Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Category:

О Хардингуше

Клянусь Аллахом, очень долго не хотела о нем писать, неприятно мне это. Но поняла, что отмалчиваться - нечестно. Все равно что не предупредить своих о готовящейся вражеской операции.

Кто не хочет - имеет полное право не верить, но я действительно кое в чем разбираюсь.

Хардингуш - оружие информационной войны нового поколения. Очень мощное оружие, ничего подобного мы прежде не видели, и контрсредства тоже пока не знаем.
Это проект, курируемый кем-то на высочайшем уровне и осуществляемый на высочайшем уровне качества. Таком, что любуешься невольно.

Цель этого проекта, если коротко - создание позитивного имиджа карателя.

При этом, человек он безумно талантливый, пишет просто роскошно и блог процентов на 95 ведет сам.
Думаю, что он действительно выезжает на спецоперации и сам все снимает. Его статус при этом - специально уполномоченный боец информационного фронта.

Это не сверхсложный и сверхдорогой вселенский заговор кровавой гэбни. Это всего лишь взяли талантливого добровольца и дали ему чуть больше свободы, чем обычно дают. Вот оно и выстрелило так мощно.

То, что его руководство якобы не знает, кто из бойцов ведет этот блог - вранье, при этом даже не слишком правдоподобное. Просто соблюдение необходимых правил игры. Фото, которые он выкладывает, настолько четко привязаны к времени и месту, что вычислить его было бы элементарно. А можно и не вычислять конкретного бойца - просто спустить вниз указание, чтобы утечка информации прекратилась. И прекратится.

Все силовые структуры стараются быть максимально закрытыми, боятся обнародования любой информации о себе - даже той, которая могла бы улучшить их имидж - в случае, если они они не контролируют эту информацию. Спросите у любого "не своего" в этих кругах журналиста - легко ли получить у силовиков любую информацию, хоть чуть-чуть отличающуюся от официального релиза?

Нет, никаких сенсационных тайн, могущих создать проблемы руководству спецназа, Хардингуш пока не выкладывал, а если и выложит - это будет дозированная имитация "утечки". Но все равно - то, что размещено в его блоге, невозможно публиковать без санкции, вернее, без прямого приказа руководства. Потому что если допустить, что он сам по себе - что должно думать его начальство? Сегодня он пишет о нас хорошо, а завтра будет в плохом настроении или обидится на что-то, и выложит ТАКОЕ! Так что лавочку, на всякий случай, надо немедленно прикрыть.

Проект "Хардингуш" пришел на смену другому всем известному проекту - блогу, ведомому кавказцем, доброму и позитивному, который освещал только позитивные стороны российско-кавказских отношений, а негативные называл единичными случаями. Реальность показала, что государствообразующая нация верить кавказцу и объединяться вокруг него не будет. К тому же, этот блоггер оказался уличен в финансовых связях с властью.

В общем, где-то наверху сделали выводы, и перед нами новый герой: русский, крутой мужик, который "мочит в сортире" ненавистных всем ваххабитов. Он умен, рассудителен, прямолинеен, при этом сдержан и умел в общении. Он прекрасный аналитик и публицист, в национальных вопросах иногда резковат, но чаще толерантен (все правильно, ведь у нас ЕДИНАЯ многонациональная страна, а сепаратистам бой). Он пишет очень много правды, которую другие не пишут, потому что им не хватает ума, смелости или "крыши". Он меняется и усовершенствуется, как любой проект, но меняется умно - то есть, плавно, без резких движений.
Раскрутив журнал, он предложил публиковать у себя чужие материалы о мирных и красивых моментах кавказской жизни, которые не может писать сам. В результате очень скоро он превратится в редактора влиятельного интернет-СМИ, работающего под девизом: "Все народы многонациональной России под водительством умных, справедливых и бесстрашных силовиков дружно встали, чтобы дать бой отвратительным сепаратистам и ваххабитам".

Аргументы, которые он приводит в доказательство того, что он не проект, совершенно неубедительны. Вроде того, что у проекта не было бы опечаток, жаргонизмов, периодических посылов подальше неадекватных комментаторов, а была бы официальная обтекаемая речь и всеобщая толерантность. Что ответов приходилось бы ждать неделю, т.к. каждый коммент согласовывался бы с руководством. Что аккаунт был бы платным с самого начала, и т.д.

Да, официальные пресс-службы и их представители именно так себя и ведут. Их блоги, если они у них есть, всегда "обтекаемы". Почему? Потому что они не сами по себе. Любая опрометчивая фраза, в шутку написанная в личном блоге представителем какой-либо организации, может быть истолкована как позиция этой организации. Поэтому официальным необходимо каждый свой чих часами согласовывать с руководством. А у внедренных агентов такой обязанности нет. Они просто двигаются в указанном им общем направлении, а тактические решения принимают самостоятельно. Они работают на свою структуру, не афишируя, что уполномочены ею.

Во всех блоггерских школах уже давно учат, что если хочешь добиться популярности - пиши непринужденно, весело, на обычном человеческом языке и только от себя лично. Чтобы читатели видели, что ты живой человек, а не какая-то организация.

Короче говоря, если бы осуществлять проект "Хардингуш" доверили тупому сержанту, который писать не любит, да и не умеет толком, проект и выглядел бы так, как описывает Хардингуш. Но перед нами - вдохновенный мастер своего дела, добившийся для себя (или кто-то для него добился) зеленого света.

Зеленый свет, он же зеленая улица, может выражаться в чем угодно - от пиара топовыми блоггерами в нужный момент до находящихся под рукой консультантов по любым вопросам, готовых ответить тебе в любое время дня и ночи. Да и в непреследовании, в конце концов. Ведь любой спор, отстаивание своей позиции - это, прежде всего, факты и аргументы. Я вот никогда не уклоняюсь от споров, но какие у меня могут быть факты, если у меня "крыши" нет, а семья есть? И минус половина аргументов, потому что я думаю, как бы кого из вас не обидеть. Это настолько болезненная тема, если б вы знали - когда свои ведут себя, мягко говоря, очень неправильно, враги пользуются этим на полную катушку, а сказать об этом только попробуй - сразу же станешь худшим врагом, чем враги. А он-то своих "своих" не боится обидеть, он ими уполномочен.

"Бокс со связанными руками" - вот как это называется.
А у врагов руки не связаны. Еще и кастеты в перчатках припрятаны. И танки. И тяжелая артиллерия.

До сих пор спасала только их непроходимая тупость. Но это же они в целом и в среднем тупы. А поскольку их очень много, попадаются ведь и умные, и талантливые. А дальше дело за малым - заметить и взять на службу, обеспечить природный талант крышей, кастетами, танками, тяжелой артиллерией и этим вот зеленым светом.

Я знаю, когда этот проект лопнет и что послужит тому причиной. Но писать, извините, не буду. Поставить диагноз - значит подсказать лекарство, а я этого не хочу. Враг ведь.

И самое главное, братья: Хардингуша не надо оскорблять, проклинать, банить и выбрасывать из рейтингов. Зная, кто он такой - его надо читать, каждый пост. Читать вдумчиво, анализировать и - УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ. Лучше врага не научит никто.
Tags: Ингушетия, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 868 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →