Previous Entry Share Next Entry
И снова о легализации оружия
white
zulikhan
У Хардингуша сегодня серия постов против легализации оружия.
Никто так активно не выступает против увеличения числа людей, пользующихся определенными правами, как те, у кого эти права есть уже сейчас )

На месте человека, который имеет оружие на законных основаниях, у которого есть навыки, чтобы защитить себя и без помощи оружия, и который, скорее всего, выглядит так, что подвыпившие подростки не пристанут - на месте такого человека я никогда не стала бы такое писать.

Как вы наверняка знаете, я за оружие двумя руками. Не раз уже писала об этом, и рассказывала одну интересную историю, связанную с оружием. Если помните - о том, как муж и жена сидели на кухне с двумя незарегистрированными стволами, и к ним постучалась милиция.

Не нужно сравнивать Россию со Штатами - мол, там не Россия, но и там бывают случаи, когда психи расстреливают людей. Россию надо сравнивать с другими постсоветскими странами. Например, с Молдовой. Там оружие разрешено. Конца света не случилось. Молдаване не перестреляли друг друга. Преступность, говорят, сократилась.

Да, если легализовать оружие, будет всплеск убийств и серьезных ранений в процессе бытовых ссор - там, где сейчас обычно все обходится синяками. А потом люди привыкнут: хамить друг другу нельзя. И будут изысканно вежливы, как те дворяне, что при шпагах ходили. Представляете себе вежливых россиян? )

Оружие - не против серьезных преступников, которые заранее выбрали жертву, выследили ее и подготовились к нападению. Количество таких преступлений от введения оружия не сократится, потому что преступник спокойно подойдет к вам, не проявляя агрессии, и направит пистолет, и свой вы достать уже не успеете. Но у таких преступников нелегальное оружие уже есть. А если и нет - они покажут вам кухонный нож, который есть у всех, и вы будете точно так же беззащитны.

Оружие - в первую очередь, против хамов и хулиганов, которые хотели просто поиздеваться над кем-то, максимум - ногами попинать, но не смогли остановиться и забили до смерти. И, конечно, сели надолго. А так - не сядут. Полежат в больнице пару месяцев и поумнеют. А если жертва случайно кого-нибудь из них пристрелит - все равно его меньше жалко, чем случайную жертву агрессивного хамья.

Что оружие несет с собой кучу проверок, стажировок, отписок и прочих неудобств - ерунда. В нашем насквозь коррумпированном обществе это превратится в простую формальность, а другой Россия в обозримом будущем не станет. Чтобы стала - нужно в том числе ввести оружие. Не для отстрела продажных чиновников, а для повышения самоуважения у людей.

Бояться того, что из-за "простой формальности" оружие окажется в руках у неадекватов, не надо. Больше, чем есть сейчас, их от введения оружия не станет. При этом сегодня подавляющее большинство из них не бросаются на людей с топором. Потому что они не настолько неадекваты - сидеть не хотят. А те, которые настолько - те и с топором бросятся, и нелегальный ствол достанут. А рядом, кстати, не окажется адеватного человека со стволом, чтобы неадеквата остановить.

С ментами и прочими силовиками - отдельная история. Им действительно вне службы иногда западло носить оружие. Потому что для самозащиты оно им не очень нужно, ментовские корочки действуют лучше ). Оружие им дают, в общем-то, для работы, а работать в неурочное время никто не хочет. Зачем оно ему надо, менту, связываться с серьезным преступником - таким, с которым без пистолета можно не справиться? Лучше не вмешиваться. Риска меньше, и писулек потом оформлять меньше. И повод, чтобы объяснить свое невмешательство, есть - "я же был без оружия".

Что у человека, который "провтыкал" ствол, будет куча проблем - и правильно. Ничего себе - потерять оружие! Про это даже подумать страшно. Вообще, само его наличие должно дисциплинировать.

То, что с оружием не будут пускать в места типа супермаркетов - идиотизм. Если легализуют оружие - в законе должно быть, чтобы с ним пускали всюду (кроме государственных учреждений и массовых акций, наверное), иначе разрешение на его ношение - фикция. Показываешь на рамке удостверение, что ствол легальный - и вперед. Чтобы защититься от поддельных ксив, можно поставить возле особо важных рамок компьютеры с базой данных владельцев оружия.

И последнее. Законы в России направлены на то, чтобы унизить человека, и все силовые структуры работают в этом же русле. Применив оружие против наехавшего на вас пьяного быдла, вы, вполне вероятно, не сумеете доказать не только то, что не превысили самооборону, а что это вообще была самооборона. Поэтому легализация оружия нужна нормальным людям для того, чтобы спокойно, не боясь ментов, носить с собой ствол и держать его дома, надеясь, что не пригодится, кроме как в тире. А если действительно пришлось его применить - собираем гильзы, ребята, как бы сложно это ни было (гарантии это не дает, но хуже не будет), и делаем ноги. Полиция нам не друг.

(Deleted comment)
Я специалист в другом )
И есть такая хорошая русская поговорка - скажи мне, кто твой друг... )

А надеются на полицию обычно те, кто не имел с ними дела )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Применив оружие против наехавшего на вас пьяного быдла

Куда больше пьяного быдла меня напрягает возможность пересечься с вашими совершенно трезвыми соплеменниками.

И вы упустили одну очень важную проблему -- судебная система.

Которая должна будет разбирать, кто правомерно применил оружие, а кто нет. И опять все сводится к тому, у кого толще кошелек, сильнее диаспора (или вообще -- есть ли она?), подвязки в ментовке или где повыше. Дворяне, на минуточку, на то и дворяне, что выяснив отношения на шпагах и проткнув кого надо -- никаким судом судимы не были.

Да, извините, забыла: судебная система нам тоже не друг. Так что в суд обращаться не советую ) Собрать гильзы и далее по тексту )

Да, если легализовать оружие, будет всплеск убийств и серьезных ранений в процессе бытовых ссор - там, где сейчас обычно все обходится синяками.

Ну почему Вы так думаете? Сейчас 5 с лишним миллионов единиц длинноствола на руках - а бытовые убийства по-прежнему осуществляют топорами. Резонов куча, в первую очередь - списать легко на кого угодно.

А если действительно пришлось его применить - собираем гильзы, ребята, как бы сложно это ни было

Увы, не поможет: кримметки и пулегильзотеки позволят вычислять стрелявшего по пулям. Разве что носить с собой набор "Юный хирург" и извлекать пули из трупов :) Страшно представить участь раненых при таком раскладе.

http://grossfater-m.livejournal.com/1826558.html - достойный внимания разбор.

Edited at 2012-11-25 11:59 pm (UTC)

Длинноствол с собой в кабак не возьмешь )
Да и дома, если надо с женой расправиться, чем бегать доставать-заряжать, топором сподручнее ) И мысли о пулегильзотеке тоже свою роль играют. Топор-то не отстреливали, и не придет к тебе мент, и не спросит: а где твой топор? )

Насчет пулегильзотеки - если есть только пули, а гильз нет - насколько я знаю, шанс вычисления существенно уменьшается, чем если есть и пули, и гильзы )

Пулегильзотека хороша, когда подозревают кого-то конкретного, и надо установить, из его оружия стреляли или не из его. А сравнить пулю с какими-то сотнями, если не тысячами образцов достаточно сложно. Можно, конечно, но чем возиться, проще пришить этот случай какому-нибудь уже пойманному ранее судимому уголовнику.

А умные люди, вообще-то, немножечко тюнят стволы, но об этом я писать не хочу )

Вот зачем подобные посты ? Оружие у нас не легализуют по-любому, нет у нас традиции и опыта владения личным оружием, не принято это в России, ну и не надо навязывать то что для нас чуждо.

Кто ж его вам-то навязывает?

- Оружие, дайте мне оружие!!!!
- Эка, батенька, вы к оружие пристрастились (с)))))
фильм "Дежавю" реж. Юлиюш Махульский

Вот я не пойму эти ваши посты. ВАм родители в детсве в войнушку запрещали играть и заставляли в кукулы ?))))НЕт же , наверное.
Меня вот в детсве кулы не интересовали, с отцом клеили самолеты и танки, с мальчишками играла в войну. В 11 лет наигралась по самые уши и меня это больше не интересует стех пор)))
Вы же ходите с мужем в какой-то там тир, разве вам этого мало ?
Зачем вам легализация оружия в России, вы же через пост пишите - "страна не моя". Раз не ваша, то что вы так переживаете? По идее вам не должно быть дело
Оружие легализованно у охотников))) и так.
Нам не нужны драки со смертельным исходом, пускай синяки будут.
Вот вы пишите^
"Оружие - в первую очередь, против хамов и хулиганов, которые хотели просто поиздеваться над кем-то, максимум - ногами попинать, но не смогли остановиться и забили до смерти"

А вам неприходит в голову, что у хулиганов тоже может быть оружие?
Вам в США надо эмигрировать)))
Там у вас дома будут легализованные стволы)







Edited at 2012-11-26 02:38 am (UTC)

Я в детстве тоже, в основном, в мальчишеские игры играла.

А оружие нужно не для приятного времяпровождения, иначе можно купить спортивное или еще какое-нибудь, которое сейчас разрешено.
Короткостволы нужны для самообороны и самоуважения. Человек с оружием очень сильно психологически отличается от безоружного.

Что страна не моя - ну, что поделать, если застряли мы в ней? У меня в будущем году ребенок в школу пойдет, подумать страшно.
Да и России это тоже нужно, я считаю. Нужнее, чем нам с мужем )

У хулиганов оружие вряд ли будет - оно вещь не дешевая. Кроме того, хулиган ведь не подходит к потенциальной жертве со стволом в руке. Они подходят: "Дядя, дай закурить!". Дядя достает вместо пачки сигарет пистолет. Хулиганы говорят: "Так бы сразу и сказал, что некурящий". И уходят.

Вот ещё мнение о данном посте харда http://szhaman.livejournal.com/1207152.html

Все правильно написано, только автор поста почему-то думает, что Хардингуш - ингуш )

даже если разрешат пистолеты
из них можно будет только от стаи бездомных собак отстреляться, чтоб не посадили за превышение самообороны
(за превышение сажают даже хозяев квартир, на которых бандиты напали прям в квартире и измывались над домашними)
ну или застрелиться - если чо


мы - люди скромные:
Нам нужен пистолет.

И вот в кармане - купленный
Обычный пистолет
И острый, как облупленный
Знакомый всем стилет.

Снуют людишки в ужасе
По правой стороне,
А мы во всеоружасе
Шагаем по стране.
(с)
хы



Edited at 2012-11-26 06:51 am (UTC)

Ну, что тут можно сказать? Законы позорные. Менять надо.
А применение законов - еще худшее, чем эти законы. Всю систему менять надо.

Имхо мнение общество в этом вопросе ничего не решает.

Решают коммерсы, лобирующие законы.
После примерно 11 лет продажи газовых стволов продавили резинострелы.
Прошло 8 лет.
Когда рынок насытится - продавят свинцовую пулю.

Согласен с написанным. Баркал.

сладкая парочка

Рекламируите друг друга с хардом?

Re: сладкая парочка

Благодаря усиленной работе его коллег он в моей рекламе не нуждается.
А меня один раз прорекламировал - честно себя повел ). Но не думаю, что это возможно в будущем.

Ну если хардингуш сказал, что оружие для нормальных взрослых серьезных людей вредно и вообще нельзя, то значит следует поступать как раз наоборот.

На каком основании и кто решил, что сопливому 18-летнему призывнику можно доверить оружие, менту-коррупционеру с бутылкой шампанского можно, а взрослым мужчинам, отцам семейств нельзя?

Хороший текст.

(Deleted comment)
Побоится, конечно. На власть давить надо. По собственной инициативе она обычно ничего хорошего сделать не способна.

Image and video hosting by TinyPic (http://tinypic.com?ref=idzx8z)

Отличный рисунок! ))
Утащила на иллюстрацию к посту.

Пьяному наплевать на ствол. Да и пустить его в ход он может по любой мелочи. Так что нет.

Сначала - будут пускать. А потом - очень быстро отучатся. Даже просто пьяных на улицах меньше станет.

?

Log in

No account? Create an account