?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как я была женой бандита )
white
zulikhan
Люблю наш народ - за его неистребимую, в генах сидящую правильность.

В субботу впервые за достаточно много лет отстирывала окровавленную одежду мужа. Крови было столько, что я сначала не поверила, что муж целый и она чужая. Возилась долго. "Трудно быть женой солдата?" - смеялся муж. "Сейчас мирное время, значит, я жена бандита", - огрызалась я.

В общем, муж достаточно серьезно избил одного парня, который при куче свидетелей стал его оскорблять. Знакомого, чеченца. Я этого парня знаю - он наглый и очень конфликтный. Уважением к женщинам, к старшим там и не пахнет. Еще и выпивший был, тьфу. Это чудо, кстати, что мужу удалось его побить - этот парень моложе и в гораздо лучшей физической форме.

Так за что я люблю наш народ - за то, что, удостоверившись, что муж жив и здоров, и что этот тип тоже живой и через какое-то время поправится, я сразу же совершенно успокоилась. Потому что твердо знаю, что никаких заявлений в милицию-полицию не будет. Теоретически, он мог бы собрать банду и попытаться мужа подстеречь - но это тоже очень вряд ли, потому что куча свидетелей произошедшего, общественное мнение не на его стороне, серьезной банды в наличии не имеется, а серьезные разборки никому не нужны.
В общем, процентов девяносто, что история уже закончилась.

Муж после драки уже двое суток спокойный и довольный, не смотрит документальные фильмы про войну, не мается головной болью и спит ночью спокойно.

А что было бы, если бы "все по закону"? Ведь самообороны там и близко не было, и куча свидетелей, что ее не было.
В общем, ну их, эти законы )


(Deleted comment)
Вот ить чудеса - все нации которые чего то добились живут по закону. Ну например эти самые американцы, за выдуманным коими компьютером и интернетом Вы счс сидите. А некий Карл Великий внедрял законопослушность в Европе еще 1200 лет как назад.

Наверное, для каждой нации нужны свои законы.

Это достаточно сложно, потому что наши законы еще и должны, по крайней мере, не противоречить внаглую Шариату )

Если бы было бы все по закону, этого инцидента вообще не было, по заявлению мужа приехала бы полиция и судья упек бы драчуна часов на сорок общественных работ! Как перспектива улицы мести или нужники общественные мыть мужику?!?)))

В том-то же и штука - он не дрался, он просто хамил и оскорблял.

А представить себе, что я обращаюсь в полицию - ну, наверное, кроме случаев смертельной опасности для жизни, моей или ребенка - я такое себе даже представить не могу )

Законы всё-таки нужны--как минимум для тех случаев, когда подобное тому, которого избил твой муж, заведомо сильнее в конкретной ситуации и это осознаёт.

Хотя бы потому что крайний сдерживающий фактор для подобного быдла и крайний шанс возмездия для того, кто не может физически себя защитить и обратиться ни к кому не может--за неимением таковых.

Так по-настоящему слабых и обиженных законы не защищают... Они, в постсоветском обществе по крайней мере, нацелены на поддержание стабильности в обществе в интересах тех, кто этим обществом правит.

В следующий раз Ваш муж убъет кого-то чтоб успокоить свой боевой посттравматический синдром? Обратитесь к профессиональному врачу: надо избавить Вашего мужа от головных болей и вернуть сон.

Не думаю, что убьет. Он взрывной, но очень отходчивый. До сих пор, по крайней мере, слишком серьезных эксцессов не было.

А головные боли время от времени - это последствия контузий, не думаю, что они могут полностью исчезнуть... ((

Чечен как гордый орёл один в небе реет.

Иногда лучше быть умнее

(Anonymous)
На мой взгляд, и не вступать в перепалку. Хотя вся ситуация не известна и легко давать советы на берегу.

Но закон должен быть, и он должен исполняться. Иначе куда обратиться людям, которые не из клана, не спортсмены единоборств, обычным людям куда податься? Вы наверное сейчас посоветуете короткоствол, а теперь представьте, если бы короткоствол был у аппонента вашего мужа. Могло бы получиться по поговорке "лучше старенький тт, чем дзю-до и карате".

Re: Иногда лучше быть умнее

Ну, любой конфликт - это всегда риск.

Но если бы КСы легализовали, мы с мужем обзавелись бы ими одними из первых, и всегда носили бы при себе.

А полиция, суды... Если речь идет не об убийстве или чем-то подобном, а, допустим, о выбитом зубе - это ж сколько времени и нервов надо потратить, добиваясь справедливости официальным путем! И в результате ничего обидчику не будет - откупится.
Поэтому обычно бывает рациональнее либо отказаться от поисков справедливости, либо решить этот вопрос самостоятельно.

Edited at 2012-08-27 06:02 pm (UTC)

А что было бы, если бы "все по закону"?

У нас чечен уважаемого человека зарезал - подло, со спины.
Только за то, что человек этот сделал ему замечание. Убийца, Заурбек Б., приехал в Австрию по фальшивым документам,
находился на полном государственном обепечении, получал 740 евро в месяц карманных денег. Уже в Австрии получил судимость за поножовщину и имел два отказа - ему предстояла депортация. Но по причине вмешательства австрийских "общечеловеков " всё ещё находился в стране.

По закону Заурбек Б. получил 20 лет тюрьмы, по системе "всё включено" стоимостью 500 евро в сутки бюджетных денег.

для тех кто читает по-немецки:


Два раза видела как деды примерно 70 -лет за что-то били палкой мужиков лет под 40. Первый раз шокировало, второй раз уже нет
Это ваши разборки, у вас это норма.Вообще при старших и сидеть нельзя, а тут сопляк стал возникать. Диградируете. Это с вашего первого президента пошло, который при дедах сидел. Известное фото Бортко.((
Ну вообще это ваши разборки и нас они не касаются.
А вообще закон должен быть один для всех.
Свой сор из избы не выносите - чисто совет.


Edited at 2012-08-27 07:50 pm (UTC)

Ну, не совсем сопляк - у них разница в возрасте лет 10.

А что при дедах сидел - это только когда деды пытались ему доказать, что он сопляк )

Ле

(Anonymous)
Согласна про сор из избы. Зулихан, не в обиду.
Неприятно было читать этот пост. Именно по этой причине. Ну и плюс иногда такое чувство,что тебе нравится провоцировать своих читателей. Словно доставляет удовольствие.
Наши законы-это наши законы, наша жизнь, мы другие, не такие как русские(к примеру). И им нас никогда не понять(большинству во всяком случае), даже твой ЖЖ успешно об этом свидетельствует. Они не поймут, как можно было убить Буданова. А для нас его убийца(кто бы они был) - герой! Причем для всех чеченцев, как бы сегодня мы не были разобщены, в этом мы едины. АльхамдулиЛЛях, что есть у нас такие братья, которые рискуя, защитили честь своего народа. И мне глубоко наплевать на то, что кого-то возмущает это, кажется диким. Я горжусь тем,кто это сделал. У кого-то герои такие, как буданов со стеклянными глазами, а у нас тот, кто отправил эту собаку(это еще мягко выражаясь), этого садиста и маньяка на тот свет. И ничего тут не поделаешь. Каждому свое.
Да,раньше меня расстраивало, когда нас ругали, клеветали на нас, выставляли как последних бандитов, а сейчас безразлично. Но, к сожалению,у некоторых наших(достаточно часто)наблюдаю эти жалкие попытки как-то оправдаться, показать, что "вы неправы! мы не такие, мы хорошие", желание показать,что у нас тоже как у вас, приблизиться..Тошнит от такого. Просто мысли. Это уже не тебе. В общем,так сказать
Аллаху акбар!!!

Да, иногда нравится провоцировать, не буду отрицать )
Легкое провоцирование всегда порождает интересную дискуссию, заставляет какие-то мысли высказывать - и меня, и других. Обнажает проблему, короче говоря. Показывает - вот здесь мы такие, а здесь не такие. А я не склонна замалчивать проблемы - если это только не самые интимные вещи, о которых не говорят публично.
Только к вранью негативно отношусь, а к провокациям, своим и чужим - нормально, в общем )

А еще иногда без всякого умысла - просто смолчать не могу, несмотря на всю мою терпеливость ) Мне ведь приятно, на самом деле, что муж его отлупил.

В данном случае - это даже не сор из избы. То, что среди многих наших знакомых нашелся один невоспитанный хам - что здесь такого? Обычное дело. Если бы я утверждала, что абсолютно все чеченцы благородные къонахи, это выглядело бы (и было бы) враньем.

