Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Category:

Понты как неотъемлемая часть национального менталитета )

Как выяснилось, все мы склонны к дешевым понтам - даже такой предельно сдержанный и спокойный товарищ, как я, за которым это обычно не водится.

Ездили стрелять в тир на 300 метров. С одним парнем приехала девушка - очень симпатичная, уверенная в себе двадцатилетняя спортсменка - сначала гимнастка, теперь занимается каким-то из восточных единоборств.
Стреляла она для начинающей очень неплохо, но, по всей видимости, ее зацепило, что у меня получается лучше. В общем, пока суть да дело, мы обе подмерзли, и я предложила ей сбегать за мишенями. Не на скорость, естественно, а трусцой, просто чтобы размяться и согреться.

Бежим, смотрю - я начала уставать, а она совершенно осознанно, плавно так и красиво прибавляет темп. Мне бы плюнуть, пускай бежит себе одна - поздновато уже с малолетками тягаться, да и, честно скажу, я и в 20 лет бегала неважно. Не мое это. Но меня переклинило, выложилась - сердце под подбородком, язык на плече, но прибежала к мишени первой. После чего поняла, что она могла меня обогнать, но просто не захотела выкладываться. Одно дело - покрасоваться легко и без усилий, и совсем другое - когда надо за это платить. Как же я это не люблю - не так даже попытки на ровном месте продемонстрировать свое превосходство, как мгновенный отказ от таких попыток при появлении трудностей. Как по мне, по мелочам лучше не ввязываться, кому оно надо, но если уже влез - будь добр идти до конца.

Назад мы бежали локоть к локтю, медленно и расслабленно. Уже возле стрелкового места меня переклинивает второй раз. С ходу заряжаю, падаю в "лежачую" изготовку и трижды более или менее сносно стреляю по чьей-то незадействованной мишени. После чего делаю понтовый перекат (на самом деле достаточно кривой, потянув в процессе мышцу) и встаю.

Результат такого поведения - сначала ты довольный, как слон, потом становится неловко, потом стыдно. Понты - они и есть понты. Ей простительно, мне - уже не очень.
Ребенок, конечно, танцевал с оптикой и пищал от восторга. Вот уж кому не до таких тонкостей )
Девочка эта, процентов на 90%, если я хоть чуть-чуть разбираюсь в людях, больше стрельбой заниматься не будет. Зря, конечно.
Tags: жизнь, личное, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments