?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как работают силовики
white
zulikhan
Прочитала сегодня несколько текстов, имеющих своей целью обелить силовиков, проводящих спецоперации на Кавказе. Дескать, невиновных и не оказывающих сопротивление они не бьют и не убивают.
Извините, не верю. Если всюду, даже вдалеке от Северного Кавказа, силовики беспредельничают - то там они должны беспредельничать в квадрате.
У меня и моих близких было несколько не очень приятных встреч с ними. Расскажу сейчас одну историю, к спецоперациям не имеющую ни малейшего отношения - про обычных столичных силовиков.

Дело было несколько лет назад. Как-то утром один скромный, нормальный юноша, не склонный ни к каким правонарушениям, назовем его Дима, находился у себя дома вместе со своей мамой. Вдруг в квартиру врываются "маски-шоу". Берут Диму, как убийцу или профессионального террориста: лицом в пол, пинки ногами, мама начала визжать, ей зажали рот и швырнули через всю комнату. После этого Диму быстро увезли в неизвестном направлении, а мама с перепугу, конечно, не записала ни номеров машин, ничего.

Как вы уже поняли, ничего противозаконного Дима не совершил, и думаете, наверное, что его по ошибке заподозрили в убийстве или вооруженном ограблении. Так вот, ничего подобного. Диму с самого начала НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ ПОДОЗРЕВАЛ. Просто у него был приятель, который достаточно серьезно избил какую-то "шишку" и подался в бега. Не помню уже, поймали его на тот момент или нет, но Диму решили взять, сходу запугать и сломать, чтобы он дал ложные показания, что он свидетель и что избиение произошло на ровном месте. На самом деле Дима свидетелем не был, хотя знал об этом происшествии.

Слегка опомнившись, Димина мама бросилась звонить своему мужу. А муж ее, Димин отчим, в то время работал вместе с моим мужем. В общем, дядьки разделились на несколько групп и стали прочесывать ментовки. К вечеру нашли. На Диму давили весь день, допрашивали (хорошо, хоть не избивали), но трусом он, хоть и тихоня, не был и никаких показаний не дал.

Узнав, где держат Диму, дядьки начали звонить по всем мыслимым и немыслимым телефонам. У кого-то нашлись какие-то связи, и еще через час стало известно, что Диму скоро отпустят. А дальше картина: мой муж с еще одним парнем заходят в кабинет, где за столом сидят Дима и несколько ментов. На столе лежит Димина мобилка - безумно дорогая, которую он купил в кредит и все время трясся за ее сохранность. Узнав мужа, Дима при ментах попросил его забрать эту мобилку - наверное, боялся, что менты украдут. Муж взял мобилку и положил в карман. И тут один мент попер на мужа с матами и стал силой эту мобилку у него отнимать - вроде как идут следственные действия и он не имел права ее брать. У мужа характер - порох, он вспылил, закрутил менту руку и слегка приложил его мордой об стол.

Что было дальше? Можете мне не верить, но ничего. Диму отпустили. Мужа не задержали. Последствий не было вообще никаких. Только я перетряслась несколько дней. Но все обошлось. Муж объясняет это так, что менты, если их публично унизили, никогда не будут действовать официальными законными методами - потому что тогда им придется признаться в своем позоре. Зато могут по беспределу, шоблой в гражданском, отловить и изувечить. Муж какое-то время старался не ходить один - может, поэтому не добрались.
А может, сработали связи, но мы об этом не знаем, потому что они были не наши, а кого-то из знакомых или родственников Диминого отчима.

В общем, не люблю я их, не люблю...


А кто же их, мусаров, любит ? :(

Мне кажется, они в глубине души даже сами себя не любят )

Такова русня поганная.НИКОГДА в этой человеконенавистнической стране не будет порядка.Об этом еще говорил Джохар Дудаев-Президент ЧРИ.

Да, главарь бандосов Дудаев, ставший причиной гибели сотен и тысяч русских еще до начала войны -- это пример человеколюбия и порядочности. А его бандитский анклав без какого-либо закона -- это пример порядка.

"И вот все у них так" (с)

Зулихан...как-бы это не звучало "избито",но среди сотрудников МВД,ФСБ и тд., то-же есть ЛЮДИ.



Силовикам надо быть более жесткими. В 90-х годах, когда на территории кавказских республик происходил геноцид русского населения, местные мирные жители всячески этому способствовали. Нужно нести за это коллективную ответственность. И я очень надеюсь, что рано или поздно, все кто был к этому причастен понесут за это ответственность. Каждый русский должен помнить, что происходило с его народом на Кавказе. Помнить и делать всё, чтобы восстановить справедливость.