Да, мы другие, не такие, как они, и я не вижу причин это скрывать. Я этим горжусь. Хотя, конечно, в меру возможностей не позволяю им выставлять нас агрессивными дикарями без морали и чести. Не потому, что меня это сильно расстраивает, а потому что - не положено им свысока судить нас по своим законам. Оккупантов - стреляли и правильно делали. Не приходите к нам с оружием - и в вас не будут стрелять. Это моя позиция.

То, что ты написала о Буданове - подписываюсь под каждым словом. Я молюсь о брате, который ему отомстил.

.... (Anonymous) Expand
Re: .... (Anonymous) Expand
Re: .... (Anonymous) Expand
Re: .... (Anonymous) Expand
Re: .... (Anonymous) Expand
Re: .... (Anonymous) Expand
Уточнение (Anonymous) Expand
Re: .... (Anonymous) Expand
Re: .... (Anonymous) Expand
Re: .... (Anonymous) Expand
Re: .... (Anonymous) Expand
Re: .... (Anonymous) Expand
Re: Ле (Anonymous) Expand
Посмеялся! А Вы и правда бандитка...извините...В точности повторили понятия Коза-Ностры:"...виселица-для слабых,правосудие-для трусов..."Коротко и ясно. Это у Вас в подкорке сидит. Вы- честный человек! Почему-то вспомнилось:"Детей надо баловать, чтобы из них выросли настоящие разбойники!" Удачи в "Вашем ДЕЛЕ." А для нас,убогих,хотелось бы Римского Права и ...самый гуманный Суд в мире...и прослезился...от смеха...Это я над собой. Спасибо!

Я - бандитка? ))
Смешно )
Никогда в жизни никого не грабила и т.д.

У нас просто другие, свои законы. Но это не значит, что мы бандиты.

По-моему, это нормальное мужское поведение). Заявления в полицию и прочие законности - это тогда нужно, когда игра идет не по правилам. А тут двое мужчин уладили конфликт. Конечно, хорошо, что все обошлось всего лишь кровью.

Тоже не в обиду: у меня так пол раЁна выясняет отношения. Какая там полиция-милиция, но мне это жутко неприятно. Если бы мой муж кого-нибудь ударил, я бы очень расстроилась, разочаровалась бы даже. Не говоря уже про кровь. Тут у меня ещё и брезгливость и страх подключаются: а вдруг у кого-то гепатит или ещё что? После семи лет жизни в Италии мне тяжко, что здесь я не могу пойти в полицию, чтобы подать иск на человека, который позволяет себе оскорбления (хотя на УК предусматривает такую возможность), но я хочу жить в обществе с минимальным уровнем вербальной и физической агрессии, потому что агрессия порождает только ответную агрессию.

Ой, нет. Я уважаю Вашу позицию, но у меня совершенно другой подход к жизни.

К сожалению, есть люди, которые иначе, чем получив по морде, не понимают, что вели себя неправильно. И если таким вовремя не дать по морде, они не поймут, что ты это сделал из гуманности и благородства, они думают, что ты слабак, и продолжают тебя унижать. Вплоть до того, что иногда потом приходится убивать - там, где вначале, если не запускать ситуацию, хватило бы разбитого носа.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

шерше ля фам

почитала коменты.точнее ответы на них.

вашему мужу не повезло.

он женился на вас.

женился бы на другой - давно уже и синдром бы снял, и одежду кровавую (было бы смешно, если бы не было так печально) выкинул, и жил бы с миром в душе, и с пользой для народа.

но...(далее см.выше про везение)

Re: шерше ля фам

Знаете, у нас в семье главный "военно озабоченный" как раз муж, а не я. И то, что он до сих пор не погиб где-нибудь, больше наша с ребенком заслуга, чем его.

Предполагаю, что с женой другого плана ему было бы не о чем разговаривать.
Кстати, такая жена у него уже была. Она никак не могла понять, почему нужно ехать отстаивать Ичкерию, когда можно этого не делать.

Вся русская нация умственных дегенератов стоит с миской в вытянутой руке - очередной добавкой помоев за лизожопство...
Это и есть идеал и смысл жизни русского «человека»

и это говорит представитель нации чей единственный вклад в мировую культуру - переделка армянского автомата:)

браво, пишите еще:)