?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О стыдных методах ведения войны
white
zulikhan
Простите меня тысячу раз - за то, что сейчас напишу о вещах, о которых кавказцы и мусульмане, в особенности женщины, не пишут.
Но я считаю, что в данном случае это необходимо. Если ошибаюсь - прошу прощения еще раз.

Хардингуш в ответ на мои посты о пропаганде и об идеологии муджахидов выложил совершенную грязь. Ссылку давать не буду, кто захочет, найдет сам. Суть постараюсь передать как можно деликатнее.

Со слов некоего коллеги, участника спецоперации, он пишет, что местные жители донесли, что из небольшой лесопосадки рядом с селом регулярно выходят двое подозрительных людей. Во время прочесывания лесопосадки силовик наткнулся на кучу мусора и молодого парня на ней, во время похода последнего в туалет. Не буду уточнять где у парня был компресс из-за какой-то болячки, который силовик, по его словам, сначала принял за взрывчатку. Парень попытался достать из кармана гранату и был расстрелян. Вскоре окружили и уничтожили и второго партизана.

Фото прилагается - человек лежит лицом вниз, с приспущенными штанами, на куче мусора, состоящей преимущественно из большого количества пустых пластиковых бутылок. И несколько фотографий, на которых запечатлен "боевой арсенал" убитых.

Собственно, это все.

Возможно, в посте о том, как работают пропагандисты, я допустила ошибку, перечислив только четыре метода. Есть еще и пятый, "нижепоясный", когда противников пытаются скомпрометировать при помощи совершеннейшей грязи, которую приличному человеку и упоминать-то должно быть стыдно. Но, скорее, это не пятый метод, а вариант четвертого - когда совершенно обычные дела представляют как что-то ужасное и низкое.

Во-первых, очень может быть, что изложенное в посте Хардингуша - неправда. И вот почему.
Пластиковых бутылок на куче очень много, два партизана не могли набросать столько. Скорее всего, это сельская свалка, куда выбрасывают мусор местные жители. Тем более, что село рядом.
Ни один партизан, даже настолько молодой и неопытный, что сидит в редкой лесопосадке возле села, не будет использовать такую кучу в качестве туалета. Это достаточно открытое место, это возвышение, и туда в любой момент могут прийти местные жители.
Извините за подробности, но если база постоянная, то для туалета выкапывают яму в замаскированном месте. Если нет - лес большой, кустов много.

Очень вероятно, что силовики просто убили участника вооруженного подполья и сфотографировали труп на куче мусора, а остальное - выдумки. Вроде как рядом с убитым Мовсаром Бараевым конкретный человек, журналист, поставил недопитую бутылку с коньяком.

Во-вторых, я допускаю, все изложенное в посте Хардингуша - чистая правда.
И что?
У всех людей есть физиологические потребности. Это не стыдно. Стыдно, когда такие вещи выставляют на всеобщее обозрение.
Любой человек, тем более, живущий в сложных, часто антисанитарных условиях, может подхватить заболевание, требующее разных примочек и компрессов. В этом тоже ничего стыдного нет. Болеют люди. И лечатся, как могут.
Что, силовики не болеют? Болеют. Только их лечат врачи в нормальных условиях. А людям, у которых нет возможности лечь в больницу, потому что они на нелегальном положении, что делать?

То есть - совершенно обычная ситуация. Но выставили неприличные фотки - и народ стебется, как будто на них что-то позорное.
Да, эти убитые - участники вооруженного подполья. Когда они стреляют в вас, а вы в них, то это по-мужски. А когда вы прибегаете к низости - она позорит только вас, а не ваших противников.

Обычно я высказываю всяческие респекты Хардингушу за высокий и качественный уровень его работы. Но в данном случае перед нами пример самой примитивной пропаганды, рассчитанной на низменные инстинкты людей.
Жду от Хардингуша работы на его прежнем высоком уровне.

P.S. Я и так написала больше, чем следовало, поэтому в комментариях по-человечески прошу воздержаться от грязи.


  • 1
Ну в нюрнберге нацисты тоже не уставали повторяться, что не приказывали массовых убийств. Утверждать вы - вольны конечно что угодно и далее, но..

Там для Нюрнберга одних выступлений Гитлера хватило бы.
У нас ничего подобного не было.

.. а русские - просто исчезли. Самоиспарились.

Часть погибли под русскими бомбами.
Часть бежали от тягот войны, начатой не чеченцами.
Часть - уехали раньше, от неизбежных трудностей создающегося государства.

Ровно то же говорили нацистские бонзы в Нюрнберге - про евреев.

"Часть погибла под русскими бомбами.
Часть бежали от войны, начатой не немцами.
Часть - уехали раньше, от неизбежных трудностей создающегося рейха".

История видимо не каждого учит..

Если бы евреи сбежали куда-нибудь в Израиль (его, правда, тогда еще не было), может, и можно было бы так сказать.
Но сами собраться в гетто и концлагеря они вряд ли могли.

Так они и сбежали, кто куда, в сша, англию, францию. Только бы не оставаться в германии. Вопрос был - от ЧЕГО они сбежали. И именно за это и судили.

За концлагеря судили, а не за уехавших евреев.
Кроме того, их вынудило уехать реальное притеснение по национальному признаку. Одни антиеврейские речи Гитлера чего стоили. Их лишали прав - вполне официально, на государственном уровне.
У нас ничего такого не было. Наоборот, наш Джохар говорил о защите русских, и о том, что не делает разницы по национальному признаку.

Снова неправильно. Судили - за нацизм. Вот от него уезжали евреи. От такого же отношения - уезжали и русские. Разницы немного.

В Германии нацизм насаждался сверху, шел от самого Гитлера. У нас же "стихийный антирусизм" был только на самом низовом уровне, на уровне мелких бандитов.

И именно это самое мерзкое. В германии они работали по указке сверху, против воли, а у вас - по личному велению души.

Мерзей всего - не убийца по приказу, а убийца - без приказа, по своему желанию.

Причем в германии живые евреи несмотря на все сотворенное - остались многими тыщами, а в Чечне живые русские - остались в много меньшем количестве.

Именно за это и нужно судить: за истребление по собственному желанию целого этноса. И за это - будут судить.

Не думаю, что немцы делали это исключительно по указке сверху - Гитлера они честно выбрали и искренне любили. Толпами собирались и вопили в экстазе, когда он выступал.
Так что там было единство власти с народом.

У нас же такими вещами, как нападения на русских, занимались не власть и не народ, а только представители дна - бандиты мелкие.

Евреев в Германии не осталось вообще, кроме единиц, доставших фальшивые документы, что они немцы. Кроме уехавших евреев, очень многие погибли в концлагерях. У нас концлагерей не было.

Думать можно что угодно. Но есть сухая статистика: из 515 тыщ довоенных евреев осталось в живых к 45 г. на терр. германии ок. 30 тыс.

Сколько у вас осталось в живых русских к сентябрю 1999 года?

И конечно весьма интересно, что ж такого делали "бандиты мелкие" если из 300 000 русских на 1989 г. остался практически - ноль?

При том - что у вас концлагерей не было.

  • 1