Зулихан Магомадова (zulikhan) wrote,
Зулихан Магомадова
zulikhan

Categories:

Что не поделили Кадыров и Евкуров

По вайнахским блогам ширится призыв не ввязываться в нелепый конфликт между Евкуровым и Кадыровым.
Ввязываться не будем, а прокомментировать можно.

Причина конфликта ясна, как день: Путин платит Кадырову за убитых боевиков. Не "поштучно", конечно, не за каждого - но за репутацию успешного и эффективного "борца с террористами", которая напрямую зависит от количества убитых. А за боевиков, которые случайно подорвались сами (к сожалению, среди людей, имеющих дело со взрывчатыми веществами, такое иногда случается), ему ничего не заплатят. Поэтому - была не была, решил Рамзан, и приписал несчастный случай умелой работе своих силовиков.

А Евкуров, с его точки зрения, поступил подло. Если бы он приписал убийство "шайтанов" своим силовикам, Рамзан бы, наверное, понял и не обиделся. Бизнес есть бизнес, как говорится, ничего личного. В конце концов, боевики погибли на территории Ингушетии. Но Евкуров, не получив сам никакой выгоды от их смерти, не позволил получить ее и Кадырову. Поэтому Рамзан расценил заявление Евкурова как личный выпад против себя.
Вот и бухтит от злости, выпускает пар, пытаясь заодно подпортить репутацию Евкурову, у которого, если не ошибаюсь, скоро истекает срок полномочий, и для него важно быть переназначенным.

В любом случае, этот конфликт никаких последствий иметь не будет - оба товарища несамостоятельные и поругаться всерьез им не дадут.
Tags: Ингушетия, Чечения, личности, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments