Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Category:

"Невинность мусульман". Братья, перестаньте возмущаться и бойкотировать видеохостинги

Посмотрела 14-минутный отрывок, выложенный на ютуб. О самом фильме могу сказать одно: низкобюджетная дешевка. За такой целевой идеологический продукт обычно платят деньги, и немалые. Судя по тому, как снят фильм ("разъяренные толпы" из нескольких человек, убогие костюмы и т.д.) большую часть заплаченной суммы создатели фильма совместно с посредниками украли. Художник, творец, каких бы он взглядов ни придерживался, никогда не украдет деньги, выделенные на его проект, и даже без денег умудрится снять шедевр. То есть - перед нами типичная примитивная заказуха, сделанная без души и без таланта.
Больше о самом фильме сказать нечего.
Гораздо интереснее реакция на него.

Во-первых, братья, какого Иблиса, прошу прощения, вы своим возмущением делаете этой дешевке пиар, как воздух необходимый ее создателям? Кто бы об этом фильме знал и кто бы его смотрел, если бы не вы?
Вот если бы я о нем ничего не знала - шансы на то, что он попался бы мне случайно, стремились бы к нулю. Да если бы и попался - я бы после первой минуты просмотра его выключила, потому что ерунда ведь, чтоб не сказать крепче. Поросячье хрюканье.
А благодаря вам, дорогие возмущающиеся братья, - знаем и смотрим. И кафиры тоже - знают и смотрят.

Во-вторых, зачем вы призываете бойкотировать ютуб и прочие сервисы, где размещен этот фильм? Причем здесь видеохостинги? В существовании этой туфты виноваты ее создатели и те, кто им заплатил, и никто больше.

Вообще, очень советую смириться с тем, что с появлением интернета цензура стала невозможной. И все попытки ее ввести, особенно это актуально для россиян, ударят в первую очередь по нам же. Не случайно же власть, якобы защищая попранные чувства мусульман, уже прощупывает почву - а не закрыть ли доступ к ютубу?
Не закроет, конечно. Не посмеет. Но даже в этих пробных поползновениях нечего ей помогать.
Потому что кого-то оскорбляет фильм "Невинность мусульман", а кого-то - ролики про "террористов" - героев чеченского Сопротивления, размещенные на том же ютубе. Или про беспредел силовиков в Дагестане. А не бывает ведь такого, чтобы "их" отключили, а "нас" - нет. Можете не сомневаться, "нас" отключат в первую очередь.
В ютубе, кстати, и так слишком много цензуры. То у них "авторские права", то "сцены насилия", то еще что-то, чтоб им неладно было.

Лично у меня попытки ограничить меня в информации вызывают куда большее бешенство, чем любое поросячье хрюканье, попадающееся в неограниченном потоке спама. Мы можем не есть и не держать свиней, но пока они существуют на земле, как мы можем требовать, чтобы они еще и не хрюкали? )

Поймите, в наше время всегда найдется тот, кто оплатит заказ, и тот, кто его быстро и некачественно отработает и пойдет жрать свое пиво. И от этого в мире ровным счетом ничего не изменится. Потому что для того, чтобы сформировать общественное мнение, нужно еще, как минимум, потратить кучу бабла на рекламу. А они не тратят, могут себе это позволить - мы им их антиисламскую продукцию бесплатно рекламируем.
Неужели не обидно?

Причем если не возмущаться, а, допустим, тихо прирезать создателя этой низкопробной туфты - не поможет. Бездарного халтурщика объявят мучеником и гением, а его фильм - шедевром, аузубиЛлах. И включат в обязательную школьную программу. Кому это надо?

Как по мне, если Аллах создал их свиньями, так и пусть себе хрюкают. Может ли свинья оскорбить Пророка (с.а.с.)? А нам не стоит вообще в это вникать. Глянул одним глазом, послушал секунды две - а, поросенок хрюкнул. Оно, может, и неприятно, но явно не стоит того, чтобы становиться в позу, произносить возмущенный спич и начинать маленькую войну. Забыл и дальше пошел. А свинья свое получит, иншаАллах - ее рано или поздно пустят на мясо, причем совершенно без нашего участия )

Гораздо лучше и действеннее защищать Ислам и пророка Мухаммада (с.а.с.) собственной верой, молитвой и прочими богоугодными действиями, а вовсе не бойкотом видеохостингов. Который, как и многое другое, как ни крути, оборачивается игрой на руку врага.
Tags: Ислам, кино, мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →