?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нужна ли ребенку дорогая мобилка?
white
zulikhan
Купила детенышу мобилку. Самую простую модель, с помощью которой можно только звонить, писать и получать СМСки.
По моему глубокому убеждению, другой ребенку не надо. Чтоб не игрался в разные глупые игры, да и просто - чтоб не потерял дорогую мобилку, чтоб не отобрали ее у него. Детеныш есть детеныш, даже такой сознательный, как наш.

Но муж сказал, что такая мобилка может быть у нашего сына, только пока он в школу не ходит. А как пойдет - обязательно должна быть не хуже, чем у других. Чтобы не было ему стыдно, чтоб не развивались комплексы. А потеряет - так и шайтан с ней, другую купим.

(Для тех, кто не знает нашу семью, объясню: живем совсем не богато. Но потратить последнее, чтобы получить удовольствие или произвести впечатление, и потом очень долго сидеть без копейки - это, к сожалению, наше все. Хорошо, что есть я, а то денег не было бы вообще никогда).

Я в раздумьях. В детстве и особенно в подростковом возрасте, когда началось тотальное неравенство, у меня не было очень многого из того, что было у других. В юности - часто не было еды, а из одежды - только та, что мне. И ничего, вроде не развились комплексы ) Наоборот, в плане еды и одежды я абсолютный аскет. Дорогие украшения надеваю очень редко.
Хотя признаю, что у многих все наоборот: нищую юность пытаются компенсировать непомерной безвкусной роскошью. И сами при этом выглядят глупо, и людей раздражают.

Дети дразниться будут, гадости говорить? Ну и плевать на них. Кто хрюкает - тот поросенок. Зачем что-то доказывать поросятам? Все равно ведь не поймут, хрю-хрю потому что. Какая вообще разница, что они о тебе думают? "Хвост не крючком, нос не пятачком, сам не грязный - урод какой-то". Примерно так бы они думали, если бы думать умели.

Но как же долго и трудно приходить к этому пониманию! К этому примирению с окружающим нас хамством. И как жаль ребенка, как не хочется его пропускать через все это.
Муж, кстати, так и не приспособился. Когда его оскорбляют, он оскорбляется. И ребенка учит не спускать никому и ничего.

Может, и вправду лучше, чтоб ходил с приличной мобилкой и не выделялся? Чтобы поводов для конфликтов было поменьше. Он, конечно, выдержит и закалится, у него хорошая кровь. Но жалко мне его. Он и так достаточно отличается от окружающих его детей. Мы-то росли в совершенно другое время, когда все люди с кавказской внешностью были грузинами, все с нерусскими именами - татарами )) Сейчас не так.

В общем, подумали и решили, что перед школой наведем справки, какие у малых сейчас мобилки, и купим ему самую-самую среднюю. Чтоб и не стыдно, и хвастаться нечем. Во избежание.


С мобилками и одежками всё нынче просто - есть же наш родной Кетай! Пока dx.com не запретили, можно занедорого покупать неплохие реплики. Ну а если уж хочется непременно Айфон, но что б последний и за 100 долларов, то могу посоветовать
chinawebshop.ru - там торгуют нелегальными копиями :) Вот с едой и транспортным средствами гораздо хуже.
Да, а насчет сути вопроса... Надо баловать детей, но в меру. Т.е. что бы был выше среднего, но не самый дорогой - это мой взгляд.

Edited at 2012-11-16 01:09 pm (UTC)

ОПыт эксплуатации показывает - живут около года и не подлежат ремонту.

А как пойдет - обязательно должна быть не хуже, чем у других. Чтобы не было ему стыдно, чтоб не развивались комплексы.///

о как мобилками меряюцца
заелись там в столицах (смееца)

Дети дразниться будут, гадости говорить? ///

у нас в классе никогда не дразнились если кто то беднее и тем более мобилка хуже - даже в голову такое не могли придти
у мобилки - одна функция звонить да и все
чем проще - тем лучше

Edited at 2012-11-16 01:12 pm (UTC)

"у мобилки - одна функция звонить да и все
чем проще - тем лучше"

Я тоже так считаю.
Когда я училась в школе, мобилок, понятно, не было, но если у кого из девочек был видеомагнитофон дома или кукла Барби - они этим страшно кичились, а другие им завидовали ))

к тому времени когда он пойдёт в школу ему обязательно надо купить самый крутой смартфон, потому что в московские школы будут на овер9000 состоять из таких цунарефов как он. а у вас ведь главное, что снаружи, а не внутри.
и не забудь красные макасины с белыми носками! ЭТО ВАЖНО!!!11

Это все не про нас ) У меня муж - офицер бывший, да и меня, вроде, вкусом Аллах не обидел ))

Самые дорогие мобилки могут только звонить, писать и получать СМСки - но зато сделаны из драгметаллов и обсыпаны камушками Скваровски ))

К технике нужно относиться потребительски и прививать то же отношение ребенку. Следует покупать ровно то, что будешь юзать. Ученик младших классов не использует и половины возможностей микрокомпьютера в виде навороченного мобильника. Ему там могут быть интересны только камера, мультимедийные функции и интернет.

Так что подойдет любой бюджетный Андроид, надо только выбрать посимпатичнее и в металлическом корпусе, школа все-таки ))

"сделаны из драгметаллов и обсыпаны камушками Скваровски )"

Разве такие мобилки бывают у детей? Я думала - только у безмозглых любовниц олигархов )

"Ему там могут быть интересны только камера, мультимедийные функции и интернет."

Моя бы воля - у него бы была мобилка вообще без цветного экрана ) Мобилка для ребенка, как по мне - это средство связи и ничего больше.

(Deleted comment)
Я помню себя в его возрасте и постарше - всегда умела делать вид, что дразнилки и прочее меня не задевают. То есть, слез, истерик, агрессии не было, но внутренняя обида была очень сильная. Видимо, мои интеллигентные родители не объяснили мне вовремя про поросят ))

Я уши проколола в 15 лет, потому что осталась единственной девочкой в классе без сережек )

Мой - волчонок еще тот, отобрать у него что-то будет сложно, и еще и именно поэтому не хочу ему дорогую мобилку - чтоб не покалечили.

В остальном - за советы спасибо. Будем искать что-то не слишком дорогое, в цельном металлическом корпусе.

Обязательно должна быть не хуже, чем у других.

Да придется...

>> Купила детенышу мобилку. Самую простую модель, с помощью которой можно только звонить, писать и получать СМСки.
По моему глубокому убеждению, другой ребенку не надо.

А по моему глубокому убеждению, и взрослому другой не надо :) Например, вот моя:
http://alamaro.livejournal.com/17903.html
Совершенно не чужда понтов, к сожалению... но люблю нестандартные понты, понты наоборот и т.д.... поэтому сей мобильник - предмет моего понта: ни у кого такого нет :) Но я - взрослая тетенька, а вот насчет ребенка... не знаю насчет ребенка. У меня в детстве тоже ничего не было, и комплексы не развивались совершенно от этого, но возможно, не у всех так.

Круть! У меня тоже такая была. Точно такая. Сейчас ее нет, понятно, а жаль.
Я бы носила.
Вот это понты так понты. Разделяю всецело.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Так объяснить, что мобилу можно отжать у свиней, не?

Нельзя у свиней отжимать. У каждой мобилы номер индивидуальный - найдут )

грустно как то

Есть немного.

В нормальной школе, где учатся воспитанные дети из хороших семей, никто не будет обращать внимание на телефон, одежду и прочую мишуру.
По крайней мере, не будут подавать виду.

Другое дело, что вас к такой школе и близко не подпустят.
Сочетание слов "чеченец" и "школа" долго будет еще ассоциироваться с Бесланом.

Другое дело, что вас к такой школе и близко не подпустят.///

в путинской россии?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Класса до 5 какой у него мобильник кроме родителей вообще никого не заинтересует. Блю туф есть и этого достаточно.

Да, наверное, придется брать с камерой и блютузом.

проблема в школах и в сообществе, которое воссоздается во многих из школ. Это фабрика дерьма и всех низких страстей .
действительно, кто -то из школы выходит человеком, которому глубоко противны эти меряния и низости, а кто-то наоборот выходит закомплексованным человеком, желающим наверстать . (ну или в случае если у него все было - то может быть и тем, кто активнее всех создают вокруг себя атмосферу из жизни пустышек, хвастающихся тряпками и бирюльками.

Единственный способ оградить ребенка от школьных маразмов - не отдавать в школу, что конечно редко возможно в реале. или молится, что бы повезло попасть в класс с нормальными детьми (бывает и такое) и мудрыми учителями, понимающими детскую психологию, и умеющими корректировать атмосферу класса\школы.

не отдавать не отдавать в школу, что конечно редко возм

... в Австрии - возможно. Когда трое "мирных беженцев" из Чечни потребовали одеть хиджабы на учительниц, включая директрису, их туда и послали - воспитывайте детей дома, но по весне будете сдавать экзамены по пройденной программе.

как то небыло тоже в моём детстве культа вещей. а может и был но мне всегда до этого было пофиг. даже когда школьную форму отменили я в ней ходил пока не вырос из неё. не, правда помню был момент когда была мода на варёнки и я тоже решил такое себе замутить. выварил джинсы. но мне тогда был интересен сам процесс вываривания. и как-то быстро мне стало это не интересно.

по моему детей надо учить что всё это дешовые понты. а все кто этим занимается(кичится и высмеивает) это просто недалёкие люди. и держаться от них надо подальше. потому что - зачем общатся с дураками?

Сложно объяснить, что недалекие люди, потому что мальчик с дорогим смартфоном, одетый с иголочки, может оказаться и умницей, и отличником. Почему нет? Напрямую это ведь не связано.

Своим детям покупаю в первую очередь без видео-фото вай-фай и пр. приблудами для баловства. И эти мобилы обычно как раз и самые дешевые ) Подрастут, уже можно будет думать о более серьезных и статусных аппаратах.

За детьми из состоятельных семей угнаться будет не просто трудно но и губительно. Во-первых все деньги семьи будут на vertu`сы ) и сваровски, во-вторых ребенок не сможет изображать достаток своей семьи в большом количестве прочих элементов. Особенно это трудно в статусных школах. Логичнее, насколько это возможно - приучить ребенка пренебрегать подобной кожурой и потому не комплексовать.

Нет, в статусную он не пойдет точно. Зачем это надо? Это как раз развивать у ребенка комплексы.

Вопрос на засыпку.

Сегодня время понтов. Для всех, почти.
На Кавказе для всех без исключения и очень жестко.
О чем и пишите.
Понты нигде и никому не помогали найти правильное решение, и не помогали разумно жить.

Вопрос.
По отношению к Москве, федералом, вашей религии, что главное?
Понты ваши или разум?
Ваш.


Edited at 2012-11-16 05:25 pm (UTC)

Re: Вопрос на засыпку.

В серьезных вопросах - только разум, конечно. Но понты иногда помогают выжить )