2 (Anonymous) Expand
Re: 2 (Anonymous) Expand
А вот вам тоже случай из жизни, в кафе сидела компания, подошел выпивший круасавчик, пристал к одному из парней, они повздорили, вышли на улицу и подрались. Русский в честной 1х1 драке победил, после чего кавказец дождался пока он со своим братом выходил из кафе и расстрелял их из травмата. Брата на смерть, того с кем дрался ранил.А дальше этого круасавчика нашли в Пензе, и посадили, те самые менты, которых вы не любете. Во общем не люблю я вас, не люблю...

У нас в Пятигорске полно таких историй, к сожалению это уже система. Власти на стороне нацменов на 100%.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Автор блога описала обычное поведение горных джыгитов и их реакцию на нормальную работу милиции.

Один "саусем неуиноватый" джыгид искалечил человека и, как водится решил сбежать и отсидеться в своем ауле.

Милиция совершенно правильно начала поднимать все контакты "неуиноватого" преступника.

Второй саусэм неуниватый джыгид Дима гордо игнорировал все повестки из УВД и заслуженно наскреб себе совершенно законный принудительный привод (какой сюрприз!).

При этом неуниватого Диму законно доставили в отделение (не в ближайший лесок), законно провели опрос (на дыбе не вешали), имущество вернули.

Но вся горная диаспора всполошилась! Начала "поднимать связи", предлагать взятки, угрожать. Толпа бородатых джыгидов набежала в отделение милиции отмазывать соплеменника.

P/S/ Особенно доставил эпизод когда в комнату врывается левый джыгид "как порох" и с ходу начинате рассовывать по карманам лежащее на столе имущество задержанного. Представляю степень ахеревания ментов.

P\P\S Ну и еще. Джыгид "как порох" честно заслужил себе судимость по статье за сопротивление сотруднику при исполнении. В США его бы просто пристрелили. Очень жаль, что в нашей избыточно толерантной стране такое джыгидам сходит с рук безнаказанно.

1. Дима - русский. Называя его Димой, а не, допустим, Ризваном, я считала, что это будет очевидно. Просто не хотела заострять внимание на национальном вопросе - пост ведь не об этом.

2. Его знакомый, который избил человека, - тоже русский. И потерпевший - русский.

3. Люди, которые бросились разыскивать Диму, были разных национальностей.

4. Никаких повесток и даже звонков из милиции до этой истории Дима не получал.

5. Автор анонимного комментария - мент. Или, прошу прощения, полицейский. Который предпочитал бы вывозить людей в лесок и жалеет, когда нет такой возможности ))

(no subject) (Anonymous) Expand
Зулихан, зацените, сильная статья о входе РФ в НАТО (подготовке): http://www.apn.ru/publications/article23389.htm

Похоже "большевики" решили обменять ЯО на тепленькое место в Европочке

" А дальше картина: мой муж с еще одним парнем заходят в кабинет, где за столом сидят Дима и несколько ментов. На столе лежит Димина мобилка - безумно дорогая, которую он купил в кредит и все время трясся за ее сохранность. Узнав мужа, Дима при ментах попросил его забрать эту мобилку - наверное, боялся, что менты украдут. Муж взял мобилку и положил в карман. И тут один мент попер на мужа с матами и стал силой эту мобилку у него отнимать - вроде как идут следственные действия и он не имел права ее брать. У мужа характер - порох, он вспылил, закрутил менту руку и слегка приложил его мордой об стол.

Что было дальше? Можете мне не верить, но ничего. "

Тут одно и двух. Муж старший по званию и достал ксиву( так что ли называется) или у вас фантазия разыгралась сильно, извините)))))))))))))))))))
Ниче нельзя брать со стола и передавать каким-то левым людям.

Кстати НАК вроде опроверг инфу, что войска вводят на СК

Edited at 2012-10-10 08:25 am (UTC)

Так и знала, что Вы это напишете )))
Нет, нет и еще раз нет. Все так и было. И к силовым структурам наша семья отношения не имеет, и мужа тогда не задержали (вот последнее меня сильно удивило). Если бы я хотела что-то выдумывать, наверное, написала бы, что он полгода был в бегах, или еще что-нибудь в том же роде ) Но написала, как было. Почему так - не знаю.

