?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О стыдных методах ведения войны
white
zulikhan
Простите меня тысячу раз - за то, что сейчас напишу о вещах, о которых кавказцы и мусульмане, в особенности женщины, не пишут.
Но я считаю, что в данном случае это необходимо. Если ошибаюсь - прошу прощения еще раз.

Хардингуш в ответ на мои посты о пропаганде и об идеологии муджахидов выложил совершенную грязь. Ссылку давать не буду, кто захочет, найдет сам. Суть постараюсь передать как можно деликатнее.

Со слов некоего коллеги, участника спецоперации, он пишет, что местные жители донесли, что из небольшой лесопосадки рядом с селом регулярно выходят двое подозрительных людей. Во время прочесывания лесопосадки силовик наткнулся на кучу мусора и молодого парня на ней, во время похода последнего в туалет. Не буду уточнять где у парня был компресс из-за какой-то болячки, который силовик, по его словам, сначала принял за взрывчатку. Парень попытался достать из кармана гранату и был расстрелян. Вскоре окружили и уничтожили и второго партизана.

Фото прилагается - человек лежит лицом вниз, с приспущенными штанами, на куче мусора, состоящей преимущественно из большого количества пустых пластиковых бутылок. И несколько фотографий, на которых запечатлен "боевой арсенал" убитых.

Собственно, это все.

Возможно, в посте о том, как работают пропагандисты, я допустила ошибку, перечислив только четыре метода. Есть еще и пятый, "нижепоясный", когда противников пытаются скомпрометировать при помощи совершеннейшей грязи, которую приличному человеку и упоминать-то должно быть стыдно. Но, скорее, это не пятый метод, а вариант четвертого - когда совершенно обычные дела представляют как что-то ужасное и низкое.

Во-первых, очень может быть, что изложенное в посте Хардингуша - неправда. И вот почему.
Пластиковых бутылок на куче очень много, два партизана не могли набросать столько. Скорее всего, это сельская свалка, куда выбрасывают мусор местные жители. Тем более, что село рядом.
Ни один партизан, даже настолько молодой и неопытный, что сидит в редкой лесопосадке возле села, не будет использовать такую кучу в качестве туалета. Это достаточно открытое место, это возвышение, и туда в любой момент могут прийти местные жители.
Извините за подробности, но если база постоянная, то для туалета выкапывают яму в замаскированном месте. Если нет - лес большой, кустов много.

Очень вероятно, что силовики просто убили участника вооруженного подполья и сфотографировали труп на куче мусора, а остальное - выдумки. Вроде как рядом с убитым Мовсаром Бараевым конкретный человек, журналист, поставил недопитую бутылку с коньяком.

Во-вторых, я допускаю, все изложенное в посте Хардингуша - чистая правда.
И что?
У всех людей есть физиологические потребности. Это не стыдно. Стыдно, когда такие вещи выставляют на всеобщее обозрение.
Любой человек, тем более, живущий в сложных, часто антисанитарных условиях, может подхватить заболевание, требующее разных примочек и компрессов. В этом тоже ничего стыдного нет. Болеют люди. И лечатся, как могут.
Что, силовики не болеют? Болеют. Только их лечат врачи в нормальных условиях. А людям, у которых нет возможности лечь в больницу, потому что они на нелегальном положении, что делать?

То есть - совершенно обычная ситуация. Но выставили неприличные фотки - и народ стебется, как будто на них что-то позорное.
Да, эти убитые - участники вооруженного подполья. Когда они стреляют в вас, а вы в них, то это по-мужски. А когда вы прибегаете к низости - она позорит только вас, а не ваших противников.

Обычно я высказываю всяческие респекты Хардингушу за высокий и качественный уровень его работы. Но в данном случае перед нами пример самой примитивной пропаганды, рассчитанной на низменные инстинкты людей.
Жду от Хардингуша работы на его прежнем высоком уровне.

P.S. Я и так написала больше, чем следовало, поэтому в комментариях по-человечески прошу воздержаться от грязи.


  • 1

Re: Не в тему поста

Жалеть Буданова может только носитель варварской племенной морали "свой всегда прав", которую Зулихан воображает законом природы. Вам недалеко осталось до принятия ислама - это вера тех, для кого "свой всегда прав". Ну или религии социализма.
Я лично жалею о том, что Буданова не расстреляли перед строем его собственного полка комендачи или особисты. После приговора военно-полевого суда по ускоренной чрезвычайной процедуре. Для установления и дальнейшего поддержания нормальной воинской дисциплины.

