?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Народ, вы стихи любите? )
white-borz
zulikhan
Под тэгом "Поэзия" в моем блоге на 90% мои стихи. Но понятно, что читаю я не только саму себя ) У меня огромная библиотека поэзии, и мне хотелось бы время от времени делиться с вами и чужим творчеством - тем, что мне нравится. Это обычно не всем известные стихи из школьной программы (хотя иногда и классика запостить не грех), а такие, которые многие из вас не знают - в особенности те, кто не увлекается этим особо. А хорошие стихи заслуживают того, чтобы люди их знали и читали.

Без ложной скромности скажу, что если мне нравится какое-то стихотворение, то это признак того, что оно действительно талантливое. Вкус у меня на эти вещи присутствует.

Но знаю, что мало кто сейчас увлекается поэзией, и боюсь, что частые посты, состоящие из текста в столбик, могут не понравиться читателям )

Что скажете? Хотели бы время от времени видеть здесь стихи, которые мне нравятся?


  • 1
(Deleted comment)
К Ахматовой - неплохо. К Друниной - лучше )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а я еще не видел стих ваш... Не могу сказать )

Если интересно, гляньте по тэгам "Поэзия" или "Мое творчество"

Зулихан, а если бы какой-нибудь русский убил в Москве твоего мужа и ребенка, ты стала бы заявлять и сотрудничать с милицией?

Йа Аллах, и к посту про стихи такие вопросы.

Только если бы не имела возможности отомстить без их участия.

Прежде я хотел бы узнать мнение авторитетных учоных о светской поэзии и любовной лирике.
Возможно ли для правоверного мусульманина вообще касаться этих тем? Не ведут ли невинные на первый взгляд строчки в ад?

Очень волнуюсь по этому поводу.

Авторитетных ученых среди читателей моего блога, похоже, нет, так что вряд ли кто-то Вам ответит.

Насколько же я знаю, харамом являются только вульгарные стихи. Конечно, они могут быть талантливыми, но... Грех тоже может быть талантливым. По крайней мере, вульгарных стихов здесь не будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
То, что ты выкладывала -- как-то не подтверждает наличие вкуса в данном вопросе...
Так что чужие-не надо.

Стихи вещь специфическая...есть стишки, есть стихи, есть стихотворения...Мне нравится как Вы пишите.. как то легко читается, гладко вышитые словами узоры слов. Я вот тоже пытался когда-то... но и без авторитетного мнения понял, что не стоит. А вот когда блог завёл подиж ты не удержался и тоже втиснул сюда из своих ранних попыток зарифмовать мысли http://tshogal.livejournal.com/14441.html Я вас в друзья добавил потому что понравились ваши стихи...они Вам очень к лицу )) Так что продолжайте писать в столбик , я очень жду

Зулихан твои стихи в определенную тематику и если брать для субьекта Россия определенно кому то понравятся,а кому то нет
Ты еще учитывай то,о чем знают люди что бы понимать стихи и чего не знают
Ты можешь написать тему допустим мусульмане или чеченцы поймут,а вот другие могут не понять из за не знания о чем речь
Пробежавшись по постам 90% пр не только твои стихи
Классический пример Majid Dadashev(MD),глупо делать вид что его стихи не собрали интерес.
Человек стихи,которого разошлись на ура и даже говорят в Чечне потихоньку начали говорить его стихами,но только не для России написал он еще в 2007 и лишь один его стих 'Дом',который разместили на facebook был на ура принят лайками
Толика поведения под дурку,мол ничего не вижу присуща вобщем многим
А вопрос в другом не доросли или недорсли
Хотя по честному Россия не критерий и для многих русских прозаиков и для чеченца MD В основном все темы как становится известным переводятся с других языков
Так что пиши стихи нынче в моде и Majid Dadashev(MD),тому пример


Без ложной скромности скажу,....

Зулихан.....)))

Я тебе так скажу: твой блог — это твое самовыражение. Поэтому если тебе нравятся стихи, то зачем сомневаться выкладывать их или нет. Если кому-то уж совсем невыносимо видеть посты в столбик, то (если не ошибаюсь) можно ведь как-то исключать записи по тэгам, чтобы читать все, кроме стихов?

Я, честно сказать, не фанат поэзии, но не до такой степени чтобы от стихов специально отписываться. Что-то иногда читаю. Из чеченских поэтов мне Умар Яричев нравится, а других и не знаю :) Вообще я тоже могу оценить красивое, сильное стихотворние, но наизусть никогда не учу.

Оно-то так, но когда количество читателей переваливает за тысячу, как-то так получается, что уже не только для себя пишешь.

Как исключать записи по тэгам, я, например, не знаю. Думаю, что и большинство читателей не знают и не будут этим заниматься )

Навеяло воспоминания.... Токо я его всегда город Грозный звал. Не скучаю по тому времени. Холод, боль, страх, грязь, грязь и грязь. А еще кровь. На грязном снегу кровь и вечный звон в ушах от стрельбы. . Это мой город Грозный тех лет.

Да, грязи непомерно было. Если рифленые подошвы, да еще рант - это была трагедия. Налипало так, что каждая нога как гиря. И отчистить невозможно, потому что сразу же опять налипает.
И про звон в ушах - правда.
И еще - печки во дворах, на которых еду варили. И лепешки...

Но я - скучаю. И для меня это - Джохар.
(Но когда я говорю о городе с пустыми небоскребами, тогда - Грозный).

(Deleted comment)
С удовольствием почитала б Ваши любимые стихи,а с еще большим- о ваших любимых книгах.

Напишу со временем...

  • 1