?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Понты как неотъемлемая часть национального менталитета )
white
zulikhan
Как выяснилось, все мы склонны к дешевым понтам - даже такой предельно сдержанный и спокойный товарищ, как я, за которым это обычно не водится.

Ездили стрелять в тир на 300 метров. С одним парнем приехала девушка - очень симпатичная, уверенная в себе двадцатилетняя спортсменка - сначала гимнастка, теперь занимается каким-то из восточных единоборств.
Стреляла она для начинающей очень неплохо, но, по всей видимости, ее зацепило, что у меня получается лучше. В общем, пока суть да дело, мы обе подмерзли, и я предложила ей сбегать за мишенями. Не на скорость, естественно, а трусцой, просто чтобы размяться и согреться.

Бежим, смотрю - я начала уставать, а она совершенно осознанно, плавно так и красиво прибавляет темп. Мне бы плюнуть, пускай бежит себе одна - поздновато уже с малолетками тягаться, да и, честно скажу, я и в 20 лет бегала неважно. Не мое это. Но меня переклинило, выложилась - сердце под подбородком, язык на плече, но прибежала к мишени первой. После чего поняла, что она могла меня обогнать, но просто не захотела выкладываться. Одно дело - покрасоваться легко и без усилий, и совсем другое - когда надо за это платить. Как же я это не люблю - не так даже попытки на ровном месте продемонстрировать свое превосходство, как мгновенный отказ от таких попыток при появлении трудностей. Как по мне, по мелочам лучше не ввязываться, кому оно надо, но если уже влез - будь добр идти до конца.

Назад мы бежали локоть к локтю, медленно и расслабленно. Уже возле стрелкового места меня переклинивает второй раз. С ходу заряжаю, падаю в "лежачую" изготовку и трижды более или менее сносно стреляю по чьей-то незадействованной мишени. После чего делаю понтовый перекат (на самом деле достаточно кривой, потянув в процессе мышцу) и встаю.

Результат такого поведения - сначала ты довольный, как слон, потом становится неловко, потом стыдно. Понты - они и есть понты. Ей простительно, мне - уже не очень.
Ребенок, конечно, танцевал с оптикой и пищал от восторга. Вот уж кому не до таких тонкостей )
Девочка эта, процентов на 90%, если я хоть чуть-чуть разбираюсь в людях, больше стрельбой заниматься не будет. Зря, конечно.


  • 1
(Deleted comment)

Можно нескромный вопрос ?))

ТЫ где там ? ))

Re: Можно нескромный вопрос ?))

В самом центре ))

Re: Можно нескромный вопрос ?))

Так мой отец отвечает на вопрос где ты) -Мичав хьо? - Динен юкъе ва! )

Я имею ввиду стрельбище, пробежки, патриотические стихи в духе Че Геварры... скалолазанием не занимаешься еще ?))

Re: Можно нескромный вопрос ?))

Скалолазанием приходилось заниматься всего несколько раз, за компанию с мужем и ребятами. Кроль, жумар - я в этих зажимах и карабинах до сих пор путаюсь ))

Re: Можно нескромный вопрос ?))

Пользуясь случаем (учитывая предыдущий коммент), если надумаешь заняться альпинизмом, спишись с Бабченко:))))))

Fallout. Высотный спуск с больницы ФСБ
http://starshinazapasa.livejournal.com/491221.html

Re: Можно нескромный вопрос ?))

Вот, кстати, с Бабченко, в отличие от некоторых других, мы с удовольствием попили бы как-нибудь чаек на кухне.

С такой самоиронией распухшее ЧСВ тебе не грозит:))))))

Если для тебя Лурка не слишком грязный сайт по содержанию, приколы на эту тему здесь:

ЧСВ
http://lurkmore.to/%d7%d1%c2

если ссылка неуместна, потри этот коммент пожалуйста--я не всегда точно определю границы допустимого.

Но твой пост реально по-доброму улыбнул--именно из-за здорового чувства самоиронии:))))))

Терпеть не могу Луркмор, даже когда там без матов. Очень гадкий стиль, издевательство над всем. Я такого не признаю.

Учту на будущее:))))

Удали тогда пожалуйста тот мой коммент.

Мне Лурка нравится именно на фоне той реальной агрессии, которой зачастую переполнены блоги и форумы.


А кто вас в такие тиры пускает, интересно? Это же пособничество боевикам. Надеюсь, Шойгу прикроет эту лавочку, а ответственных отдаст под трибунал.

С Шойгу мы лично не знакомы, мы знакомы с людьми, которые в этом тире работают )) И ничего страшного и ужасного там не происходит, стрельбы как стрельбы.

Вот об этом я и говорю - пособников террористов под суд. Сам факт, что бывшие боевики имеют возможность прикасаться к оружию - уже повод для вмешательства правоохранительных органов.

(Deleted comment)
А че там хотеть? Спецслужбы интернет мониторят, блог Зуликхан наверняка знают. Как однажды сквозь зубы признал Носик на конференции, СУП удовлетворяет запросы силовиков в рамках СОРМ. Так что, если автор блога действительно в России, то она (или он) уже давно деанонимизирована.
Сейчас коррумпированную шоблу Сердюкова, продающую врагам оружие, разгонят и возьмутся за все эти тиры, в которых ЛКН стремного вида зависают, а также за выдачу лицензий на травматы кому не следует.

Слава Богу, на охотничье оружие разрешений кавказцам (легальным путем) уже практически не выдают.

Сейчас коррумпированную шоблу Сердюкова, продающую врагам оружие, разгонят и возьмутся //

кто разгонит и возьмется?
что мешало этому кому -то раньше навести порядок, а то и не допускать подобных нарушений?

Edited at 2012-11-12 09:31 am (UTC)

Результат такого поведения - сначала ты довольный, как слон, потом становится неловко, потом стыдно.///////cнимаю шлюпу)) очень верно сказано

  • 1