Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Category:

Нужна ли ребенку дорогая мобилка?

Купила детенышу мобилку. Самую простую модель, с помощью которой можно только звонить, писать и получать СМСки.
По моему глубокому убеждению, другой ребенку не надо. Чтоб не игрался в разные глупые игры, да и просто - чтоб не потерял дорогую мобилку, чтоб не отобрали ее у него. Детеныш есть детеныш, даже такой сознательный, как наш.

Но муж сказал, что такая мобилка может быть у нашего сына, только пока он в школу не ходит. А как пойдет - обязательно должна быть не хуже, чем у других. Чтобы не было ему стыдно, чтоб не развивались комплексы. А потеряет - так и шайтан с ней, другую купим.

(Для тех, кто не знает нашу семью, объясню: живем совсем не богато. Но потратить последнее, чтобы получить удовольствие или произвести впечатление, и потом очень долго сидеть без копейки - это, к сожалению, наше все. Хорошо, что есть я, а то денег не было бы вообще никогда).

Я в раздумьях. В детстве и особенно в подростковом возрасте, когда началось тотальное неравенство, у меня не было очень многого из того, что было у других. В юности - часто не было еды, а из одежды - только та, что мне. И ничего, вроде не развились комплексы ) Наоборот, в плане еды и одежды я абсолютный аскет. Дорогие украшения надеваю очень редко.
Хотя признаю, что у многих все наоборот: нищую юность пытаются компенсировать непомерной безвкусной роскошью. И сами при этом выглядят глупо, и людей раздражают.

Дети дразниться будут, гадости говорить? Ну и плевать на них. Кто хрюкает - тот поросенок. Зачем что-то доказывать поросятам? Все равно ведь не поймут, хрю-хрю потому что. Какая вообще разница, что они о тебе думают? "Хвост не крючком, нос не пятачком, сам не грязный - урод какой-то". Примерно так бы они думали, если бы думать умели.

Но как же долго и трудно приходить к этому пониманию! К этому примирению с окружающим нас хамством. И как жаль ребенка, как не хочется его пропускать через все это.
Муж, кстати, так и не приспособился. Когда его оскорбляют, он оскорбляется. И ребенка учит не спускать никому и ничего.

Может, и вправду лучше, чтоб ходил с приличной мобилкой и не выделялся? Чтобы поводов для конфликтов было поменьше. Он, конечно, выдержит и закалится, у него хорошая кровь. Но жалко мне его. Он и так достаточно отличается от окружающих его детей. Мы-то росли в совершенно другое время, когда все люди с кавказской внешностью были грузинами, все с нерусскими именами - татарами )) Сейчас не так.

В общем, подумали и решили, что перед школой наведем справки, какие у малых сейчас мобилки, и купим ему самую-самую среднюю. Чтоб и не стыдно, и хвастаться нечем. Во избежание.
Tags: дети, жизнь, личное, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →