Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Забудьте про месть грузинам

Как оказалось, если хоть это правда, минимум 7 из 11 убитых в Грузии были вайнахами, из них двое - граждане Грузии, пятеро - граждане РФ.
В последние дни было очень много версий и предположений, все от них устали и издергались. Поэтому не буду сейчас ничего предполагать, а просто кое-что расскажу, а выводы вы сделаете сами.

Незадолго до начала российско-грузинской войны один шапочно знакомый грузин вдруг как бы вскользь сказал моему мужу, что скоро, мол, в Грузии что-то начнется, и не хотел бы муж поучаствовать - помочь братьям-грузинам против русских?
Муж, естественно, не стал обсуждать такие темы с малознакомым человеком, тем все и кончилось.
Может, этот разговор вообще ничего не означал. Мы бы про него и забыли - но уже после войны наши украинские друзья, помогавшие нам в Первую чеченскую и воевавшие до того в Грузии на стороне грузин, рассказали, что разные странные личности буквально осаждали их, звали воевать в Грузию и предлагали за это очень хорошие деньги. Спасла организационная дисциплина - руководство, почуяв подставу, запретило всем ехать. В результате никто из них не поехал, но через какое-то время мы увидели на экране очередную, очень топорно сделанную пропагандистскую фальшивку, которая "доказывала", что они там якобы были.

Муж объяснил мне тогда, что российским спецслужбам нужны были трупы украинских наемников в Грузии. Причем не какого-то Васи из села Малые Пироги, а известных бойцов, которые уже воевали в Грузии и имеют за это правительственные награды.

Я НЕ ЗНАЮ, как невдалеке от грузинско-дагестанской границы оказались чемпион по самбо, тренер грузинской сборной, одновременно служащий в спецназе, крутой снайпер и военврач. Почему именно они, а не какие-то обычные военные и дипломат невысокого ранга для переговоров?

Но я знаю, что если бы трупы этих троих грузин оказались на территории РФ - это, в глазах общественности, типичнейшие инструктора подготовленных в Грузии боевиков, напавших на Россию, и это казус белли. Мало кто поверил бы, что тренер национальной сборной пошел куда-то воевать без ведома Саакашвили.

А еще я точно знаю, как наемники, добровольцы и все прочие обычно попадают на территорию страны, в которой собираются воевать. Они пересекают границу небольшими группами, в штатском, а оружие и обмундирование получают на месте, а не гуляют, вооруженные до зубов, через несколько границ. Если вооруженные через границу - то это уже иностранное вторжение.

Украинцев, получается, не смогли в Грузию заманить. А наших заманили. Опять моих братьев использовали втемную - в первый раз против Ичкерии, второй раз - против Грузии.

Кое-кто из наших уже призывает отомстить, убив 11 грузинских военнослужащих. Очень прошу - забудьте про это, вежарий. Саакашвили спасал свою страну и народ от войны, и другого выбора у него не было.
Просто не ведитесь на подставы больше - и этого будет достаточно. Если никто больше не позволит российским спецслужбам использовать себя втемную - эти к1ентий погибли не зря.
Tags: Грузия, война, спецслужбы, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →