сельская свалка, куда выбрасывают мусор местные жители. Тем более, что село рядом.
Ни один партизан, даже настолько молодой и неопытный, что сидит в редкой лесопосадке возле села, не будет использовать такую кучу в качестве туалета. Это достаточно открытое место, это возвышение, и туда в любой момент могут прийти местные жители.
Извините за подробности, но если база постоянная, то для туалета выкапывают яму в замаскированном месте. Если нет - лес большой, кустов много.

Очень вероятно, что силовики просто убили участника вооруженного подполья и сфотографировали труп на куче мусора, а остальное - выдумки. Вроде как рядом с убитым Мовсаром Бараевым конкретный человек, журналист, поставил недопитую бутылку с коньяком.

Во-вторых, я допускаю, все изложенное в посте Хардингуша - чистая правда.
И что?
У всех людей есть физиологические потребности. Это не стыдно. Стыдно, когда такие вещи выставляют на всеобщее обозрение.
Любой человек, тем более, живущий в сложных, часто антисанитарных условиях, может подхватить заболевание, требующее разных примочек и компрессов. В этом тоже ничего стыдного нет. Болеют люди. И лечатся, как могут.
Что, силовики не болеют? Болеют. Только их лечат врачи в нормальных условиях. А людям, у которых нет возможности лечь в больницу, потому что они на нелегальном положении, что делать?

То есть - совершенно обычная ситуация. Но выставили неприличные фотки - и народ стебется, как будто на них что-то позорное.
Да, эти убитые - участники вооруженного подполья. Когда они стреляют в вас, а вы в них, то это по-мужски. А когда вы прибегаете к низости - она позорит только вас, а не ваших противников.

Обычно я высказываю всяческие респекты Хардингушу за высокий и качественный уровень его работы. Но в данном случае перед нами пример самой примитивной пропаганды, рассчитанной на низменные инстинкты людей.
Жду от Хардингуша работы на его прежнем высоком уровне.

P.S. Я и так написала больше, чем следовало, поэтому в комментариях по-человечески прошу воздержаться от грязи.


  • 1
Он не издевался.
На всякой войне существует свой юмор.
К тому же против Харда и Ко тот что с обосраными штанами и тот легкоатлет - не противники. Так... развлекуха. Посему такое отношение. Как к мясцу.

Первые, прикрывшись Исламом, набирают в свои стремительно пустеющие ряды будущих шахидов по 17-20 лет, надо же денежки отрабатывать во имя Аллаха. Подготовки у которых - нуль целых хрен десятых.
Вторые, не особо напрягаясь, выбиваеют таких.
Третьи начинают скулить и сожалеть о смерти тех кого первые навербовали и называть вторых карателями. Круг замыкается.

Зулихан, война проиграна, когда же Вы это поймете и перестанете посылать на убой молодежь?

Я-то только за мир.
И меня, как и многих, удивляет, как это возможно - что при такой короткой продолжительности жизни подпольщиков каждый раз приходят все новые и новые.

(Deleted comment)
Зулихан, сожалею, но он прав.

Вам (таким как Вы) дали страну после распада СССР. Вы превратили ее в рассадник ужаса для остальной России. Вы не смогли удержать ситуацию.
Хасавюрт. Кто трогал вас после этого? Никто. Вам (такие как Вам) было мало. Нужно было распространить заразу на весь Кавказ. Этого уже терпеть не стали.

Вам дали по зубам, заслуженно дали. Самодовольного зарвавшегося волка загнали и пиннают. Не от того ли что он, вместо того чтобы жить в мире (за что якобы Вы радеете) нес смерть и страдания?

Ваш Джохар упустил ситуацию. Тот, кем Вы гордитесь, не смог построить СТРАНУ, он построил себе замок и хлев, но мало кто пошел за ним.
Басаев и иже с ним - склочные волки, вы сами передрались. Были бы едины - была бы Ичкерия.

Не Вам оплакивать погибших. Не Вам сожалеть о потерянном рае.
Все что вы можете - раскачивать лодку. Дай вам страну, дай вам свободу - и будет третий раз.

Вы не понимаете что ваше время ушло. Вы сами его профукали. Вас не отпустят. Доверия нет. Третий раз иметь гнойник под брюхом Россия не допустит в любом случае. Пусть лучше будут сидеть на троне Чечни плохие, но предсказуемые люди (я не намекаю что Кадыров - плохой, я гиперболизирую), от которых не будет постоянного непрекращающегося геморроя.

Время волков ушло. Пришло время силы и стабильности.
Смиритесь с этим.

(Deleted comment)
В Тунисе ислам. Путина там нет.
В Турции ислам. Путина нет.
Бахрейн, Малайзия, Судан, Алжир, Индонезия...
Во многих цивилизованных странах ислам проповедуется на государственном уровне. Путина там нет.

При чем тут Путин? Какое отношение Путин имеет к исламу?
Не поминайте имя Путина всуе.

Какая разница что ее проклянут те кто ею восхищается? Это люди, но не Аллах. Люди бренны, Аллах вечен. Или все-таки люди важны? Но тогда при чем тут Аллах?

Вы путаете все понятия.

А любую мысль, даже самую здравую, можно довести до абсурда, что и наглядно показывают салафиты.

В третий раз мы будем раскачитывать лодку вместе с русскими. И будем раскачивать ее до тех пор, пока крыса наконец не утонет. Потому что тошнит ее уже, по-моему. Визиты зарубежные отменяет крыса наша.

"он построил себе замок и хлев"
Кто-нибудь этот замок видел? У человека даже собственного дома не было.


Ну раскачаете вы, и что?
Хорошо, вот давайте на секунду представим, что все русские силовики взяли и ушли. Из Чечни, из Ингушетии, из Дагестана.
Вы же первые и передеретесь. Клан на клан, тейп на тейп. Не будет такого, скажете? Так было уже. И опять будет гнойник на Кавказе. Опять будут поезда останавливать и грабить, опять все отребье поедет к вам и у вас будет прятаться. Долго это будут терпеть? Нет. Опять войска, опять всех арабов под нож.

Не стройте иллюзий. У вас был шанс. Даже два. Вы их не использовали.

Ну не можете вы сделать собственное ГОСУДАРСТВО, третий раз нужен чтобы в этом убедиться? О чем скулим-то? Если вы сами безрукие. Или безбашенные. Или культуры ноль.

Стоишь в пробках, все местные стоят как нормальные люди. Оппа - прет кто-то по обочине, подрезает, вклинивается, бибикает. С 80%-й вероятностью - кавказец.

Уважают ли вас (я беру среднего жителя) здесь? Нет. Вас опасаются и презирают. Вам уступают только по правилу трех "Д" - Дай Дорогу Дураку. Агрессивные клоуны, и больше ничего.

Насчет Джохара - "замок и хлеб" было образным высказыванием. Вместо того чтобы построить Государство, несущее мир людям, он построил замок и хлев. Ничего не построил, короче. И никто из ваших не построит. Слишком непредсказуемы и агрессивны.

Откуда такая уверенность, что передеремся?
Нет, внутренняя грызня будет, конечно, иначе как же выделятся лидеры? Но до масштабов гражданской войны не дойдет, потому что над нами будет висеть постоянная угроза оккупации.

Ага, ага, две войны передирались, теперь не будете.
Ой, разговор ни о чем. Какие бы ни были мои аргументы - легко и просто списываются либо на вранье либо на "не, не будет такого".

Мне, как и Харду, хочется иногда чтобы мы (Россия) ушли с Кавказа. Чтобы вы реализовали, как и прежде, свое Независимое Государство, чтобы те, кто уже забывать стал, вспомнили что это такое. Чтобы и вы вспомнили.

Да по разному. На северном кавказе-то с образованием и ране было не сильно хорошо, а после разрухи 90х - и вовсе. В итоге, что наговорят сельскому пареньку - в то он и думает.

Да пусть шлют. Чем больше выбьют - тем лучше

  • 1