?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Война в Газе. Вопросы, вопросы...
white
zulikhan
Как же мне надоели посты про войну и про политику.
Собиралась сегодня написать о мобилке, которую купила сыну, и как муж меня ругал за нее.

А в Газе - война. Ну, и как писать про мобилку, если в Газе - война?

Позорная, плохая война, которую столько времени не могут прекратить.

Сидят евреи, вцепившиеся в свой клочок земли, как мы цеплялись за свой - а куда им еще деваться? Нет, я, наверное, хотела бы, чтобы их государство было где-то в другом месте, и из-за него не лилась кровь мусульман. Но оно же уже там есть! СубханАллах, неужели нельзя как-то помириться и прекратить этот позор - когда наши братья, многомиллионный арабский мир, десятилетиями воюют с клочком земли размером вдвое меньше Московской области? Меньше Израиля, вообще, по-моему, только Чечения )
Причем живут на этом клочке не кто-нибудь, а евреи, которые ценят свою жизнь гораздо больше, чем мусульмане, и полномасштабной войны поэтому совсем не хотят.

Почему вообще при таких несопоставимых силах Израиль еще существует? Напрашиваются нехорошие мысли - что воюют с ним по методу того кота, который не выловил всех мышей за один день, а ловил их понемногу, чтобы не потерять работу.

А с людьми в Палестине что происходит? У нас война "всего" пятнадцать лет продолжалась - и все равно выросло целое поколение "людей войны", не умеющих жить в мирных условиях. А у них там уже внуки таких людей выросли. Если Израиль завтра исчезнет - как они жить собираются? И на что?
Причем если наши хоть воевать научились и разъехались потом со своими знаниями по всему миру, то палестинец воюет десять лет - и все равно мало что умеет. Видела я, чему и как их учат. Понтов много, толку ноль. Только кровь льется.

Почему все делается не для прекращения этого конфликта, а для его дальнейшей эскалации? Понятно, что если с территории Газы обстрелы, то Израиль будет Газу бомбить, иначе не бывает просто. За это будут какие-то акции возмездия. И так без конца.

Почему нельзя взаимно признать Израиль и Палестину и оставить иудеев в покое? Без главного национального девиза "Кругом враги" их государство не будет сильным и крепким.
Я понимаю - общие святыни. Но неужели нельзя как-то договориться, чтобы не мешать друг другу?

Возмутительна лицемерная позиция Штатов - поддерживая Израиль, они настаивают, чтобы не страдали мирные жители. Да как такое возможно, если война идет в городах? В общем, все как всегда - люди гибнут, а кто-то на этом наживается.

Мусульмане, по-видимому, уничтожить Израиль не могут - раз до сих пор не уничтожили. Аллаху алим, почему - но, видно, нет на это воли Аллаха.
Израиль в этой войне победить тоже не может. Они же не убьют всех арабов. И даже всех амиров не убьют. Не стало Ахмада аль-Джабари - и что? Появятся новые, иншаАллах. И война будет продолжаться бесконечно ((

Наверное, убивать тех, кого много, вообще бессмысленно. Когда нашим удавалось достать российских офицеров и даже генералов - такое удовлетворение было: машаАллах, красавчики братья, Дала ларбойла уьш. А у Кремля не только танков и солдат - у них и генералов много, и власти на них плевать. Новых пришлют.

Может, если бы вместо сотен и тысяч убитых людей хоть на копейку пострадало имущество Путина, все сложилось бы по-другому?


Хороший мультик. История страны в виде мультика в стиле примитивизм )
И выводы правильные (

где это вы видели чему учат палестинцев, палитесь ? или цену набиваете ?

Re: задумчиво

Как где? В интернете, конечно ))

Мусульмане, по-видимому, уничтожить Израиль не могут - раз до сих пор не уничтожили. Аллаху алим, почему - но, видно, нет на это воли Аллаха.

Мне кажется, история Шестидневной войны отвечает на этот вопрос. Ну и второй нюанс - мусульмане сами далеко не едины.
Что до самого конфликта - он надуман на 100%. Уничтожить Израиль? А кто будет опреснители ставить, сельское хозяйство в пустыне развивать - братья из Эмиратов? У них и так всё хорошо, палестинские арабы им нужны только в качестве гастарбайтеров. Если не изменяет память - Иордания самая бедная арабская страна.

Уничтожить

(Anonymous)
подразумевает не вырезать до единого, нет, вы чтог, дорогой. Еврейские трудо-нормы же давно установлены. Их кто будет выполнять?

Не понял я вашу Иронию,..

- вся такая Ичкерийская, PRO-джихадовская, а тут...
- Салам, Зулихан Магомадова, Кайфа хьалака антум, йа муъминати...
- Конечно, иронию можно бы понять, но, мне кажется или вы такой вид делаете своему "посту", как будто, эти евреюшки ваши родственники, по-матери.
- Правду говоря, у дядюшкт "Джо Ду.", мама чистейшая иудейка была, хоть по- отцовской линии, "таты".
- Только что, посмотрел эти Новости, - жуткие визги, бедных иудеев, летящие "ракеты" или что-то дымом "трассирующие" по-воздуху, что-то... Ну и, вечно ноющие и кричащие, ящиками, транспорантами, их братья, по Сиону, так сказать Арабы.