Если опровергают, меня это не удивляет. Несподручно им признаваться, что идет полномасштабная война, а не поимка мелких банд.

Прошедшей ночью, в Варшаве, перед домом по улице Гурчевской 110, сотрудниками польской криминальной полиции, одетыми в штатское, были жестоко избиты четверо молодых чеченцев.

Как сообщили нашей редакции по телефону родственники и очевидцы избиения чеченцев, просителей политического убежища в Польше, молодые люди после избиения были доставлены в криминальную полицию, состояние их, по словам сотрудницы Польской неправительственной организации тяжёлое, однако её к избитым молодым людям не допустили, заявив, что они не в состоянии разговаривать с ней.
http://savechechny.narod.ru/genozid/genozid41..htm

действия польских силовиков
поляки любят чеченцев, только когда они воюют с РФ
а вот у себя дома. поляки чеченцев не любят

а вот австрийцы:
министр внутренних дел Австрии Эрнст Штрассер заявил, что "чеченцы среди всех беженцев обладают повышенной тягой к конфликтам и агрессии
В связи с выходками беженцев, особенно из Чечни, среди австрийцев усилились ксенофобские настроения, что может привести к эскалации насилия" (с)

тоже самое в Норвегии, бельгии и везде
иностранцы очень любят сочувствовать чеченским борцам за свободу- но только когда они в России
жаль только что высылают их обратно сюда


Edited at 2012-10-10 08:44 am (UTC)

"иностранцы очень любят сочувствовать чеченским борцам за свободу- но только когда они в России"

Естественно. В этом нет ничего удивительного.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Знакомая история. Был случай: один негодяй задолжал мне денег, и не то чтобы много. Долг на словах признал, но сделал подлянку. Под видом стрелки пришел с диктофоном и ментами. Устроили мне маски-шоу по полной программой с автоматами, собром, группой захвата и прочей фигней. Короче, засунули меня в машину, сели сверху трое жлобов, пардон сотрудников 6 отдела. Радостно так мне сообщили, что повезли меня в лес закапывать. Было слегка неприятно.

Ну, герой. Это ему чем вернуть небольшой долг, проще было ментам пообещать, что ты с ними расплатишься.
А может, у него просто родственник там работал, и не в последних чинах, он и дал родне наводку, на ком поднажиться можно.

Очевидно что есть силовики и силовики.

И так же очевидно, что в россии, с ее неработающими в настоящий момент судами и законами, сдери силовиков всегда найдется много тех кто воспользуется такой безнаказанностью ради личной выгоды либо для упрощения процесса дознания и раскрытия преступления. Но выводить из этого изначальную порочность этих институтов довольно странно.

Муж ваш, судя по описанию, вполне бы дошел до избиения задержанных -- через некоторое время, буде он полицейским. Это называется профессиональная деформация.

Не представляю себе ситуации, в которой муж пошел бы работать полицейским ) Но если бы пошел - задержанных бы точно не избивал. Задержанный для него в плане избиения интереса представляет не больше, чем старик или ребенок, потому что не может ответить. Как-то при мне муж догнал грабителя, за которым поленились бежать менты. Поймал, скрутил и передал ментам. Если бы ментов рядом не было - скорее всего, двинул бы пару раз, забрал украденное и отпустил.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
1."Отпустил, нож не забрал, документов не спросил", то есть даже не разбирался, а возможно был пристрастен ("имел зуб на таксистов") - хороший мент.
2. "Стал отбирать мобилку", то есть пытался помешать противоправным действиям - плохой мент (про мат и отбор силой, так же как и о "приложил мордой о стол" - повествует заинтересованное лицо, так что не факт)
Выводы?
" У меня украли стадо баранов - это плохо, я украл стадо баранов - это хорошо! Какой такой закон??? Не нужен мне ваш глупый закон!"

Есть такая штука, как справедливость. Иногда, даже довольно часто, она идет вразрез с действующим законодательством. Но это не абстрактное понятие, большинство людей, вне зависимости от национальности, возраста и т.д., чувствуют, что справедливо, а что нет.

Мент из истории с таксистами поступил вообще идеально, так что это действительно хороший мент. Он не позволил пролиться крови, предотвратил правонарушение, но при этом не стал создавать никому проблем. В результате его поступка никто не сел в тюрьму, не попал в больницу и не провел долгие часы на допросах.
Этот мент правильно оценил ситуацию: когда пятеро на одного, нож не вытащит только тот, у кого его нет. Нож этот сам по себе не был незаконным, так что - по справедливости - какие претензии у мента могли быть к мужу? Да, вероятно, мент имел зуб на таксистов, вероятно, ему в конце рабочего дня было лень работать, но какое значение имеют его мотивы в данном случае, если поступок правильный?

Другой мент, который отбирал мобилку, действительно хамил и пытался отобрать ее силой, муж мне всегда рассказывает, как есть. Правонарушения в том, что муж взял эту мобилку, я не вижу никакого, потому что взял он ее с согласия ее владельца, даже не согласия, а просьбы, выраженной явно и четко, при свидетелях. Мобилка эта не была изъята у Димы под протокол, так что юридически она была и оставалась его собственностью.

Что до всего остального, то люди иногда бьют друг другу морды, хоть это и незаконно. А что делать? Бывают ситуации, когда нельзя иначе. И когда подрались два мужика, то нормальные люди, в моем разумении, ментов не зовут, а если менты появились случайно, говорят, что ни у кого ни к кому нет претензий.

Я хорошо знаю характер мужа. Он довольно вспыльчивый, но агрессивным его назвать нельзя. И без повода, просто чтобы покрасоваться, он не задирал людей даже в юности.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
1."Есть такая штука, как справедливость. ... Но это не абстрактное понятие, большинство ЛЮДЕЙ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, возраста и т.д., чувствуют, что справедливо, а что нет"
и тут же...
2. "Сочувствуем в первую очередь СВОИМ как и все нормальные ЛЮДИ":)
Зулихан, Вы как это совмещаете в соседних постах? Или вы не видите противоречия?


Никакого противоречия. Большинство людей чувствуют несправедливость - и в конфликте между своими и чужими сочувствуют своим, а не чужим.
Дело в том, что ПРАВДА - она не одна. У каждой стороны своя правда. Так было и так будет всегда. И в этом тоже какая-то высшая справедливость.

А по-моему Вы на мой вопрос так и не ответили...Как объяснить сей феномен?

Да как на этот вопрос можно вообще ответить? Я же говорю - у каждой стороны своя правда.

Что я думаю, когда узнаю из сообщений российско-кадыровской стороны, что убили очередного боевика? В 95% случаев я не знаю его лично и не знаю подробностей. Значит, одно из двух - либо это действительно был муджахид, либо, что более вероятно, мирный житель, убитый и представленный боевиком ради отчетности. Потому что отчитываться им надо, а муджахида убить не так просто и, главное, сопряжено с серьезным риском, а рисковать им не хочется. Проще убить мирного.

Но даже если убили не мирного, а вооруженного - все равно мне по понятным причинам его жаль. Что здесь может быть непонятного?

Вопрос был такой: "Почему-то когда в какое-нибудь Чернокозово увозят очередного "собирателя черемши" с фугасом Вы не говорите "у федералов и кадыровцев своя правда и в этом есть какая-то высшая справедливость", а взываете к общей для всех справедливости."
Ваш ответ, не раз повторенный, ясен: "У каждого своя правда"
Вывод: понятие "общая справедливость" в данном случае у чеченских сепаратистов существует только для внешнего использования, то есть пропаганды аудитории, на которую такие понятие оказывают воздействие. Для "своих" существует "своя правда", которая неизмеримо выше "общей справедливости".
Следствие из вывода: при конфликте с такими "своеправдацами" договориться нельзя, поэтому необходимо исключить из оборота понятие "общая справедливость" и руководствоваться исключительно своими интересами. Если это требуют интересы - давить до упора, не обращая внимания на любой тип пропаганды, в том числе и "общую справедливость". Что в принципе силовики на СК и делают. Извините, если получилось занудно:)

"Своя правда" означает "свои интересы". Т.е. отличные от интересов противоположной стороны.

Общая для всех правда и справедливость тоже есть. Например, что нельзя убивать мирных жителей. Ни им, ни нам нельзя. Но кто на это смотрит? Офицер думает: "А вдруг в этом подвале боевики?" и, не желая рисковать, убивает сидящих в подвале мирных жителей. Это его правда. И ни один сослуживец его не осудит.

Правда вашей стороны - что каждый, кто с оружием в руках сражался против федеральных войск, - бандит. Наша - что герой освободительной войны. А высшая справедливость - наверное, в том, что мы никогда не приходили на чужие земли...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Как работают силовики


.. Нет цели вообще нравятся эти головорезы .. паразит общества в целом ... чтобы научить их хорошим уроком, враг гражданского общества!