Re: Не в тему поста

Насчет расстрелов так не горячитесь. Простые русские люди тоже имеют свое мнение о решении чеченской проблемы раз и навсегда ;-)

Re: Не в тему поста

При чем тут какая-то "горячность"? Пьяные сбрендившие беспредельщики причинили нашей армии больше вреда, чем военные таланты чеченских амиров.
Во Вторую мировую таких военнослужащих регулярно расстреливали, иногда перед строем. Очень способствовало сохранению армии в виде армии.
Мнение простых русских и прочих российских людей мне достаточно безразлично. Как безразличны простым русским людям проблемы Кавказа. Обывателю совершенно плевать, он две военных кампании умудрился не заметить, что живет в воюющей стране, и что защищая его, умирают и убивают русские солдаты.

Re: Не в тему поста

(Anonymous)
Он ни в чьей жалости, тем более всяких ничтожеств, не нуждается. Я лично жалею, что вы не попались ему при жизни на пути - приложил бы вас "ладошкой" - летели бы с визгом до самой чечни. Трусливые шавки жрут не тех, кто действительно их обидел, а тех, на кого их науськал Хозяин. Так и тут: Хозяин-путин (для кого он хозяин) оболгал и выдал на растерзание своего офицера, который его чем-то обидел. А шавки и рады стараться.

Re: Не в тему поста

Да попадалось мне на пути такого говна как Буданов - в ассортименте. И воевать мне довелось под командованием стоящих офицеров - так что есть образцы для сравнения. Тоже без замены по году на войне сидели - но не квасили до протекания крыши, как-то обходились без мордобития собственных ротных, без подрывов гранат в палатках собственных замов и даже, вот же странно, без изнасилования и удавления первых попавшихся посторонних девок. И очень до хрена усилий затрачивалось не против врага, а против вот таких постоянно бухих, тупых и беспредельных командиров и начальников, чтобы они не мешали выполнить реальные боевые задачи.
А Путин, не иначе, лично в судьбе какого-то сраного Буданова поучаствовал, ага. чОрный властелин всемогущ!!111

Re: Не в тему поста

(Anonymous)
Как странно - мне тоже такого говна как вы в ассортименте довольно попадалось. Которые, мол, и по году на войне сидели, и раненых товарищей на себе выносили... И которые все, что повыше себя, говном называют, и путинские агитки взахлеб пересказывают. "Бухие, тупые, квасили" - вас лично он в собутыльники приглашал? Так чего плетете? А путя - он не только в судьбе лучшего командира группировки лично поучаствует, но и в судьбе каких-нибудь "занюханных" пусек, если его заденут.
Не знаю, под чьим командованием вам довелось воевать, знаю одно - вы не мужчина. Муслимов хоть понять можно,ненавидят его за то что драпали от него во вторую чеченскую. Но и им стоит помнить, так, для справедливости - чтобы не участвовать в "стыдных" методах ведения информационной войны, о том как он в нарушение приказа выпустил из Дуба-Юрта 2 500 чеченок с детьми, чтобы они не пострадали при штурме. За это его хотели снять с полка, да заменить некем было. Зато потом в приговоре это учли как "отягчающее обстоятельство".

Re: Не в тему поста

Я не знаю, мужчина Вы или женщина - но знаю, что обыкновенная дурочка/дурачок. Потому что некритично потребляете устное народное творчество по мотивам реальных событий. Прочтите приговор сами. Прочтите в УК, что такое "отягчающее обстоятельство", там перечень исчерпывающий. Наконец, прочтите мои комментарии, если беретесь спорить с тем, что я написал - а не с голосами в собственной голове. Мифология и байки про тыщи спасенных Будановым чеченок меня не интересуют, мне на них плевать.
Впрочем, если Вы, после того, как я высказал свое уважение к своим командирам и начальникам, можете ляпнуть, будто для меня "все кто повыше - говно", то это все бесполезно. Вы будете повторять байки сраных русских поцреотов, даже не осмысливая их содержание.
И это... насчет чОрного властелина путена поуспокойтесь уже - он Ваш президент, а ко мне не имеет никакого отношения. В применении к кавказской войне он, конечно, предатель - но не потому, что лично приказал пристрелить рядового запаса Буданова, бывшего полковника, отбывшего неадекватно малое наказание даже по меркам "мирного" времени. А потому, что продал нашим врагам-муслимам результаты наших военных побед. При полном безразличии таких жвачных обывателей, как Вы - умудрявшихся не замечать, что живете в воюющей стране.

Re: Не в тему поста

(Anonymous)
"тыщи спасенных Будановым чеченок меня не интересуют, мне на них плевать".
Ну это вы слишком строго. Женщины и дети, все-таки. Мне так не наплевать почему-то...

  • 1