- Вспомнил, вчера, в инете писали, что кто-то дал команду на заселение арабских территорий, - "новые поселения". Сегодня, уже, эти войнушки...

- Говорят, да и тут, бывает, что пишут, - " есть бедные иудеи, которым надоело это всё, вместе с ортодоксами...". Говорят так и пишут, бывает..

- Но, тут появился один картавый, "Главный Раввин РФ", с жалкой бородкой и в шляпе. Постоянно, лыбится. Иногда предлагает ВВП, "... разрешить им, ввести Два Батальона или Дивизиона ХАСИДОВ, чтобы за час решить проблему ЧР...".
- Если, "Внештатный Лесник ДОККУ", такой Орёл, то Флаг ему в руки. Вот они, себя обозначающие, сами себя обозначающие враги Вайнахской Нации.
- Самое странное, - ЕСТЬ, Российский Иудей, который был Главным Раввином РФ. А его "смещает", иностранный гражданин, у которого, ещё, хватает наглости, предлагать Главе РФ, иносранные войска!.. Почему на таких человеко подобных, не появляются "Русские Брейвики". Ведь они оба одного поля ягоды, что картавый, что этот, с ружьём...
- ...



Edited at 2012-11-15 06:41 pm (UTC)

Re: Не понял я вашу Иронию,..

Ну, с раввинами этими пускай евреи разбираются. Не мое это дело, я этих деятелей, раввинов и прочих, вообще не отличаю одного от другого.

Что "Джо" был евреем - писала и пишу: ерунда это. Мало ли кто кому на Катаяме, разозлившись, что сказал.
Раньше якобы был весь тейп из татов, а теперь уже мама чистокровная иудейка. Простая неграмотная женщина, вторая жена у чеченца, с кучей детей, работавшая на самых черных работах - еврейка. Аж два раза.

"Война в Газе" - неверная фраза. Война в Израиле.

Да. Война в Израиле.

ну не все так просто. израиль и палестина это яркий пример того, что партизанщиной и террором победы (по Клаузевицу) невозможно добиться. а вести с Цахалем полномасштабную войну у арабских государств просто сил нету.
Тут дело в первую очередь в том, что качественно АОИ превосходит все региональные армии. Тому есть 2 причины:
1. Военно-техническое сотрудничество с США позволяет получать достаточно свободно передовые образцы вооружения (в первую очередь авиацию конечно).
2. Высочайшее качество личного состава, относительно арабов (мотивация, уровень общего образования, уровень общевойсковой подготовки).
Ну и в последние 20 лет это фактор алии, благодаря которой в израиль переехало огромное количество "советских евреев", во многом благодаря которым Израиль смог поднять высокотехнологическую промышленность.
Вы не меряйте по себе арабов.

Информационная война -

(Anonymous)
вот в чем действительно очень и очень сильно отстают наши братья по вере в своем джихаде. Если их джихад станет хотя бы на 50% общеисламским, евреи не протянут и года. К сожалению пока этого нет, но мы работаем над этим. И будем работать, как рабы на галерах.

(no subject) (Anonymous) Expand

мусульманам

(Anonymous)
в Палестине стоило бы прибегнуть к тактике демографического террора. Но, видимо еще никто об этом им не подсказал. Вообще, я считаю, мусульмане должны использовать именно демографию как свое убер оружие. 20 стран по 50-80 млн всё таки лучше, чем одна, но с 1-1,5 млрд.

Re: мусульманам

А по моему, используют, по мере возможности.

воюют с ним по методу того кота, который не выловил всех мышей за один день, а ловил их понемногу, чтобы не потерять работу.

По-моему с самого образования израиля арабы хотели его уничтожить -- и оч. серьезно были настроены.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(1947%E2%80%941949)

… это будет война на уничтожение, молниеносная бойня, о которой будут вспоминать так же, как о резне монголов или о крестовых походах.[11]

Или война 67, 73 годов. Нешто "делали вид"? Помоему просто "нешмогла".

Ну, грозные цитаты при любой войне - это вообще пустой звук, все равно что угрозы в интернете )

А остальное - ну просто слишком долго они с Израилем борются. Наводит на мысли, что важна не цель, а процесс )



Edited at 2012-11-15 10:08 pm (UTC)

Зулихан начинает умнеть!)
Сейчас мне лень!
Спать хочу
Завтра появлюсь)

"Причем если наши хоть воевать научились и разъехались потом со своими знаниями по всему миру" - так хорошо научились, что проиграли войну и слили страну, а потом поехали этому других учить )) Наверное, сирийцев тоже ваши обучали ))

Ха. Столько продержаться против таких несопоставимых сил - наши ребята в мире на вес золота ))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Почему нельзя взаимно признать Израиль и Палестину и оставить иудеев в покое?"

