Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Category:

Как работают силовики

Прочитала сегодня несколько текстов, имеющих своей целью обелить силовиков, проводящих спецоперации на Кавказе. Дескать, невиновных и не оказывающих сопротивление они не бьют и не убивают.
Извините, не верю. Если всюду, даже вдалеке от Северного Кавказа, силовики беспредельничают - то там они должны беспредельничать в квадрате.
У меня и моих близких было несколько не очень приятных встреч с ними. Расскажу сейчас одну историю, к спецоперациям не имеющую ни малейшего отношения - про обычных столичных силовиков.

Дело было несколько лет назад. Как-то утром один скромный, нормальный юноша, не склонный ни к каким правонарушениям, назовем его Дима, находился у себя дома вместе со своей мамой. Вдруг в квартиру врываются "маски-шоу". Берут Диму, как убийцу или профессионального террориста: лицом в пол, пинки ногами, мама начала визжать, ей зажали рот и швырнули через всю комнату. После этого Диму быстро увезли в неизвестном направлении, а мама с перепугу, конечно, не записала ни номеров машин, ничего.

Как вы уже поняли, ничего противозаконного Дима не совершил, и думаете, наверное, что его по ошибке заподозрили в убийстве или вооруженном ограблении. Так вот, ничего подобного. Диму с самого начала НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ ПОДОЗРЕВАЛ. Просто у него был приятель, который достаточно серьезно избил какую-то "шишку" и подался в бега. Не помню уже, поймали его на тот момент или нет, но Диму решили взять, сходу запугать и сломать, чтобы он дал ложные показания, что он свидетель и что избиение произошло на ровном месте. На самом деле Дима свидетелем не был, хотя знал об этом происшествии.

Слегка опомнившись, Димина мама бросилась звонить своему мужу. А муж ее, Димин отчим, в то время работал вместе с моим мужем. В общем, дядьки разделились на несколько групп и стали прочесывать ментовки. К вечеру нашли. На Диму давили весь день, допрашивали (хорошо, хоть не избивали), но трусом он, хоть и тихоня, не был и никаких показаний не дал.

Узнав, где держат Диму, дядьки начали звонить по всем мыслимым и немыслимым телефонам. У кого-то нашлись какие-то связи, и еще через час стало известно, что Диму скоро отпустят. А дальше картина: мой муж с еще одним парнем заходят в кабинет, где за столом сидят Дима и несколько ментов. На столе лежит Димина мобилка - безумно дорогая, которую он купил в кредит и все время трясся за ее сохранность. Узнав мужа, Дима при ментах попросил его забрать эту мобилку - наверное, боялся, что менты украдут. Муж взял мобилку и положил в карман. И тут один мент попер на мужа с матами и стал силой эту мобилку у него отнимать - вроде как идут следственные действия и он не имел права ее брать. У мужа характер - порох, он вспылил, закрутил менту руку и слегка приложил его мордой об стол.

Что было дальше? Можете мне не верить, но ничего. Диму отпустили. Мужа не задержали. Последствий не было вообще никаких. Только я перетряслась несколько дней. Но все обошлось. Муж объясняет это так, что менты, если их публично унизили, никогда не будут действовать официальными законными методами - потому что тогда им придется признаться в своем позоре. Зато могут по беспределу, шоблой в гражданском, отловить и изувечить. Муж какое-то время старался не ходить один - может, поэтому не добрались.
А может, сработали связи, но мы об этом не знаем, потому что они были не наши, а кого-то из знакомых или родственников Диминого отчима.

В общем, не люблю я их, не люблю...
Tags: жизнь, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →