?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
О стыдных методах ведения войны
white
zulikhan
Простите меня тысячу раз - за то, что сейчас напишу о вещах, о которых кавказцы и мусульмане, в особенности женщины, не пишут.
Но я считаю, что в данном случае это необходимо. Если ошибаюсь - прошу прощения еще раз.

Хардингуш в ответ на мои посты о пропаганде и об идеологии муджахидов выложил совершенную грязь. Ссылку давать не буду, кто захочет, найдет сам. Суть постараюсь передать как можно деликатнее.

Со слов некоего коллеги, участника спецоперации, он пишет, что местные жители донесли, что из небольшой лесопосадки рядом с селом регулярно выходят двое подозрительных людей. Во время прочесывания лесопосадки силовик наткнулся на кучу мусора и молодого парня на ней, во время похода последнего в туалет. Не буду уточнять где у парня был компресс из-за какой-то болячки, который силовик, по его словам, сначала принял за взрывчатку. Парень попытался достать из кармана гранату и был расстрелян. Вскоре окружили и уничтожили и второго партизана.

Фото прилагается - человек лежит лицом вниз, с приспущенными штанами, на куче мусора, состоящей преимущественно из большого количества пустых пластиковых бутылок. И несколько фотографий, на которых запечатлен "боевой арсенал" убитых.

Собственно, это все.

Возможно, в посте о том, как работают пропагандисты, я допустила ошибку, перечислив только четыре метода. Есть еще и пятый, "нижепоясный", когда противников пытаются скомпрометировать при помощи совершеннейшей грязи, которую приличному человеку и упоминать-то должно быть стыдно. Но, скорее, это не пятый метод, а вариант четвертого - когда совершенно обычные дела представляют как что-то ужасное и низкое.

Во-первых, очень может быть, что изложенное в посте Хардингуша - неправда. И вот почему.
Пластиковых бутылок на куче очень много, два партизана не могли набросать столько. Скорее всего, это сельская свалка, куда выбрасывают мусор местные жители. Тем более, что село рядом.
Ни один партизан, даже настолько молодой и неопытный, что сидит в редкой лесопосадке возле села, не будет использовать такую кучу в качестве туалета. Это достаточно открытое место, это возвышение, и туда в любой момент могут прийти местные жители.
Извините за подробности, но если база постоянная, то для туалета выкапывают яму в замаскированном месте. Если нет - лес большой, кустов много.

Очень вероятно, что силовики просто убили участника вооруженного подполья и сфотографировали труп на куче мусора, а остальное - выдумки. Вроде как рядом с убитым Мовсаром Бараевым конкретный человек, журналист, поставил недопитую бутылку с коньяком.

Во-вторых, я допускаю, все изложенное в посте Хардингуша - чистая правда.
И что?
У всех людей есть физиологические потребности. Это не стыдно. Стыдно, когда такие вещи выставляют на всеобщее обозрение.
Любой человек, тем более, живущий в сложных, часто антисанитарных условиях, может подхватить заболевание, требующее разных примочек и компрессов. В этом тоже ничего стыдного нет. Болеют люди. И лечатся, как могут.
Что, силовики не болеют? Болеют. Только их лечат врачи в нормальных условиях. А людям, у которых нет возможности лечь в больницу, потому что они на нелегальном положении, что делать?

То есть - совершенно обычная ситуация. Но выставили неприличные фотки - и народ стебется, как будто на них что-то позорное.
Да, эти убитые - участники вооруженного подполья. Когда они стреляют в вас, а вы в них, то это по-мужски. А когда вы прибегаете к низости - она позорит только вас, а не ваших противников.

Обычно я высказываю всяческие респекты Хардингушу за высокий и качественный уровень его работы. Но в данном случае перед нами пример самой примитивной пропаганды, рассчитанной на низменные инстинкты людей.
Жду от Хардингуша работы на его прежнем высоком уровне.

P.S. Я и так написала больше, чем следовало, поэтому в комментариях по-человечески прошу воздержаться от грязи.


  • 1
Скажи Зулихан, если Расула убьют родственники Агафонова, то это будет правильно? Как ты к этому отнеслась бы? . И если это была бы обратная ситуация, погиб Расул, Агафонова отпустили и его убили. Мне интересно твое мнение

Re: Не в тему поста

1. Нет, неправильно, потому что Расул убил Агафонова непредумышленно. Если по справедливости, то Расул должен теперь помочь родственникам Агафонова.

2. Приговор суда - справедливый вне зависимости от национальностей убитого и убившего. Если бы в точно такой же ситуации Агафонов убил Мирзаева, Агафонову тоже надо было бы дать два года. А убивать потом не надо - зачем, если это был несчастный случай?

Re: Не в тему поста

А если русский предумышленно, открыто убьет самого близкого вам человека. И его не будут судить (не важно по каким причинам, ведь правосудия в России нет). Вы знаете его имя, город где он живет. Ваш тейп отказался мстить за него по политическим причинам (скажем чтобы не потерять доверие первого лица)

Каковы будут Ваши дальнейшие действия?

Re: Не в тему поста

Сама убью, наверное. Если смогу.

Re: Не в тему поста

Так это же кровная месть.

В каких сурах Корана регламентируется кровная месть? И разрешал ли её пророк Мухамед?

(Deleted comment)

Re: Не в тему поста

Кровная месть это самый первый, главный и непреложный закон на Кавказе. Та семья, тот тейп, который откажется отомстить за своего убитого соплеменника навсегда потеряет честь. А честь тейпы терять не могут ни в коем случае. Иначе остальные тейпы их отовсюду попрут - потому как сочтут слабыми и неспособными постоять за себя.

А вот кстати полковник Буданов...жаль мужика. Сдали его русские политики Рамзанчику.

Re: Не в тему поста

А мне совсем не жаль.

Re: Не в тему поста

Это как мне например масхадова или басаева тоже совсем не жаль.

Re: Не в тему поста

Ничего удивительного. Не нужно вам их жалеть.

Re: Не в тему поста

А меня, например, как бывшего офицера коробит от мысли, что кто-то может всерьез ассоциировать образ буданова с образом настоящего российского офицера. Он был один, а таких здесь были сотни и тысячи зверей в человеческом обличье. С обеих сторон кстати. Это и тракторист и хаттаб и ульман и многие другие. Зверю - звериная смерть, независимо от погон. Я так считаю.

Re: Не в тему поста

Вы в боевых действиях то принимали участие? Настоящий русский офицер. У вас на глазах гибли ваши бойцы, ваши друзья?

Re: Не в тему поста

tim_sanders1980 не русский

Re: Не в тему поста

Жалеть Буданова может только носитель варварской племенной морали "свой всегда прав", которую Зулихан воображает законом природы. Вам недалеко осталось до принятия ислама - это вера тех, для кого "свой всегда прав". Ну или религии социализма.
Я лично жалею о том, что Буданова не расстреляли перед строем его собственного полка комендачи или особисты. После приговора военно-полевого суда по ускоренной чрезвычайной процедуре. Для установления и дальнейшего поддержания нормальной воинской дисциплины.

Re: Не в тему поста

Насчет расстрелов так не горячитесь. Простые русские люди тоже имеют свое мнение о решении чеченской проблемы раз и навсегда ;-)

Re: Не в тему поста

(Anonymous)
Он ни в чьей жалости, тем более всяких ничтожеств, не нуждается. Я лично жалею, что вы не попались ему при жизни на пути - приложил бы вас "ладошкой" - летели бы с визгом до самой чечни. Трусливые шавки жрут не тех, кто действительно их обидел, а тех, на кого их науськал Хозяин. Так и тут: Хозяин-путин (для кого он хозяин) оболгал и выдал на растерзание своего офицера, который его чем-то обидел. А шавки и рады стараться.

  • 1