А почему не оставить палестинцев, а евреям мирно не разъехаться по домам а ?


Только потому, что они не согласятся на это, и кровь мусульман будет литься и дальше.
Ну, хотят они иметь свое государство. Очень мне понятное желание. Их даже больше, чем нас, раз в десять. И государство это, исторически, у них именно в Палестине, получается. Да даже если бы это было не так - уже ведь построили его и не снесли за какое-то разумное время. То ли плохо воевали, то ли еще что - но теперь уже, как говорят, заиграно. И хватит кровь лить.

Если бы они как-то пытались расширяться неконтролируемо, соседей завоевывать - другое дело. А у них там такой клочок, едва видимый на карте - по-моему, он не стоит той крови, что пролилась за него за эти годы.

А мусульманам стоило бы давно выбрать себе врага посерьезнее, которого победить почетно, а если не получится, то не стыдно.

"А мусульманам стоило бы давно выбрать себе врага посерьезнее, которого победить почетно, а если не получится, то не стыдно."

Россию или США, на ваш взгляд ?
США и так враг палестинцев и главный спонсор Израиля.
А В России , они врага видеть не хотят. Покойный Арафат говорил, как Брежнев и СССР много для них сделал. Это не забывается и в РФ хотят видеть СССР.
Жирные саудиты мало на что спосбны. Но Союз России С арабским миром и Ираном это будет сила.
На союз с США они не пойдут - это страна чистого куфра.

ВАшему народу тут главное не оказаться на обочине. Вы же все время на обочине, к сожалению

"Но Союз России С арабским миром и Ираном это будет сила."

Не будет.
По причине военной слабости каждого из 3 участников.
Кроме того, арабы-сунниты в обозримом будущем не объединятся с шиитским Ираном.

Насколько я понимаю, уровень вражды между суннитами и шиитами не уступает взаимной нелюбви арабов и евреев.

Россия же может выступить в качестве спонсора и поставщика вооружений, но не как боевая единица.

Уделил 15мин своего драгоценного внимания этой пизде, -Зулихан. Беспомощное, ебанутое создание, каких нынче хуева туча.

Уделила полминуты этому комментарию.
Хочешь критиковать - пиши без матов и по возможности аргументированно, иначе буду тереть. Зачем мне здесь помойка?

Лицемерие кремлядей впечатляет:

http://www.newsru.com/world/15nov2012/gazastrip.html
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что кризис положительно скажется на стремлении палестинцев к обретению государственности. "Я думаю, это не навредит (стремлениям палестинцев). Даже наоборот", - цитирует ИТАР-ТАСС его ответ российским журналистам.

http://www.newsru.com/russia/15nov2012/putin.html
Путин уже подключился к международному обсуждению самой масштабной за последние четыре года антитеррористической операции Израиля "Облачный столп". Он обсудил сложившуюся ситуацию с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху и призвал стороны к сдержанности.

В ходе телефонного разговора "обстоятельно обсуждена напряжённая ситуация вокруг сектора Газа", - отмечается на сайте Кремля. Российский лидер подчеркнул, что ситуацию нужно вернуть в "нормальное русло", так как в результате экскалации конфликта гибнут, в том числе, мирные жители.

А что лицимерного ?
НАдо что евреев поддерживать ?.Они сейчас Газу утюжат. Не хрена их поддерживать.
Нетаньягу идет на выборе в связкес Либерманом , поклонником Путина.))))
Во прикол)))




Edited at 2012-11-16 07:30 am (UTC)

"Не будет.
По причине военной слабости каждого из 3 участников.
Кроме того, арабы-сунниты в обозримом будущем не объединятся с шиитским Ираном.

Насколько я понимаю, уровень вражды между суннитами и шиитами не уступает взаимной нелюбви арабов и евреев.

Россия же может выступить в качестве спонсора и поставщика вооружений, но не как боевая единица."


Это сейчас. Но время идет.
Саудитам осталось недолго, а Иран активно работает с арабским миром.
В Союзе с Россией они заинтересованны. Иран же естетсвенный союзник России , мы и соседи.




Edited at 2012-11-16 07:24 am (UTC)

"Саудитам осталось недолго, а Иран активно работает с арабским миром.
В Союзе с Россией они заинтересованны. Иран же естетсвенный союзник России , мы и соседи."

Но пока в случае с Сирией мы наблюдаем вот это:

Страны Персидского залива признали легитимность сирийской оппозиции
http://lenta.ru/news/2012/11/12/herewego/

Злоключения Лаврова в Саудовской Аравии: прилетел, вынужденно сев не в том аэропорту, и улетел, не дожидаясь ужина
http://www.newsru.com/world/16nov2012/ryad.html

если пыхнет в Иране, посмотрим, каким союзником покажет себя Россия