Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Война в Газе. Вопросы, вопросы...

Как же мне надоели посты про войну и про политику.
Собиралась сегодня написать о мобилке, которую купила сыну, и как муж меня ругал за нее.

А в Газе - война. Ну, и как писать про мобилку, если в Газе - война?

Позорная, плохая война, которую столько времени не могут прекратить.

Сидят евреи, вцепившиеся в свой клочок земли, как мы цеплялись за свой - а куда им еще деваться? Нет, я, наверное, хотела бы, чтобы их государство было где-то в другом месте, и из-за него не лилась кровь мусульман. Но оно же уже там есть! СубханАллах, неужели нельзя как-то помириться и прекратить этот позор - когда наши братья, многомиллионный арабский мир, десятилетиями воюют с клочком земли размером вдвое меньше Московской области? Меньше Израиля, вообще, по-моему, только Чечения )
Причем живут на этом клочке не кто-нибудь, а евреи, которые ценят свою жизнь гораздо больше, чем мусульмане, и полномасштабной войны поэтому совсем не хотят.

Почему вообще при таких несопоставимых силах Израиль еще существует? Напрашиваются нехорошие мысли - что воюют с ним по методу того кота, который не выловил всех мышей за один день, а ловил их понемногу, чтобы не потерять работу.

А с людьми в Палестине что происходит? У нас война "всего" пятнадцать лет продолжалась - и все равно выросло целое поколение "людей войны", не умеющих жить в мирных условиях. А у них там уже внуки таких людей выросли. Если Израиль завтра исчезнет - как они жить собираются? И на что?
Причем если наши хоть воевать научились и разъехались потом со своими знаниями по всему миру, то палестинец воюет десять лет - и все равно мало что умеет. Видела я, чему и как их учат. Понтов много, толку ноль. Только кровь льется.

Почему все делается не для прекращения этого конфликта, а для его дальнейшей эскалации? Понятно, что если с территории Газы обстрелы, то Израиль будет Газу бомбить, иначе не бывает просто. За это будут какие-то акции возмездия. И так без конца.

Почему нельзя взаимно признать Израиль и Палестину и оставить иудеев в покое? Без главного национального девиза "Кругом враги" их государство не будет сильным и крепким.
Я понимаю - общие святыни. Но неужели нельзя как-то договориться, чтобы не мешать друг другу?

Возмутительна лицемерная позиция Штатов - поддерживая Израиль, они настаивают, чтобы не страдали мирные жители. Да как такое возможно, если война идет в городах? В общем, все как всегда - люди гибнут, а кто-то на этом наживается.

Мусульмане, по-видимому, уничтожить Израиль не могут - раз до сих пор не уничтожили. Аллаху алим, почему - но, видно, нет на это воли Аллаха.
Израиль в этой войне победить тоже не может. Они же не убьют всех арабов. И даже всех амиров не убьют. Не стало Ахмада аль-Джабари - и что? Появятся новые, иншаАллах. И война будет продолжаться бесконечно ((

Наверное, убивать тех, кого много, вообще бессмысленно. Когда нашим удавалось достать российских офицеров и даже генералов - такое удовлетворение было: машаАллах, красавчики братья, Дала ларбойла уьш. А у Кремля не только танков и солдат - у них и генералов много, и власти на них плевать. Новых пришлют.

Может, если бы вместо сотен и тысяч убитых людей хоть на копейку пострадало имущество Путина, все сложилось бы по-другому?
Tags: Палестина, война, мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →