?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О стыдных методах ведения войны
white
zulikhan
Простите меня тысячу раз - за то, что сейчас напишу о вещах, о которых кавказцы и мусульмане, в особенности женщины, не пишут.
Но я считаю, что в данном случае это необходимо. Если ошибаюсь - прошу прощения еще раз.

Хардингуш в ответ на мои посты о пропаганде и об идеологии муджахидов выложил совершенную грязь. Ссылку давать не буду, кто захочет, найдет сам. Суть постараюсь передать как можно деликатнее.

Со слов некоего коллеги, участника спецоперации, он пишет, что местные жители донесли, что из небольшой лесопосадки рядом с селом регулярно выходят двое подозрительных людей. Во время прочесывания лесопосадки силовик наткнулся на кучу мусора и молодого парня на ней, во время похода последнего в туалет. Не буду уточнять где у парня был компресс из-за какой-то болячки, который силовик, по его словам, сначала принял за взрывчатку. Парень попытался достать из кармана гранату и был расстрелян. Вскоре окружили и уничтожили и второго партизана.

Фото прилагается - человек лежит лицом вниз, с приспущенными штанами, на куче мусора, состоящей преимущественно из большого количества пустых пластиковых бутылок. И несколько фотографий, на которых запечатлен "боевой арсенал" убитых.

Собственно, это все.

Возможно, в посте о том, как работают пропагандисты, я допустила ошибку, перечислив только четыре метода. Есть еще и пятый, "нижепоясный", когда противников пытаются скомпрометировать при помощи совершеннейшей грязи, которую приличному человеку и упоминать-то должно быть стыдно. Но, скорее, это не пятый метод, а вариант четвертого - когда совершенно обычные дела представляют как что-то ужасное и низкое.

Во-первых, очень может быть, что изложенное в посте Хардингуша - неправда. И вот почему.
Пластиковых бутылок на куче очень много, два партизана не могли набросать столько. Скорее всего, это сельская свалка, куда выбрасывают мусор местные жители. Тем более, что село рядом.
Ни один партизан, даже настолько молодой и неопытный, что сидит в редкой лесопосадке возле села, не будет использовать такую кучу в качестве туалета. Это достаточно открытое место, это возвышение, и туда в любой момент могут прийти местные жители.
Извините за подробности, но если база постоянная, то для туалета выкапывают яму в замаскированном месте. Если нет - лес большой, кустов много.

Очень вероятно, что силовики просто убили участника вооруженного подполья и сфотографировали труп на куче мусора, а остальное - выдумки. Вроде как рядом с убитым Мовсаром Бараевым конкретный человек, журналист, поставил недопитую бутылку с коньяком.

Во-вторых, я допускаю, все изложенное в посте Хардингуша - чистая правда.
И что?
У всех людей есть физиологические потребности. Это не стыдно. Стыдно, когда такие вещи выставляют на всеобщее обозрение.
Любой человек, тем более, живущий в сложных, часто антисанитарных условиях, может подхватить заболевание, требующее разных примочек и компрессов. В этом тоже ничего стыдного нет. Болеют люди. И лечатся, как могут.
Что, силовики не болеют? Болеют. Только их лечат врачи в нормальных условиях. А людям, у которых нет возможности лечь в больницу, потому что они на нелегальном положении, что делать?

То есть - совершенно обычная ситуация. Но выставили неприличные фотки - и народ стебется, как будто на них что-то позорное.
Да, эти убитые - участники вооруженного подполья. Когда они стреляют в вас, а вы в них, то это по-мужски. А когда вы прибегаете к низости - она позорит только вас, а не ваших противников.

Обычно я высказываю всяческие респекты Хардингушу за высокий и качественный уровень его работы. Но в данном случае перед нами пример самой примитивной пропаганды, рассчитанной на низменные инстинкты людей.
Жду от Хардингуша работы на его прежнем высоком уровне.

P.S. Я и так написала больше, чем следовало, поэтому в комментариях по-человечески прошу воздержаться от грязи.


  • 1
А взрывать детей и женщин не стыдно?

Эти два пацаненка, убитые в лесопосадке, взрывали женщин и детей или все-таки пытались погибнуть, забрав с собой кого-то из вооруженных врагов?

Эти два "пацанёнка" решили взорвать ЛЮБОГО кто из "кяфиров" попадётся на глаза.

Не думаю, что если бы русская жительница этого села пошла бы в лес по грибы, они бы ее взорвали.

а Русская жительница Москвы, которая ехала на работу на метро каким образом в "джихаде" участвовала?

Я осуждаю такие вещи. Мирных трогать нельзя, даже если они голосуют за Путина.
В этих всех терактах обычно столько нестыковок, что мне постоянно кажется, что их организовывали спецслужбы, а Умаров постфактум брал на себя, чтобы все боялись. Ему-то терять нечего.

Но уже с начала этого года на акции против мирного населения существует строжайший запрет Умарова.

жаль... очень жаль... Вы так хорошо начинали свой блог, но вот это списание... как же Вам не стыдно...

А вы откуда знаете, что существует запрет Умарова? Лично с ним общались или скан приказа по Имарату Кавказ за подписью Умарова выложить можете?

>Но уже с начала этого года на акции против мирного населения существует строжайший запрет Умарова.

Ох уж спасибо ему большое. Желаю ему гнить в Черном лебеде не 20 лет а 19,5.

Опять же напомню.
За путина голосует 99,98 процентов чеченцев.
Это боагодаря вам он правит.
Поэтому ваши понты на джихад смехотворны.
Вас никто не убьет, если вы прголосуете за другого.
Вы трусы.

Когда речь идет о категориях "думаю/не думаю" лучше всего вспомнить, судьбу 300 000 русскоязычного населения Чечни. Они тоже не думали что через 10 лет их там останется практически - ноль.

О "геноциде русских" писала столько раз, что надоело повторяться. Вот несколько ссылок:
http://zulikhan.livejournal.com/57542.html?thread=2394054#t2394054
http://zulikhan.livejournal.com/102878.html?thread=5660638&
http://zulikhan.livejournal.com/93770.html?thread=4906058&

Они бы как и ее, так и любого другого убили бы там, если "грибники" нашли их схрон.

Они бы ее отпустили по джентельменски...lol

"Они бы ее отпустили по джентельменски...lol"

Почти наверняка да. Откуда-то же берутся эти местные жители, которые стучат силовикам, что видели в лесу подозрительных людей. Если бы их не отпускали, они бы не стучали.

То, что мирные партизан заметили, а партизаны их не успели заметить - исключено, потому что, во-первых, партизаны в камуфляже, их видно хуже, во-вторых, партизанам есть чего бояться, и они постоянно на стреме, в отличие от мирных.

  • 1